Юрий Васильев. Спектакль "Homo erektus"
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 20.03.06 18:39:35
14 марта я была на спектакле "Хомо эректус" в Театре сатиры. Больше всего хотела просмотреть на Юрия Васильева, так как его называют преемником, учеником Миронова. Видела этого актера в "Андрюше" - мне понравилось, как он играет, но спектакль, конечно, своеобразный... трудно судя по нему что-то сказать. И вот купила билет на "Хомо эректус".
О самой пьесе двоякое впечатление. Как филолога - меня раздражала предсказуемость сюжетной линии и наивный психологизм. Но как зритель - я смотрела с удовольствием. Много смешного, хорошая игра актерев в целом. Так вот...
Я в полном восторге от Юрия Васильева. Просто потрясающий актер, хочу я вам сказать! Я раньше слышала про "органичность" и "естественность" на сцене, а тут, что называется, "почувствовала разницу". Очень хорошо сыграла Светлана Рябова и все другие. Но Васильев (!!!) он просто жил на сцене, ходил по ней так просто и естественно, как люди ходят дома из комнаты в кухню, в халате и домашних тапочках. В нем совсем не чувствуется "техники". В нем чувствуется КУРАЖ, энергия, вдожновение. Даже не финальный поклон все просто выходили, а он продолжал быть в роли, танцевал.
Мне кажется именно в нем есть что-то ТАКОЕ, что всегда меня привлекало в Андрее Миронове. Можно назвать это "особым качеством энергии", когда актер своей игрой буквально завораживает зал. (Отличный пример - "Здравствуйте Вам" в исполнении Андрея Миронова.)
Так что с определением "последователь", может быть и "ученик" я очень даже согласна.
Кстати, совершенно несправедливо закрыли форум Театра сатиры. Думаю, здесь можно восполнить эту потерю.
Редактировано 2 раз. Последний раз 10.05.06 21:44 (RioRita).