Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...7891011121314151617...Последняя>>
Страница:12 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 08.01.12 00:52:49

Очень хорошие воспоминания. правда, отчество Ширвиндта перепутано. И я не знал ,что он тоже играл в "Мы, нижеподписавшиеся..." - надо, полагать, в очередь с Державиным.
Но самое главное - написано хорошо, с душой, с любовью.
Да, приятно вспомнить времена, когда в театр проникали, как за границу.
И последние строки: "Андрей Александрович, на Ваш последний спектакль я опять прошёл без билета"...
Я тоже был 20 августа - и в театре, и на Ваганьковском...

Дата: 31.01.12 16:19:59

В "Семи днях", которые на эту неделю, воспоминания Натальи Селезнёвой. Само собой, есть и п про Андрея Миронова. Есть и фото - это, как написано, ташкентские гастроли, 1972 год. Хотя мне кажется, что позже - Андрей Александрович выглядит постарше. Может, это те гастроли, после которых он заболел?

http://7days.ru/article/privatelife/593799/16

А про сам театр - раньше пролистайте.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 31.01.12 20:26:58

Я, оказывается, опрометчиво пропустила воспоминания Карена Кочаряна, опубликованные ivette. Сейчас с радостью прочла. Очень живо, эмоционально и светло написал этот человек. Спасибо!

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 01.02.12 19:47:02

А кстати, на том же сайте можно еще кой-чего найти интересное:
http://7days.ru/search/index.php?search_all=1&q=%EC%E8%F0%EE%ED%EE%E2

Заодно - вот отрывки из интервью Алены Яковлевой в не-помню-каком-Караване-историй

Был у нас любвеобильный администратор Геннадий Михайлович На гастролях в Томске он как-то назначил свидание нескольким актрисам. И мы совершенно случайно узнали об этом друг от друга м решили над ним подшутить. Я подложила: «Давайте придем все!» Пока он был в театре, мы выстроились у его дверей в очередь: кто-то с книжкой, кто-то на стульчике, кто-то просто у стеноч¬ки стоит... В конце посадили на диван 90-летнюю Токарскую с кефиром. И вот в коридоре показались администратор и Андрей Миронов. Последний, уви¬дев такую мизансцену, оторопел: «А что это вы тут делаете?».
«Да вот на прием к Геннадию Михайловичу записались. Как видите, не только у вас бешеная попу¬лярность!» - тут же нашлась я.
Админи¬стратор вначале обиделся, а потом всех пригласил к себе в гости. Народ-то в театре веселый и всегда готов подшутить друг над другом.

- Говорят, вас с Андреем Александровичем связывала не только дружба?
Я пришла в театр за два года до его смерти, и Миронов сразу же взял меня в свой последний режиссерский спектакль "Тени" по Салтыкову-Щедрину. Мы успели снять пятнадцать спектаклей. Я, неопытная артистка, очень боялась репетировать с ним - он ведь звезда, кумир, к тому же на 20 лет старше. Вдобавок Андрей Александрович меня специально изводил, каждый раз приговаривая на репетиции: "Heт, ее нужно заменить. Правда же, она не очень?". И я зажималась еще больше.
Артистка Яковлева! Вы когда наконец начнете работать? не унимался он. "Ну подождите, я еще не
вошла в роль!", - пыталась защититься я.
"Что значит - подождите? Уже билеты все раскуплены», — дразнил меня Миронов.
В Андрея Александровича невозможно было не влюбиться! Что я и сделала. Он любил интересных молодых женщин и очень красиво ухаживал, запоем читал стихи... У каждой складывалось впечатление, что она для него - единственная.
Уже на служебном входе можно было безошибочно определить: Миронов в театре - пахло хорошим одеколоном и дорогими сигаретами "Мальборо". Ощущение, что вошел мужчина и звезда, возникало немедленно! Все, начиная с уборщицы и кончая артистками, при виде Миронова подтягивались. Вокруг него всегда витало облачко всеобщего обожания.

Билли, заряжай!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.02.12 07:35:28

Спасибо, magenta, за интервью и чудесную фотографию.

Дата: 03.02.12 09:26:11

Что интересно - в информации об Алене Яковлевой о ее роли в этом спектакле в списке ее театральных работ почему-то не упоминается.. Это явное упущение ее поклонников - мы такого не допускаем :)

Билли, заряжай!

Дата: 03.02.12 12:36:19

magenta Написал:
-------------------------------------------------------
> Что интересно - в информации об Алене Яковлевой о
> ее роли в этом спектакле в списке ее театральных
> работ почему-то не упоминается..
В списке исполнителей ролей Яковлева значится как исполнительница роли Софьи Михайловны, жены Бобырёва. Причём без дублёра.

Дата: 03.02.12 18:27:37

Имела в виду - на разных сайтах, где приводится ее театрография.

Билли, заряжай!

Дата: 05.02.12 00:46:25

"Ну подождите, я еще не
вошла в роль!", - пыталась защититься я.
"Что значит - подождите? Уже билеты все раскуплены», — дразнил меня Миронов.
-----------------
Вот как раз другое воспоминание.
Василий Ливанов рассказывал, как его отец Борис Ливанов ставил что-то во МХАТе - "Егора Булычова", кажется, - и Анастасия Зуева на репетиции: "Я забыла: какая у меня в этой сцене сверхзадача?" А он: "Настя! Какая сверхзадача! Билеты уже продаются!"
И Ливанов говорит: "Это был любимый рассказ Андрюшки Миронова. Всегда просил: "Вася, расскажи про сверхзадачу!""

Написано: vladimir [аксакал]
Дата: 14.04.12 22:52:51

Вот такое интересное воспоминание Марата Башарова...

Дата: 27.04.12 03:16:24

vladimir Написал:
> Вот такое интересное воспоминание Марата
> Башарова...

И вот прошло время - и с обеими дочерьми сыграл.

Дата: 20.07.12 00:02:32

Не знаю,читал ли кто-нибудь эти воспоминания,но я на всякий случай решил поделиться. Алексей Васильев: «Сегодня мы говорим о фильме Владимира Бортко, выход в прокат которого, режиссеру пришлось пробивать «с боем» в течение двух лет. Работы над этим фильмом были закончены в конце 1982 года, Бортко повез эту картину в Москву, в Госкино, и там отсмотревшие чиновники признали его «вредным, порочащим советскую социалистическую действительность». Масса сцен этого фильма по этой причине была вычеркнута в мгновение ока. Что же это за фильм такой, «антисоветский», снял Владимир Владимирович Бортко? Вы на самом деле очень удивитесь, когда я вам скажу, как он называется – это «Блондинка за углом», Владимира Бортко, Ленфильм, 82-й год.
Фильм сняли легко и быстро. Владимир Бортко получил на Ленфильме сценарий сатирической комедии Александра Червинского, который так и назывался: «Блондинка за углом». Сценарий понравился, за работу взялись с энтузиазмом.
Сегодняшняя молодежь не сразу поймет смысл такой знакомой среднему и старшему поколению фразы: «Достать по блату». Сегодня в магазинах полки ломятся, были бы деньги. А раньше все решали связи. И не случайно престижнее всего было работать не адвокатом, не экономистом, а завскладом или мясником. Ты мне путевку в Сочи – я тебе 5 кило вырезки. Ты меня на автосервис без очереди – а я твоего сына в институт. Все об этом знали, но помалкивали. Режиссер Бортко, конечно, был в курсе, что в социалистической действительности можно говорить далеко не все, но первоначальную версию фильма сделал острой.
После того, как над «Блондинкой за углом» «поработали» чиновники, фильм стал неформатным, в том смысле, что он стал очень коротким, меньше часа, и понятно было, что в таком виде выпускать его в прокат нельзя. Что делать? Владимира Бортко, молодого режиссера вызывают в Москву и говорят, что, дескать, раз у тебя Андрей Миронов играет в фильме, то пусть он у тебя и споет. И благодаря этому решению, с которым спорить, понятно, было совершенно бесполезно, в фильме появились несколько вокальных номеров в исполнении Андрея Миронова. К сожалению, его век был недолгим, работая над фильмом «Блондинка за углом», Андрей Миронов уже болел. Но, Великий Артист, он, ни с кем не делился своими проблемами. Только уже спустя годы, когда Миронова не стало, членам съемочной группы стали понятны некоторые детали, которые всех поразили во время съемок, но, о которых тогда, в 82-м, никто не решился спросить у Андрея Александровича Миронова.
Владимир Бортко: на свадьбе он начинает раздеваться, поднимает руку вверх, у него белая рубашка и дальше вы видите кровавое пятно под мышкой. Вот, это та самая болезнь, от которой он умер. Но он не говорил ничего. Там были нарывы страшные, ему было очень больно. Но мы снимали комедию. Он был Настоящий Артист, который умер так, как должен умереть артист, как мечтает умереть каждый артист – на сцене!
Алексей Васильев: фильм «Блондинка за углом» вышел на экраны в 1984 году. Наутро после премьеры начинающий режиссер Владимир Бортко проснулся «Знаменитостью».

Дата: 20.07.12 07:27:15

Спасибо, Владимир! Именно эти воспоминания я читаю впервые, хотя все факты известны. Эх, сохранились бы хоть какие-то вырезанные из фильма сцены. Хоть одним глазком бы взглянуть. Эта тема тут обсуждалась, были даже нажежды, что кое какой материал сохранился, но пока тихо.

Дата: 20.07.12 15:58:32

А сам Васильев кем был на фильме?
Вот он говорит, что в сё в 1982-м отсняли, а Догилева вспоминала, что съёмки сцены, как иномарка въезжает во двор Порываева, шли аккурат после показа по TV "Бриллиантовой руки" - и она видела "безумие толпы" вокруг Миронова. А показа этот был 1 мая 1983 года - я очень хорошо помню, как смотрел этот фильм. Тогда фильмы раз в два года показывали.

Дата: 20.07.12 16:57:26

Где-то читала, что после жестокой цензуры не только были досняты музыкальные вставки с А.М., но и досняты-пересняты некоторые сцены. Точно доснимали финал - хэппи-энд на крайнем севере. Вполне возможно, Михаил, и то, что сцену, о которой вспоминала Догилева, снимали (переснимали) в 1983 году.

Дата: 20.07.12 19:07:44

Думаю,что здесь можно и увидеть и послушать о съёмках Блондинки за углом известные и не известные истории. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2299563

Дата: 20.07.12 19:09:29

И ещё : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3808151

Дата: 22.07.12 20:24:59

Спасибо, vladimir!

Дата: 25.07.12 02:04:43

Kulbabka Написал:
> Где-то читала, что после жестокой цензуры не
> только были досняты музыкальные вставки с А.М., но
> и досняты-пересняты некоторые сцены. Точно
> доснимали финал - хэппи-энд на крайнем севере.
> Вполне возможно, Михаил, и то, что сцену, о
> которой вспоминала Догилева, снимали (переснимали)
> в 1983 году.
Я тоже это читал. Сама Догилева рассказывала.
Впрочем, логика не страдает.
"Всё" сняли в 1982 году.
А потом цензура придралась - и другое "всё" сняли в 1983 году.

Дата: 01.08.12 21:11:29

Кстати, вторая раздача - моя :)

Билли, заряжай!

Страницы:  <<Первая...7891011121314151617...Последняя>>
Страница:12 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.