Re: Планы театрального музея им. Бахрушина
Написано:
kotyara [ст. саксаул]
Дата: 06.03.14 21:41:46
Приветствую, потреба моей души) Первое и в первенстве неоспоримое: всех дам- с началом весны – в жизни и в душах. И на море заехал на этот раз не лечиться,а поздравлять с полными хурджинами. Был обозван аборигеншами мартовским котом , но стерпел. В этом году « восьмой март» - особенный, имейте в виду, девоньки,опосля его у всех –плюс одна дополнительная радость на небесах запроектирована, для каждой- своя, заветная.)
Дополз вроде, но был злой поначалу - держите меня семеро. После работы пожил у своих бородатых сволочей (сынов, мою площадь , главное, сдали, а меня в своих апартаментах холили. Не торчать же там вечно, смущая их писклявых подружек.)Это я к тому, что в столице пробыл энное время , на юбилее у друга пересекся с некоторыми чиновниками от культуры. О чем я им талдычил под коньяк–это нетрудно догадаться. Пытался говорить о « Белых розах…». Это чугунные лбы. Я-то без затей к слову сначала сказал, как то внутри сидело, что стоит навести на мысль и люди, тем паче просвещенно- приобщенные, бросятся разыскивать.Вольный старатель чудо нашел – Исайа , ликуй! Черта лысого! Мало ,что не знают, слыхом не слыхивали, просто не верят, что упущено самое ценное. Миронов для них –«с**с-символ 70-х» и баста. Во мастера ярлыки лепить. Ярлык, допустим ,лестный, (и я бы не отказался, с коррекцией дат)), мог быть и похуже, « комик», например, но этот символ ведь еще и рот открывал не только по поводу Сюзетты-Мюзетты. И серое мозговое вещество высочайшего качества у А.М. наличествовало , кроме вторичных половых признаков. Отштемпелевали, на полку задвинули , по- праздникам достаем-развлекаем. И перебить это нековкое доэвтектическое мнение невозможно. Я с такими монстрами, колоссами бизнеса общался по делам , убеждал(кровными деньгами рискнуть, а не зад с укушетки поднять!) и получалось, но тут – кол на голове теши! Я так задумался – кто они ? Чиновник – как правило ,не свершившийся профессионал в своей области. Но одно дело несвершившийся медик или педагог и совсем другое – несвершившийся кинокритик или режиссер. Тут тупость могучая, запредельная. Или мне такие экземпляры встретились? Утешьте,други, скажите, что есть и другие. Иначе дело-хана.
Не разобрался еще, тут много чего , только прибыл. Пока только выборочно, что клик открыл, увидел,что организовали вечер памяти А.М, здешние фотки посмотрел и неизвестных мне медам на них.Одна постарше,другая помоложе,но обе -вдохновенные. На фоне моего первичного общения с « панами и подпанками» культуры, преклоняюсь перед теми, кто пробил,подобрал материал и участвовал. А чего до фасада не прилепили информацию в добавок к 11-му юбилейному году? В целом «лицо форума» очень даже замечательное.
Сравнительно недавно имел громаднное удовольствие увидеть и услышать супругу А.М. по телевизору. Поскольку я ТВ практически не смотрю , то просто за ужином попался фрагмент, может быть было и больше, не видел ,не знаю.Дело было 21 февраля( запомнил нарочно, чтобы отчитаться перед Вами-знатоками), вечером, часов в 10. Передачу вел бывший министр культуры и какая-то дама.Речь шла,насколько мне стало понятно, о драгоценных камнях. Все рассказывали истории по этому поводу( послушал двоих-троих) .Лариса Ивановна порадовала остроумием.Рассказала ,как в прежние времена,в Бразилии приобрела кольцо с золотистым топазом. Закрывшись в своем номере и ,естественно, обнажившись полностью ( прошу прощения за нескромность,но я просто пересказываю без отклонений приятственный эпизод), села к зеркалу и стала примерять кольцо. Очевидно, номер был на первом этаже, поскольку скоро она обнаружила, что в окно заглядывают 25 человек. Она срочно выключила свет, резонно испугавшись , что это люди из КГБ, но через некоторое время снова его включила. Убедившись, что зрители стойко ждали продолжения, она выключила свет вторично, накинула халат и « на корточках» вышла из номера. В заключение истории Лариса Ивановна продемонстрировала топаз. У Л.И. очень заразительный и мелодичный смех, которым она перемежала рассказ. Она великолепно сохранилась,ей закономерно было предложено продемонстрировать кольцо « по –бразильски»,но на это Лариса Ивановна, к сожалению, не пошла. Не для ваших комментариев, рассказал просто для удовольствия.
Редактировано 1 раз. Последний раз 14.06.16 17:09 (Alex).