Старые темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
архив

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Если бы Вы работали с А.М....
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 04.09.06 17:16:12

В этом форуме есть тема, где мы обсуждаем, какой памятник можно было бы поставить Миронову. Это навело меня на вот какую мысль: а если бы у вас была возможность поставить фильм с ним, написать сценарий для него, и т.п., то какую грань его таланта вы бы использовали? Какую именно бы вы картину поставили: трагическую, комедию, еще что-нибудь, какие черты бы преобладали в вашей версии фильма, и т.д.? Вопрос интересный, сама буду думать. :)

Re: Если бы Вы работали с А.М....
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 22:22:50

Я бы, наверное, лирическую нотку взяла в фокус. Мне кажется, это вообще УНИКАЛЬНОЕ его дарование.
Образ мягкого, деликатного, ранимого человека. Он ведь мечтал о таких ролях (хотел же сыграть Женю Лукашина), но как-то мало этого было. Было, но все равно мало!
Я однажды написала небольшую сценку для своей театральной студии. А когда пишешь, надо очень целостно представлять себе характер и лучший способ для меня - представить в роли героя какого-нибудь артиста или просто знакомого человека. Так вот, я представила Миронова на роль главного героя (посмотрев до этого "Будьте моим мужем"). Потом прокляла себя за это, потому что никто не мог сыграть ТАК.

Дата: 16.09.06 08:31:43

Небольшую сценку, РиоРита? А можно почитать? Интересно очень. Если у тебя на компьютере, то не могла бы ты отправить ее на мой е-майл? Если это не тайна. :)

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 16.09.06 18:46:19

Я бы сделала что-то подобное Маркизу...Мне так нравится эта его роль. Человек, всю жизнь мечтавший о чем-то большом и светлом, но в силу определенных обстоятельств вставший на дурной путь, но раскаявшийся и пришедший к мечте!!!

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 16.09.06 21:01:09

Что-то светлое. Неважно, комедия или драма, но главное, чтобы при любом финале на душе оставалось светлое чувство. Если конечно предполагается, что я была бы талантливым режиссером, и не мешала бы актеру, а помогала)
Просто, бывают фильмы, от которых хочется жить. Такой бы мне хотелось снять. Особенно, с Мироновым

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 18.09.06 11:01:42

Алина, это "Феминистки" - Николай. На "Круга нет" она висит в рубрике "автора". Наши исполнители почему-то решили, что он мерзавец, а я представляла себе душевного, но слабохарактерного человека.

Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 18.09.06 19:04:00

Ilona Написал:
-------------------------------------------------------
> Что-то светлое. Неважно, комедия или драма, но
> главное, чтобы при любом финале на душе оставалось
> светлое чувство.
> Просто, бывают фильмы, от которых хочется жить.
> Такой бы мне хотелось снять. Особенно, с Мироновым

А у меня после всех фильмов Миронова остается светлое-светлое, наисветлейшее чувство. Ему очень повезло - его кинокарьера была донельзя удачной (по качеству фильмов и по ролям)

Дата: 18.09.06 19:22:07

Да-да-да!!! Читала, РиоРита, как же, знаю! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится! У тебя, вообще, мне кажется, неповторимый слог (я же твое остальное тоже читала), интересный и задумка, даже скорее осуществление задумки, мне очень нравится. Но, "ближе к телу, как говорил Мопассон". :) Действительно, интересно получается - если Миронова представить в этой роли. Если честно, у меня еще, когда я читала (весной) промелькнула такая мысль, что хорошо было бы такого актера как он на эту роль... :) Привычка: люблю подбирать к пьесам/книгам и т.д. актеров знаменитых т.н. сегодня "старых".

А мне интересно, мы вот говорили об "образах", которые мы бы хотели, чтобы сыграл А.М., а как насчет задумки, т.е. кто-нибудь из присутствующих может сказать приблизительно сюжет, по-вашему идеальный для такой фигуры. И какое бы вы сделали оформление - использовали ли музыку, если да, то какую (веселую/лиричную/и т.д., вариантов много :)), где бы провели сьемки, в каком городе, как представляете начало фильма, конец, основная кульминация, и всякие прочие мелкие детали, над которыми копошатся режиссеры (или еще кто-нибудь :)). Кто хочет - "кто на новенького?"
А я потом, скорее всего в следующее воскресение, напишу, какой фильм я представляю себе. Вот, я уже два сообщения "задолжала" :) :в теме про О.Б. и здесь.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 18.09.06 23:57:02

Лично я немного знаком с кинематографом, выставлял пару своих работ на моск.кинофестивале, и скажу Вам, Алина, что ответить на все ваши вопросы, понадобится очень много времени и так просто это не распишешь. Возможно, я бы предложил сняться А.М. в Золотом теленке, опять же в роли О.Б. :) Так же сделал бы фильм музыкальным, где актеры танцуют и поют. Возможно, экранизировал бы Горе от ума. А если что-то свое, то я бы предложил А.М. сняться в биографической картине: либо он самого себя играл и рассказывал все о себе, все свои достижения и падения, свое детство, юность, зрелость, либо другого человека, вот только в голову не приходит, кого. :) Мне кажется, если бы А.М. дожил бы до наших дней, он, где царит криминальное кино или там всякие дозоры, был бы невостребован. Скорее всего, он открыл бы свой экспериментальный театр (как Калягин) и ставил бы там все, что хотел. Ему было, что сказать зрителю. Опять же, это мои мысли вслух.

Надо жить играючи... :)

Дата: 23.09.06 17:00:37

Да-да, Николай, я и не думаю, что так скоро. Просто тема для размышления, так сказать "вопрос на засыпку". :)
Насчет "невостребованности". Мне вот нравится, что стали экранизировать классику и, кажется, далеко не в "современном" (образно) варианте. Вспомнить хотя бы российского "Золотого теленка", "Мастера и Маргариту"... Их не очень много, но они есть - и это радует. Постепенно РОССИЙСКОЕ кино к этому, на мой взгляд идет. Уже начинают надоедать фильмы, о которых вы говорили, Николай, нет особых новинок в сюжетах, некоторые режиссеры уже начинают думать о классике и т.н. "добрых" фильмах. У меня лично, например, такое впечатление (как у педагога), что пройдет поколение (а может еще одно???), которое растет сейчас и что-то должно случиться в этике, должно что-то измениться. Таково МОЕ мнение, мои наблюдения о развитии кино и культуры. Может, ошибаюсь, конечно.

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.