Re: редкие фотографии Андрея Миронова
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 12.07.12 21:41:12
olgitsa, предположение очень интересное, оно звучало и на обсуждении этого фото в группе вконтакте (я туда с разрешения Алекса сделала перепост со ссылкой на сайт и цитированием истории находки). Сделала это с целью подстегнуть участников к поискам неизвестностей и в попытке обсудить вопрос по этому фото. Там одна девушка, провела интересное расследование.
Татьяна пишет: "Мои предположения таковы... Судя по самому Миронову, он образца 70-х годов, а фуражка советского морского офицера именно 40-годов XX века, что указывает черная лента над козырьком, позже ее заменили золотистой цепочкой... У меня отец и дед офицеры, поэтому в детстве пришлось перемерить все их фуражки.. Я тоже подумала, может эта фотка в альбоме из итальянцев... Ведь ляпов в фильмах Рязанова немало, вспомнить хотя бы "Иронию судьбы", где Брыльска выбрасывает в окно фотографию Яковлева, а потом крупным планом показывают как на сугроб падает фотка Басилашвили... В "Итальянцах" там именно в форме советского милиционера! Ну если копаться дальше, то надо искать фильм выпуска середины 70-х про морской флот 40-х годов, вероятнее во время ВОВ. Как правило такие фильмы снимали "портовые" киностудии: Ленфильм и Одесская. Учитывая, привязанность АМ к северной столице, скорее всего Ленфильм"
Редактировано 1 раз. Последний раз 12.07.12 21:41 (Kulbabka).