Re: ВНИМАНИЕ:Какие вопросы обсудить с музеем?
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 28.05.07 22:14:03
Я бы все же с осторожностью говорила с музеем о фотографиях. Поймите правильно: идея очень хороша, но только с нашей точки зрения.
Представляю себе, как Зорка рассказывает, что есть НЕКИЙ САЙТ (который, я думаю, сотрудники музея в глаза не видели) и там просят фотографии, чтобы выложить их в интернете. Я бы на месте хранителей музея попросила за это очень много денег. У музея есть свои проблемы: им нужно обслуживать помещение, экспонаты, платить зарплату сотрудникам в конце-концов. Они могут это сделать только двумя способами: привлекая посетителей УНИКАЛЬНОСТЬЮ своей коллекции и продавая что-то. Какой смысл людям ходить в музей смотреть фотографии, если они легко доступны на сайте?
Боюсь, что обращаясь с этой просьбой при первом же контакте, мы будем выглядеть наивно и неразумно, в лучшем случае. Я не говорю, что такое в принципе невозможно, но для этого нужно время для более доверительных отношений. Может быть спросить просто вскользь, не акцентируя на этом внимание: возможно ли в принципе сканировать фотографии?
Я все же хочу обратить ваше внимание, что Зорка будет вести переговоры об общественном фонде памяти А.А. Миронова. Я попросила ее написать подробнее, как она это видит. Но, как я поняла, это некий центр (мозг и сердце), который объединит людей и организации, которые как-то связаны с А.М.
Наш сайт в эту систему вписывается очень органично, как место on-line общения людей и место, которое может акумулировать сбор информации.
Мне кажется, что первое, о чем нужно говорить в теме фонда - это сбор и систематизация наследия Миронова. Мы уже даже многое сделали для этого. Надеюсь, в самом ближайшем будущем мы систематизируем и все то, что собрали за 1.5 года нашей работы. Но есть еще также фонды музея Бахрушина, театра Сатиры, С-Пб театра, гостелерадио, частные коллекции и проч. И было бы интересно и очень важно знать: где что есть, можно ли это достать и сколько это может примерно стоить. В некоторых местах ведь и сами толком не знают.
Собирать такую информацию от имени фонда, а систематизировать и публиковать было бы логично на сайте.
Второй важный момент - общение и обмен информацией, материалами. Наш сайт - место виртуального общения. Музей-квартира логично может стать "мироновским местом", где буут проходть вечера памяти, капустники, встречи, просмотры и т.д.
В моих фантазиях на таких встречах можно продолжить тему книги "Андрей Миронов глазми друзей", т.е. собирать интересные воспоминания людй, многие из которых, слава Богу, еще живы и могут рассказать интересное. Та же вот Чурсина о последней из совместной работе, да и другие.
Здесь бы очень пригодились чьи-нибудь журналистские способности и мастерство фотографа.
Зорка говорит также и об акциях: установка того же памятника, дерева, PR и прочее. Здесь москвичам лучше знать.
ВОПРОСЫ:
Мне кажется первое - нужно договориться с музеем о взаимном обмене информацией: мы говорим о них посетителям нашего сайта, они о нас - своим посетителям.
Нужно наладить обмен качественной информацией между музеем и сайтом: чтобы они сообщали нам о своих новостях, о событиях, публиковать у нас фото и репортажи с интересных встреч, мероприятий, чтобы они привлекали нас к участию в этих встречах и мы могли бы там брать интервью для сайта.
Этот вопрос должен курировать кто-то из москвичей, если есть желающие.
Опять же, нужно обсудить схему сбора и подачи информации о наследии АМ. Могут ли они предоставить информацию о том, что имеется в хранилищах музея Бахрушина и вот тут - на каких условиях можно приобретать копии для частных коллекций?
И надо обсудить возможность проведения вечера памяти 18 или 19 августа.
Вообще-то, мне представлятся, что, в идеале, надо наш сайт им ПОКАЗАТЬ. либо распечатать какие-то страницы, либо пригласить куда-то, где сть компьютер или интернет.
Редактировано 1 раз. Последний раз 28.05.07 22:21 (RioRita).