«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)


        Главная
 Новости
    Обновления
    События, анонсы
 Творчество
    Кино
    Театр
    Эстрада
    Музыка
    ТВ
    Радио
    Анимация
    Документальное кино
 Биография
    Детские годы
    Взросление
    Работа
    Зрелость
    Вечность
 Фотогалерея
    Семья
    Детство, школа
    Портреты
    На эстраде
    Друзья и коллеги
    Телевидение
    Музей
    Вне сцены
    На съёмках и репетицях
    Фотопробы, шаржи, автографы
    Открытки, афиши, билеты
    С обложек
    Разные фотографии
    Кадры из фильмов
    Семейные
    Эстрада
    ТВ
    Спектакли
 Книги и статьи
    Книги
    Пресса
 Общение
    Гостевая книга
    Форумы
    Клуб мистера Фёста
 Наши проекты
    Памятные места
    «Мироновский» календарь
    Слово Андрею Миронову
    Персоны
 О сайте
    Цель проекта
    Авторы
    Права
 Музей-квартира Мироновых
    Адрес

 

  Сайт открыт: 7 марта 2006 г.
  Просмотров: 19253133
 Новости Творчество Биография Фотогалерея Книги и статьиКниги об Андрее Миронове Общение

Книги и статьи => Пресса
Пресса об Андрее Миронове

    Интервью. «Самый интересный жанр — трагикомедия», 1971



Актера Андрея Мироно­ва не требуется иредставлять читателю. Его та­лант, обаяние, эксцент­ричность, пластика знако­мы каждому кинозрителю, любителю театра.
Мы встретились с Ми­роновым на следующий день после съемок одной из сцен фильма «Тень». в котором Миронов играет Цезаря БорДжиа.
— «Тень» — одна из самых прекрасных пьес Евгения Шварца, умею­щего в форме сказки увле­кательно и ярко говорить о том, что волнует людей. Постановку фильма осу­ществляет режиссер На­дежда Кошеверова. знако­мая зрителям по фильмам «Золушка», «Каин 18», «Старая, старая сказка».
Цезарь Борджна — это журналист, которому все равно, что писать и о ком. Надо — пожалуйста. Как милой шутке, он улыбнется любому нане­сенному ему оскорблению. По сути своей он — лю­доед. Но. впрочем, пусть он сам о себе в свое вре­мя расскажет.

— Я вчера был на съемках и видел, как ра­ботали вы и ваши партне­ры Олег Даль, Владимир Этуш, Марина Неелова. На съемочной площадке — веселая, живая атмосфера. Актеры не боялись импровизации и были щедры на выдумки, шут­ки. Считаете ли вы, что актеры должны иметь не­ограниченные возможно­сти для импроввзации на съемочной площадке?
— Импровизация име­ет смысл лишь в том слу­чае, если артист обладает чувством меры и если она, эта импровизация, скоординирована режиссером.

— Вас принято назы­вать комедийным акте­ром...
— Я не признаю разделения актеров на трагиков и комиков. Для меня лич­но самый интересный жанр — трагикомедия. Возьмите Гоголя. Где та грань, которой у него от­делено трагическое от ко­мического?
Да и нельзя при таком молниеносном беге време­ни однопланово восприни­мать жизнь. В жизни все рядом, все переплетается; трагическое и комическое, величественное и ничтож­ное, фальшивое и искрен­нее, доброе и злое. Ска­жем, едет человек на ра­боту в научно-исследова­тельский институт, где ему предстоит принимать сигналы с других планет, а его толкают в трамвае, обрывают пуговицы. Раз­ве это не парадокс? Я ут­рирую, но такими парадоксами полна наша жизнь.

— Какую роль, сыгранную в театре, вам интерес­но было бы сыграть в кино?
— Дон-Жуана из пьесы Макса Фриша. В кино мне предлагают в основ­ном одноплановые роли. Это молодой жизнерадост­ный комик или экстрава­гантный плут, жулик.
В кино артист не само­стоятелен в выборе роли. Можно отказаться либо согласиться играть, но в том и другом случае это лишь те роли, которые предлагают режиссеры, а не те, которые хочет иг­рать актер.
В театре иначе. Здесь идет процесс воспитания, формирования актера. Те­атр — творческая лаборатория, кино — цех, еже­дневно выдающий продук­цию. Очень важно, с ка­ким режиссером в кино придется работать. В этом отношении мой дебют в кино счастливый: я сни­мался у Юлия Райзмана в фильме «А если это лю­бовь?» Райзман — прекрас­ный режиссер, твердо знающий, что ему нужно взять от актера, и поэто­му он всегда ставит перед актером определенную, яс­ную задачу.

— А какие актеры вам ближе?
— Один из моих любимых актеров — Жерар Филип. В его героях элемент вдохновения, романтики соседствовал с юмором. И играл он с оттенком веселой и доброй иронии. Недаром Жерар Филип был кумиром молодежи в пятидесятые годы. Ведь для артиста романтизм и одухотворенность — необходимые качества.

 


Фото месяца:
Андрей Миронов
 Андрей Миронов на эстраде (прислал olgerd27)

Песня о незнакомом певце

Re: А не порисовать ли нам?
myrkas: Боже мой! Какая прелесть. Просто солнечный рисунок. От него столько позитива, сколько от самого АА. Спасибо автору и В...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
myrkas: Вот это эксклюзив!!! Спасибо огромное!!!...

Re: А не порисовать ли нам?
olgerd27: Такого рисунка кажется не было ранее. Найдено в Сети. Нарисовала некая Виктория...))...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
olgerd27: В как вам вот такие фото?..))...

    Разработка: Alex Petrov    Написать веб-мастеру
Rambler's Top100  При использовании материалов ссылка обязательна!
 
Copyright © 2006-2022 AMironov.ru

1 2 3 4