Андрей Миронов и мы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Для каждого из нас Андрей Миронов по-своему близок и дорог. Мы можем поделиться друг с другом своими впечатлениями о нем и его творчестве, о том, как он вошел в нашу жизнь и что значит для нас.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Проект "Антология Андрея Миронова"
Написано: olgerd27 [новичок]
Дата: 27.03.17 22:51:04

Для начала предлагаю текст Аннотации к этому проекту:

Проект «Антология Андрея Миронова» (10 CD-диска, 2 DVD-диска)
или "Андрей Миронов: от "А" до "Я"..." (точное название пока не утверждено), так что голосуйте.

Представляем Вашему вниманию многодисковый проект «Антология Андрея Миронова», чьё имя не нуждается в дополнительных рекомендациях!

Его песни звучали и до сих пор звучат по радио, показываются на ТВ, размещены в сети Интернет; их слушали на пластинках, кассетах и катушках. Его любили и продолжают беззаветно любить слушатели и зрители самых разных возрастов «от мала до велика» – наши бабушки и дедушки, мамы и папы. Возможно, и Вы сами тоже относитесь к их числу!.. Но среди множества песен, исполненных артистом в разные годы, было и остаётся множество незаслуженно забытых или отодвинутых на второй план.

Мы постараемся восполнить этот пробел, рассчитывая на выпуск не просто очередных дисков из серии "The Best" с избранными песнями артиста Андрея Миронова, а создание достойного самого взыскательного ценителя многодискового издания с качественным оформлением и вниманием к деталям. Актуальность этого проекта также подтверждается неослабевающим интересом к личности и творчеству этого гениального актёра.

В настоящее издание «Антологии» планируется включить более 200 записей, сделанных Андреем Мироновым в период с 1962 по 1987 г.г., включая дубли и альтернативные варианты исполнения песен; «минусовые» инструментальные версии некоторых из них (т.н. караоке); а также некоторые неизвестные до сих пор литературные записи артиста, взятые из различных государственных и частных архивов.

Материальный тираж "Антологии Андрея Миронова" на CD-дисках может быть лимитирован, т.е. ограничен количеством от 100 до 1000 экземпляров для подарочных целей во время презентации. Свободный же доступ к результатам проделанной работы будет осуществлён через официальный сайт http://amironov.ru/ путём неограниченного по времени прослушивания аудиозаписей в высоком качестве.

Презентация "Антологии" будет освещаться в средствах массовой информации; и, возможно, окажется совмещенной с памятным концертом или каким-либо иным культурно-массовым мероприятием, связанным с именем Андрея Миронова.

Выражаем искреннюю надежду на Вашу поддержку и внимание к нашему проекту.

С глубоким уважением,
Соучредитель Фонда Андрея Миронова и руководитель проекта «Антологии» – Александр Афанасьев.

Послесловие:
Начнём с того, что проект этот находится в состоянии постоянных доработок и правок. Есть костяк (его содержание) - песни в исп. Андрея Миронова в количестве более 200, есть дополнительные опции (литературные записи артиста) и есть песенный видеоматериал примерно на 2 DVD-диска. Самая большая сложность проекта заключается в том, чтобы найти все недостающие записи (и аудио, и видео) в надлежащем для издания качестве и всё это грамотно документально оформить, выкупив все необходимые права (авторские и смежные).
По моим примерным подсчётам весь проект может стоить от 3 до 5 млн. рублей. 7 миллионов - это с запасом, если ни в чём себе не отказывать, и делать всё по максимуму. Это огромная сумма денег, собрать которую одному человеку не то что просто, а практически нереально! А ждать, что кто-то разом придёт и "подарит" такие деньги одним куском - не более представляется мне утопией! Поэтому в этом году я обратился в Министерство Культуры за получением Президентского Гранта на 2017 год. В случае одобрения - деньги в размере 1 млн. рублей, что является максимальной суммой для данного Гранта - будут перечислены на расчётный счёт той компании, которая будет заниматься выпуском проекта в начале 2018 года. 1 000 000 рублей - это очень и очень мало для такого проекта, как "Антология", если честно платить авторам и авторским агентствам по их ставкам и условиям. Равно как и архивам, в которых находятся права на записи. Но иного пути нет, если выпускать "Антологию" легально. Тем более, если устраивать из этого мероприятия - официальную презентацию. Про памятный концерт-презентацию с привлечением артистов и коллег А.А.Миронова я вообще молчу, даже не мечтаю о такой роскоши!... Мы в самом начале пути, несмотря на долгий подготовительный. И перманентная работа над проектом ведётся мной на протяжении многих-многих лет. Если быть точным, с 1994 года... Буду рад получить поддержку на всех уровнях: и в виде советов, и в виде идей, как можно решить те или иные возникающие вопросы (юридического, правового характера), и в виде недостающих материалов (песен) - их немного, но они есть - то, что в поиске. И само собой, это дело общее, поэтому нужно его готовить сообща, чтобы не упустить важные детали.

Грустить не надо... Всё получится!

Re: Проект "Антология Андрея Миронова"
Дата: 02.04.17 20:16:06

Дорогие друзья-форумчане!

Требуется помощь, нужно высказать Ваше мнение по ряду вопросов, связанных с выпуском проекта "Антологии". Начнём с малого. Вернее, с большого. С того, как бы следовало назвать весь проект?

Выберите пожалуйста только один из вариантов, который Вам больше понравится, или как Вам кажется, который больше подошёл бы проекту, и по возможности обоснуйте своё мнение:

1. "Антология Андрея Миронова".
2. "Андрей Миронов. Антология: 1962-1987".
3. "Андрей Миронов: от "А" до "Я"...

И второй момент - как следовало бы располагать записи?

1. По алфавитному порядку.
2. По году записи (в порядке возрастания: от 1962-го и далее, вплоть до 1987 года.
3. По тематическим программам - диск с песнями из спектаклей, песни из кино и.т.д.

Спасибо за ответы!

Дата: 02.04.17 20:18:24

На сегодняшний день проект имеет рабочее название "Антология Андрея Миронова" и
следующую разбивку по тематическим программам (дискам):

Диск №1. (32 трека, 75:33) «Я выхожу на сцену». Песни из спектаклей
Диск №2. (34 трека, 78:51) «Жизнь моя, кинематограф». Песни фильмов. ч.1.
Диск №3 (33 трека, 79:54) «Жизнь моя, кинематограф». Песни фильмов. ч.2.
Диск №4. (38 треков, 79:50) «Андрей Миронов: в кадре и за кадром»
Диск №5. (26 треков, 75:39) «Андрей Миронов: знакомый и неизвестный»

Диск №6. (26 треков, 76:28)
Требуется выбрать одно из названий для этого сборника, куда планируется включить различные варинаты и дубли исполнения песен
(голосуйте только за один из понравившихся):

- Андрей Миронов. Дубль №2. Варианты исполнения.
- Андрей Миронов: "Ну чем мы не пара"
- "Андрей Миронов: Золотой дубль"

Диск №7-9 (3 трека, 69:38) «Читает Андрей Миронов...» ч.1,2,3.
Литературные записи артиста.

Бонус-диск №10. Оригинальные инструментальные партии песен А.Миронова (караоке-диск)

Также планируется включить видео-записи наверное на 2 DVD-дисках, куда войдёт все песни снятые на ТВ.

Остальные вопросы (при желании) задавайте в"личку"! ))

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.04.17 06:59:17

Мой голос:
- "Андрей Миронов: Золотой дубль"

Дата: 06.04.17 20:51:50

Голосование прдолжается, выражайте своё мнение! Это важно!..
Требуется помощь, нужно высказать Ваше мнение по ряду вопросов, связанных с выпуском "Антологии Андрея Миронова".

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 09.04.17 00:59:01

Уважаемый Александр, меня очень трогает и восхищает ваше желание сделать что-то важное во имя любимого артиста. В Вашей биографии, с которой Вы познакомили нас, многое продиктовано интересом, любовью, страстью к творчеству и личности Андрея Александровича. И большое спасибо за то, что Вы внесли свою светлую лепту на сайт, ему посвящённый. Но, к моему сожалению, концепцией Вашего проекта «Антология», я не могу вдохновиться. Сколько ни старалась, не могу представить его ценности соизмеримо тем суммам, которые Вы озвучили. Тот предполагаемый тираж, о котором Вы пишете, да и сам формат проекта вызывает сомнение в целесообразности этого начинания в деле популяризации творчества Андрея Миронова. И, простите, я не вижу, чем могу быть полезна Вашему проекту. Думаю, имея гораздо меньшие суммы денег и даже не будучи связанными с фондом, можно делать ценные дела для сохранения тех же редких материалов. Есть внушительный список аудио- и видеозаписей, которые пылятся в архивах и фондах и хорошо, если оцифрованы, а если нет? Телевидение не спешит показывать, а время-то идёт. Вот, по моему скромному мнению, куда следовало бы в первую очередь направить финансовые и моральные усилия, и мы, имея определённый опыт в этом, обязательно продолжим эту деятельность. Там хоть суммы реальнее. Выкуп для личной коллекции дарит нам хотя бы уверенность в том, что этот материал не будет навсегда потерян для зрителя. А подавляющее большинство аудиозаписей, которые войдут в «Антологию», и без того на многочисленных дисках и кассетах выпускались, находятся в открытом доступе в инэте, и их очередное переиздание определённо не стоит тех усилий, которые предполагает проект. Единичные неизвестные записи (дубли, фонограммы) могут быть оценены и отмечены лишь знатоками творчества, которыми вряд ли являются люди, зачисленные в потенциальные обладатели «Антологии…» А привязка к сайту вообще ни к чему. На сайте и так полно материалов, в том числе и аудио, которые находятся в открытом доступе. И то, что Вы уже выкладываете на страницах форума, мигом становится достоянием общественности. Но ведь никому за это никаких денег за авторские права не платится. Так что меняет выпуск многодискового сборника? Красивое оформление для избранных? Потом ещё вот. Сайт фонду не особо нужен был и остаётся, учитывая, что даже хостинг пользователи оплачивают из своего кармана, который, к счастью, не оскудел с годами. Вот и сейчас не совсем понятно, чем сайт может быть полезен фонду. Ведь даже скинься мы все по 1-2 тыс. р. (а это максимальная сумма, которую я, к примеру, могу вложить), это ничтожно малая капля в море предполагаемых расходов. А вот та же сумма, направленная в другое русло, может иметь более высокий КПД. Мысли форумчан по составлению сборника особого веса, наверное, не имеют, т.к. у истоков проекта и так стоят люди, разбирающиеся и понимающие, что они делают (иначе бы не брались). Сама не могу участвовать в обсуждении из этих соображений. С моей стороны было бы нечестно критиковать и что-то, в то же время, советовать.
Это всё мной написано сумбурно и непоследовательно, простите. Не надеюсь на понимание моей точки зрения, но написать должна была. Ох и долго собиралась с мыслями. Александр, простите, если мой взгляд обманул Ваши ожидания. К Вам - исключительно уважение и благодарность. Вы молодец! Удачи и сил в нелёгком деле.

Дата: 09.04.17 18:21:09

Отвечая на Ваше письмо, уважаемая Kulbabka, то есть Юлия Сергеевна, замечу между строк, что хотя я и являюсь одним из соучредителей Фонда, не прикладывал к тому никаких специальных усилий, чтобы войти в его состав. И вообще был приглашён туда именно Ларисой Ивановной Голубкиной в 2008 году и лишь для того, чтобы выпустить, собственно этот проект «Антологии». Ничем другим я не могу, да и не собираюсь заниматься в Фонде, это во-первых. За громким именем – Фонд Андрея Миронова – нет ничего того, что можно было бы подумать. Это больше «потёмкинские деревни» - некоммерческая организация, в которой учредители не приходят на работу и практически не общаются между собой, вряд ли можно назвать работоспособной структурой. Даже более того, последние 4 года как таковой Фонд вообще не работает, не платит налогов и не ведёт никакой деятельности. Никому это не нужно! И прежде всего самой г-же Голубкиной! Поэтому никаких выгод участие в Фонде не несёт никому! Разве что чисто морального плана. Типа, ну как же?.. Я состою в Фонде Андрея Миронова. Всё ,Что я делал, делаю и буду продолжать делать – не только в рамках этого Фонда или каких либо иных организаций – это мой личный вклад в дело сохранения творческого наследия великого артиста для будущих поколений. И, да простится мне мой пафос, в данном случае вполне уместный – я считаю это ДЁЛОМ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Не больше – не меньше! Это мой человеческий и моральный долг перед человеком, который во многом определил мой жизненный путь, ценности и устои. Если я не сделаю этого сейчас, вряд ли кто-нибудь потом аккумулирует и выпустит хоть в каком-то достойном виде то, что уже собрано по крупицам мной. А собрано уже очень много! И «Антология» - это не просто очередные сборники лучших песен в стиле «The Best», коих было выпущено великое множество с 1994 года по сей день. Это только кажется, что мы всё видели, всё слышали, и всё знаем. А копни поглубже – что у нас есть?.. Да, есть Интернет, есть сайт «Наш Андрей Миронов», есть частный обмен записями между любителями. Но – представим себе такое – у нас больше нет Интернета – и что тогда?! Весь архив станет недоступен?! Его нельзя будет ни послушать, ни «пощупать», ни просто подержать в руках. В этом смысле я знаю, о чём говорю, ибо занимался схожей деятельностью много лет! Материальный носитель всегда предпочтительнее цифрового, как ни странно это прозвучит в наш век! Это во-вторых.

И наконец – и это самое важное. Я никогда и никого не просил помочь материально! В том числе и на этот проект. Я привык решать свои проблемы и поставленные задачи сам!
Но я счёл уместным спросить мнение форумчан со стороны, и если возможно, то и учесть его в работе над «Антологией Андрея Миронова». С вами или без вас – я всё равно сделаю то, что наметил. Не знаю, удастся ли мне сделать это официально и законно, то есть легально. Или придётся встать «на пиратские» рельсы, если иного выбора мне не оставят... Но повторюсь: я не просил материально помогать мне в выпуске этого проекта. И Ваше мнение я уважаю, ознакомился с ним, но в корне не разделяю его! И оставляю за собой право в корне не согласиться с Вами! Любительские коллекции – это одно, а профессиональный подход к вопросу – это совсем другое.

И то что, я выкладываю на сайте – это мой личный вклад. Я не преследую этим никаких материальных выгод, а в чём-то даже «иду себе в минус», если рассматривать эксклюзивность ряда материалов нигде ранее не издававшихся и не публиковавшихся. Особенно в таком высоком качестве. За всё в рамках издания "Антологии" приходится платить: и авторам слов и музыки, и правообладателям, и архивам, и ещё очень многим-многим страждущим заработать на этой ниве. И они имеют на это право! Я не могу их осуждать за это, но вынужден учитывать их расценки и принимать во внимание их финансовые условия. Иначе получится скандал, а он в этом деле мне ну никак не нужен!

Всё, что я делаю – я делаю для памяти и сохранению всего, что связано с именем Андрея Миронова!

Простите за, возможно, излишне эмоциональный ответ...

С уважением,
Александр Афанасьев.

Дата: 10.04.17 11:31:31

И по прежнему прошу всех форумчан выражать своё мнение! Это очень важно для лучшего понимания!..
Требуется Ваше мнение по ряду вопросов, связанных с выпуском "Антологии Андрея Миронова".

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 10.04.17 16:47:31

Уважаемый Александр! Как и Юлию, (Kulbabku) нас с Вами объединяет любовь к Андрею Александровичу Миронову. А разъединяет – совершенно то же, что и ее – неэффективность, неконтролируемость и отсутствие «адреса» Вашего Проекта. Так что, замечаю это не между строк, а прямо во первых же строках моего поста.
Будучи абсолютно согласной с Юлией, не стану повторяться, обращу только внимание на некоторые нюансы Вашего ей ответа.
Вы пишете, что госпожа Голубкина пригласила Вас в фонд в 2008 году. То есть Проекту уже 9 лет? И что за это время сделано? Кем? Только Вами? Или у вас есть какие-то сотрудники-соратники? И чем вызвано Ваше появление на нашем сайте лишь «девять лет спустя»?
Если госпожа Голубкина в те времена была заинтересована этим Проектом настолько, что даже привлекла к работе специального человека( Вас), что охладило ее пыл?
Если фонд лишь «потемкинская деревня» и «неработоспособная организация», кто эти «мы», которые «восполняют пробел» и « представляют вашему выниманию…» (см. предлагаемую Вами аннотацию к Проекту). Иными словами, под чьей маркой Вы предполагаете выпускать диски, от чьего имени и кому дарить их? И – не могу удержаться, чтобы не повторить Kulbabku - массовому зрителю от этих дарений какая будет польза?
Вы несколько обиженно заявляете, что никого не просили помочь материально, но об этом Юлия и не пишет, она лишь прикидывает, какой посильный вклад могли бы внести «нашмироновцы», сочти они правильным участвовать в Проекте. О том же, что Вы обращаетесь за деньгами, и за большими деньгами, в министерство Культуры, а нужно бы Вам еще раз в семь больше, Вы написали сами. А дальше прозвучало такое: « (деньги)… будут перечислены на расчётный счёт той компании, которая будет заниматься выпуском проекта в начале 2018 года». И что же это за компания такая? Кто выбирал? Был тендер? Кто подписывал соглашение? Кто и насколько обоснованно подсчитал общую сумму проекта? Кто будет иметь право собственности на выпускаемые материалы?
Несмотря на все мои сомнения и несогласия, я желаю Вам всяческих успехов, коль скоро делается это во имя Андрея Александровича. Однако по тем же причинам, что и Юлия, вмешиваться в Вашу деятельность, даже на стадии советов и обсуждений считаю излишним. Впрочем, если желаете, можете принять в качестве таковых все, мною здесь высказанное.

Дата: 11.04.17 13:11:06

Уважаемые Ofa и Kulbabkа!

Честно признаться, очень раздосадован и разочарован таким... как бы выразиться помягче... отношением старожилов форума. Прямо-таки холодный душ после жаркого лета...
Ожидал, что здесь, на сайте "наш Андрей Миронов" встречу более одобрительную и доброжелательную реакцию на такое благое дело. Хотя, вот я наивный, знал же на что иду...
И что люди бывают разные... И нужно быть готовым ко всему...
Ничего. Будет мне, невеже, наука и урок на будущее. Предупреждали же отцы-основатели...
Не волнуйтесь, больше я вас не побеспокою!

А теперь ,отвечая по существу ваших замечаний и вопросов:

1. "Вы пишете, что госпожа Голубкина пригласила Вас в фонд в 2008 году. То есть Проекту уже 9 лет?" -

Нет. Проекту "Антологии" аж 23 года, если считать началом работы над ним 1994-й, когда вышел самый первый компакт-диск "Друзьям" (компания Rom Ltd.), который и побудил меня начать собирать материал,
который с годами только пополнялся и расширился за это время. Поскольку в моей коллекции по большей части теперь студийные записи с оригинальных плёнок, а не только песни с компакт-дисков, как можно было бы подумать.

Госпожа Голубкина не лично (читай очно) пригласила меня участвовать в этом проекте. Я с ней не имел личной беседы в 2008 году. А лишь получил тогда приглашение на словах через общих знакомых (будущих соучредителей Фонда) войти в состав соучредителей. Поскольку уже к тому времени сделал немало. До этого, в 2007 году, я с ней встречался лично, и она дала "добро" на саму идею выпуска в одной коробке всех, а не только "избранных" песен Андрея Миронова. Так что считайте, что проекту в том виде, как он есть сейчас уже не 9, а целых 10 лет. Мало?..

2. "И что за это время сделано?" -

Сделано многое, и даже очень многое. Что-то уже было выпущено на CD (взять того же "Неизвестного Миронова", 2005), а что-то лежит и ждёт своего часа

3. "Кем? Только Вами?" -

Да, мной! Потому что больше некому! Сама идея выпуска собранных воедино всех песен Андрея Миронова в студийном качестве принадлежала именно мне. Хотя наверняка многие так же как и я мечтали бы иметь на руках нечто подобное, и вообще сама эта идея витала в воздухе и в воображении многих "мироновцев" и "миронововедов". Да только - вот незадача - до финальной реализации так и не дошла!.. С чего бы это, не подскажете?.. Нимб мешает? Нет лишних денег? Руки опускаются? Или вам этого попросту не надо?! Не утруждайтесь с ответом, он очевиден.

4. "Или у вас есть какие-то сотрудники-соратники? "-

Есть друзья-единомышленники, которые по большей части под моё честное слово и из дружеских соображений поддерживают меня, и как могут помогают мне в поиске недостающих и в реставрации уже существующих и найденных записей. Их немного (настоящих друзей), но они есть! И к Фонду они не имели и не имеют, ну, никакого отношения!!

5. "И чем вызвано Ваше появление на нашем сайте лишь «девять лет спустя»?"-

...А тем и вызвано, что почти 4,5 года с момента регистрации на сайте admin (он же Alex - королёк) ну никак не мог прислать мне подтверждение.
И лишь вмешательство старожила, одного из основателей сайта - Вячеслава - ник Wenceslas - помогло пробить эту брешь, и я смог получить наконец долгожданный доступ к этому форуму.
Чтобы писать, делиться, и получать обратный отклик.

6. "Если госпожа Голубкина в те времена была заинтересована этим Проектом настолько, что даже привлекла к работе специального человека (Вас), что охладило её пыл?"

А вы спросите её лично, когда предоставится такая возможность!..)))
Если говорить серьёзно, полагаю, что её "пыл" охлаждает суровая реальность: всё нынче стоит денег, зачастую очень больших. А "за бесплатно" - никто ничего не передаёт, не дарит и не отдаёт. Тем более на нужды Фонда. Да и работать на благо проекта (просто так) никто особо не горит желанием... Всё задают один вопрос - "А что я буду с этого иметь"?

Время проходит, годы идут, здоровья и сил у Голубкиной не прибавляется, да и вообще - общий фон проседает... Разве не видите, что происходит в стране?.. Всё сокращается! Людей увольняют!
Вон, даже фирма "Мелодия" постоянно трансформируется, меняя свой статус - то она была ФГУП, а то с начала 2017-го уже стала АО. Все пытаются выживать, как умеют! Люди уходят с работы. Многих увольняют. Проверенные временем контакты теряются. До кучи - наверное, вы в курсе, что президентским указом от 9 декабря 2013 года ГТРФ ликвидирован и расформирован. А те, кто взял их имущество себе на баланс (филиал холдинга ВГТРК- ВО "Совтелеэкспорт") сами не знают, что со всем этим делать, как работать, и сколько просить за то, что им так удачно "свалилось" на голову"... И со всеми ведь приходится договариваться. Что удаётся далеко не всегда и не сразу. И все требуют или хотят денег, или напрямую без обиняков требуют сразу "раскрыть бюджет проекта"! А его нет! Он складывается "с миру по сосенке". Легко быть "независимым, когда у тебя за спиной есть постоянный финансовый источник дохода или меценат, спонсор. Мне же пока приходится "в час по чайной ложке" собирать, и собирать. В надежде, что однажды всё это пригодится, и все мои расходы воздадутся сторицей. ВСЕМ, НЕ ТОЛЬКО МНЕ... В виде проекта, который будет достойным памятником человеку, чьё имя для меня (и многих из вас) священно. Ради его памяти я это всё и делаю!

7. "Если фонд лишь «потемкинская деревня» и «неработоспособная организация», кто эти «мы», которые «восполняют пробел» и « представляют вашему выниманию…» (см. предлагаемую Вами аннотацию к Проекту). Иными словами, под чьей маркой Вы предполагаете выпускать диски, от чьего имени и кому дарить их?" -

Это просто оборот речи! Не цепляйтесь к словам!
Поскольку меня пригласили в соучредители фонда именно для этого, как честный и порядочный человек, я и надеялся выпустить "Антологию" именно от лица Фонда. В чём теперь всё больше и больше сомневаюсь...
Проще надеяться на маленькое, или большое чудо, чем на то, что моё участие в Фонде принесёт какую-то реальную помощь и поддержку в рамках осуществления всего этого проекта.
Просто для пользы дела - читай для потенциальных спонсоров проекта - словосочетание "Благотворительный Фонд имени Андрея Миронова" - звучит лучше, чем просто моё имя, известное только узкому кругу лиц.
Поэтому, и лишь поэтому... а никак не из личных корыстных, частных, меркантильных соображений! Нет - так нет. Я за Фонд не держался и не держусь! С ним - или без него - я это все равно сделаю!!!
Так что - не важно, под чьей маркой производителя выйдет это издание. Гораздо важнее, чтобы оно ВООБЩЕ ВЫШЛО!! И уже не важно даже КОГДА - главное ЧТОБЫ ВЫШЛО ВООБЩЕ, пока я жив,
и нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти. И располагаю большей частью материала.

8. "И – не могу удержаться, чтобы не повторить Kulbabku - массовому зрителю от этих дарений какая будет польза?" -

А какая, простите, польза от вашего собирательства редких материалов по Миронову?.. Вопрос риторический. Можете не отвечать! Это не наезд против вас лично, и того дела, которым вы занимаетесь. Вам это нужно и интересно! Вас - это вдохновляет и радует! В этом - лично вы видите смысл своей деятельности. Вот и ответ на ваш же собственный вопрос. То же и со мной...

"Польза", если конечно тут вообще уместно такое слово - лишь одна: получить оригинальные студийные записи в максимально возможном отреставрированном качестве и собрать их воедино, вместе с интересными фото, рассказами о том, как эти песни записывались или создавались. Чтобы такое издание было не стыдно взять в руки, подарить, или тем более - оставить своим потомкам!

Чтобы все песни слушались так, будто они только вчера были записаны. В студийной профессиональном качестве! А не любительски восстановленных из mp3, взятых Интернета, или убитых шумодавом записей с кассет. У нас в работу идёт всё, но "планка" мной поставлена очень высоко - в плане качества звучания и вообще общего подхода к делу - читай изданию "Антологии".

9. "Вы несколько обиженно заявляете, что никого не просили помочь материально, но об этом Юлия и не пишет, она лишь прикидывает, какой посильный вклад могли бы внести «нашмироновцы», сочти они правильным участвовать в Проекте?" -

Вот об этом "вкладе" я и просил «нашмироновцев» - высказать, выразить, поделиться своим мнением сейчас. На этом берегу, так сказать. Пока ещё возможно что-то исправить, добавить, скорректировать или изменить... Чтобы потом не было обидных, возмущённых реплик "знатоков", и протяжного, обиженного воя тех, кто знает как должно быть, но ничего реально для этого сделать не может. И только потому - от бессилия - критикует тех, кто пытается хоть что-то сделать и сохранить. Можешь сделай - делай!! Вот я и делаю!!! Если хочешь - подскажи, поделись советом, или информацией, оценкой, мнением. Тем более, если тебя специально об этом просят. Не можешь - отойди в сторону! И не мешай потом стенаниями, что "мы бы сделали лучше", а вот они.... ну и в том же духе. Дорогу осилит идущий.

Я не гонюсь за славой и почестями, хотя как и любому, мне было бы приятно признание моих заслуг на этом поприще. Но в первую очередь - не ради этого я затевал предприятие, чтобы сейчас нажимать на "стоп-кран". Сможете сделать это раньше и лучше меня? Флаг вам в руки!!! Пробуйте! Находите! Сохраняйте! Делитесь! Выпускайте! А не слушайте mp3 на домашнем компьютере, радуясь, что это есть у вас и ещё у кучки лиц, связанных с вами общими интересами.

Я стремлюсь, чтобы это издание было у всем желающим, кому оно действительно нужно. В достойном качестве и на века. Или хотя бы до того момента, пока всё эти записи вообще возможно ещё разыскать и восстановить в максимально доступном качестве, тем самым продлив жизнь артисту и его творческому наследию. Я стремлюсь популяризировать и сохранить для грядущих поколений слушателей то, чем восторгался сам. И тем, что радует до сих пор! Чтобы через энное количество лет мне и другим было ЧТО, ГДЕ и НА ЧЁМ послушать эти записи. А не сокрушаться, что мог, но не сделал...
В этом и только в этом я вижу смысл своей работы и выпуска подобного издания. А о том, чтобы сказочно обогатиться... Ну, "не смешите мои тапки"!.. Если идея "Антологии" лежит на поверхности, и всё так просто - что
же этого никто до сих пор так и не сделал, а?!! Неужто помешали важные дела? Или вообще - как вы пишите, по причине сомнительной эффективности, "безадресности" проекта?.. Даже фирма "Мелодия" признавалась в своё время в 2007 году, что не видит смысла вступать в альянс с нашей компанией. Мол, проект ваш интересный, но мы можем выпустить его и сами, если захотим. Только вот прав на все песни у "Мелодии" нет.
Типа, раз "им Голубкина отказалась подписывать" договор, а нам - подписала - вот вы и делайте "как умеете". А мы (Мелодия) - если так будет нужно - выпустим свой сборник. На том и расстались...
А теперь вот, они торгуют Лицензиями на записи Миронова. Но уже - на коммерческих условиях. Ведь они монополисты!
Типа, мы можем распоряжаться только СВОИМИ записями, сделанными строго на ВСГ (Всесоюзной студии грамзаписи "Мелодия"), а не полученными по обмену с ГТРФ. А это всего-то 27 "мелодийных" песен, из 202 наименований общего списка... Так что не судите поверхностно, если не знаете, как трудно и сложно даётся работа по осуществлению проекта.

10. "О том же, что Вы обращаетесь за деньгами, и за большими деньгами, в министерство Культуры, а нужно бы Вам еще раз в семь больше, Вы написали сами"-

...Да, написал, потому что лично просчитывал бюджет этого Проекта, и знаю его наизусть! И знаю, на чём можно было бы сэкономить, если придётся так поступить, в зависимости от ситуации.
К сожалению, годы идут, а проект не двигается. И раз есть возможность получить хотя бы это - предпочитаю иметь "синицу в руке", а не ждать "журавля в небе". Значит, буду выпускать проект по частям. Или выпускать ограниченное кол-во на CD, а спустя какое-то время весь материал "Антологии" будет бесплатно и в полном объёме выложен здесь - на сайте "Наш Андрей Миронов", для свободного скачивания всеми желающими. Об этом я тоже писал в своей проектной заявке на получение Гранта.

11. "А дальше прозвучало такое: « (деньги)… будут перечислены на расчётный счёт той компании, которая будет заниматься выпуском проекта в начале 2018 года" -

Да, потому что именно такие условия ставит Министерство Культуры перед всеми соискателями Президентского Гранта. Если я сумею найти средства раньше - я просто займусь проектом раньше, а потом - просто добавлю деньги из полученного Гранта в общую копилку бюджета проекта. Это может только со стороны кажется: откуда такая огромная сумма расходов?!.. А оттуда! Из расценок, которые растут день ото дня, а не сокращаются. Из стоимости оформления авторских и смежных прав.
Из расходов, которые нужно учитывать, оплачивая тяжёлый и кропотливый труд звукорежиссёров-реставраторов. Одно дело - известная песня, многократно изданная-переизданная на CD,
и совсем другое, когда приходится восстанавливать, вычищать, собирать заново, буквально "по кирпичикам" те записи, которые представляют интерес и ценность, и которые в таком качестве
никто ещё не слышал. Приятно слушать песни Миронова в Сети)) Но чтобы они туда попали, кто-то должен их туда выложить. И хорошо, если этот "кто-то" просто честно взял, и купил например CD-диск, или старую пластинку времён СССР, оцифровал и залил его по одной песенке в Сеть. И собирал все "лавры победителя"-первооткрывателя, типа - это я сделал! Хвалите меня, ах, какой я молодец! Я подарил Вам такую радость! А до этого?... Ведь кто-то же должен найти, собрать, подготовить всё это к изданию на CD или на каком-то ином носителе. Заплатить "всем сестрам по серьгам", оформить, чтобы это понравилось тем, кто захочет потенциально купить такой диск - и найти возможность донести этот продукт до конечного слушателя. Так вот, я отработал музыкальном редактором почти 8 лет в трёх различных звукозаписывающих компаниях.
И свою работу, как и примерные расценки на то - что и сколько стоит - я изучил достаточно хорошо, чтобы не называться и не быть дилетантом, и знать как это делается!

12. "И что же это за компания такая? -

Её название вам всё равно ничего не скажет... Знакомая мне небольшая компания, которая звёзд с неба не хватает, но профессионально занимается подготовкой и выпуском подобного рода проектов. И уже далеко не один год. Если всё получится - и проект выйдет в свет - вы о ней всё равно узнаете.
А если нет - то какой вам в этом прок?.. Можете поверить на слово - это надёжная компания, где работают хорошие, творческие люди, которые в своё время вместе со мной сделали очень много на ниве музыкального издательства на CD, и выпустили много достойных релизов на компакт-дисках. Не хапуги и не дельцы от музыкального бизнеса! В этом - можете быть уверены!..

13. "Кто их выбирал?"-

Я выбирал, я! И считаю, что имею на это право, раз уж я поставил перед собой такую грандиозную цель много лет назад, и как могу - иду к ней. Надеюсь, что осилю эту ношу и успею сделать задуманное.

Собирал и собираю записи по различным архивам, частным и государственным. Реставрирую. Раздобываю. Покупаю. Иногда делюсь с теми, кто спрашивает... Выпускаю на дисках (когда была такая возможность - выпускал). Так например, появление в свет неизвестной ранее записи "Песни влюблённого" (двойной CD "Звёзды поют известные и неизвестные песни Александра Журбина".2010 год), песню "Журчат ручьи" в составе сборника "Весенний ретро шлягер" (2004), CD-диск "Неизвестные Миронов" (2005) и ещё много чего другого - это то немногое, что я успел сделать по Миронову, работая музыкальным редактором. Кстати, тогда же, летом 2007 года я нашёл возможность выйти на Ларису Голубкину, и предложил ей идею выпустить "Антологию" (на тот момент около 130 песен). Она, к моему великому удивлению, не отказала мне в просьбе, а лишь поинтересовалась - чем собственно может быть полезна?.. Я сказал, что нам нужно подписать с ней Договор, чтобы она как основная наследница смежных (исполнительских) прав на голос и имя Андрея Миронова передала нам право на выпуск подобного издания. После некоторых раздумий она согласилась, и подписала нам (компании, где я тогда трудился) такой документ. Потом ещё многие удивлялись: как это так вам удалось её склонить к такому шагу?! Она же раньше типа никому ничего не подписывала! Вы ей много заплатили, наверное?.. Так нет же! Мы тогда никому ничего не платили. Много позже, через год компания, где я трудился прекратила своё существование и была вынуждена уйти с рынка по экономическим условиям. А проект "Антологии" так и "повис в воздухе" на некоторое время... До тех пор, пока спустя год не было решено создать Фонд. Когда про меня вспомнила та же Лариса Ивановна Голубкина, и позвала меня войти в состав его соучредителей. Сам я ничего и никого не просил.

14. "Был тендер?"

Ах, боже мой!.. Как же вы все любите эти новомодные словечки-американизмы!..)))
Тендер... Блендер...

Нет, тендера не было, и не будет!!
Ибо - если бы у кого-то была такая возможность, он бы уже наверное давно осуществил задуманное и выпустил нечто похожее. Только... где они, эти волшебники-доброхоты?..)
Вы их знаете? Видели лично? Они располагают реальной возможностью выпуска? Не важно кто это - частное лицо или какая-то фирма, организация или компания. Тогда почему же ничего пока не реализовали?.. Про частный обмен записями, в большей степени mp3 различного качества из случайных или открытых (доступных) источников я умолчу - он всегда был, есть и будет.

Так что собирайте, разыскивайте, делитесь найденным. Никто никому не может запретить делать что-то., что идёт во благо. Тем более, что данный Форум как раз и был открыт именно для общения и обмена материалами об Андрее Миронове. А тут я... со своими "странными" идеями и необоснованными "безадресными" предложениями... Куда уж мне, горемычному выскочке!..

15. "Кто подписывал соглашение?"

Пока никто ничего не подписывал! Если вы намекаете про Фонд и Ларису Голубкину...

Я лично подавал в этом году заявку в Минкульт на получение Гранта в 2018 году от своего имени, хотя и указал, что работаю в Фонде. И пока вопрос рассматривается. И он не решён однозначно "за" или против... Если дело дойдет до получения денег - я и только я буду подписывать все соглашения. На том простом основании, что это я придумал проект, и просчитал его до мелочей. И хочу поделиться результатом своей работы со всеми, кому это интересно, нужно и небезразлично! И будущий грант будет выдаваться конкретному лицу, которое будет отчитываться за каждый потраченный рубль.

И вы как хотели?.. Предложить свои услуги?.. В качестве кого, простите?..

16. "Кто и насколько обоснованно подсчитал общую сумму проекта?"-

Я просчитывал. Несколько раз и в разное время. Придумаете свой проект - тогда просчитаете всё самостоятельно и обоснованно, исходя из тех данных, которыми будете располагать.

17. "Кто будет иметь право собственности на выпускаемые материалы?"-

Все исключительные авторские права находятся у авторов (или их наследников) , смежные права - у владельцев фонограмм (компаний, фирм и архивов) . И так будет всегда! Нравится кому-то это или нет. Таков Закон. А у меня, или у компании, или Фонда, выпустившей эту "Антологию" будут лишь неисключительные права на то количество дисков, которое мы сможем себе позволить, исходя из бюджета. Всё очень просто. Но вы не переживайте понапрасну по этому поводу: это не тот случай. Никто не нагреет свои алчные загребущие руки на этом проекте! Иначе давно бы уже сделал бы это...

Ищите - и обрящете!
Собирайте свои "редкие" материалы, ищите "пока не найденные" песни, бейтесь за право считаться самыми "мироновскими мироновцами". Каждому воздастся по его заслугам. Может быть...

Всего вам доброго!

Грустить не надо... Всё получится!

Написано: Alex [королек]
Дата: 11.04.17 15:55:05

Много текста. Много "Я". Предпочту отстраниться от любого участия в проекте.
За все эти годы никому не запрещал вход на сайт и на форум.
И люди ведь приходили и приходят как-то...

Дата: 11.04.17 18:32:22

Не знаю, уважаемый Alex, как так получается, что я трижды подавал заявку на вступление, а получил её случайно, да и то, лишь благодаря вмешательству Wenceslas.

Написано: vladimir [аксакал]
Дата: 12.04.17 18:31:22

Получается,что мы - "кучка лиц,связанная общим интересом"...

Дата: 14.04.17 10:14:14

Ну, да )) И еще не уточняется (пока), какая кучка, каких лиц и каким интересом )))

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 07.05.17 18:47:43

Уважаемый Александр!
Я бы могла найти немало нестыковок и противоречий в Вашем ответе на мой пост. Вот, «навскидку»: Вы пишите: “ И все требуют или хотят денег, или напрямую без обиняков требуют сразу "раскрыть бюджет проекта"! А его нет! Он складывается "с миру по сосенке". А несколькими строчками ниже: «… лично просчитывал бюджет этого Проекта, и знаю его наизусть!» Знаете то, чего нет??.Но я не считаю необходимым пускаться в дискуссию. Тем более, что ни запальчивость, ни агрессивный тон, ни сумбурность, ни противоречивость, ни отсутствие конкретики Вашего ответа меня не удивили. Это все было вполне предсказуемо.
Однако меня неприятно удивили странные намеки на «предупреждение отцов-основателей» и утверждение, что Алекс-королек 4,5 года игнорировал Вашу заявку на регистрацию на сайте. Я сама на этом сайте около пяти лет, и, помню, зарегистрировалась без малейших проблем. С тех пор здесь время от времени появлялись новички, и никто из них тоже не жаловался на затруднения с регистрацией.
Атмосфера на форуме всегда была доброжелательная, никаких персональных выпадов никто не допускал. Мы дружно делали то, для чего здесь собрались – искали, находили и публиковали фото, аудио и видео материалы Андрея Александровича Миронова. Обсуждали статьи, интервью, выступления в масс-медиа, посвященные ему, защищали по мере сил его доброе имя, если видели, что его пачкают.
И стержнем, основой, опорой всегда был Alex-королек. Он самоотверженно, не жалея времени и сил, а зачастую, жертвуя здоровьем, поддерживал и поддерживает «огонь в очаге» сайта «Наш Миронов» . Поэтому меня сильно покоробили какие-то инсинуации в адрес «кучки людей» вообще и Alex'а в частности. Они вносят нездоровую ноту в наше мирное дружное сосуществование.
Вы позиционируете себя как фаната Андрея Александровича, но, не думаю, что ему такого рода Ваши выпады пришлись бы по сердцу.

Дата: 08.05.17 12:45:13

Ofa, спасибо большое за высокую оценку! Но "он самоотверженно, не жалея времени и сил, а зачастую, жертвуя здоровьем, поддерживал" - это... я решил таки корону заказать ))) Из консервной банки, как у Леонова в "Обыкновенном чуде".
Давайте и дальше, кто как может, делать все ради памяти Андрея Александровича!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.