Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...56789101112131415...Последняя>>
Страница:10 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: vladimir [аксакал]
Дата: 01.04.10 19:10:41

Да проблем хватает,Света...Но из проекта я не выбыл;)))

Написано: Marta [новичок]
Дата: 01.04.10 22:03:05

Вот, смотрите, что еше есть:

http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/foto/45rtbr/photo5.htm

http://www.gsvg.info/pers_albom.php?UID=4900

http://nazadvgsvg.1bb.ru/viewtopic.php?id=126&p=13 (нужное на страницах 10 - 13)

Сразу три источника. Здесь содержатся фрагменты воспоминаний солдат наших войск, служивших в Германии в 1980-ых годах.
Связанные со съемками фильма "Победа".

Вложения: limarenko_002.jpg (62kB)   4900_1264288996.jpg (93kB)  
Написано: Alex [королек]
Дата: 02.04.10 09:38:26

4900_1264288996.jpg (93kB) - русские, американец и немцы! :))

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 01.06.10 14:57:45

Не помню, есть это у нас или нет. Из газеты "Красная звезда" 13 авг.2004г

Татьяна ДОГИЛЕВА:«Почему «Блондинка» чепчик надела?»

Фильм, которым я вошла в кинематограф, назывался «Блондинка за углом», Андрей Миронов там в главной роли. Картина эта сейчас иногда идет по телевизору. Но вот тогда это был какой-то бесконечный фильм! Снимали его очень долго – в расцвет «застоя» в Ленинграде, где «идеологическое начальство» заставляло все переснимать по три раза!
Был период, когда атмосфера на съемках была просто ужасающая! Все переругались, накопили обид на режиссера, заменили оператора… Фильм спасал Андрей Миронов – какими-то шутками, прибаутками, рассказами он разряжал ситуацию, вселял во всех надежду, веселость, и все шли сниматься. Это был просто удивительный человек по умению и желанию жить, такого таланта жить я ни у кого не встречала!
Когда он подвозил меня домой с ночных съемок, то пел мне в машине песни Вертинского, которого я знала очень плохо. «Эту знаешь? – спрашивал он. – А эту?» – и пел… Это было невероятное везение, что я с ним общалась.
А почему все-таки я в финале – если помните, там дело уже в далекой обсерватории происходило – была в чепчике, в таком, как в XVIII столетии ходили? Да потому, что концовку фильма вдруг пришлось переснимать через много-много месяцев, когда у меня был совершенно другой цвет волос, так что на «Блондинку» я уже как-то не походила!

"Красная звезда", 2004 13 авг

Дата: 13.07.10 21:52:57

Сергей Захаров о съёмках фильма "Небесные ласточки": Миронов стал опекать Ию, поил ее кефиром, кормил булочками.
Наверное, все-таки хотел довести до кондиции, чтобы закрутить-таки с ней какой-никакой романчик.
И очень нервничал, когда Ия со своим милым грузинским акцентом специально называла его «дядя Андрюша» в присутствии роскошных артисток из кордебалета.
Кстати, грузинский акцент не позволил Ие Нинидзе озвучить свою роль —
за нее поет и говорит другая актриса. А вот за Сергея Захарова разговаривает в «Ласточках» Олег Басилашвили.
Еще в «Небесных ласточках» запомнилась колоритная пара —
директор кабаре (его сыграл настоящий директор Ленинградского мюзик-холла Илья Рахлин)
и конферансье, тот самый, который не может расслышать слова, которые ему подсказывают из-за занавеса (Анатолий Королькевич). Кстати, знаменитый текст этой смешной сценки написан самим Николаем Эрдманом —
замечательным драматургом, остроумным человеком, отсидевшим за свое остроумие по полной программе.
Но, конечно, именно Миронов продолжал оставаться во время съемок в центре внимания
Он тогда уже расстался с Екатериной Градовой и перебрался под крылышко к Ларисе Голубкиной.
При этом продолжал активно работать — помимо театральных буден, снимался в «Повторной свадьбе», «Возвращении», «Страницах дневника Печорина»,
где сыграл отнюдь не главного героя, а его антипода — Грушницкого со знаменитым вздохом: «О, эполеты, эполеты!..»
Однако съемки в Ялте начались без Миронова — у Андрея Александровича были гастроли в Казахстане.
Однако затем любимец публики появился в Крыму, где успевал не только сниматься,
но и навещать родителей, приятно проводивших время в доме отдыха «Актер».
И надо же такому случиться, что в этот же момент в «Актере» появились гонцы из «Артека» с целью выловить кого-то из знаменитостей для встречи с пионерами.
Узнав, что здесь находится сам Миронов, его прессинговали так, что артист не мог отказаться.
Стадион в «Артеке», увидев Миронова, пришел в дикий восторг и в нарушение сценария затянул пионерскими голосами песенку Маркиза из «Достояния республики»: «Вжик-вжик-вжик — оп, уноси готовенького!..».
По воспоминаниям очевидцев, это был чрезвычайно мощный хор. Потом началась грандиозная охота за автографами. И наконец, дети окружили Миронова таким плотным кольцом, что артиста еле удалось втащить в машину. Но двинуться машина не могла — она была заблокирована толпой поклонников и поклонниц.
Автомобиль тронулся, но ехал еле-еле по живому коридору.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 14.07.10 08:13:00

Спасибо, Владимир! Очень интересно было прочитать.

Написано: Carolina [аксакал]
Дата: 14.07.10 21:21:15

)) Как всегда в своем репертуаре, страстная грузинка рядом и все мысли по ветру)))))))) Неподражаем!

Написано: Zeta [абориген]
Дата: 19.07.10 00:52:10

vladimir Написал:
-------------------------------------------------------
> Сергей Захаров о съёмках фильма "Небесные
> ласточки": Миронов стал
> опекать Ию, поил ее кефиром, кормил булочками.
> Наверное, все-таки хотел
> довести до кондиции, чтобы закрутить-таки с ней
> какой-никакой романчик.
> Ребенку (Нинидзе) было 14 лет. Какой романчик ?... А вот "дядя Андрюша" при других дамах - это прикольно...

Дата: 31.07.10 18:29:43

Юрий Темирканов: " Я дружил с Андрюшей Мироновым,и мы на какой-то просмотр ходили.Фильм был замечательный.А он говорит мне: "Как я тебе завидую. Вот ты приходишь,фильм смотришь и получаешь удовольствие. А я нет,потому что я смотрю: ага,здесь склеили не очень."Он сидит и работает.Точно так же и со мной это происходит во время концерта."

Вячеслав Зайцев: "Один из самых счастливых моментов в моей жизни,когда в 1969 году Валентин Николаевич Плучек и Валерий Яковлевич Левенталь пригласили меня сделать костюмы лдя спектакля "Безумный день,или женитьба Фигаро" в Театре Сатиры. Я общался с кумирами миллионов-Андреем Мироновым,Александром Ширвиндтом... Тогда же началась моя дружба с Верой Васильевой. Помню,как я боялся к ней прикоснуться,а мне нужно было ножницами поправить ей декольте..."

Газета "Московский комсомолец" : Самостоятельно найти могилу того или иного актёра,похороненного на Ваганьковском кладбище,практически невозможно.Специальные таблички указывают лишь на могилы Сергея Есенина,Андрея Миронова и правнука А.С.Пушкина.Экскурсии здесь давно запрещены,зато около кладбища всегда дежурит "гид-самоучка". Владимир Борисович за символическую плату готов провести нас по самым неприметным уголкам некрополя. Когда-то он работал здесь могильщиком.Несколько лет назад вышел на пенсию. - Мы тогда заколачивали приличные деньги,фотографируя траурные процессии,-начал он. - Кадры заплаканных звёзд расходились за бешенные деньги. Раньше,когда хоронили знаменитого человека,кладбище всегда закрывали. Однако местные сторожа за отдельную плату всё-таки пропускали зевак через дыру в заборе. Помню,во время похорон Александра Менакера на Донском кладбище,самые любопытные пытались брать автограф у Андрея Миронова...

Последние две истории немного не по теме,но всё же очень интересно.

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 05.10.10 16:50:32

Евгений Крылатов: "Есть артисты, значение которых далеко выходит за рамки непосредственно своей профессии; они являются как бы знаком, символом своего времени. Таким художником был замечательный артист Андрей Александрович Миронов.
Как сейчас помню первую встречу с Андреем Мироновым. Это было в 1970 году на съемках фильма «Достояние республики». Миронов – в роли Маркиза. Молодой, красивый, полный страсти, иронии и огня в песенке «Вжик, вжик, вжик» на слова Юрия Энтина. И глубокий, пронзительный, бередящий душу в романсе «Что будет, то и будет» на слова Беллы Ахмадулиной. Какой Маркиз! Незабываемый!
Следующая встреча – запись на радио песни «Я уеду в Иваново» на слова Михаила Пляцковского. Сколько выдумки, фантазии и юмора!
Наконец – осень 1986 года. Колонный зал Дома союзов. Блестящее выступление в моем авторском концерте. Как и не прошло семнадцати лет. Так же молод, так же бесконечно обаятелен, только появились большая глубина и затаенная грусть.
И последняя песня, неспетая песня, - «Человек в чисто поле выходит» на слова Беллы Ахмадулиной. Репетировали, фантазировали… но записать не успели…»

«Человек в чисто поле выходит» - музыка Евгения Крылатова, слова Беллы Ахмадулиной.

Человек в чисто поле выходит,
Травку-клевер зубами берет,
У него ничего не выходит,
Все выходит наоборот.

Для чего он лицо подымает,
Улыбается, в небо глядит?
Что он видит там, что понимает?
И какая в нем дерзость гудит?

Человек, не тесно ль тебе в поле?
Погоди, не спеши умереть.
Но опять он до звона, до боли
Хочет в белое небо смотреть.

Есть на это разгадка простая,
Нас единой заботой свело:
Человечеству сроду пристало
Делать дерзкое дело свое.

Редактировано 1 раз. Последний раз 05.10.10 16:52 (mika-26).

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 05.10.10 16:54:18

Есть ноты этой песни.

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 06.10.10 00:57:45

Да,ноты в упоминаемом сборнике есть. Но что-ноты...Даже минимального ощущения,что могло бы получиться,они не дают...

Дата: 06.10.10 09:16:33

А что слышно про антологию песен Журбина, где должна быть ещё неизвестная песня? Кто что-нибудь знает?

Дата: 07.10.10 16:17:51

Человек, напрямую работающий с Журбиным, ответил:

Да, он говорил, что выпущен какой-то диск, где есть неизвестная песня Миронова. Этот диск даже купить наверняка у него можно.

Дата: 07.10.10 23:25:21

Этот диск называется "Звёзды поют знакомые и неизвестные песни композитора Александра Журбина" А.Миронов исполняет песню под названием "Песенка влюблённого" (А.Журбин,Р.Рождественский)

Дата: 08.10.10 09:31:15

Надо скорее забронировать на всю компанию! И, если раньше не получится, раздать хотя бы 8-го марта :). И о том, что вышел диск с неизвестной песней, надо бы сделать объявление, выделить как-то, чтобы все знали, что искать. Это же событие - неизвестная песня!

Дата: 08.10.10 10:05:20

Приеду послезавтра в Россию, все спрошу. И про диски на всех.

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 12.04.11 18:30:23

Разбираю свои архивы. В телепрограмме "Семь дней" (ноябрь 1999 года) - статья о неёловой. Рассказывается и о её партнёрах. Сначала про Олега Даля, в которого она практически влюбилась, потом...
",,, В том же стиле прошла и первая встреча Неёловой с другим великим актёром - Андреем Мироновым. "Он шёл по коридору "Ленфильма" -весь такой искристый, солнечный, лёгкий! - вспоминает Марина. - Волосы разлетаются, улыбка сияет! Всем своим видом он опьянял, как шампанское!" Неёлова как завороженная смотрела на него - вот он подходит, подаёт ей руку: "Андрей". И она ему: "Андрей..." Миронов вздрогнул: "В каком смысле?!""

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 13.04.11 07:10:26

Спасибо, Михаил, за такое воспоминание. Очень точная реакция на Миронова -опьянял, завораживал, околдовывал одним своим появлением!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 13.04.11 23:15:04

Пожалуйста!
Я ещё поищу:)

Страницы:  <<Первая...56789101112131415...Последняя>>
Страница:10 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.