Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:5 из 20
Re: Новые статьи об Андрее Миронове
Написано: Мери [абориген]
Дата: 20.01.10 23:20:35

mika-26 Написал:
-------------------------------------------------------
> Интересно, при кажущейся положительной оценке
> спектакля в целом, автор (А. Аникст) постоянно
> употребляет едкие, не побоюсь этого слова,
> саркастичные замечания по поводу актеров и
> постановки в целом...
> Ребята, кто бывал на "Трехгрошовой опере",
> напишите нам, пожалуйста о чувствах, которые
> вызывал в вас этот спектакль!:)))

Мне статья понравилась, как и сам спектакль. Это, вообще, мой любимый спектакль.
Интересно автор характеризует Миронова: "его холодное, жесткое обаяние как нельзя более подходит для антигероя, которого создал Брехт". И еще: "Полли покорена не только жестокой мужественностью Мэкхита, но и его деловыми качествами". Редко кто называл обаяние Миронова жестким и холодным. Миронов, конечно, пытается быть жестким, но его мягкость постоянно прорывается.

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 21.01.10 02:07:22

Ну,занесло Аникста. Великий был теоретик,а конкретная рецензия ,наверное,не его дело.
А про спектакль долго говорить не хочется. Просто великий спектакль.Интересно, однажды, когда Мэка повели на виселицу,одна женщина закричала "Нельзя!!!"
Маленький прикол из жизни потомственных миронистов. Дочь нашей подруги/ ей лет 8/,рассказывая о "предательстве" знакомой девочки, заявила:"Она поступила со мной,как подружки с Мэком".

Написано: alander [аксакал]
Дата: 21.01.10 02:37:43

Прелесть какая! :)))))

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 21.01.10 06:52:51

Мне улыбнулась удача в своё время. удалось попасть на этот спектакль. Так как билет был на тридцать како-то ряд, а это уже не театр, а радио у микрофона, то я потихоньку пробралась к сцене поближе и весь спектакль смотрела стоя, Зрелище было такое яркое и захватывающее, что я совершенно забыла о том, что стою, не ощущала от этого никакого дискомфорта. Вот она, великая сила искусства!

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 22.01.10 02:48:45

Ну,а я, извините,молодая была,вела себя неприлично,сдержаться не могла... То подпевала тихонько,то погромче,то ноги начинали дрыгаться в такт танцу...Ну,о сути-пробирало до печёнок.А спина перед виселицей-невозможно говорящая,красноречивая. Ой...

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 22.01.10 10:34:30

Класс! Даже по записи можно судить о том, что спектакль великолепный!
Но до чего же занимательно читать советские рецензии, где все равно не обходились без упоминания о руководящей и направляющей линии партии, даже если речь шла о мюзикле.:(((
Думаю, не я одна повеселилась, читая рецензию Аникста на "Трехгрошовую оперу"; выражения, типа "остро ставит социальные проблемы, показывает чудовищные последствия социального неравенства несправедливость и произвол, власть и деньги имущих".

Хотя - это цветочки по сравнению с тем, что написал Зубков о спектакле "Доходное место" (закрытом по идейным соображениям) в рецензии на опять-таки закрытый по тем же соображениям спектакль Анатолия Эфроса "Обольститель Колобашкин":
".....Тема же рабочего класса оказалась, по сути дела, вытесненной с наших сценических подмостков…
Тем большую досаду и горечь вызывает появление таких спектаклей, как «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина в театре имени В. Маяковского, «Три сестры» А. Чехова в Театре на Бронной, «Доходное место» А. Островского в Театре сатиры. Режиссура этих спектаклей, видимо, и не ставила перед собой цели открыть в содержании классических произведений то, что отвечает сегодняшним духовным потребностям и запросам людей, способно помочь им в решении важных жизненных, нравственных проблем, а стремилась к иному – к выражению собственных взглядов на действительность, далеких от взглядов, как авторов пьес, так и нашего общества…»"
Вся статья на сайте Ольги Яковлевой:
http://www.olga-yakovleva.ru/?chrazdel=5&chmenu=18&r=recenz&order=yearcr&idsource=154

В общем, если спектакль не о заседании парткома, выжить ему было сложновато (кстати, был спектакль с таким названием - видела его по ТВ - с Олегом Ефремовым в главной роли).:)))
Плучеку в период такой идеологической заангажованности удалось поставить блестящую "Женитьба Фигаро" только благодаря "Бане" и "Клопу", мне кажется. Финальный монолог Фигаро по прежнему актуален и направлен против "власть предержащих". Как "пропустили" этот спектакль - до сих пор удивляюсь!:))

Редактировано 1 раз. Последний раз 22.01.10 10:35 (mika-26).

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 22.01.10 11:50:39

ideolog Написал:
>.А
> спина перед виселицей-невозможно
> говорящая,красноречивая. Ой...

Да-а уж...:) Если спектакль смотрела из амфитеатра, то именно в этот момент, бывало, сбегала вниз, в партер, чтобы хотя бы финал посмотреть вблизи. А ещё нежнейшие воспоминания о том, как мы с Идеологом именно на "Трёхгрошовой" "сидели" в партере прямо на полу, мои брюки были испачканы мастикой, которой натирали полы в Сатире, но это было великое счастье; а мама моя в это время мёрзла в "Аквариуме" вместе с нашими пальто... А насчет "неловкости, которая возникает, когда поют драматические актёры", о которой говорится в рецензии - у меня неловкости никогда не возникало, когда пели актёры Сатиры тех лет.

Дата: 22.01.10 12:58:30

Девчонки, а импровизации бывали? Говорят, Андрей Александрович их любил...:))
Может, есть какие-то интересные воспоминания (хотя все, что вы пишите, безумно интересно:)) о том, как выходили артисты после спектакля на поклоны? А возле служебного входа ждали кого-нибудь, кроме А.А.?

Дата: 22.01.10 13:26:27

Помню был интересный случай. АА в этом спектакле бил чечетку. Так в тот день, когда я была, он был особенно в ударе и исполнил этот номер дважды - на бис!

Дата: 22.01.10 14:32:33

ЗдОрово!:)))

Написано: Alex [королек]
Дата: 22.01.10 21:06:23

Один вопрос только напрашивается: "Что ж вы не записали на видео хоть раз?"
А вообще классно. Вас бы под гипнозом еще послушать - вы бы еще больше вспомнили и в карсках показали...
Кстати, вот Лев Дуров вспоминает (скачать) немного, как начиналась работа над спектаклем "Продолжение Дон-Жуана".

Это взято на ОЗОНе: Лев Дуров "О времени, о друзьях и о себе (аудиокнига MP3)"

Редактировано 1 раз. Последний раз 22.01.10 21:07 (Alex).

Дата: 22.01.10 21:39:20

Спасибо, Alex!
Записать, конечно, очень хотелось, но не было подходящей техники.
А вот ТВ почему не записало? Большое упущение с их стороны!
Я, вообще, через Миронова открыла для себя Брехта.

Написано: каролина [новичок]
Дата: 23.01.10 00:52:12

Мери Написал:

> А вот ТВ почему не записало? Большое упущение с их
> стороны!

Это вообще какой-то БРЕД!!!!!!!!!!! Работали какие-то уроды, хрень всякую снимали из жизни колхозов и остальной чуши!!! А теперь сидишь тут, читаешь и слюни пускаешь!!!! Миронов и чечетка это же невероятно!!!!

Написано: Nio [аксакал]
Дата: 23.01.10 01:13:24

ДАААААААААААААААААААА!

"Лёлик, не надо!" (с)

Дата: 23.01.10 14:06:02

каролина Написал:
Миронов и чечетка это
> же невероятно!!!!

Да, Миронов классно бил чечетку! При этом сам получал огромное удовольствие!

Написано: mironovka [претендент]
Дата: 23.01.10 14:09:11

Мери Написал:
> А вот ТВ почему не записало? Большое упущение с их
> стороны!
> Я, вообще, через Миронова открыла для себя Брехта.

Аналогично! Я очень многих писателей, кстати, открыла через него - Бомарше, Грибоедов, Гоголь, если честно, тоже)) Родители говорят, что благодаря АМ я читать начала)))
То есть, как я понимаю, записи всей "Трехгрошовой оперы" с АМ в природе не существует?...((((

А я лучше, чем моя репутация!
(с) Фигаро

Дата: 23.01.10 19:58:51

Только на аудио, к сожалению!

Написано: EndlessQuest [аксакал]
Дата: 24.01.10 17:39:27

Мери Написал:
> Только на аудио, к сожалению!

Да, жаль. :(
Ну, хорошо, что хоть маленькая концовка спектакля есть + интервью А.М. в гримерной после Все ж таки лучше, чем совсем ничего. Хотя, тот факт, что телевидение не записало спектакль полностью - БОЛЬШУЩЕЕ упущение, на мой взгляд.

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 24.01.10 20:41:06

Есть ещё два фрагмента на телевидении, кроме того, что показывали в передаче. А снять "Трёхгрошовую" в те годы, наверное, невозможно было по цензурным соображениям, тогда не принято было показывать бордель по ТВ :). Да и на радио запись с купюрами и цензурными переделками.

Дата: 24.01.10 22:04:33

Да, тогда это было откровением. Хотя в 1989 г. уже показали "Интердевочку".
Миронов, играя соблазнителя, растлителя все равно оставался романтиком.
До сих пор в памяти его слова: "Полли, не забывай меня в чужих городах!"

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:5 из 20

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.