Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:8 из 13
Re: Пошелестим страницами...
Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 21.05.15 02:00:47

Спасибо большое, Юля! Начинаю соглашаться с тем, в чем раньше сомневалась, что "гений и злодейство - две вещи несовместные". Мyrkas спрашивает, почему белое сменилось на черное, куда делись любовь и восхищение? Я думаю, что никуда они не делись. Просто для того, чтобы искренне восхищаться талантом и благородством одного человека, самому необходимо иметь хоть малую толику этих качеств. А такие люди у нас, к сожалению, заканчиваются. Кажется...

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 21.05.15 06:51:05

Юля, песня "К подъезду подкатил кабриолет" -100% Мироновская. Я не то что слышу все его интонации, а вижу как он её исполняет. Как жаль, как жаль, что он её не спел. Недавно читала интервью с Голубкиной, там она сожалеет, что не осталось практически никаких любительских записей, ни видео, ни аудо. Просто их и не делали. Жили, творили, не задумываясь о том, что нужно что-то фиксировать. Сколько гениальных импровизаций, находок, проб, репетиций, даже сыгранных ролей и снятых фильмов исчезло.
У нас уже накопился большой список не сыгранных ролей, не спетых песен, не записанных выступлений, не состоявшихся концертов...

Написано: Alex [королек]
Дата: 21.05.15 09:54:42

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 21.05.15 15:33:15

Юля, очень точно подмечено! Но не хочется думать, что процесс необратим...

Лена, да, у меня с этой песней то же самое!

Спасибо, Alex! Желаю всем нам и в дальнейшем подобных дополнений!

Дата: 22.05.15 00:28:32

myrkas Написал:
-------------------------------------------------------

> У нас уже накопился большой список не сыгранных ролей, не спетых песен, не записанных выступлений, не состоявшихся концертов...

Да... Тем важнее собрать всё сыгранное, спетое, записанное, состоявшееся и где-то хранящееся!

Дата: 22.05.15 10:35:41

Alex, добавь тогда и эту книгу.
"Мне снится сон: Андрюша был спасен..." Театральная повесть
Автор
Рудольф Фурманов
Год
2013

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 29.05.15 21:40:39

Ах,какая замечательная находка! Kulbabke просто море респекта и удивления - где она это все находит???

Что касается воспоминаний( действительно многое нигде в другом месте не публиковалось), то посмотрите на год выпуска -1988. Андрей Александрович ушел буквально вчера. В ушах пишущих звучит его собственный голос, перед глазами - он сам, его светая личность, его обаяние.Я вот еще обратила внимание, что писали -то люди самостоятельно, нелепо думать, что они "подглядывали" друг к другу. А эпитеты, определения, слова , описывающие Миронова,употребляют очень похожие. Значит, таким он и был, значит, этот коллективный портрет достоверен!
А чем дельше, тем больше стараниями "близких" Миронов, действительный, подменяется искаженным примитивизированным ,опошленным образом. И невольно, даже порядочные , даже искренне любящие его люди начинают испытывать вляние этого намеренного вранья!

Ну, а почему "близкие" это делают, очень точно сказала в своем сообщении Юлия.

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 15.08.16 19:22:59

Слово Андрею Александровичу...
Журнал «Театр» №6 1988
«На обсуждение! Судьбы театральных профессий: режиссер.»
В дискуссии участвуют: А. Гончаров, Д. Тамулявичюте, Ю. Еремин, А. Миронов, Г. Волчек, Э. Митницкий, В. Радун, В. Голиков, М. Левитин, А. Казанцев.
…Андрей Миронов.
(в сноске: Это последняя статья А. А. Миронова, написанная по просьбе редакции.)
Наверное, в режиссуре происходит тот же естественный процесс перстройки, что и в обществе, процесс, который продиктован временем. Мне кажется, что момент реконструкции закономерно находит свое отражение и в режиссерском творчестве. Ведь режиссура- это искусство проявления и воплощения сценическими средствами определенных тенденций времени. Новый взгляд на время можно обнаружить в режиссуре Л. Додина, А. Васильева, В. Фокина, Г. Яновской, Р. Виктюка, Г. Черняховского. Что касается моего поколения, то сегодня оно находится в непростом положении, потому что мы от чего-то ушли и к чему-то не пришли. Мы явились свидетелями расцвета режиссуры Г. Товстоногова, А. Эфроса, В. Плучека, О. Ефремова, Ю. Любимова, наверное, можно назвать и М. Захарова. Не хочу никого обидеть, но новый этап развития театрального искусства, видимо, определит в конечном итоге следующее за ними поколение режиссеров. Перестраиваться нам сложнее, поскольку наиболее интенсивный и импульсивный период, когда все воспринимаешь особенно остро, уже позади. Но, наверное, я был бы ретроградом, если бы не постарался воспринять и понять то, что предстоит. Хотя мне кажется, что тенденции, которые сегодня развиваются, наметились значительно раньше. Просто то, что мы пытались воспроизводить опосредованным путем, то, о чем нельзя было говорить вслух, но что сохранялось в помыслах любого здравомыслящего человека, сегодня проявилось и уже становится нормой жизни. В этих условиях требуется что-то совсем другое. Это не значит, что со сцены непременно нужно рубить правду-матку и критиковать существующие порядки, но это принципиально меняет ситуацию, это обусловливает свободу мышления, свободу существования, внутреннюю раскрепощенность. Для художника она необходима.
Справедливости ради надо сказать, что и в иных, прежних условиях рождалось нечто не менее значительное. Я, может быть, отвлекусь, но думаю, что это в какой-то степени имеет отношение и к данной теме. Мне всегда казалось, которым был так одержим наш театр в 60-79-е годы, предопределяет совершенно особую форму мышления, Особое ощущение самого себя в пространстве. Он соответствует духу внутренне свободы, легкости, мобильности. И именно мюзикл помогал нам преодолевать нашу зажатость и скованность, выработанные условиями тогдашней жизни, порой очень нелегкой на протяжении длительного времени. Наверное, не меньше времени понадобится, чтобы люди перестали ощущать эти зажатость и скованность и стали реально, а не вымученно свободны в своих проявлениях.
Мне кажется, что и режиссуре требуется свободный полет фантазии. Но разбудить ее непросто. Поэтому сегодня мы уже готовы сказать, что есть кризис. На самом деле кризиса нет. Происходит, повторю еще раз, естественная перестройка сознания. А ведь перестроить сознание значительно сложнее, чем перестроить завод. Дело не в кризисе режиссуры, а, наверное. в том, что сегодня еще не родились новые театральные идеи, которые могут выразить данное время, данное настроение, данную температуру общества. Ведь «Современник» в 50-е годы появился благодаря именно такой художественной идее. Пока ничего подобного нет. Предугадать, какими будут новые театральные идеи, невозможно. Обидно, если дело сведется к чисто развлекательным, бессмысленным музыкальным зрелищам. Но думаю, что нет. Или это будет какая-то гипертрофированная правда? Но правда не может быть гипертрофированной. Подтверждение тому спектакль «Братья и сестры», где Л. Додин пробился к пронзительной точности, сочетая ее с высокой художественностью.
Главный вопрос, который сегодня возникает, - это вопрос «как»? Про «что» уже ясно. Вокруг нас столько «что» и в прессе и в литературе: роман Рыбакова «Дети Арбата», «Котлован» Платонова, произведения Астафьева, заново печатающиеся Набоков, Пастернак… А вот формы выражения новых мыслей в театре пока неизведаны. Определить их трудно. Не хочется заниматься голым теоретизированием. Я за предоставление возможностей для самых широких экспериментов – пускай неожиданных, пускай самых нелепых и абсурдных, но искренних и естественных в своих проявлениях.

Вложения: IMG_20160815_160146.jpg (385kB)   IMG_20160815_160200.jpg (336kB)  
Дата: 16.08.16 08:44:43

Спасибо, Юлия! Хорошее напоминание об А.А. в этот тяжелый день...

Дата: 16.08.16 18:33:10

Спасибо, Юля! Как приятно услышать знакомые интонации. А то сегодня буквально все валится из рук.

Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 16.08.16 20:58:49

Спасибо, Юля!

Дата: 16.08.16 23:09:46

Юля, спасибо за статью! Каким же умнейшим человеком был Андрей Александрович, как тонко и точно чувствовал проблемы режиссуры, театра в целом (да что там - общечеловеческие проблемы ведь чувствовал), питал трогательные надежды на лучшее и силы в себе чувствовал - творить... Горько думать, сколько шедевров (в том числе, в режиссёрском искусстве) не смогло родиться после его ухода.

Дата: 11.06.17 08:51:00

АНДРЕЙ МИРОНОВ: "ПЫТАЮСЬ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" (фрагмент)
Беседу вел Марк Дейч. — «Литературная Россия», 1974, 6 дек.
«Главная роль… Интересно, что все-таки это такое? Может быть, такая роль, после которой следуют корзины цветов и всеобщее признанье…

– От иллюзий в виде корзины цветов я избавился еще с тех пор, как школьником стал мечтать о профессии актера. Мои родители – Мария Миронова и Александр Менакер – почти всегда репетировали дома, и очень скоро я понял, какой это жесткий по отношению к себе, мучительный труд. Относиться к актерской работе, как к приятному времяпрепровождению можно только по недоразумению.

Родители не оказывали на меня никакого давления. Они не отгораживались от меня стеной («Не дай бог, чтобы сын стал артистом, хватит нас…»), но и не тянули меня за уши («Кем же еще может стать ребенок в театральной семье!»). Они не подталкивали меня и не разубеждали – предоставили решать самому. После школы я окончил училище имени Щукина при Вахтанговском театре, а потом мной занялся Валентин Николаевич Плучек, и всеми своими удачами в театре и кино я обязан прежде всего ему…»

«Один из самых моих любимых актеров – Жерар Филип. Его герои счастливо сочетают в себе возвышенную романтику и добрую ироническую улыбку. Когда я читаю о нем или смотрю фильм с его участием, я понимаю, как много привносил он своего в свои роли: изменял реплики, укорачивал или удлинял мизансцены, иногда прямо на съемочной площадке «перелопачивал» сценарий. Импровизация – скажете вы. Конечно. Но добавлю: высокий профессионализм!»

«Актерскую жизнь принято мерить ролями. Каковы же ближайшие вехи в жизни Андрея Миронова, ныне заслуженного артиста РСФСР?..

– На телевидении я снялся в двух классических водевилях: «Соломенная шляпка» и «Лев Гурыч Синичкин». Я специально подчеркиваю – «водевили», потому что уж слишком обрушились на нас некоторые критики после фильма «Необыкновенные приключения итальянцев в России». А мы все, съемочная группа, получили огромное удовольствие, работая над ним. Это ведь развлекательная лента, комедия положений; исходя из этого и нужно было ее оценивать…

В театре начал репетировать Чацкого. Хочу понять логику его мышления, поведения, проникнуться его мироощущением. Понять суть того конфликта, который делает комедию Грибоедова поистине бессмертной.

…Пытаюсь объять необъятное: со спектакля на съемки, со съемки – на спектакль. Времени совсем не остается, своего любимого Пушкина читаю урывками. А ведь хочется перечесть и Пастернака, и Ахматову, вернуться к прозе Василия Быкова.\Каким-то образом уясняя мой лихорадочный образ жизни, зрители сочувствуют мне. Я уже рассказывал, как однажды во врем концерта в ленинградском Доме офицеров из зала мне прислали на сцену большой апельсин, на котором было написано: «Андрюша, скушайте. Вы плохо выглядите…»

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5749325/post416350450/

Вложения: 235842.JPG (441kB)  
Дата: 11.06.17 09:09:44

Еще одна газетная вырезка.
Правда", 30 апреля 1988 г.
"НЕ ГОВОРИ С ТОСКОЙ: ИХ НЕТ..."

Вложения: 135792504_5749325_20170606_191244.JPG (103kB)   135792505_5749325_20170606_191250.JPG (85kB)  
Дата: 18.10.18 06:35:52

Александр, Ваши сообщения не отображаются, попробуйте ещё раз.

Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 19.10.18 18:52:59

Две обложки журналов 1970 и 1974 годов.

Дата: 19.10.18 19:27:01

Фото сделано в 1983 году в зале театра Сатиры.
Опубликовано на лицевой обложке журнала "Театральная жизнь", в самом первом выпуске за 1984 год. Автор снимка - Анатолий Мелихов.

Вложения: 43400819_1849446361844469_3370761007587655680_o.jpg (41kB)  
Дата: 22.10.18 13:35:28

Да, помню этот номер журнала "Театральная жизнь"... Спасибо!

Дата: 22.10.18 22:20:53

Трио

Вложения: Trio.jpg (52kB)   Oblozhki.jpg (130kB)  
Дата: 19.11.18 21:59:53

Театральная Москва №13 (1986).
Фото из спектакля 'Бремя решения".

Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:8 из 13

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.