Re: Коммерческое использование образа А. Миронова
Дата: 18.03.14 23:08:03
Искала подходящую тему ( потому что прекрасной «Сказке Странствий» уж точно не место для размышлений о гадкой передаче) и вот нашла эту. Она, по-моему, в самую точку. Та передача на канале «Россия» , и иже с нею, именно коммерческое использование образа Миронова. Наглое, циничное.
Господи, ничего более мерзкого я давно не смотрела! Это, пожалуй , единственный момент в жизни. когда я подумала: "хорошо , что его уже нет". Потому что он не слышит все те гадости, которые говорят о нем бесстыдные тщеславные бабы, рвущие друг другу горло за право называться его настоящей любовью. Вы слышали - в какой-то момент, Егорова заявила : я памятник ему этой книгой поставила" ! Понимаете, она поставила! Не он своим гением, не он своей поразительной личностью, своей работой, своей жизнью. Она - врущая о нем до такой степени, что даже по отношению к собственной книге на этой передаче врет! Там те моменты, о которых она говорит в передаче, были описаны совершенно по-иному.
И что у Миронова было за проклятие в жизни. что на него "летели, как на огонь", как выразились в этой передаче, удивительно несимпатичные и , я бы сказала, непорядочные персонажи. Что Егорова, что Голубкина, что Гаврилова... Что вот эта новая фигура - Яковлева... Какой это все ничтожный человеческий материал! То , что ни одна из них его не любила, более чем ясно. О любимом человеке такое и так нести не будешь! Там, в передаче контрастом всем этим разнузданным "вспоминателям " женского и мужского рода, (ну, кроме бедного больного Дурова, который как-то пытался противостоять) был только сам Миронов . Достаточно было взглянуть на него, чтобы не поверить ни одному слову, которое в этой передаче поизносилось. Чтобы понять, насколько он качественно иной, насколько он неизмеримо выше них всех. И печаль в его глазах была такой оправданной!
Нет, надо, надо что-то делать! Нельзя молчать!
Я где-то могла бы понять позицию Magenta, которая просто чистоплотно отплевывается от передачи. И позицию Kotyara, который искренно повеселился , глядя на эту «битву за Миронова», могла бы понять. Если бы не было в студии аплодирующих зрителей. Если бы не говорили они : «в результате ваших воспоминаний , Миронов стал нам понятнее и ближе. Вспоминайте еще!» То есть получается, пока мы здесь ( или «В контакте») пребываем в «башне из слоновой кости» , Миронов отдан на откуп это жадной, наглой циничной своре. И именно они формируют в сознании людей его образ.
Почти одновременно с этой передачей, как великолепно сказал о Миронове не вручении премии «Фигаро» Валентин Гафт : « Андрей – это правда, чистота, естественность, трагизм, любовь. И магнетизм. Можно посмотреть вокруг, а потом на Андрея, который очищает» Точнее не скажешь! Да только вот ту передачу смотрела вся страна, а Гафта слышали только пришедшие в тот вечер в «антрепризу имени Миронова»