Санкт-Петербургский театр им. А.А. Миронова : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Санкт-Петербургский театр Русская антреприза им. А.А. Миронова. А также о Петербурге и петербуржцах в жизни Андрея Александровича Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
ЗАКРЫТИЕ сезона
Написано: george1965 [новичок]
Дата: 14.05.08 17:00:28

Скажите пожалуйста когда ЗАКРЫТИЕ сезона?

Re: ЗАКРЫТИЕ сезона
Написано: Alex [королек]
Дата: 15.05.08 16:10:27

Здравствуйте, george1965!
Приветствуем Вас на сайте Андрея Миронова!

Вообще-то, мы собираемся открывать сезон, а не закрывать :)
А Вы - о чем?

Написано: george1965 [новичок]
Дата: 15.05.08 17:39:22

Я о закрытии сезона обычно летом. Скажите будут ли спектакли б Июле?

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 15.05.08 22:03:53

george1965 , вы имеете в виду, конечно, закрытие театрального сезона. К сожалению, с театра к нам уже давно никто не заходил.

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: каролина [новичок]
Дата: 15.05.08 23:07:02

Ну вообще-то все на гастролях летом, в прошлом году как помню хотела сходить, но уже в начале июня репертуар был довольно скудный(

Написано: Мери [абориген]
Дата: 16.05.08 00:02:54

Июль, август - основной период отпусков и гастролей.
Так что, если хотите в театр - идите сейчас.

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 16.05.08 10:54:27

george1965 Написал:
-------------------------------------------------------
> Я о закрытии сезона обычно летом. Скажите будут ли
> спектакли б Июле?
Если интересует театр Русская антреприза им. Андрея Миронова в Питере, на их официальном сайте есть репертуар на июнь-июль.

Ссылка на официальные сайты московских театров:
http://www.library.ru/1/trip/rubrics.php?r_id=5

Редактировано 1 раз. Последний раз 16.05.08 11:00 (mika-26).

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 16.05.08 10:58:42

каролина Написал:
> Ну вообще-то все на гастролях летом, в прошлом
> году как помню хотела сходить, но уже в начале
> июня репертуар был довольно скудный(

А что, репертуар зависит от времени года?! :))
Москвичи, избалованный же вы народ! :)
В июне еще НЕ на гастролях - театр Вахтангова, ЦАТРА , Ленком, МХТ им. Чехова, театр п/у Табакова, Мастерская П. Фоменко.
Каролин, а ты что имела в виду под "скудним" репертуаром?

Написано: каролина [новичок]
Дата: 16.05.08 16:31:27

mika-26 Написал:

> А что, репертуар зависит от времени года?! :))
> Москвичи, избалованный же вы народ! :)
> В июне еще НЕ на гастролях - театр Вахтангова,
> ЦАТРА , Ленком, МХТ им. Чехова, театр п/у
> Табакова, Мастерская П. Фоменко.
> Каролин, а ты что имела в виду под "скудним"
> репертуаром?
>
Скудный значит не велик. На мой взгляд конечно может быть))) кому как:)

Написано: Алексей [новичок]
Дата: 19.05.08 11:34:18

В ТРААМе закрытие сезона - в конце июля.
Август - месяц отпускной...

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 19.05.08 21:51:25

BORING!!!

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 05.08.08 15:25:15

Мы с Mariett`ой попали на последние два спектакля в этом сезоне, а я в первый раз побывала в театре имени Андрея Александровича. Посмотрели "Счастливчик" и "Детектор лжи". Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать, я в восторге! Уходить не хотелось, "Счастливчика" я бы тотчас же сначала посмотрела, и не один раз. Сразу чувствуется атмосфера, люди работают замечательные - и кассир, и белетер, и конечно же директор Александр Саулович. Появилось ощущение,что это не просто работа для них , это их жизнь, что искренно, очень-очень любят театр, актеров и Андрея Александровича. Низкий всем поклон, огромное спасибо! Когда-то Г.Горин написал, что "счастлив театр, у которого есть свой зритель, и счастлив зритель, у которого есть свой театр". Впервые за много лет я нашла свой театр. Хочу пересмотреть весь репертуар, к слову, очень и очень достойный.

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 13.08.08 17:31:49

Накануне дня памяти Андрея Миронова наконец-то выбрала время, чтобы поделиться впечатлением о нашей поездки с И. (Иветтой) в Питер в театр «Русская антреприза
Андрея Миронова», и о тех замечательных людях, которые там работают.
Первое потрясение -- идем по Невскому, заходим в Центральную театральную кассу посмотреть афиши и билеты, и замираем от восторга, увидев афиши с фотографиями Андрея Миронова, причем разными, редкими и красивыми. Это были афиши театра Андрея Миронова!
Театр начинается с афиши, и уже тут чувствуется отношение к актеру и тому делу которому служишь. А в афише – замечательный репертуар и Гоголь, и Чехов, и Булгаков и современная драма и зарубежная. Никакой «развлекухи», никакой пошлятины, то чем грешит современная антреприза. Я уверена, что Андрей Александрович был бы очень счастлив, что его именем назван такой достойный, такой интересный театр.
С трудом дождавшись вечера мы отправились в Театр. Фасад здания, к сожалению, закрыт лесами, идет ремонт, и мы не смогли оценить всю красоту этого исторического места. Но Артистическую ауру, Театральную атмосферу никакими лесами не прикроешь. Даже на строительных щитах висели афиши, и фотографии, фотографии нашего дорогого Артиста. И зрители, зрители, стремящиеся в театр!
Вообщем, как пел Андрея Александрович в песне «Бурлит подъезд» про настоящий театр, что «он в дружбе не откажет никому» и далее - «Замри контроль, застынь контроль, идет наш зритель наш король, мы служим лишь ему!» Здесь действительно «бурлит подъезд театральный подъезд».
Встретили нам очень доброжелательные и опять же ужасно театральные люди. И кассир, и билетеры, и директор Александр Саулович, и конечно же замечательный, настоящий Друг Андрей Александровича - Рудольф Давыдович Фурманов и все-все прекрасные актеры этого Театра! Мы так и растаяли от того как они относятся к театру и человеку, чьим именем он назван.

Дата: 13.08.08 17:32:17

(продолжение)
Билетов на спектакль «Счастливчик» по ранним рассказам Чехова, который шел в этот вечер, не было. А еще некоторые будут говорить, что классика сегодня, да еще именно в классическом прочтении, (а не тогда когда все с ног на голову) не пользуется успехом! У тому же это была суббота и летний день – когда все люди обычно сидят по дачам. Некий наш московский театр (руководимый другим «другом»), обзавидовался бы тому аншлагом, который царит в этом театре. А все от того господа, что надо «дело делать» . Надо «любить не себя в искусстве, а искусство в себе». И друзей.
И хотя билетов не было, но, выслушав нас, и что мы приехали из Москвы специально на спектакли и т. д. нас посадили на 1 ряд и показали Театр.
В фойе встречала нас опять же огромная фотография Андрея Миронова и табличка - что этот дом до революции принадлежал деду Андрея Александровича.
Все здесь создает удивительную театральную атмосферу: и портреты великих актеров – друзей театра и Рудольфа Давыдовича, работавших с ним. И фотографии актеров театра и часть фойе посвященная исключительно Миронову и удивительно трогательный уголок с аквариумом. Ведь Андрей Александрович по гороскопу «Рыба». И вот эти рыбки просто окончательно тебя покоряют!
И тут звучит звонок - ораижировка песенки из «Соломенной шляпки». И голос Андрея Александровича - (песня « Я выхожу на сцену» приглашает тебя в зал)
Итак спектакль «Счастливчик» по ранним рассказм Чехова. Автор инсценировки и режиссер Андрей Дежонов. И с каким талантом и вниманием к чеховскому Слову и чеховской интонации и настроению сделана эта инсценировка.
Из аннотации к спектаклю.
«Дорога. Купе. Огоньки и гитара. Чоканье рюмочек. Дым папирос. Просвистывают станции, стучат колеса. Почти «восточный экспресс», заваленный русским снегом. То ли стоит на месте, то ли мчится сквозь время. Можно войти в Кукуеве с чемоданом, а уйти — вверх — по лунной дорожке»
В этом спектакле есть подлинная чеховская атмосфера. И есть замечательные актерские работы. Это в первую очередь – сам «счастливчик» - трогательный и забавный герой Евгения Баранова. В игре этого актера проскальзывали порой подлинные чаплиновские нотки. Он был немного клоун. И рыжий и белый одновременно. Трагический шут , попавший не в тот поезд. Забавный жених, от которого смех и слезы.
Апофеоз гротеска и «гвоздь» спектакля – Анатолий Коптев - неожиданный Мефистофель в образе проводника поезда, (или Проводника в образе Мефистофеля). В поезде, который мчится неизвестно куда- то из Москвы в Питер, то ли из Питера в Москву, то.. «Русь, куда ж несешься ты? - не дает ответа! И конечно, подлинно чеховские персонажи - инженер (Кирилл Датешидзе) и актер (Владимир Балагин), волей случая оказавшиеся в одном купе и играющие свой бесшабашный спектакль, имя которому – Жизнь.
Спектакль окончился. Мы с большим сожалением покидали зал. Хотелось еще и еще смеяться и сопереживать вместе с героями. Провожал нас голос Андрея Александровича – «о чем твоя песня певец незнакомый, о чем ты сеешься, над чем ты грустишь.. На улице ночь, мы одни с тобой дома, ты с черного диска со мной говоришь».
Для тех, кому как и нам не хотелось уходить из театра здесь есть театральное кафе, где в уютной, (и опять уже удивительно театральной!) атмосфере можно отведать блюда и напитки по рецептам наших любимых артистов. Так из «репертуара» Андрея Миронова нами было обнаружена «классика» «виски с молоком по рецепту Андрея Миронова». Цены, правда, там немного кусаются. В следующий раз, когда будем собираться в Питер и эту статью расходов…

Дата: 13.08.08 17:32:45

(продолжение)
На второй день мы уже заранее купили билеты на последний в этом сезоне спектакль – «Детектор лжи» по пьесе Василия Сигарева. (постановка Валерия Гришко). В роли мужа – Евгений Баранов. В роли жены Мария Лаврова. В роли Гипнотизера- Сам Рудольф Фурманов. В первый раз видела его на сцене и не разочаровалась. Глубокий, тонкий и одновременно Траги-Комический актер. Мне, кажется, Анлдрей Александрович с удовольствием поработал бы с ним как режиссер.
Он играет маленького одинокого человека, занимающегося этим немного странным делом не столько из-за денег, сколько от одиночества. В первой квартире, в которую он попадает, он действительно «попадает» в некую странную и такую обычную историю. Но, раскрывая людям правду о них самих, он призывает их жить в любви и в мире.
Я смотрела эту пьесу в другом театре. Там вывод был прост - правду знать плохо.. Привычный мир от этого рушится. А Фурманов, стоя на краю сцены, смотрит нам в глаза и призывает: «Давайте жить дружно! Давайте любить друг друга!» И побеждает! И у него получается. То есть театру очень хочется. чтобы получилось.
В этом спектакле есть почти сказочный финал за столом Вот из-за этого финала он и западет тебе в душу, и вспоминаются слова Гоголя «Театр – это кафедра, с которой можно сказать миру много добра!».
Да, Андрей Александрович был бы счастлив, что его именем назвали такой театр.
В фойе театр продавались книги Фурманова. И после спектакля Рудольф Давыдович подписывал их всем желающим. Мы тоже подошли за автографами и поблагодарили за спектакль, за Театр, и Дружбу.
И еще взяли билеты на спектакль « О шут мой, я схожу с ума», аж на 16 октября.
Мы очень рады, что после того как в 1987 году умер Театр Сатиры, мы наконец нашли Свой Театр!
А поскольку книг Фурманова у многих нету, и продаются они только в театре, хочу разместить некоторые фрагменты из них посвященные Андрею Александровичу.

Написано: Alex [королек]
Дата: 13.08.08 17:46:45

Marietta, какие вы молодцы!
И очень приятно, что в этом театре есть что посмотреть. 16 октября хочется поехать с вами!

Дата: 13.08.08 17:58:31

Alex Написал:
> Marietta, какие вы молодцы!
> И очень приятно, что в этом театре есть что
> посмотреть. 16 октября хочется поехать с вами!
Так в чем дело?
А 22 -там двадцатилетний юбилей театра и 70- летие Фурманова. Мы вот только с Иветтой не уверены, что сможем продержаться в Питере до 22-го , но когда мы там были, билеты продавались и на 22- е . И они знают наш сайт и очень благодарили лично Алекса за его создание.

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 18.08.08 17:12:43

Как ты написала! Я будто бы снова в театре побывала!

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 18.08.08 17:44:19

Очень приятно, что остались такие верные друзья, такой театр, без "сальеризма", чего не скажешь о Ширвиндте и его Сатире. Это мое субъективное мнение. По моим ощущениям Ширвиндт незлой человек, но слава покойного друга не дает ему покоя.

Написано: lenvest [новичок]
Дата: 20.08.08 22:15:55

И мне приятно, что у нашего театра есть настоящие друзья. А это уже больше, чем зрители. Ivette, Mariette, я прекрасно помню ваш летний визит и к нам в театр, и ко мне "в предбанник". Я, как видите, не предполагала, что вы связаны с любимым мною сайтом "Наш Андрей Миронов", но рада, что попросила Александра Сауловича, когда он рассказал мне о "двух девушках из Москвы, из СТД, которые стоят у кассы", пропустить вас в театр. Самые крепкие связи (театра, зрителя) возникают там, где людям друг от друга ничего не нужно, кроме любви, дружбы. Всегда будем рады видеть вас в театре, пишите. У меня-то к сожалению, совсем нет времени на ведение форума, и как я говорила вашему уважаемому админу, мне, как раз тепло всегда было на вашем форуме. И, наверное, это правильно.
Ваша Лена Вестергольм.
Кстати, закрытие сезона состоялось. На повестке дня - открытие сезона. Через две недели ровно.

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.