«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)


        Главная
 Новости
    Обновления
    События, анонсы
 Творчество
    Кино
    Театр
    Эстрада
    Музыка
    ТВ
    Радио
    Анимация
    Документальное кино
 Биография
    Детские годы
    Взросление
    Работа
    Зрелость
    Вечность
 Фотогалерея
    Семья
    Детство, школа
    Портреты
    На эстраде
    Друзья и коллеги
    Телевидение
    Музей
    Вне сцены
    На съёмках и репетицях
    Фотопробы, шаржи, автографы
    Открытки, афиши, билеты
    С обложек
    Разные фотографии
    Кадры из фильмов
    Семейные
    Эстрада
    ТВ
    Спектакли
 Книги и статьи
    Книги
    Пресса
 Наши проекты
    Памятные места
    «Мироновский» календарь
    Слово Андрею Миронову
    Персоны
 О сайте
    Цель проекта
    Авторы
    Права
 Музей-квартира Мироновых
    Адрес

 

  Сайт открыт: 7 марта 2006 г.
  Просмотров: 19253133
 Новости Творчество Биография Фотогалерея Книги и статьи

Биография => Детские годы

Этот сайт открыт в 2006 году. Сначала он был виртуальным общественным проектом, а с 2009 года обрел статус официального. Его участников, живущих в разных городах и даже в разных странах, объединила любовь и глубоко личностное отношение к творчеству Андрея Александровича Миронова — светлого человека, гениального русского актера, которого уже более двадцати пяти лет нет с нами, и кто, тем не менее, не потерял ни известности, ни популярности. Напротив: с каждым годом осознание уникальности его личности и таланта растет.

Весь материал собран участниками проекта: оцифрованы ТВ передачи, записи с пластинок и CD, кадры из фильмов; отсканированы фотографии из журналов, газет и книг (более 500); собран наиболее детальный и полный список фильмов и фильмов-спектаклей (61), театральных спектаклей (30), телевизионных передач и видео-материалов с участием Андрея Миронова, а также песен в его исполнении (более 120).

Мы хотим дать возможность посетителям сайта общаться между собой, обмениваться материалами (тексты, аудио, видео), обсуждать творчество Андрея Миронова, ибо пока артиста помнят — он жив. Все материалы сайта имеют законных владельцев и предназначены для некоммерческого использования. Ссылка на сайт при их использовании обязательна!


  
  7 марта 1941 г. РождениеАндрей Александрович Миронов родился 7 марта 1941г. в Москве в семье актеров Марии Владимировны Мироновой...     Побробнее...
  1941–1958 СемьяВ детстве и юности я большую часть времени проводил с родителями…   Закрыть пункт

1941 - 1958

В одном из интервью Андрей Миронов вспоминал:

<В детстве и юности я большую часть времени проводил с родителями: Благодаря им мне посчастливилось (...) общаться с замечательными актерами театра, кино, эстрады. К нам частенько заходили Михаил Зощенко, Валентин Катаев, Борис Ефимов, Вера Марецкая, Фаина Раневская: Одним из самых близких друзей нашей семьи был Леонид Осипович Утесов. Все мое детство было связано с ним, с его песнями> 1

Говоря о <большей части времени>, Миронов скорее имел в виду то, что на общение с ровесниками приходилось времени меньше. Что же касается родителей, то после того, как в один прекрасный вечер Андрюша, увлеченный родительской игрой, незаметно для себя вышел на сцену, чем вызвал восторг и хохот в зале, стало ясно, что уследить за ним становится трудно.

Опять же по воспоминаниям самого артиста, до двенадцати лет по сути дела его воспитанием занимались няня Анна Сергеевна и домработница Поля. Под благотворным влиянием няни в раннем детстве в Андрюшином лексиконе водились слова <утойди>, <овторник>, <нонича>.
- Что будешь есть? - спрашивали его.
- Яешну на скроводе!

Став в 1948 году учеником 170-й московской школы, Андрей не обнаружил никаких сверхестественных способностей - продолжал быть обыкновенным мальчишкой. Но присутствовала в нем одна особенность.

<Пожалуй, больше всего его, все-таки привлекало лицедейство>, - вспоминала позднее мама, - <Мне кажется, что ему нравилось лицедействовать, но что из него получится артист, я не думала. Как-то я ему купила коньки. А рядом с нашим домом был динамовский каток - Петровка, 26. И он каждый вечер, сделав уроки, уходил на каток. И один раз, думаю, дай я посмотрю, как он катается. Прихожу и вижу: мой Андрюша стоит, заложив руки за спину, совершенно ничего не касается, просто смотрит, как другие катаются...(...) Он смотрел на это, как на зрелище. Я спрашиваю его: <Где коньки?> - <Не знаю>. Не то у него их украли, не то он дал их кому-то подержать>.2

В статье Григория Горина, посвященной Андрею Миронову, которую он начал писать еще при жизни артиста, а закончил уже после его смерти, приведен, в частности, небольшой разговор между ними, в котором Горин спрашивает, какую фамилию Андрей хотел бы носить, если бы не был Мироновым. Артист без колебаний отвечает: <Менакер>. Именно эту, отцовскую, фамилию он носил до 1950г., когда в разгар антиеврейской кампании родителям его настоятельно порекомендовали фамилию мальчику сменить, чтобы в дальнейшем жизнь его не была испорчена <пятой графой>. Так Андрей Менакер стал Андреем Мироновым. Первые его роли были сыграны на сцене школьного театра. И уже тогда проявился характерный талант будущего актера. В средней школе он блистал в пьесе К. Симонова <Русские люди> в роли немца фон Краузе. <Кончилось тем, что я затмил всю партизанскую линию. Небольшая роль стала чуть ли не основной в сюжете пьесы. Партизаны все меркли рядом с моим разнузданным немцем> 3, - иронично вспоминал артист. Так началось его восхождение на театральный Олимп.

1 Филинов Ю. Как важно быть веселым: интервью с Андреем Мироновым//Комсомольская правда. - 23 янв.1983.

2 Вислова А. В. Андрей Миронов. - Москва 1998. - С. 48

3Там же. - С. 63.


 
 7 марта 1941 г. | 1941–1958


Фото месяца:
Андрей Миронов
 Андрей Миронов на эстраде (прислал olgerd27)

Грустить не надо

Re: "Соломенная шляпка"
olgerd27: Огромное спасибо за интересную ссылку!...

Re: "Соломенная шляпка"
myrkas: Секреты комедии «Соломенная шляпка»: фильм подставил союз Гурченко и Миронова https://dzen.ru/a/Z3lGg0FMDRXSzPi0...

Re: "Соломенная шляпка"
myrkas: Спасибо за интересную статью!...

Re: "Соломенная шляпка"
olgerd27: За кадром «Соломенной шляпки»: Песню про Иветту, Лизетту и Мюзетту спас Андрей Миронов https://dzen.ru/a/Z3ikdibj0llJ...

    Разработка: Alex Petrov
 При использовании материалов ссылка обязательна!
 
Copyright © 2006-2025 AMironov.ru

1 2 3 4