Санкт-Петербургский театр им. А.А. Миронова : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Санкт-Петербургский театр Русская антреприза им. А.А. Миронова. А также о Петербурге и петербуржцах в жизни Андрея Александровича Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234>>
Страница:1 из 4
"О, Шут мой, я схожу с ума!"
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 07.04.06 12:29:40

Olgi, "я тебе подмигиваю"... :)

Санкт-петербургский театр Русская антреприза имени Андрея Миронова
Автор: Olgi (---.dial-up.cnt.ru)
Дата: 08-16-05 13:34

http://www.mironov-theatre.ru/

Наконец-то, у этого театра появился свой сайт, некоторые его разделы, правда, еще в разработке, но тем не менее, те, кому интересен театр, найдут на этом сайте, как мне кажется, много интересного, в том числе и об Андрее Миронове, а также и о спектакле, посвященном Артисту: "О, шут мой, я схожу с ума...".

Могу поделиться своими впечатлениями от его просмотра, спектакль получился очень пронзительным. Он построен на текстах из ролей Андрея Миронова, ни одного придуманного или надуманного слова, фальшивой интонации или пафоса, только актер и его роли, а это дорогого стоит...

Ответить
Re: Санкт-петербургский театр Русская антреприза имени Андрея Миронова
Автор: RioRita (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 08-16-05 14:10

Olgi, да, пожалуйста, очень интересно!

Ответить
Автор: RioRita (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 08-16-05 14:43

Посмотрела сайт. Очень интересный по концепции и по дизайну. Прочитала аннотацию к спектаклю "О, Шут мой, я схожу с ума" - жаль, что в ближайшее время не будет позможности доехать до Питера. Напишите подробнее, Olgi, пожалуйста!

Вот как-то мы не ценим то, что есть. "Андрюшу" не снимали на ТВ, а больше его, наверное, не будет, или будет уже "не то" без Мишулина. А это тоже часть истории. Спектакль питерского театра тоже не у всех есть возможность посмотреть. Поэтому надо на будущем сайте обязательно сделать раздел, где можно поделиться впечатлениями о спектаклях. Хотя бы так.

Ответить
Автор: Olgi (---.dial-up.cnt.ru)
Дата: 08-16-05 18:39

Я обязательно напишу, просто надо собраться с мыслями и найти время. Я отлично понимаю, что не у всех есть возможность увидеть спектакль. Я напишу, в ближайшее время.

Редактировано 1 раз. Последний раз 10.05.06 21:46 (RioRita).

Re: Санкт-Петербургский театр Русская антреприза имени Андрея Миронова
Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 25.04.06 00:49:01

Несколько раз была на спектакле "О Шут мой, я схожу с ума!"
Я очень люблю этот спектакль и этот театр. Театр - такой уютный, маленький, как дом. Миронов там повсюду, он там царит, зримо, незримо, везде. Это удивительно ощущение.
Вместо звонка первого-второго-третьего - музыка из "Соломенной шляпки", после каждого спектакля - играет песня "Падает снег на пляж и кружатся листья", и театр - удивительный музей, полон фотографий и памяти.
Спектакль - про Андрея, о его жизни, он составлен из кусочков спектаклей и фильмов с его участием. Поставлен очень хорошо, я смотрела его несколько раз с превеликим удовольствием и друзей водила :)
Давайте туда сходим с вами вместе!
(вообще я так счастлива, что нашла этот форум, и вас всех, и что этот форум иногда работает, я счастлива не меньше! :) )

Написано: Petra [аксакал-основатель]
Дата: 25.04.06 01:00:57

Ой, как здорово! как хочется попасть в этот театр! Буду в Петербурге, постараюсь заглянуть)

Лиза, т.е. "иногда работает"? :)

Дата: 25.04.06 01:32:50

Petra, у меня просто этот форум грузится раз в четыре дня, к сожалению. :/
А в театр - обязательно!

Дата: 25.04.06 11:39:09

Очень интересно, ждем подробного рассказа к 29 апреля (25+4)

По поводу доступа к сайту, может наш админ чего посоветует, напишите ему: fanxxibek@yandex.ru, он умный и добрый, как крокодил Гена, даже лучше. Его зовут Алекс.
У меня почему-то отлично грузится, хотя у меня и мелирование... :)

Дата: 25.04.06 17:20:58

(Вот, что я написала, когда посмотрела спектакль в первый раз. )

"О шут мой, я схожу с ума!" Шекспир

Ах, не солгали пpедчувствия мне,
Да, мне глаза не солгали.
Гоpло сдавило, и весь я в огне,
Словно по сеpдцу идёт паpоход.

Сбылась мечта. Ходила сегодня в театр. Маленький театр, в доме с башенками.

Там - фойе, фото в рамочках, аквариум с золотыми рыбками, вместо звонка первого-второго-третьего - мелодия "Иветта-Лизетта-Жанетта". И будто бы Он - Театр, и ничего другого вокруг просто нет. Мистика, мистика, которая настолько густа, хоть ножом режь.

Открыла для себя актера с фамилией - так, на слух - более писательской, чем актерской ;) Впрочем я конечно знала его по телевизионным постановкам, а оказалось что он может порадовать мое воображение своей сценической игрой. Надеюсь не одна белая рубашка и копирование жестов и интонаций меня купили.

Театр - Русская антреприза. Спектакль - в честь А.М, а точнее дня рождения Марии Владимировны Мироновой. В гл. роли - постановщик спектакля Валерий Дегтярь.

(А дальше - описание происходящего на сцене, специально для вас.)

Cпектакль называется "Полуфантастической лирической притчей в 2-х частях".
В спектакле использованы (как гласит программка) "тексты из произведений ...." А если говорить по-простому, составлено из спектаклей и фильмов с участием Андрея, некоторые интервью его близких людей (например, узнаваемое "Я знаю все и еще одну вещь!", о чем всегда рассказывает Голубкина). Спектакль идет на сцене театра с 28 февраля 2001 года. Каждый месяц - 1-2 раза он есть в афише, и каждый раз зал - полон, каждый раз зрители аплодируют стоя.
"Авторы постарались насытить спектакль индивидуальными и яркими деталями актерской судьбы и жизни Миронова" - и в то же время понимаешь, что это спектакль в честь Великого Актера на сцене Театра его Имени. Спектакль - рассказ о жизни и о сцене.
Начинается со сцены рижского театра. Актеры готовятся сыграть Фигаро в 449 раз (о, а я не путаю цифру? простите, волнуюсь). Начинают. Играют. Когда Граф обращается к Фигаро - резкая музыка, головная боль - тот начинает монолог Чацкого. И - скоро - падение на руки Графа, крики "Занавес, Скорую". Темнота. И тут - Он остается один сидеть на сцене. Верхняя часть сцены освещается, в портретах появляются Мама и Папа. Они играют сценку про Париж. И поют песенку Утесова "Пароход" (ах, как они поют! можно ходить на спектакль только ради этого, честное слово:) )
Шут сидит на сцене и смотрит н аних, вверх, с улыбкой счастливого ребенка. Он вспоминает свою жизнь. Он вспоминает свою режиссерскую работу, «Маленькие комедии большого дома», достает старый пиджак, который все еще в пору и начинается сценка «Грабёж», ее играют полностью, без купонов. "Ну сколько можно, сколько можно повторять!"
Потом начинается рассказ о его любви к разным женщинам в разные этапы жизни. Cначала это узнаваемая сцена из фильма "Назначение": "Пожалуйста, не думай, не нужно думать." Как в фильме, он ведет ее к родителям ("Разве они не спят? Нет, они репетируют!"). И мы видим и слышим, как родители звонят по телефону режиссеру и поют ему в телефон "Все хорошо, прекрасная маркиза". Танго под "17 мгновений весны" перетекает в танго под "Гусарскую балладу". На актрисе - платье соответствующее, оно как бы из двух частей состоит (http://mironov-theatre.ru/show/shut-moj/foto/29.jpg, правда на фото не оч. хорошо понятно).
Эстрада и Мэкки-нож. "У акулы зубы-клинья". Он приходит домой усталый, поздно, и все время что-то говорит, говорит.. Она сообщает ему, что завтра ему уезжать на съемки, и отпуска у них опять не выйдет, и котлеты на ужин. Тут звонит телефон, и в верхней части сцены убитая горем мама у телефона. Отец поет последнюю песню - ей , и читает звуковое письмо - ему (немного измененный монолог из тех же "Маленьких комедий").
И все это Он как бы вспоминает, вся жизнь проносится перед ним, и все время ему очень хочется доиграть спектакль. И он решает, что раз он не смог этого на сцене, то должен доиграть хотя бы сам для себя. "Боже, веселый мой Боже, хоть ты улыбнись, я так старался".
Артисты выходят под аплодисменты зала. Цветы, цветы, поклоны. Слезы.
И очень долго - не отойти от всего увиденного-прочувствованного..
Выходишь в фойе - а там - рояль, фотографии, фотографии, Фурманов ходит меж людьми, подписывает книги, и играет песня, "Падает снег на пляж". Да, (забыла) а каждый раз перед спектаклем - звучит песня "Я выхожу на сцену, в этом вся жизнь моя".

Написано: Dixie [аксакал]
Дата: 25.04.06 18:31:42

2 Лиза: Как часто идет этот спектакль? И есть ли предварительная афиша? Я буду в Питере, скорее всего, 2-3 июня....Будет ли у меня возможность сходить? Заранее спасибо!

Дата: 25.04.06 22:06:47

Да уж... представляю, как все это увидеть. Очень сильно. Лиза, спасибо огромное.

А вот цитата:
Когда Граф обращается к Фигаро - резкая музыка, головная боль - тот начинает монолог Чацкого.

Какой монолог Чацкого? Это не оппечатка? Какие там хотя бы примерно слова? Интересно, потому что, наверное, важный момент спектакля.

Дата: 26.04.06 00:30:22

Dixie: Репертуар можно посмотреть на сайте театра, [www.mironov-theatre.ru], или на http://spb.afisha.ru/. Шута ставят каждый месяц один-два раза, но тут нужно, конечно попасть по датам...

RioRita: Нет, не опечатка. Смысл в том, что когда они начинают играть Фигаро, периодически музыку Моцарта резко прерывает громкий звук проматывающейся задом наперед магнитофонной пленки, это боль в голове, она не дает ему помнить, что сейчас играют, у него все путается, он постоянно спрашивает сам себя: "Что же мы сегодня играем? Чацкого? Фигаро? Что-то еще? Соберись! Соберись!" И от всего этого, когда Альмавива выходит на сцену и встречает Фигаро, Фигаро не знает что ответить и пугает своим бурным монологом своего друга (не помню точно что, посмотрю в след. раз и скажу). Тот помогает ему репликой, они продолжают.. Все это так жутковато.. Все таки Валера Дегтярь очень хорошо поставил спектакль, большой молодец. Сначала видишь его, думаешь, ну как он - может играть Его. А к концу второго акта даже не сомневаешься ни в чем..

Дата: 26.04.06 09:59:20

Да, я думаю, нелегко попасть в эту роль. Интересно было бы взглянуть на В.Дегтяря. Миронова ведь просто жестами не скопируешь, не то получится. Нужен его накал, его бешеный магнетизм. Немногие этим обладают. У Васильева получается. Я так поняла, у Дегтяря тоже.
А вы видели этого артиста в других спектаклях?
Лиза, а "Андрюшу" видели?

Дата: 26.04.06 11:02:33

Такого же магнетизма и скорости, как у А.М., у Дегтяря конечно нету. Но оно и к лучшему.
В. Дегтяря я помню еще со телеспектаклей-сказок, когда он играл бравых солдат :) Приятно была удивлена, придя на спектакль и увидев знакомое лицо :) А вообще он актер БДТ.

"Андрюшу" не видела, к сожалению...

Дата: 30.04.06 02:58:10

Сегодня гуляла мимо (точнее, покупала билеты на Фарятьева) и сфотографировала театр. Хотите посмотреть на здание? :)

http://www.gayatri.arda.ru/images/ra1.jpg

http://www.gayatri.arda.ru/images/ra2.jpg

http://www.gayatri.arda.ru/images/ra3.jpg

http://www.gayatri.arda.ru/images/ra4.jpg

http://www.gayatri.arda.ru/images/ra5.jpg

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Написано: Лена Вестергольм [новичок]
Дата: 30.04.06 16:29:19

Глубокоуважаемые Лиза и Rio-Rita. Спасибо за добрые слова в адрес театра (и сайта театра, конечно). С удовольствием вышла на ваш сайт, жаль что не сразу о нем узнала. Сегодня у нас в театре идет Фарятьев, по-моему один из пронзительных питерских спектаклей, особенно благодаря игре Натальи Парашкиной и Инны Слободской. Этот спектакль тоже посвящен Андрею Миронову, не впрямую, конечно. Абсолютно непомпезный спектакль.
Спектакль "О, шут мой..." любим всеми и в самом театре, недаром на сцену в постановке самого Миронова из "Маленьких комедий" всегда находим минуту "вылезти" и посмотреть. А вообще хотела сказать вслух, то, что написала вашему админу. Ваш сайт отличает абслютная любовь к человеку и артисту Андрею Миронову, и абсолютное невыпячивание себя. Вы любите искусство, а не себя. А это ценится не меньше, чем просто хороший сайт, театра, спектакль и т.д. Это редкость.
А Ваши отзывы о Шуте распечатала и "повесила" в театре на Доске Пресса. И Дегтярю, и Русскину, и Р.Д. будет приятно. Р.Д. , кстати, означенный в программке, как автор идеи спектакля, и есть его основной автор. До встречи в театре. Да, при первой возможности сниньте мне вашу кнопку.
Помощник художественного руководителя Санкт-Петербургского театра "Русская антреприза" им.Миронова, Руководитель Официального сайта театра Лена Вестергольм

Дата: 01.05.06 00:22:56

Лена, спасибо:)) На "Фарятьеве" я была как раз сегодня, спектакль прекрасно сыграли :) Мне очень понравилось, как играет Наталья Парашкина (роль Любы), просто чудо как хорошо, от нее просто искрит!!! :)
Насчет сайта театра: очень люблю, желаю сайту развития и успехов :) , может помощь какая нужна? :)

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Дата: 01.05.06 22:48:44

:) Вот это сюрприз! Спасибо за теплые слова!!!

Дата: 01.05.06 23:25:53

Уважаемая Лена! Хочу спросить, а будут ли эти спектакли вашего театра записаны на видео (или м.б. уже записано)? Мы практически не знаем театрального актера Миронова. Только три спектакля в записи. Может быть и еще записи есть, но мы о них не знаем...
Мы не знаем, есть ли запись "Андрюши", а ведь время так скоротечно... Вот уже год, как нет С.Мишулина и спектакль тихо исчез с репертуара.
Так обидно, что в наш высокотехнологичный век театр по-прежнему остается чем-то "нематериальным". Мы, жители других городов, практически не имеем никакой возможности увидеть спектакли.
Счастье, что у нас появилась Лиза, которая умеет перевести увиденное в слова!

Лена, я заходила на ваш сайт, пользуясь случаем хочу сказать, что он сделан с любовью. Это чувствуется.

Знаете, есть у нас мечта: чтобы известные люди соглашались давать нам интервью (как уважаемому изданию). Чтобы мы стали чем-то вроде, как у писателей бывает, "полного собрания сочинений" А.Миронова. Чтобы посетители не стеснялись писать на наш форум свои личные впечателения. :)

Написано: fanxxibek [ст. саксаул]
Дата: 02.05.06 10:32:12

Всем привет после недолгого отсутствия!
Лиза, спасибо большое за фотографии!
Лена, спасибо что написали и пришли к нам.
И вообще, связь с Питером налаживается! Придется нам скоро организовываться для поездки к вам в театр в гости...

Ну, и отдельное спасибо - "нашим" людям за возможность отдохнуть (остальное - при личнной встрече!)

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 02.05.06 18:17:19

Лена, невероятно приятно было, увидеть Вас здесь, человека из театра им. Миронова...
Уже невольно хочется сьездить в Питер, чтобы посетить театр, где работают люди так тепло относящиеся к Андрею Миронову.

Дата: 07.05.06 16:32:28

Дорогие Александр, Лиза, Ilona и Rio-Rita!
Вы извините меня за вынужденную бестактность, молчание в течение целой недели. Для нас работа в театре иногда занимает не много времени а ВСЁ время, и мне и Лене Грибовской не хватает физических минут, чтобы пообщаться с людьми, которые тебе интересны, и не хватает времени, чтобы «завесить» новые материалы, и обновить Главную. Эта неделя была какая-то совсем парная. Приехал на два дня из Петрозаводска Юра Цуркану, для первой (вернее уже второй) встречи всей творческой команды спектакля «Пучина». И, надо сказать, на редкость команда подобралась отличная: и творчески, и человечески. Вошли в неё Баранов Евгений Павлович, назначенный вместо Родиона Приходько на роль Кисельникова, Матвеев, который будет у нас Боровцевым, Катя Гороховская (актриса и критик) – Лиза, и Ландграф из Комиссаржевки – Переярков. Это из новых, остальные Марусяк, Мальцева, Дьячков, Ниценко, и Р.Д. в роли Неизвестного. И вот что значит, старая школа, актеры старой закалки. Именно Ландграф своими теплыми словами в адрес и театра, и Цуркану, и Р.Д. дал камертон всей встречи, и может быть её хорошая энергия и определит будущее спектакля. Пучина ведь штука грандиозная. Не «хухры-мухры», как говориться. Кисельников – вот роль для Миронова. Вот, и рассказала вам немного об этом еще раньше, чем на своем сайте.
А 4 мая на спектакле «Господа Г…» был Николай Петрович Караченцов, который после своего 65-летнего юбилея, впервые переступил порог театра. Что тут скажешь. Он приехал на отдых, под Пушкин, играл в теннис со своим тренером, отсидел весь спектакль, оба акта, хотя в антракте и очень хотел полежать, покурить. Он всех узнал. Но об остальном можно говорить только в привате. Позавчера с жестоким гипертоническим кризом его увезли в военно-медицинскую. Сегодня, кажется, об этом уже сообщили наши вездесущие СМИ. Точка.
Лиза, замечательные фотографии, было бы хорошо опубликовать их и у нас на сайте, в разделе Дом. Вообще, будете в театре, проявитесь, позвоните.
Александр, спасибо за отклик быстрый. Письма, видите, не получала, значит, что-то было с нашим сервером, вот на всякий случай ещё два адреса, можно отправлять дуплетом: vesterholm@mail.ru, mironov-theatre@nm.ru
Баннер Ваш сегодня-завтра завешу, видимо, надо сделать ссылки не только с главной, но прямо кое-где из рекламных флаерсов, раньше, я так хотела сделать на Официальный сайт, но он, Вы правы, прямо скажем, какой-то кислый-прекислый. Свой отправлю тоже на днях. Сговоримся. Понравилось, мне что и Фото дня прижилось и у вас на сайте.
Думаю, до лета, я открою Индекс Миронова у себя (Благо материалы готовы), и со своего раздела (можно даже подразделом) тоже дам выход к вам.
Спектакли нашего театра записаны все, я уже не говорю об уникальных записях Р.Д., последнем концерте Миронова в Шауляе. РД к своему архиву относится очень трепетно, весь его архив (или как я люблю писать архифф) составил репертуар Малой сцены нашего театра, и скоро будет там демонстрироваться, я вышлю вам программу.
Что касается материалов, которые вы хотите готовить (собрание сочинений) – всё возможно. Мы будем делать со следующего сезона разговоры и с Ласкари, да и Р.Д. есть что порассказать. Есть много людей, которые могут оказаться интересны – и Александр Аркадьевич Белинский, в том числе. Можно это делать и совместно, найти форму – специально для Официальных сайтов. Сложнее, с непосредственно близкими, Маша Миронова в театре бывает, с РД перезванивается, но человек своеобразный. Это тоже не для обсуждения. (Вот что мне нравится в вас всех, так это наличие тактичности и такта в подаче материалов на сайте, потому что…. Потому) Но, подумаем. Во всяком случае, помощь будет.
Мне тоже было жалко, что снесли форум театра сатиры. Хотя отношение к театру С. у меня свое. Знаю, что там к театру им.Миронова относятся ревностно. Больше ничего не скажу. Я вот до сих пор не могу из-за отсутствия времени, открыть Форум у себя. Что-то сдерживает. За последние два года раскрутила два форума (не имеющие отношения к театру), а вот свой как-то не соберусь. Может быть, этим вообще надо заниматься отдельно. Может быть, стоит пока дать ссылку к вам в тему, потому что важно не просто поговорить с кем-то о чем-то, перемыть косточки Т.Егоровой, и т.д., а говорить с близкими людьми, одной с тобой группы крови, и с ними вместе, приниматься друзей и гостей.
Соберетесь в театр, пишите. Мой мобильный 8-***** (admin). вечером пошлю вам фотографиию Н.П.караченцова в театре.
Ваша Лена Вестергольм

Дата: 07.05.06 16:49:01

К слову, с кем поговорить... Юрий Васильев замечателен и как артист, и как человек. Его отличает абсолютная искренность и любовь к Миронову. На спектакле "О, шут мой...", который как всегда, в этом году тоже показывали в день рождения А.А., Васильев и Марина Райкина, бывшие в Питере на конкурсе актерской песни им.Миронова, на нашем петербургском туре, проплакали весь спектакль.

Страницы:  1234>>
Страница:1 из 4

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.