Re: Пошелестим страницами...
Написано:
Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 16.08.11 13:49:17
ideolog Написал:
-------------------------------------------------------
> А мы слушали эту передачу...
И я слушал - но дома. И "Женитьбу Фигаро" смотрел. А 16-го ездил на Ваганьковское и видел новый памятник. В этот день в "Пионерской зорьке" про Андрея Миронова сказали. И вроде как в "Пионерской правде" было - это я тогда в дневнике отметил.
А я как раз сегодня нашёл интервью 2006 года с Марией Мироновой. Приурочено к её "Федре" было, но спросили и про отца:
- Многие полагают, что ваш отец, человек удивительного таланта, не до конца реализовал себя как актер. Вы разделяете это мнение?
- Знаете, я к этому пониманию пришла с годами. Он, конечно, был очень востребован, и нельзя сказать, что чего-то не доиграл. Он доиграл в результате. И в театре у него конечно же было огромное количество блестящих драматических ролей. А вот в кино, при том что оно в те годы было замечательное, таких ролей, как он сыграл в "Фантазиях Фарятьева" (это моя самая любимая роль), в "Иване Лапшине" и, пожалуй, что в "Сказке странствий"... там последний кадр с его пронзительным взглядом... Вот таких щемящих, сильных, настоящих, я бы сказала, даже не душевных, а духовных вещей он успел сыграть очень немного. Но то, что он сделал в этих трех фильмах, для меня это вечное. Когда я думаю о своем существовании в профессии, то понимаю, что больше всего мне хотелось бы играть именно такие роли.