Старые темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
архив

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Вирус энцефалита...?
Написано: Dixie [аксакал]
Дата: 10.06.07 23:44:51

Вот на такую заметку наткнулась в Интернете:

Энцефалитный клещ собирает кровавую жатву

В этом году исполняется ровно 70 лет с момента открытия российскими учеными вируса энцефалита. Вирусологи шутят: наверное, поэтому энцефалитные клещи так активны. И предлагают испортить им юбилей: не устраивать в лесу прогулок и пикников до середины июля - конца сезона клещевой опасности. Инфекцию переносят клещи. В этом году они гораздо активнее, чем обычно. Специалисты говорят, что все дело - в небывало теплой погоде. В итоге число пострадавших по всей стране составляет десятки тысяч. При этом сезон активности опасных насекомых еще впереди.

Сегодня в больницах - 30 тысяч человек, зараженных энцефалитом, 15 скончались. Почти половина всех больных - в Новосибирске.

Власти призывают не паниковать. Во многих областях идет химическая обработка парков, лесных зон и детских лагерей. Затем территории проверяют старым дедовским способом - ловят клещей на флаг. Если особи еще остаются - повторная дезинфекция. По словам эпидемиологов, в отношении клеща население России по-прежнему крайне безграмотно. И из года в год повторяет одни и те же ошибки.

Самая распространенное заблуждение - клещи прыгают с деревьев. На самом деле, они живут в высокой траве и низком кустарнике, а прыгать не умеют вовсе. Почуяв животное или человека, клещ просто падает на шерсть или одежду, а затем переползает в места с самой тонкой кожей.

Самый известный человек, погибший от клещевого энцефалита - это великий актер Андрей Миронов, заразившийся на съемках, на самом пике своей карьеры.

Кто-нибудь может дать комментарии? Я в замешательстве...

Re: Вирус энцефалита...?
Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 11.06.07 00:02:08

О, господи, до чего уже додумались, так эффектно закончить заметку. На самом деле, насколько я располагаю фактами, в 1978 году у А.М. были гастроли в Средней Азии. Там у него случился резкий приступ головной боли, его госпитализировали и поставили диагноз - менингит от укуса энцефалитного клеща. Через два-три месяца он пошел на поправку. А после его смерти многие врачи стали предполагать, что тогда диагноз ему ошибочно поставили, в сущности у него был микроинсульт, типа "первый звонок" перед смертью. Ведь причиной смерти А.М. стало обширное кровоизлияние в мозг. С другой стороны после того злополучного укуса началось заражение стафилоккоком. Вообщем светила медицины только все предполагают, разные версии выдвигают.

Написано: lilu [аксакал]
Дата: 11.06.07 00:41:49

Насколько я читала,у Андрея Александровича была врождённая аневризма,при этой болезни противопоказаны всякого рода физические нагрузки,т.е. нельзя быть спортсменом,артистом и т.д.После этих гастролей в Средней Азии, он долго болел,лежал в больнице,ему "чистили кровь".Помните,в фильме "Блондинка за углом" ,когда ночью он гуляет с Надеждой,говорит,что моя кровь никому не нужна,я болен какой-то(не помню),болезнью,мне кажется эти слова он сказал про себя,может я и ошибаюсь.Если бы это случилось сейчас,в наше время,Андрея удалось бы спасти,то есть предотвратить этот приступ,поставить наконец правильный диагноз своевременно,что не было сделано тогда.Т.Егорова писала,что отец Андрея тоже умер от этого,не знаю,насколько это правда.Но на всё воля Божия,как говорится.Кто-нибудь есть на нашем сайте из медиков?

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 11.06.07 01:24:02

Ладно, ребята, давайте не будем заниматься физиологическими подробностями. Известно же, что А.М. умер от обширного кровоизлияния в мозг из-за плохих сосудов (наследственное по линии Менакеров), давление у него всегда было нормальное, об этом говорила его дочь Маша Миронова. И на этом точка.

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.