Re: Санкт-Петербургский театр Русская антреприза имени Андрея Миронова
Написано:
Лена Вестергольм [новичок]
Дата: 07.05.06 16:32:28
Дорогие Александр, Лиза, Ilona и Rio-Rita!
Вы извините меня за вынужденную бестактность, молчание в течение целой недели. Для нас работа в театре иногда занимает не много времени а ВСЁ время, и мне и Лене Грибовской не хватает физических минут, чтобы пообщаться с людьми, которые тебе интересны, и не хватает времени, чтобы «завесить» новые материалы, и обновить Главную. Эта неделя была какая-то совсем парная. Приехал на два дня из Петрозаводска Юра Цуркану, для первой (вернее уже второй) встречи всей творческой команды спектакля «Пучина». И, надо сказать, на редкость команда подобралась отличная: и творчески, и человечески. Вошли в неё Баранов Евгений Павлович, назначенный вместо Родиона Приходько на роль Кисельникова, Матвеев, который будет у нас Боровцевым, Катя Гороховская (актриса и критик) – Лиза, и Ландграф из Комиссаржевки – Переярков. Это из новых, остальные Марусяк, Мальцева, Дьячков, Ниценко, и Р.Д. в роли Неизвестного. И вот что значит, старая школа, актеры старой закалки. Именно Ландграф своими теплыми словами в адрес и театра, и Цуркану, и Р.Д. дал камертон всей встречи, и может быть её хорошая энергия и определит будущее спектакля. Пучина ведь штука грандиозная. Не «хухры-мухры», как говориться. Кисельников – вот роль для Миронова. Вот, и рассказала вам немного об этом еще раньше, чем на своем сайте.
А 4 мая на спектакле «Господа Г…» был Николай Петрович Караченцов, который после своего 65-летнего юбилея, впервые переступил порог театра. Что тут скажешь. Он приехал на отдых, под Пушкин, играл в теннис со своим тренером, отсидел весь спектакль, оба акта, хотя в антракте и очень хотел полежать, покурить. Он всех узнал. Но об остальном можно говорить только в привате. Позавчера с жестоким гипертоническим кризом его увезли в военно-медицинскую. Сегодня, кажется, об этом уже сообщили наши вездесущие СМИ. Точка.
Лиза, замечательные фотографии, было бы хорошо опубликовать их и у нас на сайте, в разделе Дом. Вообще, будете в театре, проявитесь, позвоните.
Александр, спасибо за отклик быстрый. Письма, видите, не получала, значит, что-то было с нашим сервером, вот на всякий случай ещё два адреса, можно отправлять дуплетом: vesterholm@mail.ru, mironov-theatre@nm.ru
Баннер Ваш сегодня-завтра завешу, видимо, надо сделать ссылки не только с главной, но прямо кое-где из рекламных флаерсов, раньше, я так хотела сделать на Официальный сайт, но он, Вы правы, прямо скажем, какой-то кислый-прекислый. Свой отправлю тоже на днях. Сговоримся. Понравилось, мне что и Фото дня прижилось и у вас на сайте.
Думаю, до лета, я открою Индекс Миронова у себя (Благо материалы готовы), и со своего раздела (можно даже подразделом) тоже дам выход к вам.
Спектакли нашего театра записаны все, я уже не говорю об уникальных записях Р.Д., последнем концерте Миронова в Шауляе. РД к своему архиву относится очень трепетно, весь его архив (или как я люблю писать архифф) составил репертуар Малой сцены нашего театра, и скоро будет там демонстрироваться, я вышлю вам программу.
Что касается материалов, которые вы хотите готовить (собрание сочинений) – всё возможно. Мы будем делать со следующего сезона разговоры и с Ласкари, да и Р.Д. есть что порассказать. Есть много людей, которые могут оказаться интересны – и Александр Аркадьевич Белинский, в том числе. Можно это делать и совместно, найти форму – специально для Официальных сайтов. Сложнее, с непосредственно близкими, Маша Миронова в театре бывает, с РД перезванивается, но человек своеобразный. Это тоже не для обсуждения. (Вот что мне нравится в вас всех, так это наличие тактичности и такта в подаче материалов на сайте, потому что…. Потому) Но, подумаем. Во всяком случае, помощь будет.
Мне тоже было жалко, что снесли форум театра сатиры. Хотя отношение к театру С. у меня свое. Знаю, что там к театру им.Миронова относятся ревностно. Больше ничего не скажу. Я вот до сих пор не могу из-за отсутствия времени, открыть Форум у себя. Что-то сдерживает. За последние два года раскрутила два форума (не имеющие отношения к театру), а вот свой как-то не соберусь. Может быть, этим вообще надо заниматься отдельно. Может быть, стоит пока дать ссылку к вам в тему, потому что важно не просто поговорить с кем-то о чем-то, перемыть косточки Т.Егоровой, и т.д., а говорить с близкими людьми, одной с тобой группы крови, и с ними вместе, приниматься друзей и гостей.
Соберетесь в театр, пишите. Мой мобильный 8-***** (admin). вечером пошлю вам фотографиию Н.П.караченцова в театре.
Ваша Лена Вестергольм