Андрей Миронов и мы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Для каждого из нас Андрей Миронов по-своему близок и дорог. Мы можем поделиться друг с другом своими впечатлениями о нем и его творчестве, о том, как он вошел в нашу жизнь и что значит для нас.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234567891011...Последняя>>
Страница:1 из 13
Мой Андрей Миронов
Написано: Alex [королек]
Дата: 09.03.06 10:42:08

Я, конечно же, не помню точно, как и когда появился Миронов в моей жизни.
Но я знаю, точно, что он появился, как солнце - светло и радостно. И греет до сих пор...

Re: Мой Андрей Миронов
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 09.03.06 13:09:59

Я помню два самых сильных детских впечатления -
первое -
Кеша из "Бриллиантовой руки"(почему-то во всем фильме запомнился тогда больше всего Миронов, причем, он почему то не воспринимался совсем, как бандит:),
второе -
мистер Фест из "Человека из бульвара Капуцинов".

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 09.03.06 13:25:31

Мне тоже, кажется, что первый раз я увидела А.М. в "Бриллиантовой руке". Ко мне тут же "прилипли" его жесты, даже шишку себе набила, "откидывая" челку. Мне тогда было лет 10-12. Недавно нашла свой детский блоконотик, где сохранились все билеты из кинотеатров, где я смотрела фильмы Миронова. Представляете, такие сине-зеленые бумажки со штампиками... :)

Дата: 13.03.06 11:44:41

Я родилась в 70-е годы. Это не просто дата моего рождения. Это время определило мой характер. Я родилась из музыки Г. Гладкова, из фильмов М.Захарова, Э.Рязанова, из текстов Г.Горина, из песен и актерских работ Андрея Миронова. Этот список, конечно, можно продолжить. Но именно этих людей я называю моими любимыми современниками. Созданные ими образы живут во мне до сих пор в мгновенных асоциациях, цитатах, каких-то параллелях сознания. В моей жизни существует определенный музыкальный стиль. У меня есть критерий, когда "получаются" или "не получаются" стихи... и так далее. Все это благодаря моим любимым замечательным авторам.
Андрей Миронов - для меня совершенно особенный человек. Я так много переняла и скопировала с него в детстве, что, это стало частью моей собственной личности. Его образ со мной практически всегда. Это символ, который описывает "мое лучшее я": легкое, спонтанное, эмоциональное... в общем "живое". Конечно, я уже взрослый человек и не позволяю себе слепо кого-то копировать. Процесс куда более сложный. Но я благодарна Андрею Александровичу, как я благодарна своим родителям, за то, что они помогли мне стать такой, какая я сейчас есть.

Удивительно, что я, будучи еще ребенком, увидела, заметила, выделила среди всех других именно Андрея Миронова. Он сразу показался мне необыкновенным! Его магнетизм, его сумасшедшая энергия буквально заворожили меня.
Более всего я любила слушать его песни. У меня была большая пластинка, я гоняла ее практически непрерывно. Танцевала, сама же придумывала танцы, как будто репетировала серьезное выступление. Меня это до сих пор заводит. Очень люблю слушать Миронова в машине, там особенная акустика. Одно время занималась в театральной студии, мы репетировали танец "Джон Грей": бывало придешь на репетицию уставшая после работы, голова болит, все болит, а только первые аккорды - и все, я как новенькая. Как будто волна подхватывает и уносит в мир музыки, в мир танца, где (проверено!) нет никаких болезненных ощущений!!! А еще бывают удивительные совпадения: в музее-квартире Мироновых в Москве впервые увидела танец "Джон Грей" в исполнении Миронова на видео ( из фильма "Я возвращаю Ваш портрет...") - и оказалось, что мы, в своей маленькой провинциальной театральной студии "угадали" половину его движений!

Дата: 13.03.06 11:45:41

Помню 1986 год, когда я ходила по Москве еще с папой за ручку , изо всех сил тянула его на Маяковку, к Театру сатиры. Папа даже согласился сводить меня, "маньячку", на спектакль. Но, увы, июнь месяц, театр был на гастролях!
Потом год спустя маленькая заметка в газете: "панихида на Ваганьковском кладбище..." Ком в горле. Спазмы в горле, хочется чтобы кто-то сказал: «Это не правда!!!» Хочется кричать: "Не верю!" и грозить небу кулаком… но не могу… Не могу, потому что боюсь тут же разреветься.
Это была первая потеря близкого человека в моей жизни, я очень обиделась на судьбу, даже бросила фотографии артистов собирать. И запрятала свою боль куда-то очень-очень глубоко. Даже фильмы с Мироновым почти никогда с тех пор не смотрела.
А гораздо позже, уже в сентябре 2004 года, решила специально взять билет и поехать в Москву, чтобы посмотреть спектакль "Андрюша", посетить Ваганьковское. У меня было совершенно невероятное ощущение, когда я увидела могилу Андрея Александровича и его мамы. Ко мне как будто целый кусок жизни вернулся, часть моего детства.
И на спектакле "Андрюша" - тоже было необыкновенное состояние: я попеременно то смеялась, то плакала два часа, как будто заново переживала тот эпизод из детства, из августа 1987 года. К счастью, в зале было темно, никто не видел моих красных глаз и красного носа.
Теперь уже нет и Спартака Мишулина. В этом году даже к 65-летию Миронова спектакль не играли.
Я подумала: как важно сделать что-то вовремя! Как важно вообще не только планировать, а что-то делать в жизни! Поэтому я здесь, на сайте...

Написано: Magdalenka [аксакал-основатель]
Дата: 13.03.06 15:36:43

Первая встреча - в пять лет. То есть - мне было пять, а ему - Геше из "Бриллиантовой руки" - 27.
Первая любовь. Так вот - даже с "настоящей" первой любовью сошлись потом на любви к нему. Танцевали с ним под "У дороги на краю". :) А потом были смешанно-перемешанные воспоминательные ощущения. Например, такие.

Ты

1. Вот и настал твой звездный час.
Ты только не сердись, не смейся,
А лучше сядь сюда, согрейся –
На кухне так тепло у нас.

Тебе пришлось сюда идти
Через мучительные грозы,
Через стихи и через прозу –
И боль свою в руках нести.

Твой звездный час настал – смотри:
Ты пальцы переплел с моими,
Ты ждешь, что назову я имя
Той песни, что звучит внутри.

А я его его не знаю, но
Твержу тебе, не уставая:
Твой звездный час дорогу знает,
Он – здесь, и он глядит в окно.

2.

Не уходи. Не уходи, будь рядом,
Я так люблю тебя, ты нужен мне, как свет,
И не смотри, прошу, таким прощальным взглядом,
Я вижу, что тебя почти уж нет.

Не уходи. Побудь еще мгновенье.
Пропой еще, скажи хоть слово мне,
Мое голубоглазое виденье
Из детства. Мой огонь в души окне.

Не умолкай, чтоб не остановилось
То, что в груди моей когда-то билось.

27. I. 2004.

Написано: mazel [новичок]
Дата: 15.03.06 19:59:11

Здравствуйте!

Меня зовут Миша Мазель. Мне 38 лет. Я 30 лет прожил в Москве. Сейчас живу в Нью-Йорке.
Я поэт, фотограф, вебдизайнер.

8 лет назад я создал небольшой сайт "Памяти Андрея Миронова". Обновлял его в марте 2001-го
и в марте 2006-го гг. Сайт скромный: несколько моих стихотворений, воспоминаний, мыслей...
Посему - не буду повторяться. Все что я мог сказать, я сказал там.
Буду рад видеть вас у себя.

http://andreymironov.synnegoria.com

Долгое время я огорчался, что мой сайт был единственным. Я очень рад, что теперь это не так.
Позддравляю всех с открытием этого сайта.

--------------------------------------------------------
Поверь, предела нет на свете чудесам.
Так удивляй весь свет и удивляйся сам.
http://www.mikhailmazel.com

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 16.03.06 10:13:46

Здраствуйте!
А я очень хорошо знаю ваш сайт, Миша:)
Помню, когда впервые стала искать какие-то сайты о Миронове в сети, то ваш сайт был единственной страничкой, посвященной Миронову, и сделанной с теплом и любовью к артисту...
Чуть позже появился официальный, но ему всегда недоставало какого-то душевного подхода...
Очень радостно вас здесь видеть:)

Дата: 16.03.06 11:01:04

И я там был, все видел-читал :)
Вот подготовил два стихотворения Миши, пусть здесь будут (Миша, спасибо!)

[ В одном из выступлений М.В.Миронова
рассказала о том, что Андрей родился сразу после спектакля. ]

Он родился на сцене
И он умер на сцене,
Там прошла его жизнь.
Его лучшая роль.
Почему он так близок
Моему поколению?
С грустной песней в глазах
Комедийный король.

Разгулялась весна,
Отыграла пластинка.
Песня снова уносит
К детства солнечным дням.
Ведь и мне отдавал
Свой талант по крупинкам
Лицедей и Артист
Что запомнился нам.

По его годовщинам,
Измеряем свой возраст,
Где-то доску открыли,
Там - идет фестиваль
Грусть моя, не молчи
Жизни - тяжелая проза.
Я смотрю его фильмы
И уходит печаль.

Он родился на сцене
И он умер на сцене,
Нам, оставив на память
Грустный взгляд, песни, смех.
Четверть века прошло
(Не одно поколенье)
А его Фигаро
Не стихает успех.

[ 8 марта-15 авг. 91 г.

Зрачками внутрь

[К 65-летию со дня рождения Андрея Миронова]

Господь дотронулся рукой, и зазвенел хрусталь,
и грустный шут, печальный шут по лестнице взбежал.
Он бросил свой бездонный взгляд совсем не в этот зал,
но вздох его с твоим совпал... да высохла слеза.

Переполняет души звон. Смеши же нас, Паяц!
Его успех – и наш успех. Но кто... идёт на плац?
Печаль глядит зрачками внутрь: оттуда ль этот смех?
И рукоплещем мы опять, деля его на всех.

Он быть хотел всегда другим. Таков удел шутов.
Как в омут сам в себя входил. Он не искал там слов.
И не работа, а судьба вели его вперёд.
И не узнать нам никогда, какой в краю том лёд.

Он быть хотел всегда другим, вздыхая часто. Жаль...
Хотя, конечно, всё не так. Он всё прекрасно знал.
Талант – не дар. Талант – обет. Работа. Тяжкий груз...
Он делает всего лишь шаг, и я опять смеюсь.

Не оптимист. Не пессимист. Не циник... Лицедей.
Великий шут. Бессмертный шут. Фантом среди людей.
Талант безмерно одинок, не смея нас грузить...
И пусть он всё не разгадал. Нам стало легче жить.

7 марта 2006 года

Дата: 20.03.06 19:33:33

Михаил, просто потрясающее стихотворение 91 года!!! Им все сказано...

Были с Алексом на Ваганьковском кладбище. Мы еще на аллею не свернули, а какой-то дяденька нам кричит: "К Миронову дальше!" Видимо у нас на лицах все было написано. Стояли, слушали его песни. Так что Андрей Александрович теперь про наш сайт знает :)

Написано: Андрей Леонов [новичок]
Дата: 21.03.06 23:43:08

Нечто подобное на Ваганьковском и со мной случилось в сентябре 2004 года, когда я был проездом в Москве один день. Нес две гвоздики на могилу А.Миронова и сразу не мог ее найти - кладбищенские работники с полуслова сразу показали верное направление. У его могилы еще какая-то женщина стояла, лет 55-60, рассказывала пришедшим об Андрее Миронове- так удивительно это выглядело!
Тоже помню А.А. Миронова начиная с "Бриллиантовой руки" (где-то год 1985). Заинтересовался им в 10 лет, когда меня поразили сразу две заметки в газете "АиФ" за август 87 года - один за другим умерли Папанов и Миронов. Так дико это было воспринимать тогда - только недавно видел "Бриллиантовую руку" с их участием, а тут смерть обоих! Потом, несколько месяцев спустя, в кинотеатре с интересом смотрел "последний" фильм АМ - "Человек с бульвара Капуцинов" (про "Следопыт" тогда никто и не знал). Помню, в Новогоднюю ночь 1989-90 на первом канале ЦТ была зарисовка из музыкальных фрагментов 80-х, в которых очень часто мелькал Андрей Миронов. Я еще тогда с грустью подумал, что с 80-ми годами в историю и забвение уйдет и Андрей Миронов. Как хорошо, что я ошибался тогда!

Написано: mazel [новичок]
Дата: 01.04.06 08:18:01

Случайно набрёл на статью ориетировочно 2002 -го года об Андрее Миронове, в котрой
цитируются строки моего стихотворения... www.nikiforova.ru/people/MIRONOV.shtml

С одной стороны приятно быть процитированным, с другой обидно, что процитирован "безымянно", с эпитетом "самодеятельный" а более всего обидно упоминая о десятккх подобных стихотворений и дюжине вебсайтов.... когда мы знаем, что их не было :-(

--------------------------------------------------------
Поверь, предела нет на свете чудесам.
Так удивляй весь свет и удивляйся сам.
http://www.mikhailmazel.com

Редактировано 2 раз. Последний раз 01.04.06 08:20 (mazel).

Написано: Dixie [аксакал]
Дата: 13.04.06 18:43:22

Всем здравствуйте!

Андрей Миронов мне нравился еще с детства...Но почему-то именно в последнее время меня как-то особенно заинтересовала его жизнь, его творчество. Короче говоря, я стала фанаткой относительно недавно:) Сейчас скупаю его фильмы, читаю книги о нем...И каждый раз с болью думаю о том, почему ТАКОЙ Человек ушел от нас так рано...Я не могу с этим смириться:(

Я рада, что теперь я не одна! У меня есть единомышленники, которые тоже любят и помнят Андрюшу....

Дата: 05.05.06 11:20:48

Сейчас самые удивительные дни: яркое солнце, насыщенные, незапыленные краски. Листва маленькая, сквозь нее еще все видно, это создает ощущение объема. И в то же время чистоты. Все это навевает такие странные ассоциативные ряды, мне иногда кажется, что я в другом городе, живу в другое время. Настолько все преображается. У нас на окраинет города есть маленькие улочки, на которых почти нет рекламы, низенькие дома и много зелени. Почти летняя провинциальная тишина. Проезжаю мимо, как будто попадаю в прошлое, минус двадцать с лишним лет. Как будто можно придти домой, включить большой черно-белый телевизор, а там какая-нибудь "Утренняя почта". И вдруг там что-ниубдь новенькое с Мироновым?
"Чистота" и "объем" в воздухе ассоциируются с Москвой лета 80 года. Огромное пространство ВДНХ, вымытый дождем асфальт, хрустальная прозрачность воздуха и везде и всюду ожидание... ожидание Олимпиады. Еще, кстати, живы и Высоцкий и Миронов и многие-многие другие... Правда, о Высоцком я узнаю только через год, а о Миронове еще позже, а пока мое сердце юное "щербатое, лунное" отдано то ли Льву Лещенко, то ли Юрию Николаеву, точно уж и не помю :)
Еду в машине, слушаю голос Андрея Миронова, он так гармонично ложится на это упоительное ощущение весны. Плыву в потоке ассоциаций.
Спасибо Алексу за диск, который подарил мне в Москве. Он почти бесконечный.
"Там вдали, где небо ясно, где огни сияют властно..." и т.д.

Редактировано 1 раз. Последний раз 05.05.06 11:31 (RioRita).

Дата: 05.05.06 18:27:21

RioRita, ты аккуратнее, не замечтайся в машине :)
Рад твоему настроению. Правда, грусть проскальзывает...

Я сегодня в Москве. Москва майская даже в центре прекрасна, особенно перед великим праздником Победы!

Расстроило то, что сайт наш действительно очень медленно грузится. Попытка смены хостинга уже предпринята, но еще не реализована - на днях...

Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 08.05.06 08:53:58

Здравствуйте! А я целый месяц была в Питере, приехала только вчера. У меня там тетя живет, добрейшей души человек. За что только я на нее зла, так только за то, что у нее нет Интернета дома! А платить в интернет-кафе, сами понимаете, с деньгами туго, а я если в интернет зайду, меня оттуда ни кнутом ни пряником не выловишь:) Так сайт изменился за этот месяц! Когда я зашла, я даже растерялась, сколько всего появилось! Сидела, читала форумы, вливалась в обстановку:) Сайт стал грузиться быстрее. 5 секунд, и готово - красота!
Но этот месяц не прошел для меня даром. Я столько фотографий у тети забрала! А сколько мы с ней разговаривали о Миронове!
Так что, не судите за отсутствие. Самой стыдно...

Написано: fanxxibek [ст. саксаул]
Дата: 08.05.06 12:00:44

Алина, сжальтесь надо мною... :)
Что за фотографии? Срочно нам дайте знать!
И отчет (хотя бы краткий) о разговорах с бабушкой (а ведь это не шутки: записывайте эти бесценные воспоминания живых свидетелей той эпохи).
Неужели 5 секунд загружается сайт? Это по какой линии - модем?
С возвращением!

Написано: театралка [ст. саксаул]
Дата: 08.05.06 17:58:19

Андрей Миронов мой любимый артист с детства когда я впервые увидела" Безумный день или женитьбу фигаро" я просто влюбилась в него теперь я не пропускаю ни одного фильма, спектакля или даже какого-нибудь отрывка с ним все смотрю как в детстве, мне очень жаль что его ни стало так рано....

Написано: nina [претендент]
Дата: 09.05.06 00:52:21

Обожаю Андрея Александровича с детства. Пересмотрела все спектакли Сатиры, имевшиеся в репертуаре в сезонах 1985-1987г.г. (естественно, только с Мироновым). Про остальные промолчу, не тот уровень (мягко говоря). Миронов уникален, гениален, неповторим...

Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 09.05.06 15:46:27

fanxxibek Написал:
-------------------------------------------------------
> Алина, сжальтесь надо мною...
> Что за фотографии? Срочно нам дайте знать!
> И отчет (хотя бы краткий) о разговорах с бабушкой
> (а ведь это не шутки: записывайте эти бесценные
> воспоминания живых свидетелей той эпохи).
> Неужели 5 секунд загружается сайт? Это по какой
> линии - модем?
> С возвращением!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, по модему. Фотографий слишком много, чтобы я их описывала, сканера нет, только у подруги, но она уехала в Италию (я, кажется, говорила?) и когда вернется - не известно (не понимаю ее - у нее бабка в Италии живет, а эта здесь прозябает):) Но, я отвлеклась. А насчет отчета... Скажу вкратце: долго-долго мы с тетей, перебивая друг друга, описывали свои впечатления о Миронове и рассказывали про то, что каждая из нас знает, потом я попросила ее подробнее рассказать о тех временах. Провели вечер воспоминаний:) На мою просьбу рассказать о А.Миронове того, что я не знаю, она мне ответила: "Ты уже знаешь больше меня, я же не была такой ярой его поклонницей, как ты, да и поклонницей вовсе не была":) И, смеясь, рассказала, что оказывается песня Остапа Бендера была с тем же смыслом и тем же привевом, что он спел, а куплеты несколько отличались. Но я не считаю это интересной новинкой:) Затем, завели разговор про роль О.Бендера, тут я вспомнила про картинку этого героя, которую привезла в подарок от мамы (у меня она увлекается лепкой из "фарфорового теста"; если хотите, можете посмотреть на сайте http://h135790.narod.ru, я ее, кажется туда занесла) и так болтали целый вечер. Ничего особо сенсационного и интересного, как видите. :)

Страницы:  1234567891011...Последняя>>
Страница:1 из 13

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.