Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...910111213141516171819>>
Страница:17 из 19
Re: Воспоминания об Андрее Миронове разных людей
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 10.03.16 16:35:01

Юля, ты просто завалила нас всех подарками! Да не оскудеет рука дающего :)

Билли, заряжай!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 11.03.16 02:37:57

Нателла, не оскудеет :)

Воспоминания фотографа Виталия Арутюнова и новое неожиданное фото: http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20160307-nebo-samolet-mironov

Вложения: mironov2.jpg (31kB)  
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 13.03.16 11:00:08

Юля, спасибо за очередную находку.

Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 06.09.18 18:27:05

"Каким отцом был Андрей Миронов"

Приёмная дочь Андрея Миронова, актриса Мария Голубкина откровенно рассказывает о своих родителях в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".
Ссылка: http://ladystory.ru/?p=38578

Дата: 07.09.18 19:41:10

Какой-то неприятный осадок от этой Голубкиной. Мне кажется, она всё слишком преувеличивает, мягко говоря.Почему-то она помнит один негатив спустя 31 год. Я не верю в искренность и точность её воспоминаний.

Написано: Alex [королек]
Дата: 10.09.18 17:08:06

myrkas, согласен с тобой. В целом, даже отстраняясь от того, что это "дочь Миронова" - впечатление о человеке складывается не позитивное...

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 10.09.18 18:10:50

C Марией Голубкиной проблема такая – ее несет то в одну крайность , то в другую. Возможно, причина в глубоком психологическом надломе – и от ранней смерти любимого( да-да, все ж любимого! ) отца, и от открытия того, что он ей не родной отец (хотя я до сих пор в этом не уверена, не исключено , что Л.И. сама точно не знала, от кого у нее ребенок). Под одно (трезвое?) настроение М.Г. начинает вспоминать отца довольно-таки тепло, а главное, вменяемо – как они каждое воскресенье на птичий рынок ходили, как вдвоем поздним вечером ковер выбивали во дворе, как тайком от матери в столовую любили наведаться… Под такое, как на этой передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» ( М.Г. там, честно говоря, выглядит хорошо выпившей), она умудряется сказать об отце: « ОН БЫЛ ИСТЕРИЧЕСКИ-ПСИХИЧЕСКИМ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО У НЕГО ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЛА ГОЛОВА. У НЕГО БЫЛА АНЕВРИЗМА. НО, ДУМАЮ, ЭТО ( головная боль? аневризма ?? -Офа )ДОСТАВЛЯЛО ЕМУ УДОВОЛЬСТВИЕ. ОН ВСЕ ВРЕМЯ ОРАЛ НА МЕНЯ. МОРДА КРАСНАЯ».Тут по большому счету даже комментировать нечего. И разбирать, где она врет, где нет – тоже. Просто человек в здравом уме такое не ляпнет. Даже о просто знакомом, даже пребывая в образе «Enfant terrible». Бог ей судья. Жаль, если там, где-то, душе Миронова это все ведомо. Лучше бы – нет.

Дата: 21.09.18 13:06:09

Неспетая песня Андрея Миронова

Григорий Тумаркин

В  80-х годах в журнале «Крокодил» появилась рубрика «Ба! Знакомые все лица!». Кто-либо из художников приносил в редакцию шарж на какую-то известную персону. К нему требовалась эпиграмма. Юмористы, сотрудничавшие с журналом, предлагали свои варианты.
 Предлагал свою эпиграмму и я. Время от времени я оказывался победителем в этом конкурсе, и моя эпиграмма проходила. Наибольшую конкуренцию мне составляли   москвичи – Сивицкий и Тимянский. У них было два преимущества – во-первых, они работали парой, во-вторых, жили в Москве, а мне из моего, ныне всемирно известного, Краматорска не всегда удавалось вовремя дозвониться до редакции, чтобы узнать фамилию эпиграммируемого и затем передать текст. Да и увидеть шарж тоже не мешало бы. До Скайпа тогда как-то не додумались. Впрочем, они сами по себе были ребята остроумные и побеждали вполне заслуженно.

Для одного из номеров редакцией был принят шарж на Андрея Миронова. В конкурсе победила моя эпиграмма. Чтобы она была понятна, надо вспомнить о его родителях, эстрадной паре - Александр Менакер и Мария Миронова. В разыгрываемых ими сценках он играл роль рассудительного резонера, а она – взбалмошной невежественной особы, мнящей себя эрудированной и культурной.
Итак эпиграмма:

Он в каждой роли – непосредственность.
Что значит все-таки наследственность!
А чтоб она верней могла служить ему,
Он пользуется ею избирательно:
Весь в папу – в роли положительной,
Весь в маму – в роли отрицательной.

В день выхода журнала я оказался в Москве. Зашел в редакцию, взял журнал и узнал, на кого принят новый шарж и, следовательно, кто следующий кандидат на эпиграмму. Затем дела привели меня в гостиницу «Пекин». Мелькнула мысль - «Тут же рядом театр Сатиры, зайду-ка, покажу свой опус Миронову». В театре мне сказали, что Миронов будет через час. И тут мелькнула еще одна мысль – написать и предложить ему текст какой-нибудь песни, пожалуй, шуточной, может быть, где-нибудь пригодится.
Текст решил сделать «из французской жизни», как наиболее подходящей для легкого жанра.

ПЕСЕНКА МЕСЬЕ ОПТИМИСТЬЕ

Нет оснований для плача,
          Повода нет для тоски,
          Всем достается удача,
          Разные, правда, куски.
          Этот немного получше?
          Право, совсем неплохой!
          Кто его нынче получит?
          Вы? Или кто-то другой?

Се си бон. Если вы.
         Если он – се ля ви!

Поровну всем не хватает,
         И провиденью видней -
         Кто-то о славе мечтает,
         Кто-то купается в ней.
         Эти приливы, отливы      
         Нам не понять, дорогой!
         Кто же сегодня счастливец?
         Вы? Или кто-то другой?

Се си бон. Если вы.
         Если он – се ля ви!

Так уж устроено, право,
         Эта не вечна игра,
         Ну и в объятья костлявой
         Вдруг наступает пора,
         Всем она ложе готовит,
         Всех с нетерпением ждет,
         Кто же, кому она молвит:
         - Нынче, пардон, ваш черед!

Се си бон, если он.
         Если вы – селя ви!

Встретившись с Андреем, я показал ему шарж с эпиграммой. Он поблагодарил устно и письменно, сделав надпись рядом. Дал две контрамарки на спектакль "Вишневый сад" с его участием. Я показал текст песенки – дескать, не пригодится ли в какой-то из постановок? И честно указал на определенную проблему - «се си бон» ассоциируется с Ивом Монтаном, а он в то время считался персоной нон грата из-за своих антисоветских высказываний Андрей сказал, что полагает – пройдет. Правда, сейчас заняться текстом из-за занятости он не может, но в дальнейшем надеется поработать.

Вскоре его не стало. Та самая «се ля ви». Остались несыгранными множество ролей и неспетыми многие песни. Среди них я числю и ту, текст которой он когда-то принял от меня.

Ссылка на статью в Интернете - http://www.stihi.ru/2015/08/28/636

Вложения: 636.jpg (232kB)  
Дата: 21.09.18 13:13:30

Вот это находка! Я просто слышу песенку на слова Г Тумаркина в исполнении АА. Как жаль, что не сложилось. Это 100% его песня.
Спасибо, Александр!

Дата: 21.09.18 13:25:01

Да не за что, право!..))
Про шарж я знал и рвньше. А вот на статью наткнулся только что, да и то - случайно... в поисках качественной картинки того самого шаржа из журнала "Крокодил" за май 1984 года. Вот уж не знаешь, где найдёшь...)))

Дата: 09.10.18 17:45:31

Статья с интервью, где Левон Оганезов в числе прочих вспоминает Андрея Миронова, причём очень тепло и проникновенно.

Ссылка:
https://www.ampravda.ru/2018/10/09/084692.html

Дата: 09.10.18 19:04:41

Спасибо, Александр, за эту статью. Я думаю, очень честные воспоминания, не приукрашенные и не прилизанные. Интересно было и про самого Оганезова почитать, ведь он тесно работал с АА, а значит своей личностью создавал атмосферу для его творчества, его настроения.

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 27.03.19 22:54:14

Вера Васильева, Екатерина Градова и Лариса Голубкина о Миронове в передаче "Далекие близкие"
https://liveam.tv/dalekie-blizkie-03-03-2019.html

Хочется поделиться своими впечатлениями.

Приятно видеть, что года не властны над Верой Кузминичной - замечательно выглядит, прекрасная интеллигентная речь, большой теплотой по отношению к Миронову окрашены воспоминания.
Екатерина Георгиевна действительно кажется совсем иным человеком, чем была в молодости. Хочется верить, что она искренне раскаивается в том, что не сумела сохранить свой брак с Мироновым, что поддалась в то время суетности, гордыне, тщеславию, самолюбию. Поэтому, думаю, не стоит доискиваться, какие страсти кипели во время ее семейной жизни с Мироновым, каковы были отношения супругов. Важно, что сегодня воспоминания Градовой и о Миронове, и о его матери- светлые, уважительные, преисполненные добрых чувств.
Что хочется отметить – и Васильева, и Градова понимают, что их пригласили поделиться воспоминаниями о Миронове, поэтому говорят прежде всего о нем, о себе – постольку поскольку присутствовали в его жизни.
А вот Лариса Ивановна…Ох уж эта Лариса Ивановна! Ее столько раз уличали в неправде, что на этот раз она подстраховалась- объявила, бабушка, дескать, может и соврать, вот сдвинется у нее что-то в голове…и соврет. Не помогает . Про факты из жизни Миронова и жизни с Мироновым она, может, и «забывает», но похвалить себя, любимую, рассказать про свое ружье, поездки за границу, репертуар выпускного концерта, подаваемые за обедом 150 пирожков, нет, тут не место забвению, это она помнит железно!
А вот повторить сто раз, что Миронов умер 14 августа, тогда как он скончался 16-го, это да, тут включается склеротичная «бабушка». В одной из прежних передач Лариса Ивановна рассказывала как гуляла с Суриковой по набережной в то время, как в больнице отчаянно, но безрезультатно боролись за жизнь Миронова. Была за это жестко раскритикована – нашла, мол, время для променада! В этой передаче она подобное повторить не рискует. А сказать-то, что Андрей изливался Суриковой в любви к ней, Ларисе, все же хочется! Это для нее нечто вроде справки об их семейном благополучии перед кончиной Андрея. Поэтому возникает вообще нелепая версия, как она, проснувшись после внезапно одолевшего ее сна, стала прогуливаться с неизвестно откуда взявшейся Суриковой, и тою были сказаны те самые сакраментальные слова о любви. Даром, что сама же Голубкина парой минут далее говорит, что Миронов, проживи он еще, мог бы с ней развестись.
Сдвигом в голове объясняется и «воспоминание», как Миронов в качестве третьего предложения руки и сердца провозгласил «СЕмью надо строить» и они сразу, по-тихому сходили в загс. На самом же деле они официально оформили свои отношения только через два года после начала совместной жизни.
Хуже всего те места беседы с Голубкиной, когда она «воспоминает», какими неважными людьми были мать и сын Мироновы. Например, не забывает подчеркнуть, как плохо Мария Владимировна к ней относилась и обнародовать свой хамский ответ ей. Очевидно, «сдвиг в голове» мешает Ларисе Ивановне сообразить, что если умнейшая и проницательная Миронова сменила свое изначальное прекрасное отношение к невестке на активное ее неприятие, значит что-то было с этой невесткой, ой как не в порядке, и тут как раз можно было бы если не соврать, то хоть промолчать и не провоцировать неудобные для себя подозрения.
И свою злобную обиду на Миронова, не подыгравшего ей в «Пигмалионе», Голубкина не забывает. Причем по мелочности и завышенной самооценке трактует неверно причину его отказа. Завидовал, дескать. Ревновал, что не его «Бенефис». Где уж ей понять, что говоря о не очень хорошей актрисе, удачно вышедшей замуж, (ведущий не преминул показать «в тему» этот отрывок из юбилейного вечера Мироновой), Мария Владимировна говорит о ней, своей невестке. Андрей же это очень хорошо понимал. Поэтому принимал Голубкину как изготовительницу салатов и создательницу чистоты в доме, но не как партнершу в искусстве. У них, кроме совместной работы в «Трое в лодке…», есть еще сцена из «Летучей мыши» и сюжет в фильме «Дачная жизнь». И в обоих отрывках видно, как некомфортно Миронову играть с Голубкиной, с ее стандартным набором гримасок и поз.

Написано: Alex [королек]
Дата: 03.04.19 11:24:03

Ofa, ты все четко разложила! )) Согласен.
И да, Вера Кузминична - молодец.
Об А.А.: "Чудесный человек, который вызывал самые романтические, самые прекрасные мечты..."

Дата: 04.04.19 08:29:05

Очень теплые, лиричные воспоминания Васильевой и Градовой и какие-то склочно-балаганные у Голубкиной. Даже смешно, Миронов ревновал её к успеху, злился, что у нее больше поклонников? Ну, богатая фантазия у вдовы...
Спасибо, Ofa.
Так приятно, что телевидение всё время возвращается к Андрею Александровичу. Незаменимые есть!!!

Дата: 11.10.21 09:19:55

Фрагмент из статьи Всеволод Шиловский: «Я хочу, чтобы смоленский кинофорум приобрел международный статус!»
https://www.rabochy-put.ru/culture/162673-vsevolod-shilovskiy-ya-khochu-chtoby-smolenskiy-kinoforum-priobrel-mezhdunarodnyy-status-.html

Игорь Христенко рассказал о своем первом выходе на сцену самого веселого театра России в спектакле Валентина Плучека «У времени в плену»:

- Несмотря на свою аристократичную внешность, Андрей Миронов играл в этой постановке революционного матроса. Рядом с ним на сцене в солдатской шинели стоял Анатолий Папанов. Спектакль начинался с невероятно огромной массовой сцены, в которой принимала участие вся труппа. Но и труппы для нее не хватало, поэтому в костюмы анархистов, белогвардейцев и матросни наряжали практически всех служащих театра – гримеров и даже работников сцены. Посреди всех этих поистине «народных масс» стоял Миронов и читал монолог, который заканчивался словами: «Вы, погибшие в болотах Маньчжурии, встаньте! Вы, моряки - краснофлотцы, встаньте! Хлопцы, встаньте! Всех поцеловать не могу. Одного из вас!»

«Одного из нас» катастрофически не хватало, вот в театр и привели как-то раз взвод стройбата. Нарядили в матроски и поставили у лесенки, чтобы не у всех на виду, чтобы в глаза не сразу бросались этакие подводники из степей Казахстана.

Как только Андрюша произносил «Всех поцеловать не могу...», парень с краю должен был подойти к артисту. Миронов его обнимал, после чего статист вставал в строй. И все было хорошо, пока в театр перед спектаклем не приехал двухметровый прапорщик и начал давать парню, которого должен был целовать Андрей, ценные «режиссерские» указания, от которых парень сходил за кулисами с ума и плавился, как новогодняя свечка, в ожидании поцелуя.

«Режиссерские указания» легли на благодатную почву: солдатик в нужный момент отделился от строя и, раскорячившись («режиссер» - прапорщик полагал, что именно так ходят матросы) пошел к Миронову. Андрей такого оборота не ожидал. Не сдержался и, расхохотавшись, с криком раненой чайки упал на паренька.
На сцене начался «падеж крупного рогатого скота». Смеялись все, даже мертвые окровавленные белогвардейцы, лежавшие на носилках. Точку в этом беспределе поставил Анатолий Папанов. Обернулся и бросил через плечо: «Товарищи! Ну что вы ржете. Подумаешь, какой-то иноходец нам сегодня попался...».

Дата: 11.10.21 20:50:34

Спасибо за публикацию!! Смешные воспоминания))

Дата: 17.01.22 10:26:06

Московский театр мюзикла отпраздновал 80-летие со дня рождения Андрея Миронова

https://tass.ru/kultura/13435549

Дата: 17.01.22 21:27:15

Спасибо за полезную ссылку на статью!

Дата: 31.07.22 07:35:09

Из воспоминаний Нины Архиповой, о том как её муж разыграл Андрея Миронова:
"Юмор у него был колоссальный. Вы знаете, однажды он разыграл так Андрея Миронова. Он играл какого-то начальника, города какого-то. Я уже не помню этой пьесы. А Андрей Миронов должен был играть проектировщика, который должен в том городе что-то там сделать. Но чтобы его не узнали, Андрей сделал (роль небольшая была, поэтому он не хотел, чтобы видно его было) поэтому он взял очки и к этим очкам был приделан нос. Это так и лежало там у нас в театре. Это часто этим пользовались. Когда он надевал очки и уже чужой нос - это уже не Андрей. И вот, значит, Андрей Миронов - архитектор. И стоит Жорик, и говорит: "Так, так, так... вижу... А вот этот район, вот этот район... Там построите дома... А вот здесь я что-то плохо вижу. Подожди-ка, дай-ка мне очки на минуточку... я что-то плохо вижу." Тот, значит, так говорит: "Ну посмотрите как следует." Он не мог снять очки, иначе не было бы носа... всё... игры бы уже не было. Но он так рассмеялся! Но Жорик говорит: "Ну что ты? Я тебя прошу! Я не вижу!". Андрей на четвереньках "уполз" со сцены."

Страницы:  <<Первая...910111213141516171819>>
Страница:17 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.