Анонсы, объявления, ссылки (про Андрея Миронова) : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Сообщаем здесь о ТВ-передачах, концертах, спектаклях. Даем ссылки на интересные сайты и файлы о творчестве Андрея Александровича и близкие темы.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Еще немного для библиографии
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 02.01.12 11:23:57

Нашла аудио-книгу Аллы Суриковой "Любовь со второго взгляда" среди прочего с интересными воспоминаниями об А.М. - определенно стоит послушать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2963705
Могу выложить на файлообменник.

Билли, заряжай!

Re: Еще немного для библиографии
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 08.01.14 10:25:13

Прочла « Проходные дворы биографии». И,знаете, мое уважение к Ширвиндту явно возрасло. Мудрая, местами щемящая книга. Кто-то, возможно скажет, что слишком большое место уделено личной переписке Ширвиндта с будущей, а затем состоявшейся женой. Но меня она увлекла и опять-таки сильно примирила с Александром Анатольевичем и заочно познакомила с очень располагающей к себе Наталье Николаевне Белоусовой. Я в нем такой способности чувствовать (хотя бы в юности) не ожидала. Еще в книге очень интересно «погружение в эпоху». Все эти приглашения на выступления, почетные грамоты , списки продуктов , взятых на гастроли, позволяют очень ярко представить себе, как это все у них происходило. Ведь и Андрей Александрович ( надо ж - они оба А.А.!) во всем этом жил! Так что кроме тех более менее крупных эпизодов, на которые ссылается Kotyara, имя Андрея мелькает то там, то сям, а иногда он просто присутствует где-то за кадром. Это то же самое, как Kulbabka писала об открытие сезона в театре Сатиры – без Миронова, но мы понимаем, что в это самое время он снимается в «Капуцинах».
Так что книга безусловно стоящая, очень рекомендую. Однако меня все же Ширвиндт затрагивает постольку поскольку и взялась я за книгу прежде всего из-за того, что он имеет отношение к Миронову. Поэтому не могу удержаться, чтобы не сказать: отношение Александра Анатольевича к Андрею Александровичу очень неорднозначное. Я уже где-то говорила, что его,видимо, поражает тот факт, что ученик, дружок-приятель, собутыльник, партнер – и вдруг гений! Поэтому, он его везде попросту «Андрюшей» , а где может, не преминет дать щелчка, даже погрешив перед правдоподобием. Так, известный эпизод, который он рассказывает уже неоднократно, как Миронов «клюнул» на 500 рублей, начинается с того, что , мол, роли были распределены так, что Миронов- творец и художник, а Ширвиндт – рвач и админгистратор. Ну и юморно доказывается, что на самом то деле рвач был как раз Миронов: отказывался, отказывался , но как только взял трубку и услыхал про 500 рублей, немедленно потребовал адрес. Теперь , представим, как оно происходило. Ширвиндт разговаривет отнюдь не по громкой связи, иначе Миронов бы не твердил рядом с ним – «откажись, положи трубку» - собеседники бы это тоже слышали. То есть Ширвиндт слышит ответы , знает, что говорил сам и слышит реплики Миронова, находящегося рядом. Это все так. Теперь трубку берет Миронов. Ему что-то говорят (Ширвиндт не может слышать – что!) , он соглашается (наверное, так же ,как в «Назначении» его герой не смог лично отказать, когда с телевидения просили отпустить сотрудника) и просит адрес. Скорее всего, теперь Ширвиндт пеняет: «что ж ты согласился» . И Миронов, оправдываясь, объясняет на понятном ему «языке» - обещали 500 рублей. Ситуация та же, но окрас соврешенно иной. И, думаю, я угадала правильно.
Но «понять, значит простить» , и я присоединяюсь к Kotyara: ничто в книге Ширвиндта раздражения не вызывает, а в конце он, переживший почти всех друзей и чувствующий себя в нынешнем времени чужим, вызывает искреннее сочувствие.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.