IX фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова
Дата: 05.12.07 09:59:28
3 и 4 декабря 2007 г.
IX Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова.
Театральный центр "Театриум на Серпуховке".
Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой.
Мой отчет о фестивале, как очевидца.
Если коротко, то мне очень понравилось: и организация, и постановка, и артисты, и атмосфера. Раньше я не присутствовал, поэтому не могу сравнивать. В это раз уровень выступлений, по мнению завсегдатаев, был очень высок. Да и зрители много номеров принимали на бис.
Итак, признание и награды жюри, в составе которого были Николай Караченцов, Лариса Голубкина, Рудольф Фурманов, Владимир Дашкевич получили:
1 премия:
Георгий Дмитриев
2 премия:
актрисы Пермского академического «ТЕАТРА-ТЕАТРА» Анна Сырчикова, Евгения Барашкова, Мария Полыгалова и помощник художественного руководителя театра Татьяна Виноградова
3 премия:
Дуэт "Просто так"
студенты Екатеринбургского театрального института
Специальный приз Дома Актера им. А.А. Яблочкиной:
Анастасия Головина ("Мой милый, что тебе я сделала")
Специальный приз:
Дмитрий Зайцев и Алена Кивайло (Орловский театр для детей)
Наше, спонтанно организованное, альтернативное жюри (Зорка, Alex, Dixie) определило своих фаворитов (с учетом реакции зрителей в зале).
Итак, наше распределение мест:
1 место:
Пермский академический театр драмы (Анна Сырчикова и др. с «Песней о Красной Шапочке» -"Если долго-долго")
2 место:
Екатеринбургский театральный институт (с номером "Ну, чем мы не пара")
3 место:
Орловский театр для детей (Дмитрий Зайцев и Алена Кивайло с номером "С**с-бомб")
Мы определили лучших и среди гостей фестиваля (было немало приятных неожиданностей).
Среди гостей места распределились следующим образом:
1 место:
Юрий Васильев и артисты театра Терезы Дуровой ("Без театра - все равно, что без любви")
2 место:
Игорь Верник со своей песней "Джаз" и ансамблем "Анатомия души"
3 место:
Левон Оганезов, Александр Нестеров и Иван Замотаев с номером на злобу дня
Дмитрий Харатьян с песней "Знаешь, брат"
Специальный приз:
Эмиль Рывкин и артисты театра клоунады под руководством Терезы Дуровой с финальной песней "Давайте негромко"
Хочется отметить главных организаторов фестиваля: газету "МК", представляли ее главный редактор "МК" Павел Гусев и журналист Марина Райкина.
Фотографии и видео-фрагменты будут опубликованы чуть позже.
Редактировано 3 раз. Последний раз 14.06.16 17:09 (Alex).