Андрей Миронов и мы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Для каждого из нас Андрей Миронов по-своему близок и дорог. Мы можем поделиться друг с другом своими впечатлениями о нем и его творчестве, о том, как он вошел в нашу жизнь и что значит для нас.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
История одной песни
Написано: Alex [королек]
Дата: 31.03.08 13:03:20

Наконец-то я нашел авторов песни "Мама" - одной из последних песен, записанных Андреем Мироновым. Автор стихов Дмитрий Киммельфельд откликнулся на мою просьбу и рассказал, как это было.

«Эта история произошла в 1986 году. Я работал тогда артистом ансамбля "ФРЕЙЛЭХС". Мы выступали в Москве в Зелёном театре.
Наш директор Георгий Мельский каким-то образом пригласил на концерт Александра Ширвиндта и Андрея Миронова. Мы познакомились. Мы - это композитор Михаил Шпарбер и я.
Андрей Александрович пригласил нас к себе домой и сказал, что ему хотелось бы записать песню для своей мамы. Позже мы придумали эту песню и показали ему ещё несколько.
Он был человеком очень строгим к себе, отобрал три песни: "Мама", "Случай на прогулке" и "Щенок".
Через несколько месяцев Андрей Александрович приехал в Киев с Леоном Оганезовым.
Но не в обиду будь сказано Оганезову, Михаил Шпарбер оказался гораздо лучшим пианистом. Это и не мудрено. Он играл когда-то в коллективе великого Козлова. Поэтому мы записывали песни на студии звукозаписи в Киеве, где ему аккомпанировали молодые ребята из группы Шпарбера.
Оганезов был немного уязвлён, и от нечего делать (ведь аккомпанировал Михаил Шпабер) переключил огонь на правку стихов.
Во втором запеве были слова о том, что когда-нибудь мы расстанемся, но там "на другом берегу, где будешь ты всегда, буду и я."
Оганезов же предложил, чтобы "другой берег" для мамы был заменён, мол, мало ли что с мамой случится. Я тут же переделал эту строфу и речь пошла о герое песни:
"Я стал мудрей, и в суматохе лет
Давно забыл садов заветный свет.
Другие берега увидел взгляд,
Но детства облака память сторожат..."

Меня огорчило другое: Оганезов убедил Андрея Александровича спеть вместо "закон земного притяженья" "закон земного тяготенья", что испортило симпатичную рифму "движенья - притяженья". Но это я уже ворчу.

Остальные две мы записали быстро, так что Андрей Александрович успел к окончанию концерта "Товарищ Кино" и вышел на поклон.
Это был июнь 1987 года, в августе его не стало...»

Редактировано 1 раз. Последний раз 01.04.08 11:15 (Alex).

Re: История одной песни
Написано: Зорка [абориген]
Дата: 31.03.08 13:09:34

Alex, спасибо за интересный рассказ. Откапываешь же ты что-нибудь эдакое...

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 31.03.08 18:44:03

Спасибо, Алекс, очень, очень интересно!

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 31.03.08 20:28:51

Очень интересно! Большое спасибо тебе и рассказчику.

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Дата: 01.04.08 10:44:07

Небольшое продолжение:

«Для меня это было ужасным ударом. Во-первых, потому что умер один из моих самых любимых артистов, а во-вторых: потому, что Андрей Миронов стал художественным руководителем "Театра САтиры" и предложил мне должность завлита.
Мы собирались вместе работать над диском еврейских песен на русском языке.
Может быть и моя судьба сложилась бы по-другому, если бы не эта трагическая смерть Андрея Миронова.
У него было множество планов и прочтя сборник моих стихов, он дал мне кассету болгарского композитора, к сожалению, тоже не помню его фамилии. Андрей Алексанрович хотел сделать мюзикл с этой музыкой.
Вот и вся история.
Спасибо вам за письмо. Д.К»

Дмитрий Киммельфельд пообещал еще отсканировать фотографии тех лет. Ждем с нетерпением и благодарностью.

Дата: 01.04.08 11:55:49

Когда это он стал худруком? Пока Плучек спал, что ли???

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 01.04.08 12:43:21

Зорка Написал:
-------------------------------------------------------
> Когда это он стал худруком? Пока Плучек спал, что
> ли???

Вот именно . Андрей Александрович и не помышлял никогда быть худруком. А на месте завлита прочно сидела замечательная Марта Яковлевна Линецкая, которую Андрей Александрович тоже очень ценил и уважал и никто не собирался ее там менять. Говорю, это не с чужих слов , я как раз в это время была на практике, под руководством М. Я .Линецкой. как раз в литчасти театраСатиры . Но, к сожалению. ее тоже не стало через полгода после смерти А.М. и все в театре пошло вразнос. После ее смерти несколько лет завлитом был Фоменков Сергей Борисович, потом Марина Вадимовна Коростылева. Это все при Плучеке. А при нынешнем худруке завлиты меняются столь часто, что не успеваешь с ними как следует и познакомиться.

Дата: 01.04.08 12:50:31

Надо бы местечко к рукам прибрать, на самом деле... Хотя - чё там платют-то...

Дата: 01.04.08 12:53:57

Зорка Написал:
> Надо бы местечко к рукам прибрать, на самом
> деле... Хотя - чё там платют-то...

Я уже думала об этом, но на эти деньги не проживешь - если только Фонд доплачивать будет :)))))))

Дата: 01.04.08 12:58:27

Marietta Написал:
> Я уже думала об этом, но на эти деньги не
> проживешь - если только Фонд доплачивать будет
> :)))))))

- Сара, ты где деньги берёшь?
- В тумбочке.
- А в тумбочку кто кладёт?
- Мойша кладёт.
- А Мойша где берёт?
- Я ему даю.
- А ты где берёшь?
- В тумбочке.

Нам бы такую тумбочку!!!

Дата: 01.04.08 13:02:18

А вообще-то теперь к рукам место там прибирать надо не в литчасти, а в музее , "чтобы спокойно покопаться в стульях" то есть в архивах.

Дата: 01.04.08 13:07:31

Предлагаю разделить обязанности.

Дата: 01.04.08 13:21:12

а можно совместить и тогда - на две зарплаты уже можно и жить как-то.
))))размечтались!!!))))
Зорка. ты только помоги- худруком сама знаешь кого назначить.
вообще разговор пошел уже не в тему. Но можно удалить, если что.
А вообще Алекс , спасибо за очень интересный рассказ!!! Нужно уже собирать материалы для новой книги воспоминаний - столько интересных новых фактов обнаруживается

Дата: 01.04.08 13:41:32

Дык... Того и ждём!! Вообще, нам с тобой лучше в клубе периписываться, я так понимаю.

Дата: 01.04.08 16:14:49

Автор давно уехал, да и было это давно. Может, не так это называлось. Не думаю, что Дмитрий придумал все это. Вы лучше вопросы нормально поставьте, спрошу его!

Дата: 01.04.08 16:25:59

Да ладно. Каждый имеет право на легенду.

Написано: FANta [аксакал]
Дата: 17.04.08 18:47:09

РЕБЯТААА!!! АЛЕКС!!! ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!! НУ ПРОСТО МОЛОДЦЫ. НОВЫЙ МАТЕРИАЛ НАХОДИТЕ, КНИГУ ХОТИТЕ ПИСАТЬ, Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, ЧТО МОГУ ИНОГДА ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С ТАКИМИ ДЕЯТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!!!!!!!!!!! это так...хм .....песня души:)))))

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 20.04.09 15:45:27

Alex Написал:
> Дмитрий Киммельфельд пообещал еще отсканировать
> фотографии тех лет. Ждем с нетерпением и
> благодарностью.
>

Так отсканировал?? Алекс, а если ему напомнить?

Дата: 22.04.09 08:32:36

Ну, человеку не 20 лет - проблемы, заботы, архив.
Хотя уже полгода прошло, можно и напомнить.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 06.07.16 09:10:52

"Джон Грей" - первый советский фокстрот, создан в 1923 (по воспоминаниям Блантера) или 1924 (по факту издания) году.
Об истории создания песни, полный текст песни читайте здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post393598446/

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.