Андрей Миронов и мы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Для каждого из нас Андрей Миронов по-своему близок и дорог. Мы можем поделиться друг с другом своими впечатлениями о нем и его творчестве, о том, как он вошел в нашу жизнь и что значит для нас.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
Юбилей-2016
Написано: Alex [королек]
Дата: 03.02.16 16:18:50

Всем привет!
Остался 1 месяц до юбилея! С чем мы его встретим?
Какие есть идеи?

Re: Юбилей-2016
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 05.02.16 06:20:16

Alex, привет!
1. можно открыть тему "Андрей Миронов глазами форумчан", где каждый из нас напишет о своей любимой роли, любимой песне, эстрадном номере, о том, какой след он оставил в наших жизнях, наших сердцах и т.д.
2. Выложить стенограмму встречи со зрителями, которую мы конспектировали.
3. Составить коллаж из рисунков, хорошо бы авторы писали о том, как была создана та или иная работа.
4. Ну и конечно, продолжать искать. Наши находки - лучший подарок всем нам.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 05.02.16 22:06:42

Привет, друзья! Все предложения myrkas поддерживаю единогласно (в смысле, одним голосом). Участие своё обещаю. По 4-му пункту уже тружусь, наработки есть. А не забыли ли вы, что юбилей будет и у сайта? 10 лет! Шутка ли! Может, как-то немного дизайн главной страницы к этой дате обновить? И новые фото для этого случая есть. Алекс, ты как смотришь на это?

Дата: 05.02.16 22:08:52

Я тоже голосую единогласно )) за все вышесказанное!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 06.02.16 18:11:20

Я за - по всем вышеизложенным предложениям. :)

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 07.03.16 19:28:51

Дорогие друзья! ВСЕХ ВАС С ЮБИЛЕЕМ!!!! И ЕЩЕ С ЮБИЛЕЕМ!
С 75-летием Андрея Александровича и с 10 летием сайта!

Как сейчас помню, сижу я как-то на работе и вдруг... как говорится, ВНЕЗАПНО... приходит письмо от Alexa: "Приглашаю принять участие в разработке сайта памяти А.А. Миронова!"
Какой это был подарок судьбы!!!!!!
Ведь именно тогда я особенно часто вспоминала Андрея Александровича... даже где-то за полгода до знакомства с Alex'ом и другими форумчанами впервые в жизни приехала на могилу А.А. на Ваганьковском. Стояла, утирала слезки... и не знала тогда, что буду приезжать на это место потом много раз, именно 7-8 марта.
Но все хорошее тоже заканчивается... теперь у меня новая работа и нет больше возможности ездить в Москву, когда захочу. Но я знаю, что сегодня и завтра на Ваганьковском будет народ! Мысленно с Вами, друзья!
Так и о сайте... Вот уже несколько лет, я (по некоторым обстоятельствам) очень редко бываю здесь, но приятно видеть, что следы аксакалов не стерлись). Что жив старичок-форум!!! Что находятся новые фото и записи, хотя еще 10 лет назад казалось, что все уже найдено, обо всем уже написано и т.п.
Друзья, я очень рада, что вы есть! Я очень благодарна Алексу за приглашение на этот сайт, за интересные события, которые случились благодаря этому сайту! Я нашла здесь друзей, с которыми хоть и редко, но все же общаемся вот уже 10 лет!
В общем, это очень замечательный сайт! И это были замечательные 10 лет, интересные... Дай Бог, чтобы следующие 100 лет были такими же!
Нас всех объединяет светлое чувство к очень светлому человеку... необыкновенному человеку! Талантливому! Какие сейчас прекрасные дни... за окошком весна и в любом телевизоре, в любом журнале, на всех практически сайтах, куда ни глянь - Андрей Миронов! 75 лет!
А помните в детстве... какой был подарок судьбы: фильм с участием Миронова! Или статья с фотографиями в "Советском экране"! А теперь кругом счастье! Как Пушкин писал: "А если мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку и перечти женитьбу Фиграро"... а потом загляни на сайт и читай, смотри, слушай ВСЕ про любимого артиста! Спасибо Вам друзья, за эту возможность!
Еще раз с юбилеями Вас!!!!!!!!!!!!!!!

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 07.03.16 20:01:22

Понимаю, что сегодня ему исполнилось бы 75 лет, но не могу заставить себя представить его старым. Для меня он такой, каким я его видела в Риге, столько лет назад, сколько ему было тогда.
В моей душе навсегда запечатлелась эта картинка: летний день, легкий, стремительный человек, пересекает площадь перед театром оперы и балета. Куртка переброшена через плечо, повисла на пальце… Он подходит к заплетенной розочками (наверное, поклонницы постарались) машине. В какой-то момент его взгляд падает на меня, пусть мимолетно, но я отражаюсь в его глазах. Мне говорят – смотри, вон, вон - Андрей Миронов.
Мне и тогда он показался удивительным, не похожим на других. Были просто прохожие, обычные и скучные, и был он, притягивающий взгляды, несущий особый свет.
Много позже, я убедилась, что я интуитивно определила его правильно. Именно таким - светлым, необыкновенным, обладающим поразительным обаянием, он предстает в фильмах, спектаклях, воспоминаниях тех, кто его по-настоящему любил и понимал.
С днем рождения, Андрей Александрович! Наш мир много выиграл от того, что Вы 75 лет назад пришли в него. И, без сомнения, Вы продолжаете в нем быть, Вы в нем будете всегда. И многим сердцам и душам от этого станет теплее и лучше.

И конечно же - с юбилеем этого сайта! Спасибо Вам, Rio-Rita, Alex,другие основатели ! Спасибо тем, кто не дает и сейчас угаснуть этому огню. Нашим энтузиастам - Myrkas, Kulbabka, Magenta,Malika008,Юлии!

Дата: 07.03.16 21:25:40

Андрею Миронову исполнилось 75. Не могу добавить частицу бы. Для меня Андрей Миронов не прошлое, он для меня настоящее. Благодаря новым находкам, в числе которых архивные кинокадры, телевизионные интервью, фотографии, записи концертов, найденный фитиль с его голосом, неизвестная песня, неожиданные факты из жизни, создается ощущение его присутствия. Кажется, что можно пройти вечером возле театра, и если повезет, то увидеть знакомый силуэт и грустные уставшие глаза, а если очень повезет, то купить с рук билет и попасть на спектакль, где затаив дыхание раствориться в волшебной атмосфере происходящего на сцене действия. Он всё время рядом, по ТВ крутят его фильмы, в такси из радиоприемника звучит его голос, кто-то постоянно пишет свои воспоминания о нем. Он как будто дирижирует событиями, подкидывает нам новые и новые сведения о себе, заставляет писать о себе и давать интервью. Нам без него плохо, пусто, неуютно. Мы обращаемся раз за разом к нему, нам хочется погреться в лучах его тепла и человечности, нам необходимо его присутствие в жизни. Поэтому мы все время говорим о нем, делимся своими ощущениями от фильмов, спектаклей, песней. Мы не даем угаснуть тому огню, который он зажег в нас, мы передаем этот огонь как эстафетную палочку от сердца к сердцу, от сердца к сердцу.
В день рождения звучат пожелания. Что же пожелать Вам, дорогой наш человек, ставший гораздо больше, чем самым любимым артистом, ставший родным, ставший другом. Пусть любовь к Вам живет в наших сердцах вечно, пусть все новые и новые поколения людей отдают вам свои любовь раз и навсегда. Желаю Вам отогреть своим теплом как можно больше застывших душ, сделать кого- то добрее, кого- то честнее. Пусть не сходят с экрана фильмы, которые сделали Вас бессмертным, и которые сделали бессмертными Вы, пусть из динамиков звучит ваш волшебный завораживающий голос. Черный гранитный занавес не смог закрыть Вас от нас навсегда.
Мы Вас помним постоянно, не только в дни юбилеев. Мы Вас любим.

Дата: 07.03.16 22:51:43

Ну вот и подарки посыпались! Myrkas, ну даёшь! Спасибо, милая! Столько новых замечательных фото! Я ещё год назад выкладывала архивом переснятые на фотоаппарат новые фото из книг, которые по счастью попали ко мне. А на днях я взяла да и отсканировала их, стало быть, они оказались лучшего качества, чем тогда. И эти фото Алекс, спасибо ему, уже поместил в альбомы в галерее. А для удобства сохранения к себе вот вам - в подарочной "коробочке" ловите, распаковывайте :)

Ссылка для скачивания: http://www.fayloobmennik.net/5894253

Пароль неизменный: 0803

Файлы 01 - 06: Источник - Г.Полтавская, Н.Пашкина. Валентин Плучек, или В поисках утраченного оптимизма. - М., ГЦТМ им.А.А.Бахрушина, 2013.

Файлы 07 - 20. Источник - Московский академический театр сатиры 1924 - 2014: Хронологическая фотолетопись театра: события, спектакли, люди. - М.: 2014.

RioRita, Ofa, myrkas, Вы согрели своими сердечными посланиями не только именинника (в чём я не сомневаюсь), но и всех, кто их прочёл и прочтёт. И я - не исключение. С юбилеем, дорогой сайт! 10 лет его участники поддерживают огонь в очаге большого и тёплого дома, где раз и навсегда поселились добро и свет. Желаю этому дому долгих лет и шумного доброжелательного населения!

А юбилей Андрея Александровича, который можно ощущать и отмечать целых 2 дня, для меня, всё же, наступит завтра, 8 марта (когда и он сам праздновал) вместе с ещё одним (лично моим) юбилеем...

Дата: 07.03.16 23:21:58

"Потом ещё вот...": Вера Лёвшина, помощник режиссёра Московского театра сатиры, поделилась несколькими фото из своего архива. Я от имени нас всех поблагодарила её. Думаю, эти фото не оставят никого равнодушными.

http://www.fayloobmennik.net/5896677

пароль вы знаете :)

Дата: 08.03.16 06:34:15

Юленька!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Целый водопад чудесных фотографий. Здорово!

Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 08.03.16 07:16:00

Спасибо большое, Юля! Спасибо всем! Всех нас с Большим Юбилеем!

Дата: 08.03.16 12:07:07

75 лет! С Юбилеем Вас, Андрей Александрович! Уютной и плодотворной Вам вечности…
С юбилеем Вашим – нас всех, кому Вы дороги и нужны. Счастливых нам с Вами встреч на страницах книг, на километрах киноплёнки, на сотнях фотографий, в килогерцах Вашего неповторимого голоса… в снах, если иногда повезёт…

Перефразируя одно высказывание Р.Баха, скажу так. Я воспринимаю личность Андрея Александровича как маяк, стоящий в море неподалёку от берега. Маяк и тот берег, на котором находимся мы, разделены водой, но их соединяет искрящаяся, сияющая дорожка света. Взгляды сотен, тысяч людей, где бы они ни находились, могут скользить по водной дорожке, и каждый из них увидит свет маяка. У каждого – своя искрящаяся дорожка света, свой путь, своё взаимодействие с этим Светом. Свет находится над водой, он находится над той точкой, в которой мы стоим, и распространяется во всех направлениях. Водные дорожки идут к каждому из нас, и все, что от нас требуется, чтобы увидеть свет, - это повернуть голову в его направлении и открыть глаза.

Я увидела этот свет ровно 20 лет назад. И оказалась залита им. Он меня во многом сделал такой, какая я есть. Научил любить… Таким образом, для меня сегодняшний день - тоже юбилейный… Поздравляю себя и желаю своему огню, зажжённому 20 лет назад, всю жизнь меня согревать и никогда не погаснуть...

Дата: 08.03.16 16:13:40

Дорогие наши женщины, с тройным праздником вас - 75-летием Андрея Миронова, 8 марта и юбилеем сайта! На вас здесь все держится, спасибО!!!

Дата: 08.03.16 16:24:19

Спасибо, Alex! От монаршей особы поздравление получить... Это дорогого стоит! :)

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 08.03.16 18:14:33

С Праздником всех!
К великолепным словам, сказанным выше, добавлю и от себя.
В жизни каждого мыслящего человека есть вещи, или, лучше сказать, страсти, ценности, без которых он не представляет своей жизни и расстанется только вместе с частью сердца, так же жизненно необходимы, как вода или кислород. Среди несколько таких бесценных на моем пьедестале первое место занимает АМ. Без него в моей жизни было бы намного меньше радости, удовольствия, интереса, размышлений, любви и, не побоюсь этого слова, счастья (уже порядком затертого и потерявшего истинный смысл от слишком частого употребления), от которого перехватывает дыхание и выступают слёзы. Это свет, который вспыхивает в сердце и разливается горячей волной, когда из уличного динамика случайно доносится ЕГО песня, когда видишь номерной знак с многозначительными инициалами, когда в памяти вдруг и без повода появляются ЕГО движения, взгляд, фразы, когда по улице идет кто-то похожей походкой.
ЕГО день рождения - это праздник, который всегда с нами.

Билли, заряжай!

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 12.03.16 17:01:16

А вот что написал к юбилею наш Михаил Гуревич - и скромно промолчал :)
http://www.intermoda.ru/cit/andrey-mironov.html

Билли, заряжай!

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 12.03.16 21:45:17

magenta, яуже прочла нашего Михаила в контакте и там выразила полный одобрямс)). Правда , очень интересно и в необычном ракурсе Андрей Александрович подан.

Читаю и зачитываюсь поздравлениями - теперь еще и от magenta и Kulbabka. А масса новых фото от нее- это ж просто пиршество! да уж,праздник, так праздник!

Дата: 13.03.16 10:57:41

Спасибо Михаилу за статью!

Дата: 14.03.16 00:32:19

Миша, рэспэкт за статью! А часы в "Бриллиантовой" - те самые Longines, которые упоминаются в "Третьей истине".

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.