Re: Интервью с Екатериной Градовой
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 06.03.16 02:30:43
Малика, спасибо! Очень тепло стало от этих воспоминаний и откровений... Пожалуй, это - лучшее, что за последнее время написано о нём. Выходит, действительно к Коновалову обращались. Этот именитый нейрохирург (ученик Канделя) в одном интервью рассказывал об обследовании Андрея Миронова ( http://sobesednik.ru/scandals/20120917-neizvestnye-podrobnosti-smerti-andreya-mironova ). То, что он не с Голубкиной на это обследование шёл, о многом говорит. А после слов о крещении мне хочется процитировать слова В.Н.Плучека, которые я прочла в книге Г.Полтавской "Валентин Плучек или В поисках утраченного оптимизма":
"...Я не знаю, какими актёрскими качествами должен обладать исполнитель роли Гамлета, но то, что он должен быть личностью, знаю точно. Некоторые пьесы можно ставить лишь в том случае, если имеешь "бифштекс", которого никакой "гарнир" не заменит: "Гамлета" - когда в театре есть Гамлет, "Отелло" - когда есть Отелло. После роли Кеннеди я почувствовал, что Андрей Миронов сыграет Гамлета: он созрел для этого экзамена на некую духовную сосредоточенность. В сцене молитвы в нём проступила какая-то удивительная религиозная чистота, которую невозможно имитировать. Либо есть - либо нет. Но и "Гамлета" мы, к сожалению, поставить не успели..."