Фестиваль актерской песни им. А. Миронова
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 07.04.06 12:17:40
Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова
Автор: RioRita (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 01-10-06 10:27
Вчера "Культура" сделела подарок - показала финал фестиваля актерской песни, что само по себе событие радостное!
Но, честно сказать, то ли я не в том настроении смотрела... мне почти ничего не понравилось. Говорю "почти" - потому что интересно было смотреть на Юрия Яковлева с песней "Я уеду в Иваново" (хотя более лирическое исполнение Миронова мне больше импонирует, но созданный им образ тоже понравился), на его соведущую (не помню фамилии) с песней "Соломенная шляпка". В положительном смысле впечатлила песня "А я говорю - "весна" говорю...",- хотя два парня с бутылкой на сцене - пошловатая мезансцена, но сыграли очень хорошо, особенно исполнитель, который был в штанах. И, конечно, Филиппенко с "Песенкой черного кота".
А вот "Женюсь" в исполнении Игоря Верника - считаю кривлянием. Хотя сама идея во фраке и под оркестр (хорошая оранжировка! Вообще, лучшее, что я там увидела - это оркестр и дирижер) была хороша. Но свой нарцисцизм Верник мог бы спрятать подальше. Мне казалось, он пел минут 20, так тянул-тянул, хихикал, ручкой махал... ужасно!
В исполнении Богушевской песни "Таити-трот" (отдадим должное ее работе над этой песней, но...) было больше безголосости, чем актерского исполнения. Конечно, актерская песня не предполагает исключительных вокальных данных (о чем даже сам Миронов говорил), но не всякое безголосое исполнение есть актерская песня! Это как не каждая лошадь обязательно в яблоках.
А вот "Мекки-нож" в исполнении опять же не помню кого - у меня вызвала просто отвращение. Я не знаю даже почему, вроде и голос и пластика у актрисы имеются. Но меня исключительно субъективно тошнило от созданного ею образа.
При всем моем огромнейшем уважении к Валерию Золотухину - его попытка реанимировать песню "О, Господи, помилуй тех, кто любит беспредельно" - тоже не удалась. Зря он вообще ее вытащил. Стихи замечательные. Музыка моего самого любимого композитора Геннадия Гладкова - тоже как всегда хороша. А в песню, как мне кажется, слова и музыка не сложились. И правильно, что в фильм она не вошла. И в исполнении Миронова - это, пожалуй, единственное, что мне не нравится совсем. И Злолтухин ее скверно спел. Может ее женщина должна петь - я даже не знаю. Тяжелая это была затея и совершенно естественно поэтому - неудачная.
Маковецкий тоже был как-то бледноват. Вообще, перепевать кого-то задача неблагодарная. Как-то больше получается контраст - сразу видно, что Миронов во сто крат талантливее.
Конкурсанты сами по себе были интересные, особенно первая девушка со "Страданиями", хотя я такие номера лично не люблю, но талантливо - ничего не скажешь. И финалистки 2003 года из Питера, которые последними выступали - тоже интересны. В первую очередь все эти актрисы мне понравились своим накалом и эксперссией. Эмоциями. Что, по моим наблюдениям, редкий момент, который был в полной мере присущ Андрею Миронову. А на иных смотришь - и замысел и исполнение вполне интересны, а энергии, захвата - нет.
Остальные финалисты были, как мне показалось, больше ТЕХНИЧНЫ в своем исполнении, нежеди ВДОХНОВЕННЫ. Т.е. какой-то дух КВНовщины, клоунады и самодеятельности в них больше чувствовался. Что, конечно, несомненно, имеет право на существование, но как-то немного односторонне.
Я еще подумала, что многие берут именно юмором и взвинченностью (тоже уметь, конечно, надо) но вот мироновской лиричности, тонкости - ни у кого не было. Попробовал бы кто-нибудь перепеть "Где ты была" или "Ты меня полюбишь"!
Ответить
Re: Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова
Автор: Alex (192.168.0.---)
Дата: 01-10-06 11:15
Спасибо, RioRita за подробный отчет -- как-будто там побывал. :)
К сожалению, не знал о передаче - пропустил.
Ответить
Автор: Petra (---.mjknet.ru)
Дата: 01-10-06 18:00
Я застала самый конец. Честно говоря, по последним выступлениям у меня тоже сложилось достаточно негативное впечатление. Понятно, что это конкурс актерской песни, но когда кто-то берется "перепеть" Миронова - в моих глазах это выглядит "глупо и пошло".
А что за песня, которую в конце пела актриса, не помню ее фамилию, которая с Золотухиным выходила? Такая веселая песенка, мол всё хорошо и т.д. То есть я поняла, что это песня, не вошедшая в "Человек с бульвара Капуцинов". Но я ее ни разу не слышала в оригинале. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Ответить
Дата: 01-11-06 11:40
Мне понравилось как она спела. Кажется, эта песня есть на диске с саундтреком фильма, я посмотрю.
Я почему-то думала, что все смотрели. Если нет, то стоит сказать о номере Юрия Яковлева. Он вел концерт и казался весьма импозантным в узких прямоугольных очках и немного необычной прической с чубом таким залихватским. А потом вышел петь и что-то в нем неуловимо изменилось, то ли он ссутулился, то ли еще что - не поймешь даже. Но он стал выглядеть как несчастный в любви бухгалтер (только еще нарукавников не хватало) - такой маленький мужичонка но с характером: "О любви, все твержу тебе заново, но когда зря твердить надоест, так и знай (!!!) я уеду в Иваново..." При этом он кому-то за кулисами грозил кулаком. А в подтанцовке у него были молодые длинноногие девушки в блестящих купальниках, что никак не вязалось с его темно-синим костюмом, чубчиком и очками. Но тем и прикольно. Он обнимал их за талии и косился все время в сторону кулис, как будто хотел девушку свою несговорчивую заставить ревновать.
Два актера, которые пели "Ночной разгвовор" - сидели на сцене: один в розовых семейных трусах, любовно поглаживал бутылку водки. А другой, одетый, как будто рассказывал ему о своем разговоре с женой:
- А я говорю - "Весна!" говорю...
А тот, что в трусах, своим видом давал понять, что все женщины одинаковы и то, что жена ответила - ему и без того известно:
- Она говорит: "Похоже!"
Одетый при этом кивает головой, мол, да-да, как ты угадал! Все они одинаковы! При этом мимика у него была потрясающая, отлично сыграл!
То есть получилась такая трактовка: два мужика за бутылкой философствуют о женщинах. Под конец они извлекли из-под стола ящик пустых бутылок и поволокли его за кулисы.
Филиппенко в роли кота был великолепен. Я как раз тут смотрю "Мастера и Маргариту" на DVD и думаю, что это его амплуа. Он был как на шарнирах, весь ломался, извивался, глаза таращил. Чудо!
Ответить
Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова
Автор: Вячеслав (---.asu.ru)
Дата: 01-11-06 14:53
Rio-Rita, о каком Юрии Яковлеве говоришь?
Такого актера в Театре сатиры нет (зато есть актриса). Это был Юрий, но только Васильев :-)
Ответить
Автор: Alex (192.168.0.---)
Дата: 01-11-06 16:42
А я еще думаю (пытаюсь представить старичка Ю.Яковлева), чего он ведущий на конкурсе-то??? Ну, Васильев, понятно - он считает себя приемником Миронова в Театре Сатиры, во всяком случае хотел бы им быть... А вообще он молодец, старается.
Ответить
Дата: 01-12-06 08:40
Понимаете, граждане, Юрий Яковлев - это почти то же, что Алена Васильева, только наоборот :))
Стыжусь... но у меня есть естественное оправдание: представьте человека, заваленного годовыми отчетами после новогодних праздников, урвавшего 10 минут рабочего дня, чтобы заглянуть на сайт. Представили? Как тут фантазии не разыграться...
Вячеслав, а ты передачу смотрел? Как?
Редактировано 1 раз. Последний раз 07.04.06 12:19 (RioRita).