Re: Юбилей-2016
Написано:
myrkas [аксакал]
Дата: 07.03.16 21:25:40
Андрею Миронову исполнилось 75. Не могу добавить частицу бы. Для меня Андрей Миронов не прошлое, он для меня настоящее. Благодаря новым находкам, в числе которых архивные кинокадры, телевизионные интервью, фотографии, записи концертов, найденный фитиль с его голосом, неизвестная песня, неожиданные факты из жизни, создается ощущение его присутствия. Кажется, что можно пройти вечером возле театра, и если повезет, то увидеть знакомый силуэт и грустные уставшие глаза, а если очень повезет, то купить с рук билет и попасть на спектакль, где затаив дыхание раствориться в волшебной атмосфере происходящего на сцене действия. Он всё время рядом, по ТВ крутят его фильмы, в такси из радиоприемника звучит его голос, кто-то постоянно пишет свои воспоминания о нем. Он как будто дирижирует событиями, подкидывает нам новые и новые сведения о себе, заставляет писать о себе и давать интервью. Нам без него плохо, пусто, неуютно. Мы обращаемся раз за разом к нему, нам хочется погреться в лучах его тепла и человечности, нам необходимо его присутствие в жизни. Поэтому мы все время говорим о нем, делимся своими ощущениями от фильмов, спектаклей, песней. Мы не даем угаснуть тому огню, который он зажег в нас, мы передаем этот огонь как эстафетную палочку от сердца к сердцу, от сердца к сердцу.
В день рождения звучат пожелания. Что же пожелать Вам, дорогой наш человек, ставший гораздо больше, чем самым любимым артистом, ставший родным, ставший другом. Пусть любовь к Вам живет в наших сердцах вечно, пусть все новые и новые поколения людей отдают вам свои любовь раз и навсегда. Желаю Вам отогреть своим теплом как можно больше застывших душ, сделать кого- то добрее, кого- то честнее. Пусть не сходят с экрана фильмы, которые сделали Вас бессмертным, и которые сделали бессмертными Вы, пусть из динамиков звучит ваш волшебный завораживающий голос. Черный гранитный занавес не смог закрыть Вас от нас навсегда.
Мы Вас помним постоянно, не только в дни юбилеев. Мы Вас любим.