Re: Аудиозапись концертного выступления в Барнауле от 25 января 1986 года
Дата: 26.06.14 18:36:41
Люди! дайте и я тут внесу свои 5 копеек. Прежде молчала, потому что слушала и еще раз слушала!Запись уникальная, вообще нам в который раз редкостно повезло,если прочитать историю этой записи , которую раскопала Малика. Получается,что он, этот прекрасный человек, просто выцарапал ее у старой пнихи ( женское от "пень")) ) - хранительницы случайно, "на пробу" , а мог бы -что-то тоже замечательное ,но не нашего А.А. Причем это не просто вечер,это вечер "для посвященных", как я поняла. Это у них секция театральных зрителей при ЦДА (илиВТО). То есть запись, видимо ,для внутренних архивов, собственно для радио никогда не предназначалась. Поэтому-то она дышит жизнью. Полнейший эффект присутствия! (Ах, если б это еще и видео было!) Господи, я еще раз убеждаюсь, какой это был умнейший человек! И что особенно впечатляет, что процесс мышления, раздумья происходит прямо у нас "на глазах" У него "домашние заготовки" ,ну разве что известный анекдот про Раневскую . Оттого, у него многие фразы рваные, назаконченные. Слова не поспевают за мыслью. И вот тут -то у меня "но" на прекрасную идею Кульбабки. В этих живых , оборванных на полуслове фразах особое обаяние этой записи, его речи .А сохранится ли оно при письменном изложении?