Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...910111213141516171819>>
Страница:14 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 07.05.13 12:21:07

Спасибо!
Жаль, дочитать до конца нельзя.

Билли, заряжай!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 17.05.13 19:42:14

Михаил, спасибо!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 24.05.13 03:19:29

Юлия, пожалуйста!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 13.09.13 21:39:25

Глава об Андрее Миронове из книги «Подарки судьбы» Александра Семёнова (художественного руководителя Костромской молодёжной студии «Друзья театра»). Прочтите - и Вы поразитесь, насколько это светлый и трогательный очерк об Андрее Александровиче! Я так живо представила всё описанное, и очень тепло на душе сейчас от этого... Надеюсь, ещё продолжение вскоре опубликуют.
http://aktsenty.ru/tvorchestvo/64-podarki-sudby-andrey-mironov.html

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 14.09.13 09:52:41

Юля, спасибо за такую находку! Вот искренние дружеские воспоминания. Человек, только соприкоснувшись с Мироновым, почувствовал его и понял так, как никто из тех, кто долго был рядом. Спасибо ему за теплые воспоминания, пронесенные через десятилетия и не утратившие
сердечности, теплоты, любви. Он пишет так, как будто это было вчера. Настолько врезалось в его память и душу это знакомство.

Дата: 14.09.13 11:19:10

Юля, спасибо! Такие прекрасные, светлые воспоминания, замечательно!

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 16.09.13 08:37:25

Взахлеб читала! И хочется еще и еще! Как точно этот Александр Семенов все помнит и передает необыкновенную атсмосферу встречи с Андреем Александровичем. И -еще и еще раз- какой А.А. был редкостно прекрасный человек! Так тепло, по-братски принять студента! Так заразиться его чтением! Так строго отнестись к себе. Поистине, как здесь писал кто-то ( или этот был автор "Истины"?) - это был лучший из людей! Какая горечь, какая боль от того, что мы его потеряли!

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 21.09.13 20:18:13

Здравствуйте все! Вот уж ты предполагаешь. а Бог располагает. Меня он расположил в такой ситуации, еле разгреб,чертыхаясь. Авгиевы конюшни -детская бирюлька в сравнении с тем, с чем мы ( с другом и коллегой )справились! От прежних обязательств не отступаюсь, но пусть мозги станут на место.
ВЫлез на неизведанную страницу, прочел приложение. Приятно. конечно.Но , надо сказать, тот бывший студент от скромности впоследствии, скорее всего ,не помер. Пусть его, доброжелательный деятель. я склонен ему верить. Но объясните мне теоретически : как можно считать достоверными воспоминания встреч один на один?Где критерий правды и правильной трактовки? Опять же не для того. чтобы унизить данного чтеца Фигаро, а просто чисто теоретически. А может быть Андрей МИронов изнемогал от смехотворной пафосности исполнения, например."Например"- сказал, не нападайте. Это подобно тому, что имеется множество сообщений ,и весьма подробных ,об НЛО. Но ведь шутников и психов на Земле еще больше!
Злой я приехал и несправедливый, сам знаю, подобрею -появлюсь заново.))

Дата: 21.09.13 22:52:35

Уважаемый kotyara! Очень, очень может быть, что Вы правы и автор воспоминаний оценивает себя неадекватно. Но тут дело в том, что переменная величина в разных вариантах - этот самый Семенов. А Миронов – величина постоянная. При ЛЮБОМ раскладе Андрей Александрович – прекрасен. Допустим:
• На самом деле Семенов читает так себе, но Учитель позвонил Андрею Александровичу и попросил поддержать, вдохнуть кураж, ободрить… И А.А. вдохновенно играет восхищенного зрителя.
• Семенову не хватает мастерства, наработанности, ( потом, он же не на актерском, а на режиссерском факультете), но есть свежесть, задор молодости. Андрей Александрович искренне (вспомним, как он был требователен к себе!) считает, что вот он сам «заиграл» роль, а этот молодой человек – непосредственен и искренен. За это и хвалит.
• Все было так, как описывает Семенов, и монолог Фигаро был действительно прочитан замечательно ( ну да, слабо верится, что лучше Миронова, но, возможно, как-то по-своему убедительно). Тогда – см. текст воспоминаний.
• И даже в совсем уж маловероятном случае, что вообще весь этот эпизод выдуман, А.А. выдуман очень хорошим и абсолютно соответствующим реальному. Тогда «Семенову – ура! », как психологу и писателю. (Не ура, разумеется, как обманщику)
И только одного не может быть: чтобы Миронов хохотал в издевку, вроде как я когда-то в юности хохотала над ультра- страстями индийских фильмов. Даже если бы исполнение студента того заслуживало, АндрейАлександрович « сдержал бы себя в этом смысле» , как он сам выразился на «Вокруг Смеха» . Потому что он был очень добрый человек.

Дата: 23.09.13 23:52:52

Ofa, замечательно! Читая, только и твердила: "Да! Да! Да!"

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 24.09.13 06:21:05

Я то причем , бедненький? Лучше, чем женщина себя, никто женщину не прославит. Наше дело - букеты выбирать и ручки целовать. Что всем достойным и делаем!)
А Офа слушает меня вполуха. Я против этой читки Фигаро ничего и не имел, с приятностью прочел)

Дата: 08.10.13 05:17:00

Рассказу Семёнова хочется верить. В главном - что Андрей Миронов такой, как он написал. И как отзывались о нём ещё многие и многие.
Но - есть ошибки. И опечатки - в том числе и важные, в имени Гайдая, например, в "порядковом номере короля (он был XVI, XXVI - это уже съезд КПСС). И совсем неточности. Пельтцер осенью 1981 года играть в Сатире не могла, она давно ушла в Ленком. Что за табличка "Александр Линьков"? Александр Леньков играл и играет в соседнем театре, в Моссовета имени. В Сатире был Пеньков - и Николай.

Дата: 08.10.13 13:17:27

Мне, как «отличнице» , по определению kotyara, очень импонирует такая Ваша любовь к точности в мелочах , Михаил. Со своей стороны я могу добавить, что у меня в памяти брезжит, что в Театре Сатиры мужские и женские гримерные были на разных этажах ( конечно, могу и ошибаться), так что неясно, как в ряд имен затесалась Вера Васильева. Подобные мелочи способны подорвать доверие к тому, что написано Конечно, это может быть и простыми ошибками памяти за давностью лет, но может служить и знаком того, что автор присочинил что-то.
Это совершенно так же, как в моем недавнем посте о статье Воронцова об А.А. в «7 днях» в теме «Новые статьи об Андрее Миронове» . В том, что касается его личных воспоминаний ( английский- французский Катя – Иза...) престарелый автор путается. Зато, несмотря на собственное признание, что после обретения Мироновым популярности виделся с ним нечасто, совершенно тверд в знании требований Миронова к своим женам и даже времени его прихода домой. Также он совершенно непостижимым образом отследил и живо сохранил в памяти, вплоть до конкретных имен, общение Миронова с поклонницами. Совершенно ясно, что и то и другое происходило после того , как «на Мирона обрушилась огромная слава» Оно, конечно, стариковская память – штука прихотливая, ее провалы и всплески логике не поддаются, но из-за всех этих «мелочей» закрадывается и мысль, а может, зря мы беднягу Воронцова отхлестали, может, не такой уж он и автор , может кто-то ему сильно помог с этим пасквилем на Миронова?
Так что «Это не мелочи, это совсем не мелочи!»
А я Вас, Михаил, кстати тоже с днем рожденья поздравляла, а Вы и не заметили ((. Но было это так давно, что в последние наши тридцать постов не помещается. Так что, увы, теперь и сама найти не могу.

Дата: 08.10.13 16:49:42

Ofa Написал:
-------------------------------------------------------

> А я Вас, Михаил, кстати тоже с днем рожденья
> поздравляла, а Вы и не заметили ((. Но было это
> так давно, что в последние наши тридцать постов не
> помещается. Так что, увы, теперь и сама найти не
> могу.
>

Было-было! Подтверждаю! В теме о книге, 26 сентября :)

Ofa Написал:
-------------------------------------------------------

>... P.S. Поздравляю с днем рождения Михаила! Всего
> самого лучшего, и культивировать в себе самое
> лучшее. Он, кстати что-то давно здесь не
> показывается ((

Дата: 10.10.13 05:26:03

Ofa, спасибо, что поздравили!
Kulbabka, спасибо, что нашли!
:)
да, не появлялся... был грех... приятно, если кто-то скучал:)
Потихоньку почитаю всё, что накопилось.

Дата: 27.09.14 19:12:50

Вчера по "Культуре" был Александр Митта в "Линии жизни". Сказал, что, когда Миронов сделал первый дубль, прочитав монолог Орландо - про человека-планету, - ему весь павильон зааплодировал. Больше, говорит Митта, такого случая я не знаю.

Написано: vladimir [аксакал]
Дата: 26.02.15 19:44:54

Друзья, на днях я вернулся с озера Байкал ,где принимал участие в мероприятии ,посвящённом семидесятилетию победы в Великой отечественной войне. Это был хоккейный матч на озере. Играли Легенды хоккея СССР против команды Легенды хоккея мира. На мероприятии я познакомился с замечательным человеком-Александром Ивановичем Иншаковым. Так как вместе мы проводили практически всё свободное время, я не мог не спросить его о съёмках фильма Человек с бульвара Капуцинов и непосредственно о работе на съёмочной площадке с А.А.Мироновым. Александр Иванович сразу-же заявил: « Хороший он был мужик.» Это дословно. Дальше он рассказал о том, как снимали эпизод с дракой, в которой герою А.А Миронова досталось в этой самой драке. Иншаков сказал, что Андрей Миронов очень боялся . Объяснил это тем, что когда он был студентом театрального училища, во время одного из экзаменов, его партнёр не расчитал и крепко ударил Миронова в лицо. Дело дошло до госпитализации. С тех пор Андрей Александрович очень опасался травмироваться повторно. Пришлось буквально уговаривать его. Иншаков предложил весь процесс отрепетировать с группой своих каскадёров в присутствии актёра. Группа была многонациональной и Александр Иванович сказал ,что между каскадёрами завязалась конкуренция в хорошем смысле этого слова. Они стали соревноваться между собой и сделали всё профессионально. Андрей Александрович успокоился и согласился . Эпизод сняли практически с одного дубля. На лошади Миронов в фильме исключительно прогуливался, а всё остальное, включая эпизод, когда на Фёста индейцы набрасывают лассо, делал дублёр. Имя не запомнил. А вообще, Иншаков сказал, что с Аллой Суриковой они определили жанр этой картины как борщ-вестерн. Не знаю почему так. На снимке олимпийский чемпион Владимир Мышкин, Александр Иншаков и я. Снимок сделала дочь Владимира Мышкина-Настя.

Вложения: IMG_1887-2.jpg (339kB)  
Дата: 27.02.15 00:05:57

Спасибо, Vladimir, очень интересно!

Дата: 27.02.15 15:40:03

Фотка очень радостная, солнечная. И рассказ такой же! Спасибо тебе, Володя! Какие интересные события и встречи у тебя в жизни происходят... Пусть и дальше так продолжается :)

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 27.02.15 19:29:02

Спасибо, Владимир, так приятно, что у стольких людей, живущих в разных уголках, сохранились теплые воспоминания и душевное отношение к Андрею Миронову.

Страницы:  <<Первая...910111213141516171819>>
Страница:14 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.