Театр Cатиры : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
История и наши дни Театра Cатиры.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
"Нам все еще смешно"
Написано: Dixie [аксакал]
Дата: 09.09.06 16:01:47

Пару дней назад сходила на юбилейный спектакль "Нам все еще смешно", посященный 80 годам существования театра!
Получила массу положительных эмоций и впечатлений!:)
Спектакль охватывает разные периоды жизни театра. Были показаны современные вариации на темы старых спектаклей ("Трехгрошовая опера", "Горе от ума", "Маленькие комедии большого дома" и др.).
В спектакле были задействованы лучшие актеры театра: М. Державин, Н. Селезнева, В. Васильева, О. Аросева, З. Зелинская, Н. Корниенко, Ю. Васильев и др.
Юрий Васильев вновь изображал Мекки-ножа и пел его песню, но только в "осовремененном" варианте:) Я впервые видела Васильева вживую на сцене. Безусловно, он - очень хороший актер, но до Андрея Миронова ему очень и очень далеко...Андрей был неподражаем, и ни один, даже самый талантливый актер не сможет быть на него похож...
А в конце спектакля на экране показали фотографии ушедших актеров (1924-2004 гг.). Зал апплодировал только когда на экране появлялись знакомые лица. И конечно, Андрей Миронов "сорвал" самые громкие апплодисменты!!! "Браво, Артист!"

Re: "Нам все еще смешно"
Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 09.09.06 23:34:57

Браво!!!!!

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 12.09.06 16:37:30

На сайте Театра сатиры есть интервью Ю. Васильева, где он с горечью говорит о том, что его все время сравнивают с А.М., при том, что к А.М. он относится с бесконечной теплотой. Он говорит, что немного устал от этого. Он уже не молод, чтобы быть тенью, пусть даже великого человека. Он достаточно самобытный актер. Почитайте это интервью на www.satire.ru, кто не читал. Он пишет о своей семье, о любви, о творчестве. Он потрясающе душевный человек.

Дата: 20.03.07 22:55:30

Вот.. ничего такого в Самаре не было! Хотя эти "современные варианты" помню по "Андрюше". Не дали мне счастья лицезреть в родном городе Ю. Васильева, да еще с "Мекки"...
Понятно, что спектакль собирается из частей, как паззл. Это заметно по неравному "энергетическому рисунку" миниатюр.

Дикси, а из "маленьких комедий" что было, не помнишь? Я видела в исполнении С.Мишулина, но этого же не могло быть.

Написано: Зорка [абориген]
Дата: 21.04.07 16:31:54

Не думаю, что это прилично и уместно - обсуждать степень дарования КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ Андрея Александровича. Андрей Александрович этого бы не одобрил.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 23.04.07 00:05:25

Свое мнение имеем право высказать! И почему вы думаете, что А.М. этого не одобрил бы?

Дата: 25.04.07 13:15:55

Потому что Андрей Александрович очень ценил и уважал своих коллег.
Мнение может быть любым, но оно должно быть подкреплено фактами, согласны? Если кто-то интересуется Юрием Борисовичем Васильевым и хотел бы действительно оценить степень его одарённости, посмотрите "Катерину Ивановну" в театре "Модерн" - не пожалеете! Возможно, в "Сатире" он не раскрылся так полно, потому что его талант в первую очередь драматический, а не комедийный. хотя, на мой взгляд, во всех сценах в "Смешно" он просто великолепен.

Дата: 26.04.07 10:25:04

Зорка, было бы интересно прочитать ваши впечатления о работах Ю.Васильева, я видела только "Хомо Эректус" и "Андрюшу", он произвел на меня большое впечатление. Я иногда бываю в Москве, обязательно хожу в театр, но о том, что Васильев играет в театре "Модерн", слышу впервые.
В Москве иногда бывают удивительные открытия, так, например, в последний раз - "Театр.doc" на Трехпрудном, спектакль "Синий слесарь" - нечто невероятное. И то, я узнала о нем случайно. Увы, до Самары доходит мало информации о том, что касается театра. Если что посоветуете посмотреть, куда сходить, буду благодарна.

Написано: romagarant [претендент]
Дата: 26.04.07 11:17:29

С Васильевым в моей коллекции есть спектакль "Мартин Иден" с Ю.Богатыревым в главной роли и Ю.Васильевым в роли друга М.Идена... Меня приятно удивило появление этого актера в середине спектакля. Такой знаете глоток свежего воздуха... Очень эффектно, ярко и самобытно играет.. Меня очень впечатлило. Спектакль где-то конца 70-х... Сейчас точно не вспомню.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 26.04.07 22:20:30

А я как-то не восторге от этого актера. Видел его несколько раз на сцене, и мне показалось, что слабовато, мрачновато и скучновато, откровенно говоря. Хотя может я не те пьесы смотрел? Может, его талант в них не особо раскрывается. Смотрел Трегрош.оперу и Укрощение страптивой.

Написано: енотик [новичок]
Дата: 26.04.07 22:23:34

А мне он нравится. :) Я его видел по телевизору в передачах. Очень понравился. Но на сцене пока еще не видел. Скоро пойду в театр Сатиры, может, удастьчя попасть на спектакль, где он в главной роли.

Дата: 27.04.07 10:24:57

Николай Написал:
-------------------------------------------------------
> А я как-то не восторге от этого актера. Видел его
> несколько раз на сцене, и мне показалось, что
> слабовато, мрачновато и скучновато, откровенно
> говоря. Хотя может я не те пьесы смотрел? Может,
> его талант в них не особо раскрывается. Смотрел
> Трегрош.оперу и Укрощение страптивой.

Это было давно и неправда. Тогда я тоже не была от него в восторге. А сейчас, на мой взгляд, это совершенно другой актёр. Уж и не знаю, что случилось - может, возраст... А уж после просмотра "Катерины Ивановны" в "Модерне" я прямо его поклонницей стала. К тому же он замечательный, искренний и очень душевный человек.

Дата: 27.04.07 10:26:03

енотик Написал:
> А мне он нравится. Я его видел по телевизору в
> передачах. Очень понравился. Но на сцене пока еще
> не видел. Скоро пойду в театр Сатиры, может,
> удастьчя попасть на спектакль, где он в главной
> роли.

Посмотрите "Таксиста". "Хомо Эректус" тоже ничего :))

Дата: 27.04.07 10:27:25

romagarant Написал:
> С Васильевым в моей коллекции есть спектакль
> "Мартин Иден" с Ю.Богатыревым в главной роли и
> Ю.Васильевым в роли друга М.Идена... Меня приятно
> удивило появление этого актера в середине
> спектакля. Такой знаете глоток свежего воздуха...
> Очень эффектно, ярко и самобытно играет.. Меня
> очень впечатлило. Спектакль где-то конца 70-х...
> Сейчас точно не вспомню.

А можно у Вас переписать?

Написано: каролина [новичок]
Дата: 27.04.07 10:33:46

Я в мае тоже собираюсь сходить в т.Сатиры. Если кто тоже не прочь, можем собраться и сходить вместе. Будет здорово! :)

Дата: 27.04.07 10:34:16

RioRita Написал:
> Зорка, было бы интересно прочитать ваши
> впечатления о работах Ю.Васильева, я видела только
> "Хомо Эректус" и "Андрюшу", он произвел на меня
> большое впечатление. Я иногда бываю в Москве,
> обязательно хожу в театр, но о том, что Васильев
> играет в театре "Модерн", слышу впервые.
> В Москве иногда бывают удивительные открытия, так,
> например, в последний раз - "Театр.doc" на
> Трехпрудном, спектакль "Синий слесарь" - нечто
> невероятное. И то, я узнала о нем случайно. Увы,
> до Самары доходит мало информации о том, что
> касается театра. Если что посоветуете посмотреть,
> куда сходить, буду благодарна.

RioRita, он не только играет в театре "Модерн" (на мой взгляд, самая лучшая его роль :)), он играет Великатова в замечательной классике театра Сатиры "Таланты и поклонники", "Хомо", который Вы видели, в отличной комедии "Слишком женатый таксист", а также активно занимается режиссурой - в Сатире идёт на "Чердаке" спектакль "Ждать?!" в его постановке с Верой Кузьминишной в главной роли и сейчас вышла премьера в Ермоловском "Мы не одни, дорогая!"
Осенью в Сатире также ожидается премьера с Ю.Б. в главной роли.

Дата: 27.04.07 10:52:54

Кстати, у меня есть запись "У времени в плену", 82-го года, кажется, в главных ролях - Миронов, Папанов, Васильев, Ицыкович (ТАТЬЯНА Васильева), и есть уникальный материал - отрывки из "Бремя решения" - спектакль про Карибский кризис. А.М. играет Джона Кеннеди, а Ю.Б. - его младшего брата, Роберта. Кто хочет, могу переписать.

Дата: 27.04.07 11:01:58

Конечно хотим! А когда вы сможете это сделать?

Дата: 27.04.07 11:21:21

Вот нарежу копий, и созвонимся-спишемся! :)
Спасибо за интерес!

Дата: 27.04.07 11:24:35

Да ещё бы! разве это может не вызывать интереса?! :)

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.