Re: Поздравления и хорошие новости!
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 08.03.20 15:27:32
Сегодня в который раз – День Рождения любимого Артиста! Приветствую всех и поздравляю, друзья! Расскажу вам о произошедшем на уходящей неледе удивительном для меня событии...
На днях ехала в родной город на прощание с бабушкой. Всю дорогу думала, что стоит сказать в память о ней, ведь столько всего вместе прожито. Вспомнила, как в Москве, где она в 90-х жила и подрабатывала, периодически приглашая к себе летом, мы оказались в центральном книжном магазине. Мне было лет 15. Знакомые из Украины заказали тогда бабушке Люсе несколько книг, дали на это деньги. Своих свободных у неё тогда не было. И вот, пока она находила нужные издания, меня «пригвоздило» к одной витрине. За стеклом там стояла изящно подсвеченная книга. Невероятное богатство, которое было гораздо дороже немаленькой цифры на ценнике. Впрочем, цифра эта не позволяла мечтать о приобретении.
Увидев меня и прекрасно понимая, сколь много для меня это значит, бабушка вернула на полки взятые для покупки книги и попросила сотрудника магазина вынуть из-за стекла единственный экземпляр книги с Фигаро на обложке, с которым я, ликуя, потопала к кассе. Надо же, даже не знала тогда о существовании сборника «Глазами друзей», а ведь это было уже не первое его издание…
Вот так у меня появилась эта книга, согревшая то лето. Да что там – много лет. Позже, давая её читать знакомым в разных городах, где жила и училась, я однажды выпустила её из виду. Лет 15 назад это было, а уже взрослой мне подарили последнее издание, которое оживило воспоминания и подпитало чувства.
Об этом случае, ярко характеризующем мою бабушку, всю себя отдававшую нам с сестрой, я вкратце и рассказала родным и знакомым в день прощания с ней. Каково же было моё изумление, когда одна из присутствующих родственниц охнула, мол, эта книга у неё дома. А надо сказать, что в родном городе я не была много лет, и уж тем более не озадачивалась поисками книги во время редких приездов туда.
В общем, домой после скорбных событий я уезжала уже с книгой – с подарком моей бабушки, который она мне повторно щедро сделала уже после своего ухода…
Редко появляясь среди вас, друзья, я сегодня захотела рассказать здесь эту историю из жизни, не устающей возвращать к истокам.
Ну и с Днём Рождения, Андрей Александрович! Я знаю, это и от Вас был подарок…
Вложения:
Kniga-podarok.jpg (285kB)