Re: Мария А. Миронова
Новый фильм, который снимает в Муроме режиссер Алла Сурикова, станет продолжением культовой картины «Человек с бульвара Капуцинов».
Действие второй части «Капуцинов» будет происходить в современной России. Это будет эксцентрическая комедия с элементами вестерна, где музыке также отводится не последняя роль. История мистера Феста, которого в «Капуцинах» блестяще сыграл Андрей Миронов, в продолжении как бы повторяется, но в новых обстоятельствах: не на Диком Западе, а в небольшом российском городке. И не с мечтателем и романтиком прошлого века, а с современной девушкой – правнучкой того самого мистера Феста. Правнучку знаете кто играет? Правильно, Мария Андреевна Миронова. Фильм называется "Человек с Бульвара КапуциноК".
20 лет спустя Алла Сурикова вспомнила о мистере Фёсте. Только вместо американских прерий - русская глубинка. А место романтика и мечтателя, его в 87-м сыграл Андрей Миронов, заняла его дочь – Мария. Ее героиня, тоже Мария, едет из Америки в современную Россию, с большой любовью к старому советскому кино. И с твердым намерением снять такое же.
Сурикова: "Мы собираемся широко использовать то, что называется кино в кино, потому что наши герои снимают кино и где проходит граница между нашим кино и кино, которое снимают наши герои - я пока даже не знаю". В новом кино в главных ролях – девушки. Это такой женский вариант той, старой картины. Потому и называется – капуцинок, а не капуцинов.
Мир кино заворожил весь город. Муром превращен в съемочную площадку. Снимают в парке, на набережной и на улицах. Завершить процесс планируют к 5 сентября. На экраны продолжение легендарных "Капуцинов" выйдет не раньше апреля 2009-го.
------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"
ЖЖ