Анонсы, объявления, ссылки (про Андрея Миронова) : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Сообщаем здесь о ТВ-передачах, концертах, спектаклях. Даем ссылки на интересные сайты и файлы о творчестве Андрея Александровича и близкие темы.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<12
Страница:2 из 2
Re: Ссылка: рассуждение о психотипе А.М. на соционическом форуме.
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 26.05.07 14:39:15

Ну вы зря. Это не совсем бред, где-то посередине между бредом и наукой, наверное. Хотя обсуждение на форуме по ссылке наводит именно на мысли о сумасшествии... своей поверхностью и огалтелостью. А вообще-то, конечно, в правы: очень сложно определить психотип артиста, если он подвижен в своих ролях, он вмещает в себя несколько психотипов. Да и вообще "чистый психотип" - вещь довольно-таки редкая, чаще всего подтипы и проч.
Но все же психотип выделить можно. Это как скелет человека: внешность может быть бесконечно вариантной, но всегда две руки, две ноги и т.д. и также психотип - это основные модальности по которым человек воспринимает мир:
этик (эмоции, отношения) - логик (теоретик, практик)
сенсорик (чувственность, формы) -интуитив (смысл, время)
интроверт-экстраверт
рациональный-иррациональный.
Логик может быть этичным, но как у человека есть талант - он всегда талант. Если человек логик, то его поле деятельности - логика! А этика всегда слабее. И точно также наоборот.
И точно также сложно соотносятся сенсорика и интуиция, всегда что-то одно преобладает (не исключая другого)
И в зависимости от соотношения этих модальностей, выделено 16 психотипов, именуются они либо сложно: "этико-интуитивный экстраверт", либо образно - "Гамлет". И зная типы людей можно с большой долей вероятности прогнозировать их отношения.
Если определить психотип верно - то это работает, я много раз убеждалась в этом. проблема - определить...

Вот, например. я точно могу сказать, что Алекс у нас - логик. Но я не знаю: интуитивнй или сенсорный. А вот Ivette, например, - этик и сенсорик (Драйзер скорее всего) А я - этик и интуитив (Есенин)

Так что смысл в этом есть, но достоверности - никакой...

Написано: Alex [королек]
Дата: 26.05.07 20:37:41

Ну, вот, теперь и нас всех RioRita "посчитает" :)
Я не согласен с твоей оценкой меня: я - логик + эмик + нытик :)

Написано: Alex [королек]
Дата: 26.05.07 20:38:12

Ну, вот, теперь и нас всех RioRita "посчитает" :)
Я не согласен с твоей оценкой меня: я - логик + эмик (emotion) + нытик :)

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 26.05.07 20:40:50

Так чистых типов почти не бывает.. только интраверт, только логик, или только сенсторик.. Всё часто намешано:)
И потом, всё равно, достаточно сложно определить психотип человека по его ролям.
Потому что если верить, что человек в каждой роли играет и показывает какой то свой психотип, то это заранее признать его плохим актёром, разве нет?

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 26.05.07 22:28:44

психотип по ролям определить точно сложно, иногда и невозможно. Артистов вообще сложно "определять", у них границы размыты, об этом классно в "Счастливцеве-Несчастливцеве" Горина. И если почитать книгу Ширвиндта, к примеру, можно увидеть, насколько это верно.
Я не думаю, что если артист показывает один психотип, то он - плохой артист. Есть великолпные актеры одного амплуа. Например, Михаил Ульянов, хотя, говорят, у него и выбивающиеся роли были. Ширвиндт тот же. Но Миронов не такой, и это тоже интересно.

Саша, я же не настаиваю... :)

Страницы:  <<12
Страница:2 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.