Анонсы, объявления, ссылки (про Андрея Миронова) : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Сообщаем здесь о ТВ-передачах, концертах, спектаклях. Даем ссылки на интересные сайты и файлы о творчестве Андрея Александровича и близкие темы.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
Ссылка: рассуждение о психотипе А.М. на соционическом форуме.
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 25.05.07 01:13:07

Если кто знает, что такое СОЦИОНИКА - будут восхищены этой ссылкой!
Кто-нибудь в курсе? Интересно было бы послушать мнения.

http://www.socioforum.ru/topic4749.html

Re: Ссылка: рассуждение о психотипе А.М. на соционическом форуме.
Написано: Iren [мл. саксаул]
Дата: 25.05.07 17:58:35

В соционике я не очень уж разбираюсь, но поверхностно судить могу.
Спасибо за ссылку!:)
Я больше склоняюсь к Есенину, но не могу объяснить, почему:)

Написано: каролина [новичок]
Дата: 25.05.07 20:32:07

вообще жутковато это читать! Наверное все эти люди считают себя очень умными!

Дата: 25.05.07 20:33:03

Андрей Миронов - это отдельный психотип!

Дата: 25.05.07 22:42:53

Да, выглядит довольно странно, просто они судят по ролям, а не по личности. Меня позабавил разброс мнений: Штирлиц, Есенин, Наполеон, Габен, Достоевский, Гамлет... вещи с трудом совместимые. Я сама затрудняюсь родить свою версию, хотя в свое время очень много занималась соционикой.
Мне кажется мама его - однозначно Наполеон, а вот папа похож на Габена. Мне кажется, Ашура определила АМ как Габена, углядев в нем чувственность. "Белым" сенсорикам свойственно тепло, идущее от лица. Но по-моему это все же чувственность эмоциональная, а не сенсорная, у "белых сенсориков", в частности, у Габенов, и внешность совсем другая: они рыхлые, часто лысоватые, склонны краснеть.
Мне не думаю, что Есенин, потому что там один товарищ верно заметил: "эмоции" в творческой функции - совсем другая подвижность лица. Вот Безруков - типичный Есенин. Я, кстати, сама Есенин - поэтому хорошо чувствую разницу.
Штирлиц - кажется это вообще бред, он, конечно, был чистюлей, но не шизоидный тип, однозначно! Штирлицы - Тихонов, Лановой. Совсем не похоже.
Достоевский тоже как-то "не очень"... конечно, бывают такие позитивные Достоевские, но они по моему ощущению все равно другие.

Если судить по отдельным признакам: экстраверт - да, этик - да, а вот эмоции или сенсорика? В нем трудно разделить...

Мне кажется все же Гамлет или Наполеон. По телосложению больше похож на Гамлета.
Меня учили определять тип больше по текстам или по словам, т.е. тому, что очень индивидуально у человека. Но текстов АМ мы почти не знаем, малочисленные интервью только и то специфического характера. Надо, кстати, почитать их с этой т.зр. Мне почему-то не приходило в голову определять тип АМ раньше.

Кстати, если психотипы ролей смотреть, то Остап больше похож на Гексли, а Фарятьев на Достоевского, Геша Казадоев на Есенина... точно башку свернешь.

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 25.05.07 23:13:44

"Тот Миронов, что играл Бендера. Забыл имя, знаю, что их несколько"

Да, это сильно....

На самом деле, меня изумляет то, что пытаются определить психотип человека по его творческим работам, то есть, не будучи знакомыми с ним лично. Мне кажется, настоящие психологи не торопятся с выводами, даже когда общаются с человеком лично.

Дата: 26.05.07 00:52:59

Да соционика вообще такая специфическая вещь... очень субъективная, безусловно. Это не психология. Тип человека можно определить и по внешности, правда не очень достоверно. Даже по тестам часто выходит не то, что есть на самом деле, а то, как человек себя видит в идеале. Лучше всего наблюдать за человеком, когда он естественен. Например, в стрессовой ситуации.
Так что это не наука, а скорее хобби. Строго не судите.

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 26.05.07 02:00:10

Не знаю.. я конечно в психологии и соционике не разбираюсь, --. Но сама идея определить тип человека по внешности кажется мне не менее нелепой, чем судить об уме человека по количеству шишек у него на голове или типу черепа.
Да и зачем это, определять тип Миронова? Я смысла не понимаю.

Редактировано 1 раз. Последний раз 26.05.07 13:56 (Ilona).

Написано: Alex [королек]
Дата: 26.05.07 10:44:49

Ну, увлеклись люди - надо же что-то обсуждать.
Все-таки они обсуждают и определяют психотип образа или самого артиста? Если второе, то это "клиника".
Я бы поумничал так в их духе:
"Миронов - это, безусловно, Чех. Изысканность в манерах, даже в атрибутах одежды. Глубокая чувственность (см. глаза!), скрытая под маской то шута, то весельчака. Вместо собачки Чеха у АМ - BMV, вместо пенсне - сигарета..."

Дата: 26.05.07 12:48:45

Вообще конечно бредово выявлять психотип артиста, посмотрев лишь два фильма с его участием!
Они сами запутались что они обсуждают психотип персонажей А.М. или его самого как человека, касательно второго, Alex полностью с вами согласна "клиника".
Да и вообще такие артисты как А.М., такого ууровня, в них так много, что отнести их к какому-то одному психотипу думаю не совсем верно. Артисты - люди удивительные, непредсказуемые, немного сумашедшие (в хорошем смысле этого слова) и готовые всегда на какие-то безумства. Конечно не все таковы, а только самые одержимые своей профессией! Таких мало и они особняком стоят от всего остального мира. Поэтому подобное, извините, сборище собеседников, которое, извините ни хрена ничего не видело, на прочувствовало, ни над чем не задумывалось, пытается определить какой-то там психотип. Бред!

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.