Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
К 30 летней годовщине со дня ухода из жизни Андрея Миронова
Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 15.08.17 18:59:33

"Посвящение Андрею"

О, как дрожит в руках перо!
Как тянется оно к бумаге!..
Андрюшу вспомнил я, играя Фигаро,
Блестят глаза, кипит нутро,
В лице полным-полно отваги...

Вдруг радость переходит в грусть
Как страшно он молчит, всё зная наизусть,
Не чувствуя и ничего не понимая,
Кем монолог внезапно сокращён?..
Куда слова мгновенно исчезают?..

Всё онемело!
Градом льётся пот!
Последние слова как льдинки тают,
Вопят в молчании глаза -
Они как будто знают всё,
Что сейчас произойдёт!..

Отмеченный Всевышним -
Он всё мог!
И верил, и любил, играя.
Но смерть и Фигаро сшибает с ног.
И самый главный монолог,
И жизнь на сцене отбирает.

Но знай, Андрей -
Что "Фигаро" - не будет никогда старо,
Его ещё мы вместе доиграем!
Где встретимся?
Пока не знаю...
В слезах бумага и перо...

(Валентин Гафт)

Видео - ссылка на скачку файла: https://yadi.sk/i/pinYQeol3M39yM
Аудио - ссылка на скачку файла: https://yadi.sk/d/Inw0JtMT3M3A4Z

Re: К 30 летней годовщине со дня ухода из жизни Андрея Миронова
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 15.08.17 19:43:22

Пишу сегодня, потому что завтра буду "вне зоны доступа" .Но где-бы я ни была, это будет день посвященный Андрею Александровичу Миронову. Я не Гафт и таких пронзительных, прекрасных стихов в его память мне не написать. Предоставляю это тем нашим форумчанам, которые склонны к поэзии..
А я просто от всего сердца, от всей души скажу:

"Вечная память Андрею Александровичу, пусть свет его необыкновенной личности снова и снова озаряет нам жизнь. Ведь как гооворится в "Синей птице" "...Мертвые, о которых помнят, живут так же счастливо, как если бы они не умирали." А редко кого помнят так, как мы помним Миронова, он живет не только на экране, он всегда жив в наших сердцах!

Написано: Далн [новичок]
Дата: 15.08.17 20:38:13

Вчера утром приехал на Ваганьковское, специально, посмотреть как там у Андрея Александровича, все хорошо и ухожено? Да, цветы, стоят свежие. Портреты, которые с сыном установили в прошлом году (чуть выгорели рамки и у Андрея стекло лопнуло и разбилось, надо заменить, а у Марии Владимировны все, как новое!), но в целом все "готово", чтобы приехали родные, друзья, поклонники, почитатели..Собрались, поставили свечи и заполонили цветами это отдаленное, но посещаемое место и вспомнили Гения...

Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 15.08.17 22:01:04

Статья на сайте Tele.ru:
Андрей Миронов в воспоминаниях друзей: страстный, педантичный, самоотверженный.

16.08.2017, 08:45
Автор: Тамара Гаврилова.

http://www.tele.ru/stars/private-life/andrey-mironov-v-vospominaniyakh-druzey-strastnyy-pedantichnyy-samootverzhennyy/

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 16.08.17 06:12:01

Тридцать лет прошло с того дня, который разделил жизнь на ДО и ПОСЛЕ, на жизнь с Вами и без Вас, На время радостного ожидания и время воспоминаний. Как же хочется забыть этот день, но он не забудется никогда. Мы помним и верим, верим в то, что где то Вы продолжаете жить, жить и творить. Без нас, Сила Вашей личности и таланта продолжает волновать сердца всех поколений, и знавших Вас , и родившихся после Вас. Мы Вас любим, мы Вами восхищаемся, мы дорожим всем, что Вы успели сделать в своей очень короткой, но такой ослепительной жизни.

Написано: Alex [королек]
Дата: 16.08.17 10:49:38

myrkas, спасибо за теплые слова, подписываюсь полностью!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 26.08.17 12:22:33

Друзья, здравствуйте вам! Не знаю, как у вас, а у меня словосочетание «30 лет» звучит в голове неизменно голосом Джерома: «30 лет, да-да, уже 30 лет, но ведь можно сказать – ещё 30 лет…» Не могла написать раньше. Подписываюсь под всем вышесказанным.Мысленно в эти дни была с вами и со своими воспоминаниями о том, кто в моей жизни этот человек, как вошёл в неё, как меня изменил и поныне продолжает работать с моей душой… Светлая память Вам, Андрей Александрович, Радость моей души...

Вчера на «Старом радио» послушала передачу, которой не было раньше. Это запись первого вечера памяти Андрея Миронова в Доме актёра 14.03.1988 г. Символично, что именно сейчас, в дни 30-й годовщины его ухода мы можем попасть в день, когда близкие люди впервые собрались, чтобы почтить его память своими душевными и пронзительными воспоминаниями. Светлые голоса и дивная атмосфера любви. От этого разливается по сердцу тепло и переполняет благодарность за уважение и трепетное отношение к памяти об Андрее Александровиче. После всей грязи (благо- не прилипающей) вылитой на его образ в прессе и телевидении этот вечер – глоток свежего воздуха! Единственное «но» - как-то без души говорил (а точнее – зачитывал знакомый нам очерк) Ширвиндт, а ведь эти же его слова (пусть в его манере, с лёгким налётом цинизма) в книге при чтении звучали в моей голове гораздо честнее.

Но, не буду пересказывать, слушайте - побывайте на этом вечере! Спасибо тем, кто запись эту сохранил и теперь открыл миру!

http://theatrologia.su/audio/1908

P.S. Сейчас не смогла пройти по ссылке, и весь сайт «Старого радио» не открывается. Думаю, там какие-то работы технические. Сегодня ночью всё работало.

Редактировано 1 раз. Последний раз 26.08.17 12:26 (Kulbabka).

Дата: 27.08.17 21:17:27

Проверила - запись снова открывается!

Дата: 20.09.17 12:15:35

Не знаю, были ли уже отзывы на программу Веры Лёвшиной к 76-летию со дня рождения Андрея Александровича. - я посмотрела ее только сегодня и просто не могу не откликнуться. Мне так жаль, что я не могу приехать в Москву и познакомиться с Верой Юрьевной лично! Но хочу высказать глубокую благодарность ей здесь. Понимаю, что это уникальный человек! Так глубоко его понимать, суметь так тонко, без ложного пафоса передать всю гамму чувств от восхищения его светлой личностью до скорби в связи с его ранним уходом! Помните, как в «Третьей истине» говорится о том, что умение понимать гения - удел немногих ( не претендую на точность фразы, цитирую по памяти). Так вот, Вера Лёвшина имеет этот дар сполна! Программа дает и ощущение невосполнимой потери от отсутствия Миронова в этом мире, и одновременно не прекращающееся восприятие его как живого человека. Великолепно подобраны стихи, великолепно подобраны, выстроены по нарастающей отрывки из мироновских работ. Замечательно вписались клипы нашей Кульбабки – «Наполним музыкой сердца» ( он, правда несколько изменен в сравнении с тем, который скачен у меня – добавлены некоторые очень хорошие кадры, но исчез мой любимый кадр - улыбающийся Фигаро в черном ) и «Хрустальный человек». Интересно, что отрывок из «Фигаро», насколько я понимаю, это не фрагмент известного фильма-спектакля, это, вроде бы, прямая запись спектакля. Возможно ли, что есть еще другие отрывки этой неизвестной записи??
Еще и еще раз – спасибо, Вера Юрьевна!

Дата: 20.09.17 20:56:42

Офелия, спасибо тебе за такие восторженные и точные слова! Вера будет очень тронута, обязательно перешлю ей этот твой отзыв! В преддверии Дня Рождения для неё это будет дороже любого подарка! А тебя с радостью просвещу: оказывается, ты не знаешь о существовании фильма "Московский театр сатиры на экране", 1970 г. Там показаны фрагменты из 3-х спектаклей, в т.ч. и "Фигаро". Он давно есть в открытом доступе - тут, к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=TNBKlyZ1kVE

Дата: 21.09.17 20:44:48

Вот это была для меня новость! Надо ж , а я воображала, что мне известны все-все записи Миронова (ну, разумеется, те, что в открытом доступе!) . Юля - тысячу раз спасибо! Действительно, просветила!
Кикой удачный день - и программа Лёвшиной и эта ,прежде неизвестная мне запись Фигаро!
Срочно скачала!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.