Re: Ещё один автограф А.А.
Написано:
myrkas [аксакал]
Дата: 18.02.22 15:27:24
Одно из воспоминаний Майги Лау (на лат.яз.Maiga Lau) представитель Латвийского творческого объединения "Киноцентр" (на лат.яз.Kinocentrs) которая занималась организацией творческих вечеров и концертов известных эстрадных и театральных артистов в Риге и по всей Латвии. В статье она вспоминает работу с Евгением Леоновым, и с Никитой Михалковым, и с Владимиров Винокуром и с многими другими. Но вот её воспоминание и личный автограф от Андрея Миронова.
Настоящий профессиональный актёр требователен не только к себе, но и к тем, кто с ним работает. Например, Андрей Миронов. Работа с ним - это и праздник и бесконечно большая ответственность одновременно. Всё должно быть в лучшем виде- и не дай Бог, какой-то фрагмент не в твоём фокусе.
Не вспомню ни одного творческого вечера Миронова, после которого он не выходил бы мокрым со сцены, и это независимо от того, выступает ли он в зале с восьмидесятью зрителями, или в аудитории где всего человек десять. Отдача в обоих случаях была одинаковая - он никогда не делал себе поблажек.
Миронов всегда очень интересовался, какова посещаемость его творческих встреч, он этому уделял, действительно особое внимание. Продать билеты на его вечер, конечно, было не сложно. Но вот помню однажды, перед одной такой встречей, в концертном зале Бывшего Латышского общества (общество снова нынешнее прим.Руслана Сергеева), а Андрею, между прочим, этот зал всегда нравился больше всего. Вот помню он подозвал меня и через кулису указал на балкон: "Видишь, Майга, там наверху, на балконе с правой стороны в углу, два пустых места! А ты мне твердила, что все билеты проданы." Я то знаю, что билеты были проданы все. Но видимо люди не смогли прийти по какой-то причине. Но мы этот нюанс поправили быстро. (перевод мой, дословный. Латышская газета "KINO" за 1986 год.