Анонсы, объявления, ссылки (про Андрея Миронова) : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Сообщаем здесь о ТВ-передачах, концертах, спектаклях. Даем ссылки на интересные сайты и файлы о творчестве Андрея Александровича и близкие темы.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...6263646566676869707172>>
Страница:71 из 72
Re: ТЕЛЕАНОНСЫ
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 18.11.15 16:16:55

Имеется запись в контакте https://vk.com/club102157?z=video-102157_171591645%2F4979885dd529e34aa2

Я там отпсалась коротко, но здесь , "дома", пишу свои полные впечатленияю

Посмотрела вчерашнюю передачу «Прощание. Андрей Миронов» . Ну, во-первых несколько удивилась тому, что она вышла в ноябре – месяце, который ,казалось, бы, никак с Андреем не связан, в отнюдь не юбилейный год. Допускаю, этот документальный фильм планировали выпустить в августе, но задержались.
Далее возникает мой обычный вопрос : кто инспирировал фильм – условно говоря, «голубкинцы» или «егоровцы» ? Увы, но я не могу припомнить передачи , созданной «мироновцами» ((.
И вот что вырисовывается.
За то , что это не «голубкинский» фильм , вроде бы, говорит «наезд» на нее -цитата из книги Егоровой ,прямо упрекающая новоиспеченную супругу в том, что она сподвигла Миронова на бесконечные изматывающие «чесы» по стране в погоне за деньгами ( с чем не могу не согласиться) . И высказывание Левона Оганезова, тоже практически прямо упрекающего уже не жену, а вдову, что она поскупилась на хорошее место для последнего успокоения мужа. (чему также верю).
Переходим к Егоровой. Несмотря на то, что в передаче книга Егоровой названа «скандальной» , ей посвящено довольно много места, дан, так сказать «синопсис» этой книги , даны цитаты из нее, причем эпатирующе- завлекательные. Показаны несколько изданий книги. И что это, если не реклама и пропаганда «скандальной» книги??
Предоставлено слово и самой Егоровой. А еще абсолютно неизвестной мне писательнице Наталье Тендоре, которая тоже говорит « за Егорову» . Я погуглила и выяснила , что эта писательница имеет несколько книг об актерах – о Тихонове, Извицкой, Быкове, Юматове. Но не о Миронове! Тогда, при чем она тут? У меня даже закралась мысль, а не она ли истинный автор «егоровской» книги? Все ж профессиональный писатель. Подпитывает эту мысль то, что она «вспоминает» об Андрее исключительно цитатами из книги Егоровой. Рассказывает, что Миронов отождествлял себя с Рудольфо Валентино и мечтал ,чтобы на его могиле перестрелялись все девушки Союза. Об этом говорится в книге Егоровой. И о том, как мама поджидала его в передней ночами и устраивала скандалы за поздние возвращения. Это опять же имеется в книге Егоровой. (И кстати, ни Тендора, ни Егорова с нею эти ночи не коротали! И странно подумать, что Миронов жаловался на обожаемую маму получившей отставку подружке).
Однако имеется и нестыковочка с книгой. Приводится еще одна цитата из книги Егоровой, «претендующей на роль любви всей его жизни», где утверждается, что Миронов женился на Градовой из мести. Да , это есть в книге, но было это , якобы, местью ей, Егоровой , после их ссоры. В фильме же по непонятной причине говорится, что Егорова считала это местью Фатеевой, что абсолютно нелепо, так как Миронов женился на Градовой в 71 году, а история с Фатеевой произошла во время и сразу же после съемок «Три плюс два», то есть в начале шестидесятых. Роман же с Егоровой у него был уже после этого.
Бывшая красотка пани Каролинка, старенькая Лепко, снисходительно признавая Андрея «человеком –праздником», тут же лепит про него, молодого: неуклюжий, некрасивый, с комплексом Дон Жуана. Но конечно же он увлекался очаровательной «воспоминательницей» . И конечно же , только злая мама не дала Миронову жениться на ней!
И тут опять включается всезнающая (со слов Егоровой ) Тендора : «как только появлялась очередная девушка, мама провозглашала «только через мой труп!» Но не расслышавшие ее создатели фильма (а может это она сама и создатель - вся такая противоречивая?) тут же говорят о его женитьбе на Градовой, и никакой труп Марии Владимировны при этом не просматривается. Правда, вопреки логике, картинка на разговоры об этой женитьбе накладывается голубкинская – из их с Мироновым сценки про собаку Клару.
Еще одна, мягко выражаясь , неточность – «После спектакля Миронов заехал к маме в санаторий». Он не заехал, он жил уже несколько дней в том же санатории, что и мать, съехав из того, где оставалась ,якобы собирающаяся в Москву, супруга со своей дочерью. И вряд ли они с матерью в тот вечер разговаривали о том, как довольна Мария Владимировна семейной жизнью сына , если после его смерти она практически прекратила общение с Голубкиной, заставила переменить фамилию дочери той с Мироновой на Голубкину и запретила участие вдовы в первом издании «Миронов глазами друзей» .
Ну и еще одна небольшая, но неизвестно чем вызванная неправда: О том, почему у него такое красное лицо, спрашивали не коллеги, а дочь Маша, которая в тот день была на спектакле. Но этому факту в фильме места не нашлось, так же , как и тому, что это она вместе с Ширвиндтом сопровождала его в больницу после рокового спектакля. Во всяком случае, Градова утверждает именно это, не упоминая никакую «последнюю пассию» Алену, хотя здесь спорить не берусь, не имею информации.
Так что, возвращаясь к начальному вопросу, кто же создал этот фильм – «Голубкинцы» или «Егоровцы» , можно ответить , что авторы попытались держать баланс между ложью каждой из них.
А за то, что фильм, увы, как многие другие, сделан не «Мироновцами» говорит нарисованный в фильме его обычный образ-«клише»: слабый, нуждающийся в «поводыре», Дон Жуан, модник (практически тождественный его экранному Геше!) и маменькин сынок.
Но, что там не говори, боль из-за ухода великого артиста пробивается у создателей фильма через все неточности, тенденциозности и нестыковки , и его общее скорбное звучание порождает ответную скорбь в душе зрителя.( в данном случае, в моей) .

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 19.11.15 13:51:55

Спасибо большое, Ofa! Противоречивые впечатления от этой передачи...

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 19.11.15 16:45:52

Ofa, спасибо тебе за веский и содержательный (как всегда!!!) разбор! Увидев его, я сперва перешла по ссылке, посмотрела этот телепродукт. Мысленно отмечала моменты, которые меня удивили, резанули или попросту чем-то не понравились. Уже после, читая твой пост, я лишь сидела и согласно кивала, загибая пальцы по количеству твоих и своих замечаний к передаче. Единственное, я не уловила связи этой Тендоры с возможным авторством егоровского опуса. Скаламбурю, что Тендора каким-то неизвестным нам образом выиграла тендер на участие в передаче. Объяснения её связи с именем А.М. для меня нет. Я даже и не сомневалась никогда, что Егорова - автор своей книги, где были, кстати, упоминания и о том, что она ещё при жизни А.М. писала пьесы и даже печаталась. А в остальном - да, да и ещё раз да - согласна с твоими, Ofa, вопросами к передаче! Спасибо за труд - твои раскладывания передач/статей "по полочкам" мне всякий раз очень помогают, и я всегда знаю, что не одинока в критическом восприятии почти всего, что доводится читать или смотреть о любимом Артисте!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 19.11.15 19:36:41

Ofa, спасибо за такой детальный комментарий. Что тут добавить? У меня такое впечатление, что набралось "Дружеских" воспоминаний, как карт в колоде. Эту колоду просто мешают, раздают некоторое количество - вот вам и новая передача. Одни и те же сомнительные факты кочуют с теми или иными добавлениями из передачи в передачу, из статьи в статью. Ничтожные и никчемные, не имеющие к творчеству и душе артиста никакого отношения.Выискиваются какие-то скандальные эпизоды, которые словно сплетни передаются из уст в уста, обрастая новыми подробностями. У меня вопрос - зачем вообще был сделан этот фильм? Ничего нового об артисте нам не сказали, просто пиар себя и зарабатывание денег. Имя то вон какое громкое, а значит количество просмотров и рейтинг сего продукта будет зашкаливать. А после просмотра только горький осадок. Неужели создатели сего "шедевра" больше ничего не разглядели в АРТИСТЕ, ничего не поняли о нем, не прониклись его гениальностью, его человечностью, его добротой. Грустно.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 20.11.15 15:59:54

ИТОГО: что и следовало ожидать, в общем-то. Настоящие друзья уже почти все ушли, а оставшиеся переливают из пустого в порожнее.

Билли, заряжай!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 22.11.15 03:15:52

В продолжение разоблачений неправды в "Прощании". Год назад ещё об этом читала, а сейчас, посмотрев передачу, очень захотела найти снова. Не знаю, как вы, а я верю именно такому изложению истории о Кобзоне и его белом смокинге: "...он (Горин) по просьбе Марьи Владимировны обряжал Андрея в морге. Вдруг ночью открылась дверь, и на пороге возник один известный певец, поющий патриотические песни, со смокингом в руках. Вот, -- говорит, -- Андрей, перед тем как уехать на гастроли в Ригу, просил меня продать ему этот смокинг, он ему очень понравился. Я не продал, пожадничал. А теперь хочу сделать подарок и хочу, чтоб его в этом смокинге похоронили. Гриша ответил, что все слова надо говорить при жизни и подарки дарить тоже. Они поссорились, но недовольный певец все-таки ушел..."

Источник: http://fakty.ua/112354-quot-i-dazhe-kogda-ya-ujdu-vslushivajtes-ya-budu-diktovat-quot

Редактировано 1 раз. Последний раз 22.11.15 03:16 (Kulbabka).

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 22.11.15 21:45:52

Юля, большое тебе спасибо за ссылку на замечательную статью о Григории Израилевече! После просмотра "Прощания" с очередными, совершенно уже заштампованными "откровениями" "друзей", особенно здорово читать умный, интеллигентный рассказ о Горине. Спасибо большое!

Дата: 22.11.15 22:36:46

Юля, спасибо за статью!
Понятно, почему они с Мироновым были лучшими друзьями. Как жаль, что так мало таких людей

Дата: 23.11.15 01:11:07

Ещё одна передача. "Последний день" - Андрей Миронов -с Борисом Щербаковым
https://www.youtube.com/watch?v=cjLKm_2rCTo

Вложения: 122.jpg (55kB)  
Написано: Alex [королек]
Дата: 07.03.18 11:47:31

И снова смотрим творческий вечер Андрея Миронова в «Останкино», 1978 г.

Канал «Культура»:
7 марта 2018 г. - в 11:10
8 марта 2018 г. - в 19:00

Страницы:  <<Первая...6263646566676869707172>>
Страница:71 из 72

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.