Re: редкие фотографии Андрея Миронова
Написано:
myrkas [аксакал]
Дата: 21.12.13 13:18:01
Kotyara, с возвращением!
Сильная речь, согласна в целом. Но только дело в том, что мы хотим сохранить память, хотим "питать вино", оставленное нам целиком, с осадком, не процеживая. Нам дорого абсолютно всё, что связано с АА. Мы не можем не делится любой мало=мальски значимой вещью или информацией. Уж что удаётся найти, то всё идёт в общий котёл. За каждым снимком стоит его история, если удаётся её узнать, то всплывают какие-то фрагменты из жизни, а это делает любимого человека ближе, образ его точнее. Потом это один из способов нам держаться вместе. Чтобы форум жил, чтобы мы говорили друг с другом, нужно что-то новое, неизвестное. У тебя ошибочно сложилось мнение, что только фотографии нас интересуют. Просто их больше находится. Но загляни в клуб Феста, там и про другие находки речь идёт.
"Ты, потеряв меня, утратишь мало.
С тобою будет лучшее во мне. "
В этих строках с одной стороны правда. Многие из нас даже не видели никогда АА "живьём". Так что, что имели, то и осталось. Обидно другое, что могло остаться гораздо больше. Тем более, самый последний спектакль "Белые розы, розовые слоны", по твоему же мнению - самый сильный. Даже представить сложно, каких высот он бы мог достичь, как бы раскрылся его драматический талант, который явно был на подъеме, какие вечный незабываемые образы он воплотил бы для нас на сцене и на экране. А потом такая обида на судьбу. Ну почему ему дали пожить так мало? Почему все оказались бессильны? Кому нужен был его столь ранний уход? Может быть можно было что-то предпринять? Звоночки были, почему никто не обратил на них внимания? Но история не знает сослагательного наклонения.
А живых мужиков мы любим, не волнуйся. Тут совсем другие чувства, я бы сказала даже, противоположные. Попробую объяснить.
Представь себе, что привезли в музей картину-мировой шедевр. Стоят люди и молча любуются ей.
У одних жгучее желание обладать этой картиной, спрятать её далеко-далеко, чтобы она принадлежала только им и больше никто никогда не смог её увидеть. Примерно такова наша любовь к живому человеку, своей половинке. Тут и ревность, и страх потерять, и смутные подозрения, тут желание защитить от всех. Это только моё.
Другие люди, с замиранием сердца взирающие на картину, переполняются таким восторгом и трепетом, что хотят донести это всем, чтобы весь мир смог испытать такие же чувства. Они готовы кричать об этом всем и везде. Они не могут нести только в себе эти чувства, они их разрывают на части. И чем больше единомышленников они находят, тем им легче и радостнее. Вот это про Миронова,
Есть, конечно, и третья группа людей. Которая посмотрит на картину, пожмёт плечами, пройдет мимо .
Ну тут, как говорила Раневская в пересказе Миронова: "Она на стольких людей произвела впечатление, что теперь сама может выбирать, на кого ей производить впечатление, на кого нет".
Извиняюсь за длинное и путанное выступление. Просто обрадовалась появлению Kotyara, который всегда приносит в наш разговор какую-то изюминку.
Редактировано 1 раз. Последний раз 21.12.13 13:27 (myrkas).