Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 20
Re: Новые статьи об Андрее Миронове
Написано: lilu [аксакал]
Дата: 20.08.07 14:46:48

Я бы сказала,что люди стали "желтеть",о чём свидетельствует расцвет жёлтой прессы...Исследовать и писать нужно,как работал Андрей,как он относился к своей профессии,сейчас так никто не работает по-моему,как он относился к людям,к своим партнёрам,не взирая на то,что говорят,что театр это "террариум единомышленников".На встрече в Останкино в 1978 его спросили студенты-щукинцы,которые были в зале о напутствии будущему поколению актёров,как жить? "Честно жить"-ответил Андрей просто...

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 20.08.07 15:01:30

RioRita, прочитайте, пожалуйста, эту статью Ксении Лариной.
И, если можно, не удаляйте ее с форума. Существуют разные мнения на книгу Егоровой, она имела право рассказать то, что рассказала. Для меня Андрей Миронов остался самым ЛУЧШИМ человеком и любимым артистом. Думаю, и для других, прочитавших эту книгу, тоже.

...Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
Это - любовь. Любовь-отвага, любовь - полет, любовь - наваждение, любовь - смерть. История двух семей перемешалась в одну пульсирующую массу, посылающую в мир сигналы бедствия и предостережения.
Таню Егорову я впервые увидела на похоронах Марии Владимировны Мироновой - стройная женщина, забранные назад волосы, темные спокойные глаза. Рядом - Маша Миронова, чем-то похожая на нее, может, этой спокойной печалью в глазах. Я спросила шепотом - Кто это? И мне так же шепотом ответили - Тайная жена Андрея.
И вот теперь она сама вышла к освещенной рампе, оставив позади себя группу близких друзей, родственников, жен и женщин. И все перевернулось, все встало на свои места, все названы своими именами - правильно это или нет, но тайная жизнь Андрея Миронова раскрыта перед нами - судите! В этой жизни много моцартианства и мистики, в ней нет ничего случайного, в ней явственно прослеживается Судьба - которая преследует, как Сумасшедший С Бритвою В руке - и в этой глухой закономерности бьется отчаянно мотылек, пытающийся прорваться сквозь пуленепробиваемое стекло Времени и Места.
Все пре-до-пре-де-ле-но! - завывает ветер за окнами.
Поцелованный Богом получает в награду стремительную и яркую жизнь на сцене и в наказание - невозможность счастливой любви. Вот они, двое, мечутся то под дождем, то под солнцем, то под снегом - они смеются и плачут, читают друг другу стихи и поют серенады, они сплетаются в объятьях и бьют друг друга наотмашь - и кровь хлещет из разбитого носа, а потом - из разбитого сердца, и исчезают в небесах не рожденные дети , и женщины переживают своих возлюбленных, и матери переживают своих сыновей, и снятся пророческие сны, которые разгадываются через десятилетия - и рядом хохот, смерть, удача, зависть и проклятья, и нет сил быть рядом, и нет сил расставаться - как две скоростные кометы, мчатся они сквозь время и огненные их хвосты то касаются друг друга, то разлетаются в разные стороны, искря и взрываясь. Я не знаю, какая она актриса , но талантом любви она, безусловно, отмечена - и это тоже крест, не менее, а может, и более тяжкий, чем талант творца.
Убийственная , опрокидывающая откровенность этого романа (Романа! Романа!) срывает маски с актерских лиц и топчет воздвигнутые ими мифы. Ах, какое право она имела! Ах, это же прочтут их дети! Дети прочтут и проклянут эту правду вместе с ее автором, но у их родителей появится уникальная возможность расплатиться с долгами при жизни, не таща с собой в небытие этот грязный скарб - грехов, предательств и вранья. Им повезло. Все субъективно и оборвать волосок может только тот, кто его подвесил. Но никто и не берется судить, Таня Егорова такой же участник этого циничного актерского карнавала, и в этой смертельной пляске она не жалеет себя и в сотый раз повторяет - ах, если бы. . . если бы. . . если бы. . .
Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья. . .
Суета, лицедейство, провоцирующее, соблазнительное, убивающее.. . Глаза пусты и прозрачны, движения бесконтрольны, слова ничего не значат. Суета. Настоящее - солнечные зайчики от маленьких зеркал на предсмертном костюме Фигаро. Вот они бегают по лицам, соединяя объекты с отображениями - какая нищета . История КПСС, искорененная вместе с шестой статьей, живет и здравствует в истории советского театра. Мифы, мифы. . .
Бездарность названа бездарностью, подлец подлецом , вор вором. Таня Егорова скрылась в имении, словно испугавшись звука лопнувшей струны от вброшенной ею бомбы. Издатели перестраховались, сняв с себя ответственность за публикуемые в книге мнения и оценки (это крупно и вначале) и за сомнительную достоверность текста на стр. 441 (это мелко - и в конце). А на странице 441 - действующие лица и исполнители. Всего-то! Она не одна - против всех. Рядом с нею - ее Андрей, его мать и отец, его сильная талантливая дочь. И, кажется. сам Марк Анатольевич Захаров - бывший когда-то Великим Магистром.
Так баловень судьбы, растиражированный на пленках и открытках с застывшей улыбкой благополучного обаяния обрел плоть и кровь, в него вдохнули жизнь, дыхание стало ровным, а взгляд - спокойным.
Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет.

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 20.08.07 15:29:44

Статьи не удаляю, тем более Ксении Лариной. Обсуждать - только в КЛУБЕ, пожалуйста. :)

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: Alex [королек]
Дата: 14.01.08 16:38:45

Прислала Ambasssadore

Автор: Владимир Кожемякин

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Нельзя быть вечно скомпрометированным! (отрывок)
Дата публикации: 15.08.2007

Так сказал мне друг и член семьи любимого народом артиста — Леонид Менакер, кинорежиссёр и профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения. Его дед и дед Андрея были родными братьями, оба жили в Питере. В юности Лёня вытирал манную кашу со щёк маленького троюродного брата. А потом так и не смог пойти на его похороны. 16 августа исполняется 20 лет с тех пор, как Андрея Миронова не стало.
...

— Вы ревновали к его успеху, славе?

— А какой смысл? У нас же были разные профессии. Нечего делить! В своих картинах я Андрея так и не снял. Не судьба! А когда он не без сарказма высказывался по этому поводу, я отвечал в том же духе: «Да ты сам подумай! Титр «Миронов и Менакер» — в этом есть что-то противоестественное…».

Пятачок в каше
— Разница в возрасте — 12 лет — мешала вашей дружбе?

— С самого начала и до конца — нет. К сорока годам я эту разницу уже почти не чувствовал — грань стёрлась. Я познакомился с Андреем, когда ему было три года. После эвакуации мы жили на Петровке, в квартире родителей Андрея — известных эстрадных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера, папиного двоюродного брата. Там за обеденным столом восседало смешное существо с белёсыми ресницами — мальчик, перемазанный манной кашей и похожий на диснеевского поросёнка. Это и был мой брат Андрюша. Он сиплым голосом повторял: «Пилиберда!»

…Я не пошёл на его похороны. После 16 августа (дата смерти артиста. — Авт.) позвонил Марии Владимировне и сказал: «Тётя Маша, я не могу видеть Андрея в гробу. Если вы разрешите, я не приеду». Она разрешила. Потом я пришёл к ней домой. Посреди комнаты на вешалке висел бархатный костюм Фигаро с нашитыми зеркальцами — для последнего спектакля, в котором играл Андрей и во время которого и произошла трагедия. Она, тяжело ступая, ходила, дотрагиваясь до этого костюма, и повторяла: «Это наша Хиросима!»

Моцарт и колбаса
— Образ Андрея Миронова на сцене и в кино: счастливчик, баловень судьбы. Казалось, и в своей жизни ему не приходилось, стиснув зубы, за что-то бороться…

— Поверьте, это только иллюзия. У Андрюши был мощный талант, но он адски над собой работал — при всём его внешнем «моцартианстве». И сам Моцарт, кстати, жил точно так же… Однажды в Питере он меня вытащил на свой концерт в захудалый Дом культуры работников пищевой промышленности. Не центральный театр и не зал «Россия» — но Андрей всё равно выкладывался на всю катушку. Я хохотал, стоя за кулисами, рот сам растягивался в улыбке. А он уходил со сцены мокрый, менял по две-три рубашки за вечер. Пахал так, будто это его первая и последняя премьера. И это — на рядовом представлении, на котором он просто «молотил колбасу», как говорил сам! А потом ещё часами репетировал — бил чечётку, чтобы в «Бриллиантовой руке» летать по палубе…

— Как вы думаете, он мог стать трагическим актёром?

— Да он им, по сути, и был. В театре ему посчастливилось сыграть, скажем, Чацкого. А в кино стал в этом смысле самим собой только у Алексея Германа в фильме «Мой друг Иван Лапшин» и в «Фантазиях Фарятьева» Ильи Авербаха (у Авербаха А. Миронов сыграл зубного врача, влюблённого-идеалиста Павла Фарятьева. У Германа — писателя-журналиста Ханина. — Авт.). Большего не успел.

— В «Лапшине» меня поразил один пронзительный момент. По сюжету главарь банды ранит героя Миронова заточкой. Андрея-раненого несут на носилках, он хрипит, и нога у него конвульсивно подёргивается… Именно это подёргивание и «догоняло» зрителя. Хотя ему вполне можно было бы сыграть и проще.

— Да! Но тогда это был бы уже не Андрей. А другая сцена — как Андрей-Ханин кончает самоубийством в коммунальной ванной, среди грязного белья, как-то очень неловко засовывая в рот дуло пистолета? Смотришь — и оторопь берёт… Таким же он был и в жизни — предельно правдивым, честным перед близкими и собой.

Редактировано 1 раз. Последний раз 17.01.08 08:40 (Alex).

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 14.01.08 18:19:35

Ребята, это же "желтый" материал! Мы неоднократно это обсуждали. И вы тут его размещаете?!

Дата: 16.01.08 15:44:28

А я все еще по старинке верю газетам - см. вроде "Аргументы", центральная пресса...
Хотя: нам нужно обсуждать все статьи (за исключением явного вранья и убогости), чтобы другим помочь ориентироваться.
А как ты видишь, например, что "желтый" материал?

Написано: Ambasssadore [ст. саксаул]
Дата: 16.01.08 15:58:53

Не согласна на счёт жёлтого материала. Можно провести границу - личная жизнь - ТАБУ. Тогда этот материал действительно будет жёлтым. На мой взгляд первую часть интервью можно убрать и мы получим портрет Андрея, который нарисовал его двоюродный брат. Живого и настоящего Андрея. Почему мы должны лишать себя ещё нескольких штрихов биографии?
А от обсуждения вопроса "кого на самом деле любил Андрей" никуда не денешься. Такие уж люди... Это массовая пресса и так она привлекает читателя. Она даёт то, что требует толпа.

Не спи, не спи, художник!
Не придавайся сну!
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

Редактировано 1 раз. Последний раз 16.01.08 16:02 (Ambasssadore).

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 16.01.08 16:52:28

Я согласна, что материал жёлтый, хорошо бы или корректировать, или убрать часть.

Катя, я на всякий случай скажу, что мы какое то время назад остановились на том, что на этом форуме личная жизнь Андрея Миронова обсуждаться не будет. В крайнем случае это можно делать на уровне ЛС(личных сообщений)

Дата: 16.01.08 17:18:40

Alex Написал:
-------------------------------------------------------
> А я все еще по старинке верю газетам - см. вроде
> "Аргументы", центральная пресса...
> Хотя: нам нужно обсуждать все статьи (за
> исключением явного вранья и убогости), чтобы
> другим помочь ориентироваться.
> А как ты видишь, например, что "желтый" материал?

Алекс, "Аргументы и факты", как и "Комсомольская правда" давно уже "пожелтели". "Московский комсомолец" пока в рамках приличия благодаря профессионализму главреда Павла Гусева.
Алекс, неужели ты не заметил в этом материале обсуждения его романа с Егоровой, его болячек... И тебе что это понравилось?

Дата: 16.01.08 18:36:39

Тогда у меня, как у человека, который прислал этот материал, предложение - давайте удалим из него обсуждение Егоровой и оставим вот это...

Исходное сообщение отредактировано - см. выше!

Не придавайся сну!
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

Редактировано 3 раз. Последний раз 17.01.08 08:41 (Alex).

Дата: 16.01.08 18:55:32

Теперь ОК!
Я просто знаю эту "кухню". Человек может и не говорил таких вещей, журналюги за него добавят ради сенсации.

Дата: 16.01.08 19:09:22

и я знаю. Завтра как раз сдаю зачёт по журналистике....
поэтому прошу прощения. Не знала какие есть нюансы и табу на форуме. Теперь знаю.

Не придавайся сну!
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 16.01.08 21:41:32

Теперь всё замечательно, спасибо:-)

Дата: 17.01.08 08:43:33

Я, честно говоря, не прочитал всю статью - у меня винда слетела, некогда...
Ну, обсудили, человек понял, подправили - все в рабочем нормальном ритме.

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 17.01.08 15:20:29

gabbana Написал:
-------------------------------------------------------
> Теперь ОК!
> Я просто знаю эту "кухню". Человек может и не
> говорил таких вещей, журналюги за него добавят
> ради сенсации.

Хочу немного защитить "журналюг" так как сама работаю в редакции. Иногда даже журналюга и не пишет этого, а добавляет главный редактор в содружестве с пиар- отделом, для которых важно чтобы тираж быстро раскупили, а рейтинг издания был высок. А народ сами знаете что интересует, и что они быстрее всего раскупают. У меня однажды вообще был курьезный случай - я брала интервью для журнала "Ваш досуг" у одного известного актера - (не буду говорить у кого, он тут не причем, тем более не при Миронове). Там была фраза про то что: работа мне необходима каждый день, как общение с красивой женщиной. В результате - выходит журнал, на первой странице фото этого актера с якобы цитатой из интервью: "С**с мне необходим каждый день". Хорошо еще что этот человек с юмором и пониманием принял мои объяснения и мне удалось сохранить нормальные отношения с ним( но не с редакцией).
А что касается Миронова: Умоляю ! Ну давайте не будем больше обсуждать тему болезней и романов !!! И не будем повышать рейтинг сайта подобным образом . Он и так очень высок!

Редактировано 1 раз. Последний раз 14.06.16 17:11 (Alex).

Дата: 17.01.08 17:41:11

Мариетта, вот и я об этом тоже. Под словом "журналюги" подразумеваю всех, кто добавляет эти "пикантности".

Дата: 18.01.08 14:22:50

интервью, от которого мурашки пробежали по спине...
интервью с Марией Владимировной
http://www.ogoniok.com/archive/1997/4497/14-48-53/

Не придавайся сну!
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

Дата: 18.01.08 14:47:06

Читали мы эту статью, давно она висит в инете.

Дата: 18.01.08 17:21:15

Ещё бы, ведь датирована она 1997 годом.

Не придавайся сну!
Ты - вечности заложник
У времени в плену.

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 30.01.08 16:37:46

Есть очень интересная книга (автор Забозлаева Т.Б. «Ровесники: портреты актеров 1941 года рождения». Там замечательная статья об Андрее Миронове ( и еще О. Даль, В. Соломин и т.д.) Ее трудно достать, но она у меня есть, и мне хочется какие-то замечательные кусочки о Миронове процитировать.
«Когда я слышу томительно знакомое «Мои богини! что вы? где вы?, или не менее ласкающее слух «Подъезжая под Ижоры», или изысканно озорное, почти дразнящее: «У Гальяни иль Кольони закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари», - когда я слышу этот насмешливый и прихотливый, стремительный и торопливый пушкинский стих, всякий раз перед моим внутренним взором возникает один и тот же человеческий облик, то воплощение артистизма, когда все переживаемые чувства, страдание и боль и даже смерть, облачены в одежды благозвучия и, значит, наперекор порой заключенному в них смыслу несут и дарят воспринимающему их радость наслаждения.
Я вижу перед собой актера, который по внешним, во всяком случае, приметам пути всю жизнь был весьма далек от Пушкина, - пушкинских стихов никогда со сцены не читал, в пушкинских трагедиях не играл. И все же я не могу избавиться от странных, преследующих меня ассоциации. В несовершенных чертах лица я ищу торжество соразмерности, в глуховатом голосе и чуть захлебывающейся манере говорить – почти певческую мелодичность интонаций, в пластике немного тяжеловатого тела – чуть ли изящество балета.
Да, именно в такие минуты, я вижу перед собой Андрея Миронова, круглолицего, смеющегося, неизменно глядящего на мир широко раскрытыми от изумления глазами, стремительного, летящего и как будто (в чем бы он ни играл) зарифмованного ямбом. Тем самым пушкинским, который и обладает свойством гармонизировать пространство."

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 20

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.