Re: Мой Андрей Миронов
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 09.11.11 20:30:35
И я представлюсь. Юлия Наумко, 28 лет. Живу в Украине (г. Сумы),. Родилась в г. Шостка Сумской области. По-детски горжусь тем, что километры киноплёнки, на которых существуют шедевры советского кинематографа, созданны в моём родном городе производственным объединением "Свема" :) Простите за "многабукаф", но буквально неделю назад ощутила потребность проследить и обозначить на виртуальной бумаге свой путь... к Гению. Дублирую свои сообщения из группы ВКонтакте, куда их первым делом поместила.
...Я - счастливая мама 4-хлетнего (без пары месяцев) мальчугана. В сентябре этого года, стало быть, совсем недавно, у нас гостила моя мама и оставалась с приболевшим внуком дома, пока я работала. Мама дорвалась до Интернета и Ютуба. Любительница романсов, она стала искать, а вместе с тем – и смотреть с Тимуром отрывки из своих любимых советских фильмов. Я не была против, ведь привить ребёнку вкус к хорошему и доброму – наш родительский долг! И среди множества сюжетов, ими просмотренных, оказался фрагмент из «Достояния республики» с песней о шпаге. И, что вы думаете – этот «клип» стал неоспоримым хитом у моего мальчишки. И он просил вновь и вновь, чтобы играла эта песня, по 10 раз на день. Умея обращаться с мышкой, сын и сам запускал себе этот сюжет, находя его в избранном. По сей день восторг от задорной песенки про «взик-взик-взик», которую Тимур уже знает практически наизусть, никуда не испарился. Но, сыну «показалось мало» только этой «мироновской» песни. Он, балуясь, стал щёлкать по всплывающим окошкам на Ютубе, где анонсируются похожие видео. И теперь уже рядом была я, а не бабушка, и уже перед моими глазами мелькали неизвестные мне раньше записи со спектаклей, фильмов, концертов… И было множество аматорских слайд-шоу, видео-клипов сделанных с любовью разными людьми... Их объединяло то, что в каждом ролике было до боли, до счастья знакомое и родное лицо. И голос. Андрея Миронова…
...Привет из прошлого… Для меня этот человек, или, скорее, его светлый образ стал родным ещё 15 лет назад… Всё началось 8 марта 1996 года. Посмотрела тогда по местному ТВ удивительную, полную любви и почтения телепрограмму, посвящённую Андрею Миронову (созданную маленькой телестудией, г. Шостка, Украина) и меня ошеломило, что о нём говорилось в прошедшем времени... Так я узнала, что его нет. Но ещё больше меня ошеломило моё непринятие этого факта. Этого не может быть, это ошибка, ведь он ЕСТЬ. Я долго не могла «отойти» от этой потери… И я стала искать его – в записях на пластинках, коих дома были сотни, в стопках хранящихся в кладовке журналов, в телепрограмме. И он был там… За 4 года этого всепоглощающего увлечения (мягко говоря) я, казалось бы, увидела, прочитала и услышала о нём всё! Хотя и происходило моё насыщение этой информацией «в час по чайной ложке»… Пару раз в месяц фильм с его участием, фото в ТВ-парке, иногда клад – статья на 2 разворота в красочном журнале. Всё это я вырезала, собирала, вновь и вновь перечитывала. Со временем у меня были собраны все имеющиеся в продаже его аудиозаписи, книги о нём, пересмотрены (многократно!) все доступные фильмы с его блистательным участием. 3 года подряд я бывала в Москве у родственников и они знали, куда обязательно должны со мной съездить. На Ваганьковском каждый раз было холодно (несмотря на летнюю жару). И я Его не ощутила. Было только непонимание, неспособность сопоставить факты и мысли, опустошение.... Сейчас бы, в силу возраста и более философского (и профессионально-медицинского) отношения к жизни и смерти, наверное, по-другому восприняла бы визит к нему. Теперь мне это повторить бы…
...Впервые я взяла карандаш в руки в 15 лет, чтобы нарисовать портрет (угадайте, чей). Один из созданных тогда двух портретов (в роли Остапа) я кому-то подарила ещё в студенчестве, а первый (в роли Фигаро) есть дома, но не стану выкладывать, т.к. могу сейчас намного лучше нарисовать.
Потом пришла студенческая круговерть, и новый уклад жизни, новые стремления, увлечения и влюблённости меня оттеснили от всего, что грело душу и учило раньше. Так прошло 11 лет. Счастливейших лет, наполненных смыслом самореализации, самосовершенствования, самодостаточности!!! Я не пойму, как так вышло, но я закрыла в душе шлюз к этому вдохновению. За эти годы я периодически рисовала (не очень много, но регулярно). И теперь вижу, что образ Андрея Миронова, помимо моей на то воли, внёс в мой стиль радужность, яркость, праздничность и свет. И я хочу изобразить его в этом свете и в этой праздничности - и уже работаю над этим…
Да, теперь о самореализации. Я врач. Эндокринолог. Первая мысль о медицине возникла в 9-м классе. Зачиталась медицинской энциклопедией о том, что же такое аневризма… Дальше, думаю, всё ясно. Вот пишу о себе и понимаю, насколько это невероятно всё... Я и не знала, что детская любовь (не фанатизм, не увлечённость) может сотворить такое... И думала, что всё позади. Но, будучи состоявшейся во всех отношениях (как мне хочется полагать) женщиной, я снова впустила его в душу. Никогда не отдавала себе отчёта, насколько же Андрей Миронов повлиял на мою личность и мою жизнь. А теперь, оглядываясь назад, понимаю: без него я была бы совсем другой. Может быть, не хуже, но другой. Спасибо, Андрей Александрович, Вам за то, кто я Есть.
...Признаться, с появлением инэта лет 7 назад мне и в голову не пришло что-то искать в этой сети об Андрее Миронове. Казалось - всё знаю о нём, всё прочла, всё прочувствовала тогда, в школьные годы. А тут... Оказалось, что лучшего-то, как раз, я и не видела. «Фантазии Фарятьева», «Сказка странствий», «Назначение», «Белые розы, розовые слоны», спектакли, творческий вечер в Останкино, телевыступления, радиоспектакли... Это такой клад! Это непередаваемо! Это ново! Это современно! Это Премьера (пусть лишь для меня, пусть с огромным непростительным опозданием, но Премьера!!!)
...Рецидив? Нет. Иное качество, иное ощущение Его, ощущение иного Его... Сама себе завидую, что столько ещё впереди открытий! Я одухотворена так, как никогда раньше...
А жизнь шла и идёт своим неизменно-счастливым чередом: любимая работа в больнице, успешное преподавание в Малой Академии Наук, победоносное участие в творческих конкурсах по всему инэту (как способ реализовать особенности своего правого полушария головного мозга)… Любимые мужчины – муж и сын…
Но ниша в душе, как я теперь понимаю, была всё это время. И её, эту нишу, заполнил Гений.
Редактировано 1 раз. Последний раз 09.11.11 20:34 (Kulbabka).