Андрей Миронов и мы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Для каждого из нас Андрей Миронов по-своему близок и дорог. Мы можем поделиться друг с другом своими впечатлениями о нем и его творчестве, о том, как он вошел в нашу жизнь и что значит для нас.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:12 из 13
Re: Мой Андрей Миронов
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 09.11.11 22:38:15

myrkas, спасибо за приём, и за то, что невольно простимулировали моё вживление в это светлое сообщество :) Я теперь с упоением здесь пропишусь :))

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 10.11.11 03:06:59

Юля! Прекрасная у Вас история!

Написано: Anny Parker [новичок]
Дата: 10.03.13 16:39:40

Ой, не заметила даже как зачиталась, сидя на форуме...
Пожалуй, я тоже расскажу о том, как в моей жизни "появился" Миронов...
Он, кажется, был рядом всегда - ещё с детства я смотрела фильмы с его участием. Когда я была маленькой, я думала, что родилась в СССР, потому что смотрела советские фильмы, мультики, читала книги, слушала пластинки. И вот среди них были фильмы с Андреем Александровичем, среди которых любимым был фильм "Приключения итальянцев в России".
Но тогда я совсем не думала о том, кто именно сыграл любимого героя, маленькой ещё была.
А потом выросла, стала по-другому смотреть, пересматривать, многое посмотрела будто заново. И однажды, смотря какой-то фильм по телевизору, вдруг провела ассоциацию, вспомнила "того" человека и решила, наконец, побольше о нём узнать. Сказано - сделано, и в тот же вечер я узнала о Миронове кое-что новое, вспомнила любимые фильмы, и узнала о других его работах.... Ну, а дальше увлеклась... :) Странно,что всего за год Андрей Александрович и его герои стали мне такими знакомыми и близкими.
С моим "знакомством" с Андреем Мироновым началось моё новое знакомство с миром кино. Я всегда любила фильмы, всегда уважала и любила советское кино, но теперь я открыла для себя столько невероятного и прекрасного! Так что Миронов для меня - тот самый мистер Фёст, научивший ценить хорошее кино.
И его песни... Они всегда в моём плеере... Слушаешь их, и становится светлее на душе)))
Я, конечно, не могу точно говорить, каким на самом деле был характер Андрея Миронова, но думаю, что он был добрый, честный, очень умный человек, на которого можно было положиться...)
И он мне снился. Почитала тут о ваших снах... Не буду говорить сюжет моих снов, но в них он всегда был очень добрым, хотя и немного уставшим, что старался не показывать,и таким... знакомым, как хороший друг. Если он мне и снится, то только в самых светлых снах...)

Дата: 10.03.13 16:46:54

Anny Parker Написал:
-------------------------------------------------------
среди которых
> любимым был фильм "Приключения итальянцев в
> России".

В моём детстве этот фильм тоже был любимым:)
Хорошая история!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 10.03.13 18:32:02

Спасибо, Аня, за ваш расказ. Читайте наш форум, начинайте со старых тем, где люди пишут о том, кто для них Андрей Миронов. Там очень много трогательных историй, которые без слёз читать невозможно. Читайте темы, посвященные любимым фильмам, спектаклям, чтобы больше о них узнать, изучайте темы, посвященные незнакомым работам, Тогда захочется посмотреть и их. Делитесь своими впечатлениями.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 11.03.13 00:10:12

Аня, замечательная история!

Написано: Лисса [новичок]
Дата: 22.07.14 16:09:40

Здравствуйте!

Моя история началась совсем недавно, всего около месяца назад Андрей Миронов ворвался в мою жизнь! Это совершенно не значит, что я не знала его... Знала, но совсем немного... В основном то, что он сыграл Остапа Бендера в "12 стульях"... Но, признаться честно, меня никогда не впечатлял этот фильм... И Остапа я самого по себе не любила...
Но вот я уже год отучилась в театральном институте (по специальности артист драматического театра и кино) и, пока летом есть время, попросила подругу, которая очень любит и увлекается кино, чтобы она мне составила список своих любимых фильмов. И в этом списке оказался фильм "Небесные ласточки", который я и решила посмотреть.
К фильму было много замечаний, особенно в линии Селестена / Флоридора: ведь это такой интересный персонаж, как для актера, так и для зрителя! А не выведен на первый план... Я никак не могу понять, как можно такой потенциал актера оставить лишь на уровне потенциала... В тот момент я уже отметила Андрея Миронова как достойного актера.
Потом я искала видео спектаклей, поставленных по пьесам, которые нам задали готовить к сессии - как вы понимаете, среди них была "Безумный день, или женитьба Фигаро". Узнав, что есть запись этого спектакля с Андреем Александровичем в главной роли, я незамедлительно начала смотреть его. С первых же минут меня невероятно зацепила, заворожила его игра, воплощение его персонажа! Хотя нет! Нет... Это слишком слабые слова, чтобы описать, что происходило со мной... Это был полный восторг и восхищение великим актером!

Уже через несколько дней я знала его биографию, фильмографию, мною были пересмотрены немало фильмов с его участием; с абсолютной неожиданностью узнала, что у него была восхитительная роль в "Бриллиантовой руке" (это открытие для меня доказывает, что некогда просмотр фильма "в пол глаза" не пошел на пользу...)!

И тут настал тот момент, который упрочил мое безмерное уважение и неописуемое восхищение. Начиная сталкиваться с неудачами в своей профессии, я начала в ней и в себе разочаровываться... Но я посмотрела документальные фильмы с Андреем, где говорится, насколько сложно ему было работать над ролями, над собой, но он шел вперед, несмотря ни на что. И это меня действительно вдохновило! Это было то, чего мне так не хватало! Я поняла, что можно добиться всего! И теперь, если опускаются руки, я говорю себе "Он смог, почему я не смогу?".

Его пример не просто вдохновляет, он помогает двигаться вперед, преодолевать любые преграды!

Великий! Спасибо!

Дата: 23.07.14 09:47:02

Лисса
Хороший рассказ!
Удачи!

Дата: 25.07.14 12:09:58

Лисса, спасибо за такие теплые слова в адрес АА. Нас всех здесь поразило его творчество в определенный момент. У каждого эта была своя роль, свой возраст. Но результат - один. Он остался с нами навсегда. Пишите о своих впечатлениях, о любимых его ролях.

Написано: Alex [королек]
Дата: 25.07.14 23:28:18

34 года назад умер Владимир Высоцкий. Дружить они не дружили, но в бывали в одних и тех же компаниях.
Вот Владимир Высоцкий глазами Андрея Миронова. Фотография подписана так:

В московской квартире по ул.Малая Грузинская, 28. Фото А.Миронова, 8 марта 1976 года

А здесь Андрей Миронов 28 июля 1980 г.

Редактировано 2 раз. Последний раз 25.07.14 23:32 (Alex).

Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 26.07.14 11:46:51

Alex, большое спасибо! У меня от первой фотографии и твоих слов "...глазами Андрея Миронова", прям, мурашки по спине побежали. Впечатляет...

Дата: 26.07.14 15:09:04

Спасибо, Aleх, Хорошее было время. Они были живы тогда. Помним.

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 26.07.14 19:33:57

Высоцкий прошел как-то мимо меня, но я помню, как мама просто светилась от счастья ,раздобыв "через-через" его новую запись . Помню ее горестную растерянность,когда он умер.
Вечная память

Дата: 12.01.15 22:36:09

Помните эту фотографию?
А вот тот же день 8 марта, но в кадре уже сам Андрей Миронов. А снимает А.Брук.

Сидят слева направо Кирилл Ласкари, Марина Влади, Владимир Высоцкий, Лариса Голубкина и Андрей Миронов

Редактировано 2 раз. Последний раз 12.01.15 22:55 (Alex).

Вложения: abruk.jpg (25kB)  
Дата: 09.05.17 10:05:51

Нашла интересный материал о дружбе и совместной работе Кирилла Ласкари и Владимира Высоцкого, Думаю, именно благодаря брату Миронов и встречался с Высоцким. Почитайте. В статье есть записи голоса Ласкари. Причем, когда он говорит, то голос очень сильно похож на голос Андрея, а вот когда поет - совсем не похож.
Кирилл Ласкари после операции, Андрей Миронов, хирург Исаак Брейдо, медсестра Света

cho.msk.ru/blog/odin_vv/1896099-echo/

Редактировано 2 раз. Последний раз 09.05.17 10:13 (myrkas).

Вложения: 2654190.jpg (72kB)  
Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 10.05.17 12:44:06

Благодарю Вас за интереснейший материал, Елена!
Только, вероятно, в указанной Вами ссылке вкралась досадная ошибка, или опечатка - одна пропущенная буква "e" в самом начале адреса. По той ссылке ничего не открывается.
Правильный адрес ссылки выглядит так:
echo.msk.ru/blog/odin_vv/1896099-echo/

Дата: 10.05.17 17:53:43

Olgerd27, спасибо за уточнение. А я и не проверила ссылку. Видимо скопировала не полностью.

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 16.08.17 10:06:14

Всем привет!

Сегодня 30 лет, как Андрея Александровича нет с нами. Помню этот ужасный день, поделивший реальность на "до" и "после"... И так хорошо, что через 30 лет память о нем жива, что есть этот форум, куда можно заходить время от времени)))

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Дата: 16.08.17 10:34:27

RioRita, привет! Как я рад тебя слышать, хотя и повод совсем безрадостный.
Печальный день, но, как видно по всем нам - память живет, и настоящее искусство в Лице Андрея Александровича Миронова живет с нами!

Написано: Mirka_1305 [новичок]
Дата: 05.02.24 20:49:31

По примеру Вишневского из "У времени в плену"...

" Я вот... Андрей Миронов, родился в сорок первом году, простите, восьмого марта. Ровесник начала Великой Отечественной войны... В 1958 году поступил в Щукинское училище на актёрский факультет, в 1962, окончив училище, был принят в Театр Сатиры... Родной театр... Моя молодость... В 1965 году - 24 года мне - сыграл роль Холдена Колфилда в спектакле "Над пропастью во ржи", в 1969 - в свои 28 - был утверждён на роль Фигаро в спектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро "(моему герою было 32), потом была " Бриллиантовая рука" режиссёра Гайдая... В 1974, в мои 33, присвоили мне звание Заслуженного артиста РСФСР... В 37 перенёс первый микроинсульт... На работе, на сцене... После этого врачи рекомендовали мне оставить актёрскую профессию, но... Из театра я не уйду никогда... Я просто не могу без него существовать... Нагрузку не сбавил, наоборот, стал работать ещё больше... "Фарятьев", Ханин, Фест... 14 августа 1987 года, на гастролях в Риге, " в театре оперы-балета свершился надо мною суд... уже заканчивалось лето - и лопнул в голове сосуд... "... Нет, сначала я чувствовал себя хорошо, только немного болела голова, совсем немного, так обычно бывало... Маме, жене, дочери я, конечно, ничего не сказал...Я думал, пройдет... Но нет... на словах "... Теперь она оказывает предпочтение мне... " - я внезапно потерял сознание... В 46... Сейчас бы мне было 83 года... "

Вложения: 2.jpg (159kB)  
Страницы:  <<Первая...345678910111213>>
Страница:12 из 13

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.