Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 28.05.09 13:26:44

Александр Ахматов Написал:

>
> В книге дочери А.Папанова "Хочу рассказать...
> Книга об отце. Елена Папанова. М.: ЭКСМО, 2009.
> Тираж 3000. Есть глава Андрюша (стр. 313-338).

Отрывки из этой книги я уже выкладывала
см. выше.

Написано: Александр Ахматов [новичок]
Дата: 28.05.09 14:30:18

Спасибо! Я уже видел. Только не нашел упоминания о книге Ф.Раззакова "Андрей Миронов: баловень судьбы" или она не котируется у поклонников?

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 28.05.09 14:42:56

а из Раззакова я выкладывала огромные куски текста к юбилею "Бриллиантовой руки"

Написано: alander [аксакал]
Дата: 28.05.09 14:56:51

Собственно, книга Раззакова — не воспоминания, а жизнеописание, собранное из разных источников. Поэтому в этой теме специально о ней не говорится. Но по мере надобности она цитируется в тех разделах и темах, по которым в ней есть достаточно интересная и в должной мере достоверная информация.
Да и с чего бы ей "не котироваться"? Фактов много, сплетен в меру, большая часть информации при желании может быть проверена — не худший образчик этого жанра :)

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Дата: 28.05.09 15:14:15

Спасибо за разъяснения, постараюсь найти что-то новое для всех.

Дата: 28.05.09 17:50:30

Клавдия Пугачева.
Миронов.
Помню, как Андрюша стал выступать на сцене. К сожалению, мне не привелось увидеть его в инсценировке романа Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Но отчетливо помню, как искусствовед Флора Яковлевна Сыркина с восхищением рассказывала мне о новом, необыкновенном артисте, которого они с мужем, художником Александром Григорьевичем Тышлером, открыли в этом спектакле:
- Он играл удивительно, точнее, не играл, а жил на сцене жизнью эмоционального, очень ранимого подростка. Он глубоко трогал и волновал своей и его, героя, чистотой, непосредственностью, тревогами. Мы поражались, как безукоризненно, в зависимости от заданного действия, он двигался по сцене. Он по-настоящему пластичен, от природы наделен сценичностью, своей неповторимой манерой игры. Вот уж действительно актер Божьей милостью!
Кроме этого спектакля я видела его во всех ролях. Бывало, стоило Миронову выйти на сцену в театре или на концертной площадке, и в зрительном зале возникало особое состояние. Я бы назвала его предвкушением радости. Нечто подобное я видела на лицах, когда произносили имя "Мария Миронова".
С Марией Владимировной я знакома с 1934 года. Тогда она работала в Мюзик-холле и была уже известной артисткой, имевшей большой успех у публики. А я работала напротив, в Московском театре сатиры. Могли ли мы с Машей предположить, что ее сын станет впоследствии ведущим актером Театра сатиры?
Я так и не называла его Андреем Александровичем, даже когда он стал уже сложившимся художником. Я ценила в нем не просто прекрасное, но нечто необъяснимое - очарование его чудесного таланта. Он был талантлив не только в искусстве, он был талантлив и в жизни. С ним всегда было интересно общаться. Он обладал чувством юмора, импровизационными способностями, остроумием и большой находчивостью.
Милый, обязательный, удивительно интересный и увлекательный рассказчик... В его рассказах об увиденном и услышанном отражалась тонкая, трепетная, восприимчивая и талантливая личность, а его музыкальность, унаследованная от отца, пленяла меня и воскрешала воспоминания об Александре Семеновиче Менакере, который имел большой успех в Ленинграде, выступая на эстраде со своими песнями под собственный аккомпанемент. Андрюша очень любил родителей. Ему всегда было приятно слушать об успехах молодого красивого юноши, каким я впервые увидела Александра Семеновича, когда жила в Ленинграде и работала в ТЮЗе.
Продолжение следует...

Дата: 29.05.09 02:35:28

Клавдия Пугачева.
Миронов.
Последняя моя с ним встреча произошла дома у Марии Владимировны. Андрюша приехал из Ленинграда, стал рассказывать забавную историю:
- Понимаете, тетя Капа, к кому бы я ни пришел, всюду ваши фотографии. И когда я увидел вашу фотографию у художника Соколова, закричал: "Это какая-то булгаковщина! Да, да, булгаковщина! Это какое-то наваждение!" А он мне в ответ: "У вас своя Пугачева, а у нас была своя Пугачева".
- Ты, наверное, видел фото замечательных наших ленинградских фотографов Наппельбаума и Боровиковского? - сказала я. - Они делали чудеса. Это уже не фотографии, это - картины. Моя помощница по дому, милый и непосредственный человек, посмотрев на фото, где я снята в восемнадцать лет, всплеснула руками и сказала: "Ой, надо же, во что превращаются люди!"
- Нет, нет, я не это хотел сказать. Для своего возраста вы и сейчас хорошо выглядите, - ответил Андрей. - Нет, нет, правда, но это было как наваждение, тетя Капа, понимаете, как наваждение...
Да, и смерть его была для меня как наваждение. Когда я шла в театр и увидела тысячную толпу людей, я подумала: мало быть знаменитым актером, надо быть любимым. Он был таким молодым и красивым... И мне все казалось, он сейчас встанет и скажет: "Ну, пошутили, и хватит. Спасибо за добрые слова..."

Написано: Emily [новичок]
Дата: 14.09.09 01:51:52

Никогда бы не подумала, что Андрею Александровичу все же удалось отметиться на голливудской аллее Славы! Вот воспоминание актрисы Людмилы Шагаловой, посетившей Америку в 1977 году:
"В нашей группе был Андрей Миронов, и мы с ним хулиганили. На знаменитой аллее славы с отпечатками «звездных» рук и ног он говорит: «Ляль, а почему бы нам тут своих следов не оставить?» - «Давай, - говорю. - А как?» Андрей спросил, нет ли у меня чего-нибудь пишущего, и я достала губную помаду. Тогда он обвел на асфальте мои руки, а я его ноги. "
Думаю, аллея была этого достойна:)

Написано: Alex [королек]
Дата: 14.09.09 14:50:06

Emily, спасибо, а источник? Не забывайте указывать по возможности!

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 14.09.09 15:33:38

Журнал "Отдохни"

Написано: Endless Quest [новичок]
Дата: 28.10.09 17:29:17

Воспоминания журналиста с радиотанции (радио-Прага)

Андрей Миронов восхищался чешским джазом

В 1989-м году мы могли короткое время смотреть советское телевидение. Тогда я посмотрел телесериал «12 стульев», в котором я, наконец-то, мог полностью оценить комедийный талант Андрея Миронова. Этого актера я знал уже давно по комедиям «Бриллиантовая рука» или из чешско-российского фильма «Сказка странствий», где он играл главную роль. Фильм снимался и в Чехии, например, в Чешском Крумлове, Чешском раю или на граде Троски.

Но в первую очередь я познакомился с Мироновым, послушав одну грампластинку восьмидесятых лет. Я тогда понял, что это очень музыкальный актер и поклонник джаза. Его чувство ритма, танцевальный талант, и главное, его личная комичность, - все это мне очень нравилось и осталось в памяти.

Перескочу в другое время. Летний день. Я спешу по Староместской площади на радио на запись. На площади полно туристов, в среди них в обратном направлении спешит мужчина, которого я сразу же узнал, но в первый момент не мог вспомнить, откуда я его знаю. Я нейтральной улыбнулся ему, а он улыбнулся мне в ответ. Откуда я знаю этого человека? Я никак не мог успокоится, пока не сообразил. Какой же я дурак! Ведь это же Андрей Миронов! Андрей Миронов? Ну конечно! Что он у нас тогда делал, в то лето, я никогда не узнал. Но спустя какое-то время прочитал, что с тех пор, когда он снимался здесь в фильме «Сказка странствий», он еще несколько раз побывал в Чехии. В ноябре 1985 года, например, выступал в нескольких городах Чехословакии с Московским театром сатиры. К сожалению, я на выступления не попал. Не могу простить себе, что не видел его на сцене Виноградского театра, где я видел блестящего Аркадия Райкина или московский Театр им. Ленинского комсомола с незабываемым спектаклем рок-оперой «Юнона и Авось». Я упустил этот шанс, и потому сегодня могу вспоминать об Андрее Миронове только по фильмам, которые я видел и храню на видеокассетах или по статьям, которые я собрал из чешской печати. Андрей Миронов

В одном из них Миронов разговорился о своей работе, семье, и главное - о своем отношении к музыке. Из его лестных высказываний о джазе я выбираю несколько фрагментов. О наших джазменах он говорил с восхищением: «Из чешских музыкантов я полюбил Карла Велебного и его Эс Га Квинтет. Еще несколько лет назад я открыл для себя биг-бэнд Милана Свободы. Его первая пластинка у меня уже порядком заезжена. Из ваших певиц я выско ценю Яну Коубкову. По-моему, она относится к европейскому экстра-классу. Привлек мое внимание и ее аккомпаниатор, знаменитый гитарист Ярослав Шиндлер, который заменяет собой весь оркестр...»

Жаль, что больше высказываний Миронова мне сегодня вспомнить не удастся. А поэтому на прощание хотя бы одна хорошая песня в его исполнении. До встречи через неделю, дорогие радиослушатели!

Аудиовариант интервью прилагается - http://ifolder.ru/14715913

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 02.12.09 10:17:18

Прислал Володя Набоков

Это коротенькое воспоминание врача сборной СССР по футболу Савелия Мышалова:

- У вас в актерской среде много приятелей?

- Был знаком с Мироновым. Вместе с Боярским и Александром Ивановым он приезжал в сборную на чемпионат мира-86 в составе группы поддержки. Вскоре после этого встретил на крыльце театра Сатиры Ширвиндта с Мироновым. Ширвиндт усмехается: "Еще б вы не проиграли! Нашли кого брать - Миронова! Меня надо было..."

Год спустя отправился на машине с женой в Прибалтику. Притормозили у дороги, мимо пронеслась БМВ с таким же номером, как у меня - 77-40. Надо же, думаю. Остановились переночевать в Минске. И в гостинице столкнулся с Мироновым. Это он, оказывается, ехал. Рассказал, где будет жить в Риге, пригласил: "В бане попаримся..." А через неделю узнал, что Миронов умер в Риге прямо во время спектакля.

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 03.12.09 13:14:32

Спасибо за воспоминание, только у BMW номер был 96-96, наверное, Мышалов подзабыл уже...

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 04.12.09 01:29:29

Да,наверное,перепутал,как и при реплике "через неделю".
Кстати,когда АА вернулся из Мексики,мне очень захотелось позвонить и поздороваться.Не успела я звука произнести,как прозвучало такое "Алё",что я повесила трубку.Оказывается,в это время по ТВ показывали,как наши крайне обидно и незаслуженно проиграли. Переживал...

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 04.12.09 06:27:37

Жаль, что Мышалов о самой поездке на чемпионат ничего не рассказал, можно было бы и Боярского вывести на воспоминания. Каким болельщиком был Андрей Александрович? Я думаю, что наблюдать за его реакцией гораздо интереснее, чем за ходом матча.

Дата: 04.12.09 10:19:28

В общем, зря я разместила Володино сообщение...

Написано: alander [аксакал]
Дата: 04.12.09 11:18:39

Ну почему же? Уточнения — это нормально, кто-то одно лучше помнит, кто-то другое. Да и лишний повод вспомнить тот или иной конкретный момент — никогда не лишний :)

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Дата: 04.12.09 11:25:09

Я ничего не имею против.
Но, думаю, человеку будет неприятно читать - получается: все написаное - не точно, возникает вопрос - а было ли это на самом деле...
Ладно, неважно, проехали...

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 05.12.09 18:18:55

Ну и что же, что неточно. Я не хотела обидеть Володю, ни в коем случае, и вопрос "было ли на самом деле" не возникает. Прошло больше 20лет, забывается, к сожалению, даже то, что, кажется, не должно было забыться никогда. Я вот, например, помню уже плохо, как мы ждали Андрея Александровича после спектакля сразу после возвращения из Мексики. Кто-то спросил: "Ну как, весело в Мексике было?" Он засмеялся, он засмеялся, ответил, но что - этого я уже дословно не помню. Потом он сказал, что о том, что наши проиграли, стало известно в самолёте, когда "группа поддержки" возвращалась назад. "Самолёт закачался",- сказал Миронов.

Написано: Мери [абориген]
Дата: 06.12.09 00:50:42

Вряд ли там от него что-то зависело.

Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.