Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...910111213141516171819...Последняя>>
Страница:14 из 20
Re: Новые статьи об Андрее Миронове
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 06.01.14 05:03:11

Только там не котелок, а белая шляпа.:)

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 24.01.14 15:28:01

В последнем номере наших любимых "7 дней" о себе рассказывает Александра Яковлева . та , что играет в "Бульваре Капуцинов". Ее статья названа скромно и мило " Я всегда умела приворожить мужчину" ( все таки актрисы - это особая категория. Если не влюблены безумно в самих себя, им , очевидно, в профессии делать нечего!) . Ну, и там , конечно есть об Андрее Миронове . Небезынтересный кусок:

"Помню, как буквально зубами выгрызала роль Дианы Литтл в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Алла Сурикова снимала первый отечественный вестерн, и такой шанс я упустить не могла! Пробы я прошла хорошо, несмотря на то что была больна. Ведь роль предполагает танцы, а танцевала я профессионально. Но четкого ответа от Суриковой, что роль моя, все не было. После проб я улетела в Ленинград, и телефонная линия Ленинград — Москва, наверное, раскалилась докрасна — так часто я звонила Алле Ильиничне и уговаривала остановить свой выбор на мне. А она все сомневалась: ей нужна была пышногрудая девица с белозубой улыбкой, этакая мечта ковбоя. И если с улыбкой у меня был полный порядок, то мой бюст Сурикову не устраивал. Окончательное слово она отдала «мистеру Фесту» — Андрею Миронову. Претенденток на роль Дианы были сотни, и, чтобы не мучить его долгими смотринами, Алла Ильинична смонтировала видеоролик с нами и показала Миронову: «С кем захотите, с той и снимайтесь». Ему понравилась я.

Чуть ли не с первых дней по площадке поползли слухи, что у меня с Мироновым роман. Конечно, я восхищалась его талантом, обаянием, манерами, он был для меня как космос! Но все мысли о том, что Андрей Александрович может смотреть на меня не только как на коллегу, а как на красивую женщину, растаяли без следа после одного нашего разговора. Мы с ним шли по набережной, я взяла да и спросила: «Андрей, а кого ты любишь больше всего на свете?» И он не задумываясь ответил: «Маму».

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/aleksandra-yakovleva-ya-vsegda-umela-privorozhit-muzhchinu/8#ixzz2rJXOPyK9

Ну разве не прекрасно?

Написано: EndlessQuest [аксакал]
Дата: 20.02.14 01:25:11

После долгого отсутствия трудно найти - было или нет. Но мне было интересно прочитать )))

Уставший лицедей: Как Андрей Миронов потряс прессу

13:10 29/02/2012
Сергей НЕКРАСОВ Статья из газеты: "АиФ - Псков"

Восьмого марта принято говорить только о женщинах. Поэтому отдельную тему «Андрей Миронов и прекрасная половина человечества» мы...
Как говориться, из песни слово не выкинешь, но именно 8 марта 1941 года появился на свет любимец всех женщин Советского Союза. К сожалению, умер он, так и не дожив до своего пятидесятилетия. Произошло это трагическое событие 16 августа 1987 года, однако и сегодня этого человека вспоминают с большой душевной теплотой - всё, что сделал он в театре, в кино, на эстраде по-прежнему востребовано и почитаемо. Оставил Андрей Александрович свой след и на псковских подмостках. Было это, правда, давно, нынешние звезды попсы и политики еще ходили подгузниках. Когда встреча автора этих строк (тогда начинающего журналиста) и популярного артиста состоялась, в областной газете появилось небольшое, вполне идеологическое выдержанное интервью (в ту пору было не принято вытаскивать на публичное обозрение подробности личной жизни), но впечатление об артисте по фамилии Миронов осталось навсегда.
Профессия: развлекатель
Тогда (и сейчас) это называлось «чёсом», когда популярный столичный артист театра или кино выезжал в провинцию, чтобы людей посмотреть и подзаработать – все мы люди, все мы человеки. Не стал исключением и Андрей Александрович, который на пару со своей женой, не менее популярной актрисой Ларисой Голубкиной однажды, в самом начале восьмидесятых приехал в Псков. Повторялось это потом несколько раз, но программа каждый раз была стандартная: первое отделение Голубкина пела романсы, а во втором - уже он показывал то, за что его любила все страна: шутил, читал скетчи, легко и элегантно танцевал. Выражаясь коротко: развлекал. Задание редакции в этой связи было простым: встретиться, расспросить и написать странички две странички небольшого игривого интервью. О том, что оно будет именно таким, сомнений просто не было - телевидение с удовольствием тиражировало именно этот образ артиста. Невольно складывалось впечатление, что это человек легкого характера, отзывчивый, готовый «юморить» легко и непринужденно. Предположить, что Андрей Александрович мог быть другим - даже в голову не приходило. С учетом всего вышеизложенного я набросал в записной книжке с десяток соответствующих вопросов, договорился с администратором гастролей, а потом и без труда проник за кулисы сцены Дома офицеров. Отгремели аплодисменты, Миронов в десятый раз раскланялся, принял от восторженных зрителей охапку цветов и удалился к себе в грим-уборную. Немного погодя администратор кивнул мне: дескать, можно заходить.
Первое впечатление обманчиво
Первое, на чем остановился мой взгляд – на безукоризненном костюме артиста, который… висел сбоку от входа. Пиджак, голубая володазка, брюки с идеальными стрелками – всё это висело на вешалке, а перед зеркалами сидел человек в накинутом на плечи халатом. С хмурым и недовольным лицом он прихлебывал чай. Перехватив мой недоуменный взгляд на вешалку, он пояснил: дескать, одежда у артиста - орудие труда, поэтому ее нужно беречь. После этого последовало приглашение начать задавать вопросы.
Что я и начал делать, но сразу же натолкнулся на такую каменную стену, что в первые минуты даже опешил: на все мои, казалось бы, шутейные вопросы, Миронов отвечал односложно: да, нет, не помню, не знаю. Не прошло и пяти минут, как стало понятно: насколько мы все жестоко заблуждались по поводу сценического образа Андрея Александровича. Может быть, в другое время, в другой компании и при других обстоятельствах он на самом деле мог казаться легким и ироничным, но в перерыве между выступлениями это оказался тяжелый, абсолютно неконтактный тип. В ту минуту, я окончательно понял, что не могу разговорить моего визави. А значит задание редакции выполнено не будет. От этого в душе поднималось глухое раздражение.
Коса на камень
Неожиданно оно выплеснулось, когда Андрей Александрович, видя, что провинциальный журналист окончательно проваливает интервью, вдобавок начал поносить нашу профессию. Дескать, и врете на каждом шагу, и проституируете перед властью…
Сегодня к такого рода откровениям уже привыкли и обычно их пропускают мимо ушей, но тогда всё услышанное прозвучало как вызов. И уже понимая, что всё пропало, я зло ответил: «А чем лучше профессия лицедея? Мы пишем то, что скажет редактор, а вы – режиссер».
- И это в лучшем случае! – я себя уже практически не контролировал. – Вы же на толпу работаете! У кого не спроси, каждый Гамлета мечтает сыграть. Кому он нужен, ваш Гамлет. Толпе? Ей хватит армянского анекдота, да шуток про тещу…
Что я дальше нес, сегодня уже трудно вспомнить, но главное было, пожалуй, уже не в этом, Миронов, великий артист, по всей видимости, от неожиданности несколько опешил: он не ожидал от зеленого журналиста такой наглости и…начал оправдываться. И тут случилось то, чего я собственно и добивался: тон его речи переменился, стал заинтересованным. Он рассказал о своих взаимоотношениях с телевидением, посетовал на его начальство, которое несколько лет не выпускало на экран киноленту «Фантазии Фарятьева», где Миронов сыграл совершенно непохожего на своих предыдущих персонажей героя: застенчивого и безнадежно влюбленного интеллигента. Вспомнил он и про другие роли, которые…Впрочем всё, что Андрей Александрович мне дальше рассказал вошло в интервью, которое на следующий день было сдано редактору. В текст, как вы сами понимаете, наша перепалка не вошла. Как не попал и неожиданный финал нашей встречи.
«Товарищ уже закончил…»
После своих телевизионных проектов, Андрей Александрович, закурив еще одну сигарету, плавно перешел к театральным работам: что играет, вспомнил несколько смешных случаев из своей концертной жизни. Наконец подошло время традиционного вопроса («вашитворческиепланы»), но задать мне его так и не удалось, потому что неожиданно без стука в грим-уборную вошел какой-то гражданин в строгом костюмчике.
- Андрей Александрович, с вами хотят познакомиться товарищи из обкома партии…
Лицо Миронова, несколько оживившееся, снова преобразилось в ту маску, с которой он встретил меня перед началом интервью.
- Но у меня журналист… - было, возразил он.
- А товарищ уже закончил, – на меня очень выразительно посмотрели. Пришлось скороговоркой распрощаться и шагнуть к двери. Встал и Миронов, потянувшись за брюками.
- А вы в Москве-то бываете? – неожиданно спросил он. - Нет? Но если будете, то обязательно заходите в театр.
- Вахтеру так и представитесь: дескать, нахальный журналист из Пскова приехал, - улыбнулся Андрей Александрович, давая понять, что не сердиться на мою неожиданную вспышку. – Я проведу...

Источник: http://www.pskov.aif.ru/culture/person/153254

Вложения: e4f2d42548ad950675477a18f44972da.jpg (48kB)  
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 20.02.14 13:59:31

Спасибо за статью, EndlessQuest!
Живо представила себе этот разговор. Видимо после таких стычек появилось у Миронова: "Если я скажу рабочему, товарищ, кирпич не ровно кладете, чуть левее нужно... Представляете, что он мне ответит?"

Дата: 10.03.14 08:02:33

Статья Максима Медведева "Андрей Миронов. Сквозь мутное стекло…"
В ней есть помимо известных фактов интересные рассуждения о "Фигаро", Мой друг Иван Лапшин", "Фантазии Фарятьева"
http://www.chaskor.ru/article/andrej_mironov_skvoz_mutnoe_steklo_27084

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 10.03.14 21:43:33

Спасибо, Myrkas, интересная статья.

Дата: 04.07.14 18:52:41

Дорогие друзья, не знаю, читали ли вы уже. На сайте 7 дней статья называется: «Сорвавшаяся свадьба и другие неизвестные факты из жизни Андрея Миронова»
Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/sorvavshayasya-svadba-i-drugie-neizvestnye-fakty-iz-zhizni-andreya-mironova#comment-add#ixzz36Vb0RuuV
А в бумажном варианте ( я такой получаю) - по - другому: «в 17 лет Андрей Миронов должен был жениться…» Не пугайтесь «броских « названий. На самом деле это прекрасная запись прекрасных воспоминаний школьного товарища Миронова Льва Маковского, сделанная нашей «старой знакомой» Анжеликой Пахомовой! С робкой и смущенной гордостью я думаю, что появление такого теплого, живого, написанного правдиво и с любовью к А.А. , материала в журнале, с которым мы так отчаянно полемизировали не столь давно, - немного и наша заслуга.
Читаешь – и понимаешь, насколько Андрей «родом из детства», какая у него была замечательно талантливая, интеллигентная, родительская семья, какими чудесными были школьные годы. Мне страшно понравилась добрая и остроумная шутка Менакера над школьным другом сына. И вообще эти воспоминания очень интересно читать ( хотя он писал примерно то же в «Миронове глазами друзей». Но в журнале они живее, «разговорнее», с большими подробностями
Не знаю, связана ли эта статья с тем. что приближается август. Если так ,то удивительно – мы все собирались, собирались дать «позитивную статью, но как-то пока отложили. А они – взяли и дали! И пусть люди почитают и поймут, что гении произрастают не из сора, что и в жизни они наделены прекрасными человеческими качествами.По крайней мере, этот гений.
А к тому же в статье прекрасные фотографии.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 04.07.14 19:38:15

Ofa, спасибо! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели..." Приятно читать воспоминания Друга, который этими воспоминаниями это гордое "звание" и оправдывает!
А я вот дам вам на засыпку ещё преинтереснейшую статью. Удивительные там вещи... http://rusdozor.ru/2014/06/30/poslednij-vitok-istorii-videnie-nad-kievo-pecherskoj-lavroj/ Я прочла пока, начиная с главы "Круг первый: история, сотворенная человеком" - к нашей теме имеет вполне конкретную причастность. И к чудесам, в прямом смысле.

Редактировано 1 раз. Последний раз 04.07.14 19:40 (Kulbabka).

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 16.08.14 21:49:28

Вот такую статью нашла вчера - интересна на своим содержанием (там ничего особенно нового), а местом нахождения: в бортовом журнале Eurasia Air, случайно подхваченном на стойке в аэропорту Алматы, откуда я давеча прилетела.

Билли, заряжай!

Вложения: IMG_20140816_184428.jpg (236kB)   IMG_20140816_184454.jpg (252kB)  
Дата: 16.08.14 22:00:59

И еще

Билли, заряжай!

Вложения: IMG_20140816_184507.jpg (250kB)   IMG_20140816_184525.jpg (253kB)  
Дата: 16.08.14 22:02:02

И еще

А что за ограничение на прикрепление только двух файлов за раз? Алекс, неудобно же, поправь, плиз

Билли, заряжай!

Вложения: IMG_20140816_184539.jpg (239kB)   IMG_20140816_184549.jpg (271kB)  
Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 19.08.14 08:42:02

- Привествую, старцы и молодушки!, Мне за Вами ввек не угнаться в знании материала. Вот. ,ввинчиваясь в форум в этот заезд. прочитал следующее «Я рано осиротела, и мое воспитание взяла в руки бабушка. У нее не было какого-то определенного метода. Ничего не навязывала, воспитывала своим примером, никогда на моих глазах не нарушая тех принципов, которых сама придерживалась всю жизнь. И если говорила: «Нельзя», — то я знала, что сама она так тоже не сделает. Так же, думаю, бабушка воспитывала и моего отца. Он тоже мне ничего не навязывал. не помню, чтобы мы с ним ссорились, чтобы он меня поучал».
Это которая из бабушек воспитывала обоих -Миронова и его дочь? Мария,которую весьма уважаю, или другая, которую не знаю? Если второй вариант, это значит, что она была его нянюшкой? А сиротка девочка почему? Разве ее мать не Кэт из " Семнадцати мгновений...?" Случилось что, а люди и не заметили? Продолжайте просвещать, а то мне худо будет, от разношерстой информации голова пухнет, а я порядок в ней люблю, как Мирнов в своей квартире, то бишь идеальный.) Удаляясь отстаю от жизни на форуме, но ничего не поделаешь - бизнес буксует по экзогенным причинам, то что раньше делал на раз и сам, теперь на десять и с тягачами.Вообще не думал что вырвусь. жисть пошла такая поломатая , что не до баб, не до моря, не до лечебных грязей.

Дата: 20.08.14 10:04:53

Объяснюсь, что со мной произошло без Вашей лоции. А то все замерли после моей писульки и , очевидно, размышляют не из психушки ли я вернулся, чтобы цитировать несуществующие ссылки.Нет, не оттуда, хотя работа была не лучше. Если тюпнуть по рубрике "новые статьи...", то первоначально открывается именно это. А поскольку для меня , что новое, что старое,все едино,а тыкаюсь в первую попавшуюся дверь, прокомментировал статью 2007 года.).Прошу простить великодушно и позаботиться о бедном гусаре.)

Дата: 20.08.14 22:08:59

Позаботимся, а как же... не пожалеем вылить ведро холодной воды на разгоряченного сотоварища, тыкнувшегося в первую открытую дверь. Помнится, как раз так и встретили АМ в театре какого-то города во время гастролей: хотели разыграть кого-то другого, ан ошибочка вышла.

Билли, заряжай!

Дата: 21.08.14 20:05:15

Интересный эпизод, напиши-ка про него подробнее, чего-то не читал. Может все-таки поздороваемся как-нибудь иначе, Пурпурная?
Я тут ознакомился с записью А.М., тоже, очевидно.устаревшая информация для Вас, но не могу не вякнуть : как специфически и интересно Андрей Александрович мыслит!Крутит, крутит мысль прямо на людях и вдруг рождается четкая формулировка.Он подталкивает к ней. Умен, редкостно умен..
О литературе:
Великая литература та, что заставляет интересоваться всем вокруг нее , и эпохой , и временем ее создания, по поводу которой возникает огромное количество вопросов, на которые ты сам должен себе ответить.
Это же отлично сказано,а А.М. вовсе не слывет матером серьезного афоризма.

О театре:
«Я предъявляю претензию не к театру, я предъявляю претензии к себе.» А ведь это он не только о театре,он о жизни говорит, люди четко делятся на предъявляющих претензии к жизни и предъявляющих претензии к себе.И вторых раз-два , и обчелся.
Погодите, это я еще не все проработал, Как он там поет,В песне о том, что ему некогда? Горы зовут, море зовет? Что -то зовет это точно. Но у него характер, видно, был построже моего,я на отдыхе от этого зова отделаться так просто не могу. Спел и пошел работать).
А что это у нас на фасаде бушует июль? Алекс жарится на отдыхе?Я и то говорю. что он трудную работу на себя взвалил. Каждый месяц готовить календарь-это тебе не муха чихнула.

Дата: 21.08.14 21:33:12

Kotyara! Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам! Что-то твои появления на форуме всё реже и короче. Не хватает нам мурлыканья ученого. Так что работа-работой, а друзей не забывай.
Запись встречи Миронова со зрителями мы изучили вдоль и поперёк. Этот монолог (практически монолог) раскрывает его настоящего. Здесь он честно говорит о том, что его волнует, о своём понимании жизни, себя в этой жизни, о значении себя в искусстве и искусства в себе. Так увлекательно следить за его мыслями, они рождаются очень быстро, наезжают одна на другую, слова не поспевают , он всё время перескакивает на то, что ему кажется более важным в данную секунду. Ему так много есть, что сказать, целый мир внутри него. Эту запись можно слушать, и слушать, и слушать. А потом сделать перерыв и слушать заново. Есть очарование в недосказанном, в оборванных на полуслове предложениях. Он как-будто торопится, предлагает нам самим домыслить, то что не досказано. Иногда наоборот, фраза повторяется несколько раз. Значит это - главное, то что непременно нужно прочувствовать, запомнить, " уловить гармонию момента".
А насчет календаря. Август - черная страница. Мы его просто вычеркнули из календаря.

Дата: 23.08.14 17:19:08

А мне самому своего мурлыканья не хватает, все больше рычу...Здравствуй, Мудрая.Сама видишь , что происходит с внешней торговлей, а я пока что штандарт в руках удерживаю, но какими силами.Без рамочных соглашений работать- сущая каторга.Ваш форум это гавань,которая меня немного ждет и охлаждает разгоряченное чело посредством обливания, красочно описанного magenta.А то дела и здесь, на лечении и отдыхе, достают, от звонков уже голова болит, все рингтоны возненавидел. меняю через день.И в компьютер стараюсь не лезть, тут как тут сообщение о каком -либо сюрпризе типа мешка из-за угла.
Именно слушать и слушать, а прослушавши " афоризмизировать". Что я имею в виду. Миронов обернулся для меня таким несвершившимся философом. Что явилось причиной несвершенности. Во многом его стиль разговора, запутанный, перемежающийся шуточками. которые жадный слушатель ждет и которых дожидается, не вникая в глубокий смысл беседы в целом .Не все, некоторые из публики интуитивно чувствовали его способность наметить путь, поэтому задавали вопрос " как жить".Помните? Да помните ,конечно .КОГО я спрашиваю? Эту запись популяризировать в первозданной красе не стоит. более того, надо заначить поглубже. Это для посвященных. Но экстракт, в форме отдельных высказываний преподнести. Буквально, как я стихийно написал. Миронов о театре - и отточенная, но сохранившая его четкое понимание фраза.Миронов о друзьях и т.д. И ссылка на текст. Искать вряд ли кто полезет, а если и полезет, так упрекнуть не в чем. Или мне кажется, или впрямь, но не без Ваших усилий, сплетники подзаткнулись.Самое время , чтобы на опустевшем святом месте выросло что-нибудь путное.

Дата: 24.08.14 14:59:24

Сначала подумала – эк Kotyara хватил: «философ»! Миронов сам неоднократно говорил «Я не теоретик, Боже упаси!» (Кстати, здравствуйте Kotyara!От души – здравствуйте! Надеюсь, Вы оживите форум, а то мы как-то тут закисли – то ли от жары, то ли от черного месяца август). Да, так вот, подумав еще, я , пожалуй, согласна. Если это слово понимать в смысле внутренней наполненности, склонности и способности к анализу мира , людей вокруг и себя в этом мире.
По-моему есть выдающиеся артисты двух типов (а о других , тех, которые ремесленники или попросту бесталанные и говорить не стоит) те , которые идеально способны наполнить себя ролью, эдакий сосуд, в которые можно влить любое содержимое. Возможно, я ошибаюсь, но для меня таков гениальный Михаил Чехов, которому Вахтангов как-то сказал : «Миша, ты лужа, в которую улыбнулся Бог». А есть такие, которые сами по себе представляют необыкновенную, выдающуюся личность, которая, так или иначе, преломляется в их ролях. Их роли - это их диалог с миром, способ выразить себя. Вот таков на мой взгляд Миронов.ю
Но можно ли свести его размышления, его взгляд на вещи к афоризмам, не знаю, не уверена. Надо посмотреть.

Дата: 25.08.14 13:57:49

Меня бы кто оживил!Погоди, загадочная душа, разберусь сперва что к чему. Чехов это племянник Антона Павловича Чехова.? Я пробежал информацию о нем, чтобы не ударить в грязь лицом перед мироновскими интеллектуалками. В процессе прочтения понял твою мысль. То есть ты имеешь в виду, что АМ не оптимальная совершенная губка для наполнения,а кристаллическая структура? Да, резонно. Такой актер ,как Смоктуновский, который к нам несколько ближе, чем Чехов, тоже не демонстрировал самостоятельного понимания мира, хотя был очень талантлив.
А никому из Вас не показалось, что на встрече Миронов либо нервничает. либо раздражен чем-то.Мне в какие то моменты слышится. что он еле-еле держит себя в руках и транслирует телепатически мысль " Скорее бы все это закончилось"? Есть такое или это я раздражен и нервничаю?)

Дата: 26.08.14 10:43:11

Раздражение есть в некоторые моменты. Ну, во-первых, как его представили - просто кошмар. Одного этого было бы достаточно, чтобы испортить настроение. Во-вторых, болтовня в зале ему страшно мешала, он вынужден был делать замечание. В-третьих, когда задавали не те вопросы, либо уже надоевшие, на которые сто раз приходилось отвечать, либо глупые. Но зато, когда речь шла о волнующих темах, он воодушевлялся.

Страницы:  <<Первая...910111213141516171819...Последняя>>
Страница:14 из 20

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.