Re: К 30 летней годовщине со дня ухода из жизни Андрея Миронова
Дата: 20.09.17 12:15:35
Не знаю, были ли уже отзывы на программу Веры Лёвшиной к 76-летию со дня рождения Андрея Александровича. - я посмотрела ее только сегодня и просто не могу не откликнуться. Мне так жаль, что я не могу приехать в Москву и познакомиться с Верой Юрьевной лично! Но хочу высказать глубокую благодарность ей здесь. Понимаю, что это уникальный человек! Так глубоко его понимать, суметь так тонко, без ложного пафоса передать всю гамму чувств от восхищения его светлой личностью до скорби в связи с его ранним уходом! Помните, как в «Третьей истине» говорится о том, что умение понимать гения - удел немногих ( не претендую на точность фразы, цитирую по памяти). Так вот, Вера Лёвшина имеет этот дар сполна! Программа дает и ощущение невосполнимой потери от отсутствия Миронова в этом мире, и одновременно не прекращающееся восприятие его как живого человека. Великолепно подобраны стихи, великолепно подобраны, выстроены по нарастающей отрывки из мироновских работ. Замечательно вписались клипы нашей Кульбабки – «Наполним музыкой сердца» ( он, правда несколько изменен в сравнении с тем, который скачен у меня – добавлены некоторые очень хорошие кадры, но исчез мой любимый кадр - улыбающийся Фигаро в черном ) и «Хрустальный человек». Интересно, что отрывок из «Фигаро», насколько я понимаю, это не фрагмент известного фильма-спектакля, это, вроде бы, прямая запись спектакля. Возможно ли, что есть еще другие отрывки этой неизвестной записи??
Еще и еще раз – спасибо, Вера Юрьевна!