Анонсы, объявления, ссылки (про Андрея Миронова) : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Сообщаем здесь о ТВ-передачах, концертах, спектаклях. Даем ссылки на интересные сайты и файлы о творчестве Андрея Александровича и близкие темы.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Вечер Ларисы Голубкиной в РИА "Новостях"
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 28.07.12 10:27:50

31 июля с.г. в 18:00 в международном мультимедийном пресс- центре РИА "Новости" пройдет мультимедийный творческий вечер народной артистки России, актрисы Центрального академического театра Российской Армии Ларисы Голубкиной, приуроченный ко дню памяти Андрея Миронова, в рамках проекта "РИА-Арт". "Жизнь — великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей, неурядиц. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости — они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеётся, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше", — сказал однажды Андрей Миронов. Со дня смерти Артиста в августе 1987 года прошло уже 25 лет, но его аура и созданные образы до сих пор делают нас чище и лучше… Воспоминаниям о муже, переплетениям судеб известных людей и творчеству яркой талантливой актрисы будет посвящено мероприятие.

Мероприятие бесплатное, посетить может любой желающий, зарегистрировавшись по телефону (495) 645-64-72 (многоканальный) или по электронной почте accreditation@rian.ru

Схема проезда: http://pressria.ru/docs/about/index.html
Пресс-центр в твиттере https://twitter.com/#!/riapress
Пресс-центр в фейсбуке http://www.facebook.com/riapress

Сам я уезжаю как раз сегодня - но, надеюсь, кто-нибудь посетит.
:)

Re: Вечер Ларисы Голубкиной в РИА "Новостях"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 01.08.12 19:30:19

Кто был - напишите о своих впечатлениях, пожалуйста!

Написано: Dormund [новичок]
Дата: 02.08.12 05:34:11

http://pressria.ru/media/20120731/600559021.html
Вот тут можно посмотреть запись вечера. Правда здесь нет документального фильма, а только беседа с Ларисой Ивановной.

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 13.12.13 20:22:38

И еще один вечер...
Недавно, если кто не знает, 23 ноября состоялся концерт Голубкиной, который предварило интервью с ней в «Вечерней Москве» :
http://vmdaily.ru/news/2013/11/20/larisa-golubkina-on-nazival-menya-larion-223537.html

Прочтите! Это, как и водится у нее – нечто! Начинается с разговора о показанном в тот же вечер фильме «Всегда ваш – Андрей Миронов». По этому поводу Л.И. спрашивают:

"Лариса Ивановна, зачем нужно было делать еще один фильм о Миронове… Их ведь уже столько вышло…
- Ну, конечно, так все выглядит на первый взгляд. Но все-таки я немножко другой материал подыскала…я хочу говорить правду - пока помню, пока не наступил старческий маразм, когда все забудешь. "

Заверение Ларисы Ивановны об отсутствии у нее старческого маразма приятно, конечно, услышать, но почему она предполагает, что им страдают читатели и зрители ? А если не полагает, то почему выдает за новый фильм шестилетней давности? Фильм-то сделан в 2007 году!
А комментарии к фильму – просто бесподобны! В нем, оказывается, есть то, чего нигде больше нет. Например, заявление Миронова об уходе из театра Сатиры. Жаль, только вырезано – увидеть нельзя! Зато самого Андрея увидеть можно – на пленке, в его фильмах. Но по этому поводу Л. И высказывается так:

"Когда писатель пишет книгу, поэт – стихи, художник – картину, все это остается в вечности. А от Андрея остались только фильмы. И больше ничего. И его любят таким образом – через его кино. Потому что его талант настолько силен и правдоподобен, что очень положительно действует на зрителя."

То есть по мнению вдовы память об Андрее Александровиче какая-то второсортная, на вечность не тянет. То ли дело стихи там или книги… «Через» них любить творца – логично и достойно. А «через» фильмы – как-то сомнительно. Тем более, что в данном конкретном случае талант лишь «правдоподобен», то есть выглядит, будто и вправду талант, а если присмотреться, кто там его знает? Хорошо хоть действует положительно на зрителя, вроде как, например, крем «Стем Селл терапи» на кожу.
А чем дальше –тем «чудесатее и чудесатее» .

"- Как он вас любил…
- Это слово я не считаю главным в отношениях. Тут была не любовь, а та самая культура, которой сейчас нет. Нас не связывало ничего, ни постель, ни интим… Для девочек того времени была установка: если переспал с дядькой - сразу становишься гулящей бабой…Было принято выходить замуж девицами…Была совместная работа…Нас соединял только один дуэтик…
…- А как он к вашей Маше к относился?
- Ну как? Ей было полгода, когда он появился в нашей жизни. Папа – и все. Никаких других отношений."

То есть с одной стороны, выходит,что Лариса Ивановна выходила замуж непорочной девой, потому как иначе по меркам того времени она бы попала под разряд « гулящей бабы». Более того никакого интима у, как теперь сказали бы, «звездной» пары вообще не было, не говоря уже о такой глубоко второстепенной в отношениях материи как любовь. Связывала их культура, да один дуэтик. С другой стороны к моменту создания семьи с Мироновым у незамужней Ларисы Ивановны имелась полугодовалая дочь. Я просто не берусь предполагать, откуда, если не от «спанья с дядькой» могло взяться сие дите.

"- У вас появилась масса поклонников после «Гусарской баллады»…
- Где они были? Я их не видела! Все зависит от поведения. Сейчас я с мужчинами разговариваю очень откровенно. И ни один мужик даже рта не разинет в мой адрес, если я этого не хочу. Зачем? В таком возрасте? Хотя я осталась одна достаточно молодая… 50 лет – это детский сад… Мы комплексуем раньше времени. И в 60 можно выходить замуж – при условии если живешь с мужем в разных квартирах и ездишь на Рождество во Францию… А когда в пятиметровой кухне в Бутово дядька в майке и трусах пьет с тобой пиво – это ужас…"

Для меня осталось загадкой, каким таким поведением кавалерист – девица распугивала поклонников в молодости, кто пытался на Ларису Ивановну «разинуть рот» в старости и с кем ей грозило распитие пива в Бутове вместо роскошной поездки во Франции. Так что этот туманный пассаж оставляю без комментариев.
Но вот объяснение Ларисы Ивановны, почему вместе с Андреем не выступали, обойти вниманием не могу.

"… я буду точно говорить то, что знаю…
…в советской жизни не принято было родственникам вместе играть и сниматься - только сталевары были у нас потомственные..."

Вот, навскидку первые, кто приходит на ум: Алферова и Абдулов…Немоляева и Лазарев … Скобцева и Бондарчук… Да наконец, Миронова и Менакер! О режиссере-муже и актрисе-жене я вообще молчу! Орлова- Алоександров; Алентова –Меньшов, Касаткина и Колосов… Ну и как же это все вяжется с заявлением Голубкиной, что уж она-то будет «точно говорить то, что знает»?
А чудовищная прогулка с Суриковой - это вам как? Так и сказала:

"В день, когда он умер, мы с Суриковой гуляли по набережной Юрмалы…"

Всем известно, что Миронов два дня провел в коме, и вот во второй из этих трагичных дней Лариса Ивановна отправилась прогуляться по набережной?? Или, как только он скончался, отправилась??
И еще, и еще… Читайте сами, устала уже цитировать…
Ах, если бы нашелся олигарх, который платил бы Голубкиной каждый раз, когда она в очередной раз собирается поведать широкой публике « в чем участвует ее сердце», за то, чтобы отказалась от этого намерения, какую неоценимую услугу оказал бы он истории советского театрального и кинематографического искусства!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 14.12.13 09:20:51

Да уж... Лариса Ивановна в своем репертуаре...

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 14.12.13 14:14:10

Ofa, спасибо за детальный, как всегда, разбор! Вы напомнили мне о моём негодовании по поводу этой статьи.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 15.12.13 11:06:03

Спасибо, Ofa!
Чем дальше, тем высказывания Голубкиной становятся всё более неприятными, какими-то вульгарными. Она по-моему вообще не отдаёт себе отчёт в том, что говорит. Может старческие проблемы?
Мне это напоминает такое высказывание: "Откуда я знаю, что скажу, пока я этого не произнесла?"

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 18.12.13 22:06:31

Ofa Написал:
>
> То есть по мнению вдовы память об Андрее
> Александровиче какая-то второсортная, на вечность
> не тянет. То ли дело стихи там или книги… «Через»
> них любить творца – логично и достойно. А «через»
> фильмы – как-то сомнительно. Тем более, что в
> данном конкретном случае талант лишь
> «правдоподобен», то есть выглядит, будто и
> вправду талант, а если присмотреться, кто там
> его знает?>

Спасибо, Ofa, за комментарии к интервью Голубкиной, с удовольствием прочитала именно их. А Л.И. давно надеется, что Андрея Александровича забудут, ещё году в 87-88г на Ваганьковском она сказала, что "через 5 лет его забудут".

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.