Re: "Мертвые души"
Написано:
призрак Театра [новичок]
Дата: 13.07.06 11:25:29
Доброго дня!
Мне очень давно хотелось увидеть нечто подобное, а именно - комедию масок. Настоящих масок.
Три актера, 12 ролей, масок больше... Нет в реале масок меньше, но маска в маске - тоже маска, уже другая... А потом - маска в маске под маской... и так - до бесконечности.
Что я ещё могу добавить? "Мертвые души" - произведение, известное нам со шкоьлной скамьи, наизусть про птицу-тройку учили...
Уважаемые господа Актеры! Спасибо вам за маскарад.
Общеизвестно, что Павел Иванович Чичиков - самое, пожалуй, маскарадное лицо российской литературы. Маскарадный фигурант. Маскарадный пузырь. Маскарадный - ноль?
Кто что видит.
Не буду говорить "прекрасная находка!" голосом Эраста Гарина, но три Чичикова на сцене - чичикова-чичикова-чичикова, - это впечатляет.
Объедалась сценой Чичиков (С.Русскин) - Коробочка (Н.Дик). Да практически каждой!
Спектакль идет 1 час 50 минут. Мне показалось, что он шел на крайняк вдвое дольше.
А пух и пёрья со спектакля теперь в моей коллекции! И автограф уважаемого Николая Дика.
Уважаемые сайтостроители! скажите зрителю, почему в вашей фотогалерее уважаемые господа Актеры представлены только по именам и фамилиям? Как же мне обращаться к незнакомому, но уважаемому человеку? Остается так: господин Имярек... официальщина какая-то... Не терзать же кажинный раз любезнейшего Александра Аркадьевича...