Re: Аудиозапись концертного выступления в Барнауле от 25 января 1986 года
Написано:
EndlessQuest [аксакал]
Дата: 10.12.09 18:43:27
Пока с тем человеком (teatrmk) на форуме связаться не удалось, но, поискав, я нашла еще одно сообщение от него, более раннее.
Он написал:
Имеется в наличии несколько довольно редких записей на магнитной ленте, например, концерт Бориса Рубашкина в форме диалога со зрителями в театре музыкальной комедии г.Барнаула - 1989 год.
Там же - в 1986 году концерт Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной (концертмейстер Левон Оганезов).
В январе 1986 года встреча Константина Райкина с Алтайским отделением Союза Театральных деятелей - в то время это называлось Всеросийское театральное общество. Программу вел Рудольф Фурманов и принимал участие в концерте Леонид Трушкин.
Естественно, в то время аппаратура была "никакая" - производства Кинап г. Самарканд.
Но качество в принципе довольно удовлетворительное.
В декабре 1986 года пришлось поездить месяц с нашей театральной бригадой с концертами по Афганистану для (как это тогда называлось) "обслуживания ограниченного контингента советских войск".
И вот однажды в Баграме встретились ВИА "Каскад", которые для нас в благодарность отыграли свой концерт. Этот концерт я смог записать на портативный магнитофон с одного микрофона, стоящего в зале "модуля" (как там называли металлические ангары) - где проходил концерт. Думаю, что для тех, кто был в Афгане, это была бы память.
Со временем с магнитной ленты это было оцифровано еще на компьютере типа Пентиум-1 в формат wav 16 бит 44 кгц и до сих пор хранятся на жестком диске.
И переводить во flac, к примеру, просто нет смысла.
И вот мне бы хотелось, чтобы эти и аналогичные записи просто не пропали со временем, может, кому-то они будут интересны.
Поэтому хочу спросить, возможно ли выложить в wav-формате или mp3 без всяких спектрограмм и.тп., и в какой раздел.