Re: Мой Андрей Миронов
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 13.03.06 11:44:41
Я родилась в 70-е годы. Это не просто дата моего рождения. Это время определило мой характер. Я родилась из музыки Г. Гладкова, из фильмов М.Захарова, Э.Рязанова, из текстов Г.Горина, из песен и актерских работ Андрея Миронова. Этот список, конечно, можно продолжить. Но именно этих людей я называю моими любимыми современниками. Созданные ими образы живут во мне до сих пор в мгновенных асоциациях, цитатах, каких-то параллелях сознания. В моей жизни существует определенный музыкальный стиль. У меня есть критерий, когда "получаются" или "не получаются" стихи... и так далее. Все это благодаря моим любимым замечательным авторам.
Андрей Миронов - для меня совершенно особенный человек. Я так много переняла и скопировала с него в детстве, что, это стало частью моей собственной личности. Его образ со мной практически всегда. Это символ, который описывает "мое лучшее я": легкое, спонтанное, эмоциональное... в общем "живое". Конечно, я уже взрослый человек и не позволяю себе слепо кого-то копировать. Процесс куда более сложный. Но я благодарна Андрею Александровичу, как я благодарна своим родителям, за то, что они помогли мне стать такой, какая я сейчас есть.
Удивительно, что я, будучи еще ребенком, увидела, заметила, выделила среди всех других именно Андрея Миронова. Он сразу показался мне необыкновенным! Его магнетизм, его сумасшедшая энергия буквально заворожили меня.
Более всего я любила слушать его песни. У меня была большая пластинка, я гоняла ее практически непрерывно. Танцевала, сама же придумывала танцы, как будто репетировала серьезное выступление. Меня это до сих пор заводит. Очень люблю слушать Миронова в машине, там особенная акустика. Одно время занималась в театральной студии, мы репетировали танец "Джон Грей": бывало придешь на репетицию уставшая после работы, голова болит, все болит, а только первые аккорды - и все, я как новенькая. Как будто волна подхватывает и уносит в мир музыки, в мир танца, где (проверено!) нет никаких болезненных ощущений!!! А еще бывают удивительные совпадения: в музее-квартире Мироновых в Москве впервые увидела танец "Джон Грей" в исполнении Миронова на видео ( из фильма "Я возвращаю Ваш портрет...") - и оказалось, что мы, в своей маленькой провинциальной театральной студии "угадали" половину его движений!