Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...89101112131415161718...Последняя>>
Страница:13 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 17.08.12 19:05:22

Интервью Голубкиной в свежей "Комсомолке":
http://www.kp.ru/daily/25933.4/2881208/

Билли, заряжай!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 17.08.12 23:50:22

В "Труде" тоже отметили - правда, я видел только обложку, но на ней:"Андрей Миронов - человек-фейерверк".

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 18.08.12 02:00:13

А что,сегодняшнюю "Культуру" не видели? Есть что почитать!
А кто "Труд" выложит?

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 18.08.12 12:30:46

Вот статья из "Труда" . Анна Чепурнова "Человек - фейерверк"

16 августа - день памяти Андрея Миронова. Он скончался 25 лет назад, в 1987 году. Несчастье произошло во время гастрольной поездки актера в Ригу вместе с Театром Сатиры. Перед своим последним спектаклем "Безумный день, или Женитьба Фигаро" Миронов два часа играл в теннис, потом выпил кофе и поехал в театр. Во втором акте прямо на сцене ему стало плохо. Актера увезли на "скорой", но спасти не смогли: через два дня он умер от обширного кровоизлияния в мозг. Ему было всего 46 лет.

Оказалось, Миронов страдал врожденной аневризмой сосудов головного мозга, причем диагностировать эту болезнь врачи смогли только после смерти актера. В 1978 году на гастролях в Ташкенте у него уже было кровоизлияние в мозг, но тогда доктора сказали, что это менингит.

Перед похоронами гроб с телом народного любимца выставили на сцене Театра Сатиры, в декорациях спектакля "Тени", в котором Миронов выступал как актер и режиссер. Для театра август 1987 года оказался роковым, ведь за 11 дней до Андрея Александровича из жизни ушел другой народный любимец - Анатолий Папанов.

Шеф, все пропало!
Прошла уже четверть века, страна изменилась до неузнаваемости. Но фильмы с участием Миронова продолжают идти по телевизору с завидной регулярностью.

От старшего к младшему поколению до сих пор передаются крылатые фразы персонажей Миронова из разных фильмов. Томное: "Я должен сперва принять ванну, выпить чашечку кофе…" Истерическое: "Шеф, все пропало!" Обреченное: "Жениться надо на сироте".

А два года назад режиссер Алла Сурикова сняла продолжение картины "Человек с бульвара Капуцинов", в которой Андрей Миронов сыграл свою последнюю кинороль. В фильме Суриковой образ внучки его героя, мистера Феста, воплотила на экране дочь актера Мария.

Дисциплина и обаяние
В чем секрет столь долгой популярности Миронова? "Чистейший Голливуд", - говорили многие, посмотрев танец Миронова в "Бриллиантовой руке". Имелся в виду, конечно, шик знаменитой фабрики звезд, а не пот и кровь ее служителей. А ведь именно они - пот и кровь - цена кажущейся легкости всех движений, реплик нашей звезды.

Однако догадывались об этом только близкие друзья и коллеги артиста. Михаил Державин вспоминал, что одну и ту же сцену его друг мог повторять по 40 раз. Юрий Васильев рассказывал, как Миронов давал концерт на провинциальной ткацкой фабрике. Живая легенда советского кинематографа прибыла туда за несколько часов до выступления, чтобы подготовить свой выход и все тщательно прорепетировать.

Ольга Аросева говорила: "Работоспособность, дисциплинированность и обязательность у Миронова скорее американские, чем русские".

Советский или голливудский?
Благодаря таланту и популярности он выделялся из толпы и действительно был не совсем "советским" в тогдашнем понимании этого слова. Проявлялось это по-разному. Например, перефразируя героиню "Бриллиантовой руки", в 1980-е годы можно было резонно заметить: "Наши люди на BMW не ездят". Миронов - ездил. Железный занавес для него тоже был приоткрыт. В течение нескольких лет, в августе, он вместе с женой Ларисой Голубкиной навещал друзей в Голландии. Кстати, в эту страну он собирался отправиться и после оказавшихся трагическими гастролей в Риге.

Отдыху за границей помогало то, что Миронов прекрасно говорил на английском. Язык хорошо давался ему с детства, и знаменитые родители были убеждены, что поступать после школы Андрей будет в иняз или МГИМО. Прекрасный английский позволял Миронову поддерживать дружбу с Робертом Де Ниро, с которым он познакомился во время одного из визитов американца в СССР.

Стопка водки у лифта
Безумная популярност, которая так часто ломает многих, не испортила характер Миронова. Друзья Миронова говорят о нем как о человеке отзывчивом и чутком. А также называют его "человек-шампанское", "человек-фейерверк", душа компании. И взахлеб рассказывают о придуманных им розыгрышах.

Так, однажды актер пригласил друзей к себе домой на день рождения, а накрытого стола там не оказалось. Гости недоумевали, кто-то, заподозрив подвох, даже заглянул на балкон в поисках угощения. Но Миронов вел себя как ни в чем не бывало и говорил, что праздник они отметят чисто символически. Лишь когда все в это поверили, актер вывел гостей на улицу к автобусу, который отвез их в ресторан, где все уже было готово к празднованию.

Юрий Темирканов вспоминал, что всегда, приходя к Миронову в гости, еще за порогом его квартиры находил стопку водки и закуску. Дело в том, что Лариса Голубкина поджидала гостей у лифта с маленьким сервировочным столиком. Дирижеру так это понравилось, что он решил и у себя дома завести подобную традицию встречи друзей.

Человек без кожи
Впрочем, как бы в противовес искрометному жизнелюбию Миронову была дана судьбой и другая отличительная черта - необычайная ранимость. "Он был человеком без кожи", - вспоминал об актере театральный художник Олег Шейнцис. Скорее всего, это качество появилось у будущего народного любимца еще в детстве. Людмила Петрушевская, учившаяся с ним в одной школе, говорила: "Андрей Миронов был тогда Андрюшей Менакером, толстым мальчишкой, который отчаянно и безуспешно ходил за главной школьной красавицей. Его дразнили, нехорошо перевирая фамилию, и не раз колотили".

Cложные отношения с женщинами красной нитью проходили через всю его жизнь. Да и в работе далеко не всегда дела шли гладко. А ведь его жизнь омрачали еще и серьезные проблемы со здоровьем. С начала 1980-х годов он страдал от фурункулеза, причинявшего ему страшную боль. Лев Дуров вспоминал, что после спектакля "Продолжение Дон Жуана" бархатная рубашка Миронова была вся в крови. А он снимал ее с таким видом, будто ничего и не происходит… Актеру делали переливание крови, аутогемотерапию, но процедуры не помогали. И лишь за два года до смерти он решился на жесточайшую операцию - лимфаденэктомию. После нее актеру стало легче. Но, к сожалению, ненадолго…

На трассе стояли люди с цветами
Накануне дня памяти великого артиста мы позвонили вдове драматурга Григория Горина. Горин был близким другом Андрея Миронова и провожал его в последний путь из Риги в Москву. Любовь Павловна Горина вспоминает об этом со слезами:

- Для нашей семьи Андрюша был как брат. Мы его обожали, и он тоже очень любил Гришу. Помню Андрея необычайно обаятельным, всегда подтянутым и очень естественным. Никогда не замечала в нем ни снобизма, ни высокомерия.

Мы с мужем были с Андреем на гастролях в Риге в 1987 году, ходили на каждый его спектакль. Знаете, я вообще-то в театрах бываю часто, но никогда не видела другого актера, который работал бы с такой самоотдачей. Я очень боялась за него и на последнем спектакле в перерыве сказала ему: "Андрюша, не рви себя так!" А потом случилось все это…

Мы с Гришей приехали в Ригу на своем автомобиле и на нем же ехали обратно за машиной, которая везла гроб с Андреем. Не знаю, как весть о его смерти могла распространиться так быстро, но по обеим сторонам трассы стояли люди с цветами в руках…

Наше досье
Андрей Миронов (при рождении - Менакер) родился 7 марта 1941 года в Москве. Родители - известные эстрадные артисты Александр Менакер и Мария Миронова. После окончания школы Андрей поступил в Театральное училище имени Б.В. Щукина. В 1960 году он получил первую в своей жизни кинороль в фильме Юлия Райзмана "А если это любовь?". В 1962 году был принят в Московский театр Сатиры, где проработал 25 лет. Сыграл более чем в 40 кинофильмах, снятых такими известными режиссерами, как Марк Захаров, Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов. Работал Миронов и на телевидении, а также выпустил несколько дисков своих песен.

Был дважды женат: на актрисах Екатерине Градовой (в этом браке родилась дочь Мария Миронова) и Ларисе Голубкиной. Умер 16 августа 1987 года.

Написано: Dormund [новичок]
Дата: 18.08.12 16:44:44

А вот статья из "Культуры". И снова Егорова...
http://portal-kultura.ru/vipuski/030/kultura_031_12_018%20as%20Smar%20copy.jpg
http://portal-kultura.ru/vipuski/030/kultura_031_12_019%20as%20Smar%20copy.jpg

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 19.08.12 11:18:47

http://www.vokrug.tv/
article/show/Larisa_Golubkina_Na_
fone_Andryushi_ya_smeshna_35480/

(адрес набирайте одной строкой без пробелов!)

Редактировано 1 раз. Последний раз 20.08.12 11:07 (Alex).

Дата: 21.08.12 13:44:40

Статья из "Крымской правды "http://www.kp.crimea.ua/newspapers/2012/08/16/on-nichego-ne-delal-vpolsily
ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ВПОЛСИЛЫ

Фильмы с его участием вошли в «золотую коллекцию» советского кинематографа. Его голосом говорят герои любимых мультфильмов. И вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не знает его задорной песни «Остров невезения». Положительные герои в его исполнении очаровывали женщин и становились примером для подражания мужчинам. И даже авантюристы и пройдохи, которых он играл, не жалея злой иронии по отношению к персонажам, не просто вызывали зрительскую симпатию, а буквально пленили. Двадцать пять лет назад 14 августа 1987 года перестало биться сердце советского актёра театра и кино, певца Андрея Миронова.

СМЕШНОЙ МАЛЬЧИШКА
В семье талантливых актёров Марии Мироновой и Александра Менакера 7 марта 1941 года родился сын Андрей. Счастливые родители решили, что это подарок женщинам к 8 марта. Поэтому при регистрации новорождённого к дате рождения «приписали» ещё один день. Позже на одном из своих концертов Андрей Миронов скажет: «Родился я в 1941 году. Извините - 8 Марта». Отцовскую фамилию - Менакер Андрей носил до 1950 года, когда в разгар антиеврейской кампании ему дали фамилию матери.

С раннего детства Андрей был в гуще театральной жизни. Трёхлетний Миронов чуть не сорвал выступление родителей, когда узнал загримированного отца и с визгом выбежал на сцену. Зрителям, к счастью, такая выходка малыша понравилась. Тогда будущему актёру, покорившему сердца миллионов, зал рукоплескал впервые. Это вызвало такой восторг у мальчика, что потом он ежедневно спрашивал родителей: «Когда я снова пойду в театр?»

Большое влияние на молодого Миронова оказали частые гости родителей - Михаил Зощенко, Валентин Катаев, Борис Ефимов, Вера Марецкая, Фаина Раневская и самый близкий друг семьи Леонид Утёсов. И хотя мать замечала, что маленькому Андрюше «нравилось лицедействовать», но что из него получится артист, не верила. Родители мечтали, чтобы сын стал переводчиком. К тому же первая попытка Андрея Миронова сняться в кино летом 1952 года закончилась провалом. Наверное, режиссёр фильма «Садко» Александр Птушко кусал бы локти, если бы знал тогда, какого талантливого актёра он не разглядел в этом смешном и задиристом мальчишке. Но Миронов оказался упорным. Через три года в школьном спектакле «Русские люди» по Константину Симонову он так сыграл роль фон Краузе, что его немец затмил наших партизан.

Позже в одном из интервью Андрей Миронов признается, что никогда не колебался в выборе профессии. После окончания школы подал документы в Государственное театральное училище имени Щукина. Для родителей выбор сына стал сюрпризом. Летом 1958 года они уехали на гастроли на Дальний Восток, а когда вернулись, Мария Владимировна услышала от случайно встреченной ею на улице актрисы Вахтанговского театра Марии Синельниковой: «Ты знаешь, мы приняли одного парня с твоей фамилией. Очень смешной мальчишка».

Миронов на вопрос, какой тип женщин он предпочитает, иронизировал: «Тип женщин? Бог его знает. Это в зависимости от настроения. Мне как-то хочется быть шире в этом вопросе». Его первая жена - актриса Екатерина Градова (радистка Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны»). Вторая супруга - актриса Лариса Голубкина (Шурочка Азарова в «Гусарской балладе»).

«А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?»
Роль в фильме Юлия Райзмана с романтическим названием
«А если это любовь?» стала дебютом Миронова в кино. Зрители увидели фильм в марте 1962 года - за несколько месяцев до окончания учёбы молодого актёра Миронова в Щукинском училище. По воспоминаниям педагогов, Андрей Миронов ничем экстраординарным в училище не выделялся. Преподаватели удивлялись: неужели это и есть сын Мироновой и Менакера?

В театр Вахтангова Миронова не взяли, опять же не усмотрев в нём ничего выдающегося. К счастью, главный режиссёр Московского Театра сатиры Валентин Плучек разглядел в Миронове что-то особенное, позволившее стать ему одним из главных актёров труппы. В этом театре Андрей Александрович проработал 25 лет.

Свою первую главную роль в кино Андрей Миронов получил в фильме «Три плюс два» На съёмках в Судаке во время бархатного сезона между Андреем Мироновым и актрисой Натальей Фатеевой вспыхивает любовь. Миронов пользовался популярностью у женщин. При одном появлении Андрея Александровича дамы преображались и впадали в состояние, близкое к обмороку.

ПРЕДАННЫЙ СЦЕНЕ
После большого успеха в фильме «Три плюс два» актёр едва успевает чередовать выступления в театре, гастроли и съёмки в фильмах. О трудоголизме Андрея Миронова и неимоверной отдаче своему непростому ремеслу ходят легенды. Зритель буквально влюбляется с первых кадров в его прогрессивного воришку Диму Семицветова из «Берегись автомобиля», обаятельного прохвоста Гену Козадоева из «Бриллиантовой руки», бесстрашного Маркиза из «Достояния республики», романтичного авантюриста Бендера из «12 стульев» и даже в острослова администратора из «Обыкновенного чуда». Пластинки с песнями Андрея Миронова раскупаются на ура. В ноябре 1980 году актёр награждён медалью «За трудовую доблесть», а через месяц ему присвоено звание народного артиста РСФСР. Сорок три фильма с его участием, множество телеспектаклей, озвученных мультфильмов, а сколько изумительно сыгранных ролей в театре! Такая уникальная преданность своей профессии и зрителям поражает. Увы, всё это не могло не сказаться на здоровье актёра.

14 августа 1987 года на сцене Рижского театра оперы и балета Андрей Миронов потерял сознание за несколько минут до конца спектакля «Женитьба Фигаро». Актёра не стало 16 августа. 20 августа состоялась гражданская панихида на Ваганьковском кладбище в Москве. Через 11 дней в широкий свет вышел фильм «Человек с бульвара Капуцинов».

* * *

«Миронов ничего не умел делать вполсилы и потому каждый раз тратился так, будто это первый и последний его выход на сцену. Он прожил короткую, но очень насыщенную жизнь. Кто знает, может быть, организм не выдержал этой насыщенности».

Юрий Никулин.

Юлия ЦИСАРЬ.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 21.08.12 18:53:37

Спасибо всем за ссылки на статьи. В группе театра сатиры в контакте вот какую ссылку увидела:

http://www.chas.lv/culture/theme/critics/27366-2012-08-16-g023.html

На мой взгляд, очень искренние воспоминания. С любовью и болью написанные.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 21.08.12 21:24:40

Спасибо, Юля. Мало кто из очевидцев, бывших на спектакле 14 августа среди публики , вспоминает этот день. Тяжело, хочется забыть как дурной сон.

Дата: 09.12.12 05:01:25

Попались в Сети ещё хорошие воспоминания, опубликованные в августе.

http://euroinfo.tv/?p=6996&lang=fr

Дата: 09.12.12 19:09:37

Ой, супер!!! Спасибо, посмеялась :)))))))
Только в очередной раз вызвали раздражение "воспоминания" Дурова - неужто ему нечего больше вспомнить, кроме лакомого кусочка для желтой прессы и падальщиков от журналистики, жадных до копания в, так сказать, интимных подробностях. Противно читать такие "мемуары" людей, которые еще смеют называть себя друзьями АМ. Не один дуров (именно - с прописной буквы) такой, к сожалению.

Билли, заряжай!

Дата: 09.12.12 20:59:41

Михаил, спасибо, очень интересные воспоминания! )))

Дата: 19.12.12 03:48:20

На здоровье, барышни!
Да не думаю, что Дуров ориентируется на жёлтую прессу. Про болезнь, увы, уже многие говорили... Он, скорее, сочувствует товарищу.

Дата: 23.12.12 12:35:53

Отрывок из воспоминаний Владимира Молчанова:

— Правда ли, что самый первый эфир с Андреем Мироновым — единственный, который сохранился невредимым? Ведь это было последнее появление актера на телеэкране. Каким он вам запомнился?
— Кажется, да, это единственная полная запись. Вообще, с Андрюшей я познакомился гораздо раньше. Он мне рассказывал, что у них в семейном архиве есть фотография, где ему 10—11 лет, а мне год. Мы тогда еще детьми отдыхали в каком-то театральном доме отдыха с родителями. А следующая встреча состоялась, когда я работал корреспондентом в Голландии, было такое счастливое время в моей жизни. И мы там встретились в магазине: я покупал водку, и он покупал водку. Он вышел, и я вышел, а он меня не знал внешне. Потом ему, видимо, кто-то сказал, что я — это я, и он побежал ко мне: «Володя, это вы!» Мы тогда подружились. Я его привез к себе в гости, у меня был красивый дом, и он у меня остался на две недели. Много было всяких разговоров, воспоминаний… А потом, уже много позже, мы случайно увиделись в Москве и решили сделать вот этот эфир накануне его дня рождения.

Билли, заряжай!

Дата: 23.12.12 18:53:25

magenta, спасибо - интересные воспоминания :)

Дата: 23.12.12 19:42:33

Magenta, спасибо! Очень хотелось бы увидеть запись этой передачи!

Дата: 23.12.12 21:22:06

Юля, запись полутораминутная есть, но не больше. Это первая передача "До и после полуночи" и, к сожалению, последняя запись Андрея Александровича на ТВ, Если хранится у Молчанова, думаю, мы рано или поздно увидим её!

Дата: 24.12.12 02:51:16

А я этот эфир видел. Вот тогда, когда он и был.
но разве это последняя запись? Вроде мы недавно вспомнали интервью в Риге?

Дата: 28.04.13 05:47:45

Ещё одно интервью Ларисы Голубкиной

http://www.aif.ru/culture/article/60791

Дата: 06.05.13 04:42:17

Вышла книга патриарха режиссуры Георгия Натансона «320 страниц про любовь и кино».

На книготорговом сайте "Лабиринт" есть любопытная нам страничка

http://www.labirint.ru/screenshot/goods/372913/1/

На всякий случай и прикрепляюэ.

Вложения: scrn_big_1.jpg (263kB)  
Страницы:  <<Первая...89101112131415161718...Последняя>>
Страница:13 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.