Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Дата: 08.10.13 13:17:27
Мне, как «отличнице» , по определению kotyara, очень импонирует такая Ваша любовь к точности в мелочах , Михаил. Со своей стороны я могу добавить, что у меня в памяти брезжит, что в Театре Сатиры мужские и женские гримерные были на разных этажах ( конечно, могу и ошибаться), так что неясно, как в ряд имен затесалась Вера Васильева. Подобные мелочи способны подорвать доверие к тому, что написано Конечно, это может быть и простыми ошибками памяти за давностью лет, но может служить и знаком того, что автор присочинил что-то.
Это совершенно так же, как в моем недавнем посте о статье Воронцова об А.А. в «7 днях» в теме «Новые статьи об Андрее Миронове» . В том, что касается его личных воспоминаний ( английский- французский Катя – Иза...) престарелый автор путается. Зато, несмотря на собственное признание, что после обретения Мироновым популярности виделся с ним нечасто, совершенно тверд в знании требований Миронова к своим женам и даже времени его прихода домой. Также он совершенно непостижимым образом отследил и живо сохранил в памяти, вплоть до конкретных имен, общение Миронова с поклонницами. Совершенно ясно, что и то и другое происходило после того , как «на Мирона обрушилась огромная слава» Оно, конечно, стариковская память – штука прихотливая, ее провалы и всплески логике не поддаются, но из-за всех этих «мелочей» закрадывается и мысль, а может, зря мы беднягу Воронцова отхлестали, может, не такой уж он и автор , может кто-то ему сильно помог с этим пасквилем на Миронова?
Так что «Это не мелочи, это совсем не мелочи!»
А я Вас, Михаил, кстати тоже с днем рожденья поздравляла, а Вы и не заметили ((. Но было это так давно, что в последние наши тридцать постов не помещается. Так что, увы, теперь и сама найти не могу.