Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:4 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: Alex [королек]
Дата: 10.06.08 15:10:26

Ну, еще раз молодец! Если не считать то, что нужно еще правильно расставить тире "—" вместо дефисов "-".

Написано: StillLive [претендент]
Дата: 10.06.08 17:12:16

Ой... ну я не думала что это так важно)))

Жизнь моя - кинемотограф, черно-белое кино...

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 10.06.08 22:08:09

Как это не важно? Очень даже важно. Это же твой родной язык. Должна писать безошибочно. Хотя что я хочу? Кругом повальная неграмотность и полная дебилизация страны.

Написано: Nio [аксакал]
Дата: 10.06.08 22:30:40

Одно радует, что на страже нашей родины всегда есть такие люди как ты, КОЛЯ! :)))

"Лёлик, не надо!" (с)

Написано: StillLive [претендент]
Дата: 10.06.08 22:56:33

Николай Написал:
-------------------------------------------------------
> Как это не важно? Очень даже важно. Это же твой
> родной язык. Должна писать безошибочно. Хотя что я
> хочу? Кругом повальная неграмотность и полная
> дебилизация страны.

Вообщето я не говорила сто это НЕ ВАЖНО!!! По поводу дебилизации страны я согласна, а вот про тире и дефисы... Там было такое, ОГРОМНОЕ количество ошибок, что я просто не заметила... К тому же там такая ошибка допущена всего два раза.
Короче говоря... Я сильно сожалею о содеянном, раскаиваюсь и прошу прощения)))

Жизнь моя - кинемотограф, черно-белое кино...

Написано: FANta [аксакал]
Дата: 11.06.08 09:01:53

Это кто тут возмущает тонкое пространство?:))))) наезжает и ругается?:))))) ребята!!! давайте жить дружно:))))))))))))))))))

Per aspera ad astra

Дата: 11.06.08 09:23:21

StillLive, да все нормально, молодец, что сделала. Статья уже в общем списке Прессы.
Но помни, что у нас все важно: и запятые, и дефисы, и вообще грамотность любых текстов.

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 05.08.08 16:38:22

Вышла новая интересная и информативная, написанная с любовью и нежностью книга Рудольфа Фурманова "Жизнь и происшествия Рудольфа Иванова. Дневники". Продается она только пока в нашем Театре в Питере, 22 октября будет ее официальное представление на 70-летии Рудольфа Давыдовича. Прочитать нужно обязательно.

Дата: 05.08.08 17:17:40

А то возьмем - и махнем на юбилей! Или пошлем представителей.

Дата: 06.08.08 08:07:54

Alex Написал:
-------------------------------------------------------
> А то возьмем - и махнем на юбилей! Или пошлем
> представителей.

ДА!!!!!! вот так мы их:)))))))

Per aspera ad astra

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 13.08.08 17:37:27

Из книги Рудольфа Фурманова "Неугомонный" :
Вадим Александрович Медведев очень любил отдых на воде. Поэтому, живя в Ленинграде, он приобрел три катера. Однажды, 6 июня 1974 года веселый экипаж, в составе которого находились Андрей Миронов, Кирилл Ласкари, Владислав Стржельчик, Валентина Коваль, Вадим Медведев и Рудольф Фурманов, решил отпраздновать день рождения Александра Сергеевича Пушкина на водных просторах Невы. Роскошная белая ночь, настроение приподнятое, а выпивка на нуле. За бортом показался знаменитый пивоваренный завод "Красная Бавария". И тут в голове Миронова рождается смелый и решительный план.
Никакой охраны со стороны воды на заводе не было и на разведку вышли Андрей Миронов и Рудольф Фурманов. Наверное, безымянная работница, сонно качавшая на заводе какой-то насос, запомнила ту свою ночную смену на всю жизнь. От скучного занятия ее отвлекло "видение". Перед нею собственной персоной стоял артист Миронов. Знаменитость чинно расшаркалась: "Тысяча извинений! Не подскажете ли, любезная, где бы нам здесь пивка попробовать?" "Ой, настоящий Миронов!" - воскликнула пораженная работница и скорректировала: "Прямо и налево". Миронов и Фурманов надолго пропали в дебрях "Красной Баварии".
Искать их выслали Владислава Игнатьевича Стржельчика. Он возник все перед той же работницей совершенно внезапно и театрально возопил, воздев к ней руки: "Солнце мое! Не проходили ли здесь мимо артист Миронов и наш Юрок?" "Ой, Стржельчик!.. Прямо и налево", - работница, почти лишившись рассудка, все-таки направила Стржельчика туда, куда нужно. Надо ли говорить, что и он потерялся...
Третьим в опасную разведку был послан Вадим Медведев. Когда он подошел к несчастной женщине, та уже близка была к обмороку, но сразу же узнала любимого артиста: "Ой, Телегин! Прямо и налево..."
В шесть часов утра катер с актерами остановился напротив Музея-квартиры А.С.Пушкина на Мойке. Чудная белая ночь и железный бидон не менее чудного пива "Красная Бавария" сделали свое дело. Никогда еще, я думаю, пушкинская поэзия не звучала столь вдохновенно…

( из книги Рудольфа Фурманова «Неугомонный!»)

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 13.08.08 22:50:37

Спасибо!
Я, хоть все это читала, но посмеялась от души!

Дата: 14.08.08 13:54:49

14, 15, 16 августа – Дни памяти Андрея Миронова. Давайте в эти дни, больше вспоминать этого замечательного человека, и меньше говорить о себе, любимых.

Из книги Рудольфа Фурманова «Неугомонный»
Об Андрее очень много написано, очень много сказано. И кажется иногда, что слова уже ничего не прибавят к его образу. Но стоит только взглянуть на него на экране или на фотографии, как сразу с новой силой вспыхивают воспоминания и ужасная боль и горечь утраты пронзают меня. Каждый день я прихожу на работу в театр, и лицо его смотрит на меня из рамочек со стен моего кабинета. И каждый день его голос, исполняющий знаменитые песенки, начинает и заканчивает спектакли в театре его имени.
Чем можно заменить такую дружбу в жизни? Да ничем. Кем можно заменить его на сцене, в кино и в сердцах зрителей? Да никем. Никем. Он незаменим. Не оказалось в нашем искусстве такого актера, который бы пришел на его место. Такого нет.
Такого молодого, такого блестящего, такого талантливого и – доброго. Это не легенды, это на самом деле было так – он выносил незнакомым старикам билетик на спектакль, он бросался поднимать упавшего на улице… Я не знаю, какой талант его был главным – быть гениальным актером или быть светлым человеком…
И смерть его была невероятно красивой – он умер на сцене, в любимой роли…
Вот только это и может уменьшить боль утраты – его роли. Его открытия, его подарки нам…
Андрей! Ты есть у нас!

Дата: 14.08.08 14:04:35

Без слов.....

Дата: 14.08.08 17:12:46

Из книги «Жизнь и происшествия Рудольфа Фурманова. Дневники».

«12 августа 1987 года
Звонили из Риги и сказали, что Андрей сыграл концерт памяти Анатолия Дмитриевича, и играл сцену Городничего – Хлестакова, как будто Папанов был рядом. Шел концерт три с половиной часа. Да, Андрей всегда остается рыцарем в любых обстоятельствах, в печальных и грустных тоже…
Послезавтра, 14 августа, улетаем в Ленинград. Надо сразу звонить Андрею, ведь 16 августа у него концерты в Шауляе с Голубкиной, Оганезовым и Виноградовым. Без Марии Владимировны. Может после такого стресса он их и отменит. Но, нет, не должен. Прилечу, позвоню к ним в Ригу сразу вечером.

14 августа 1987 года
22 часа
Ну, что? Прилетели… Звоню в Москву Софочке – жене Леона Оганезова, узнаю его номер телефона в гостинице «Рига».
- Леон! Мне надо ехать в Ригу? Шауляй состоится?
_Рудик, я ничего не понимаю, только что позвонили из театра, у Андрюши сегодня «Женитьба Фигаро». Они играют в Рижском оперном театре, и он не доиграл спектакль, что-то с головой, должны были его увезти в больницу. Я срочно выезжаю в театр, позвони позже.

Ночь с 14 на 15 августа 1987 года
4 часа ночи
Пишу, потому что заснуть не могу. И делать ничего не могу. Через каждый час звоню Оганезову. Всё очень плохо. Андрей в больнице в бессознательном состоянии. Аневризма. Спасают."

Дата: 14.08.08 19:16:50

......... и как то оно всё прочувствовалось..и Рига...и спектакль.... и он...как всегда светлый..как всегда лучший...ведь в это время 21 год назад он играл последнюю роль..ведь наверное знал , что последнюю играет...... как вы думаете, знал, чувствовал?

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 14.08.08 23:19:14

Я думаю, знал, чувствовал и догадывался... :((

Дата: 15.08.08 11:50:24

Из книги «Жизнь и происшествия Рудольфа Фурманова. Дневники».
"15 августа 1987 года
23 часа
Сижу дома и реву. Целый день был у Киры Ласкари. Без конца звоним в Ригу. Всё очень плохо. Прибежал Миша Боярский. Он истинный и очень близкий друг Киры. Надеемся.
Марии Владимировне звонить боюсь. Ларисе звоним постоянно:
-Лариса, давай я прилечу в Ригу ночным самолетом?
- Рудик, не надо, чем поможешь? Кандель, хирург, сказал, что он ничего не сможет сделать. Положение крайне тяжелое.
16 августа 1987 года
Ночь
В 4.45 позвонил из Риги «контрабас» Виноградов. В 4.30, 15 минут назад Андрюша умер.
Я снял с руки часы «Слава» с гравировкой «На добрую память. Твой Андрей Миронов», перевел стрелки на 4 часа 30 минут и положил в бюро.
17 августа 1987 года
Выезжаем в Москву «Стрелой». Со мной Владик и Таня Бубнова. С нами едут Александр Аркадьевич Белинский и Кира Ласкари.
С утра прямо к Ларисе. Ночевать будем: я, Владик и Таня у Оганезова, Кира и Белинский у Ларисы. От Ларисы я поеду к Марии Владимировне. Она меня ждёт.
Гроб из Риги в Москву, в эту ночь пока мы едем «Стрелой», будет сопровождать самый близкий друг Андрея – Гриша Горин.
Все Андрюшины родные, Мария Владимировна, обе Маши, Градова, друзья, все-все были в это время в Юрмале. Когда были на последних гастролях в Барнауле, ровно два месяца назад. день в день – Андрюша уговаривала меня отдыхать не в Доме творчества в Гаграх, а в Доме творчества писателей в Дубултах – но я же там уже с Владиком два года подряд отдыхал в 1985-1986 годах, хватит, надо в Гаграх. А как он уговаривал… Какой я кретин!
23 августа 1987 года
Поезд «Красная стрела» Ленинград-Москва.
Всё, Великое горе. 20 августа похоронили Андрея. Плучек гастроли в Риге не отменил. Буду писать открытое письмо в «Литературную газету». Мария Владимировна и Лариса меня поддерживают. Андрей! Андрей! Мой любимый человек! О, Боже мой!
Сегодня снова еду в Москву, на 9-й день.
25 августа 1987 года
Самолет Москва-Усть-Каменогорск
Все дальнейшие гастроли мои в память А.Д. Папанова и А.Миронова. Жизнь должна продолжаться! Взять себя в руки! Взять!
Так у меня открывается 30-й концертный юбилейный сезон. Летим в Усть-Каменогорск.
А 25 августа должны были лететь в Усть-Каменогорск после завершения гастролей в Риге А.Д. Папанов, Андрей и Лариса. А после концертов Андрей с Ларисой собирались на отдых в Голландию. Виза, билеты – всё было в порядке. Этому не суждено было случиться.
Только что в самолете предложил Борису Тимофеевичу Штоколову и Золотухину начинать наши концерты с «Аве-Мария», и все гастроли объявить в память друзей. Они поддержали меня…
24 сентября 1987 года
Сегодня прибыл в Москву. На сороковой день Андрея…
Через несколько дней открытие сезона в театре Сатиры. Каков он будет без Андрея и Анатолия Дмитриевича?..
30 сентября 1987 года
Я дома, позвонила мне Мария Владимировна Миронова и сообщила...
В день открытия сезона без Андрея и без Папанова занавес не открылся. Сорок минут рабочие возились с какой-то лебедкой, чтобы открыть занавес и начать спектакль.
- Очевидно. Всевышнему не хотелось открывать сезон без них,- сказал Мария Владимировна..."

.

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 15.08.08 14:48:59

Спасибо за отрывки! Кстати, книга «Жизнь и происшествия Рудольфа Фурманова. Дневники» только что вышедшая?

Дата: 15.08.08 14:55:18

Это совершенно новая книга, даже официально еще не вышедшая. Мы были с И. в Питере и "достали", Официльная презентация будет в октябре на открытии юбилейного сезона и юбилее Фурманова.

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:4 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.