«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)


        Главная
 Новости
    Обновления
    События, анонсы
 Творчество
    Кино
    Театр
    Эстрада
    Музыка
    ТВ
    Радио
    Анимация
    Документальное кино
 Биография
    Детские годы
    Взросление
    Работа
    Зрелость
    Вечность
 Фотогалерея
    Семья
    Детство, школа
    Портреты
    На эстраде
    Друзья и коллеги
    Телевидение
    Музей
    Вне сцены
    На съёмках и репетицях
    Фотопробы, шаржи, автографы
    Открытки, афиши, билеты
    С обложек
    Разные фотографии
    Кадры из фильмов
    Семейные
    Эстрада
    ТВ
    Спектакли
 Книги и статьи
    Книги
    Пресса
 Общение
    Гостевая книга
    Форумы
    Клуб мистера Фёста
 Наши проекты
    Памятные места
    «Мироновский» календарь
    Слово Андрею Миронову
    Персоны
 О сайте
    Цель проекта
    Авторы
    Права
 Музей-квартира Мироновых
    Адрес

 

  Сайт открыт: 7 марта 2006 г.
  Просмотров: 19253133
 Новости Творчество Биография Фотогалерея Книги и статьиКниги об Андрее Миронове Общение

Книги и статьи => Пресса
Пресса об Андрее Миронове

    О творчестве Андрея Миронова., 1967,
авторы: Евсеев Б. -



Б. Евсеев. Зрелость таланта.

В спектакле театра Сатиры «Интервенция» Андрею Миронову достался Селестен — роль большая и заманчивая. В те годы он сыграл уже Дон Жуана, Присыпкина в «Клопе», Сильвестра в «Проделках Скапена» и другие роли. Было много интересной и важной работы.
Однажды он вместе с товарищем показал постановщику «Интервенции» В. Плучеку самостоятельно сделанную интермедию – дуэт одесских куплетистов – смешной, трогательный и предельно достоверный.
Плучеку ничего не оставалось, как включить этот «вставной номер» в спектакль.
Уже через несколько репетиций Миронов продемонстрировал своего Жюльена-папа, пожилого, изрядно потрепанного французского шансонье, который попал в Одессу девятнадцатого года, на этот «пир во время чумы» и поет все ту же песенку про любовь… В программе «Интервенции» появилась не предусмотренная автором роль.
- Вообще, я за соавторство актера и режиссера, но при наличии ясной режиссерской концепции, - говорит Андрей Миронов. —
Актер не должен быть бездумным исполнителем... Гармония наступает тогда, когда позиция режиссера и актера совпадает. Тогда начинается совместное творческое обогащение. Так было у нас с Марком Захаровым во время работы над «Дон Жуаном».
Творческая активность – наверное, одно из самых важных качеств Андрея Миронова. Как можно полнее выразить себя, поделиться со зрителем, подарить ему все, о чем думаешь, что понял, что умеешь…
Вот Миронов – Жадов («Доходное место» Островского) подходит к рампе и обращает свой горький, выстраданный монолог к нам, зрителям. И мы как бы становимся участниками спектакля. Нам близка эта боль. Мы понимаем: Жадов нам верит, он обращается к нам, как к друзьям в трудную минуту—надо же с кем-то поделиться, нельзя же так— мучиться одному!.. И мы сопереживаем, волнуемся — мы верим актеру так же, как он верит нам.
Умение быстро, мгновенно установить контакт со
зрительным залом присущ Миронову в высочайшей степени. Последняя его работа — «легкий кавалерист» Велосипедкин («Баня» Маяковского). В третьей картине он, прорываясь к Победоносикову, лихо вскакивает на сцену из зрительного
зала, успев но дороге перемигнуться с какой-то девушкой, бросить знакомому: «Здорово, Костя!» И все уже поняли: это «свой», такой же, как мы, вроде бы наш полпред, которого мы, зрители, уполномочили не дать в обиду изобретателя Чудакова.
В роли Велосипедкина (исполненной, кстати сказать, почти экспромтом, с двух репетиций) ярко проявилось свойственное Миронову умение заострять и укрупнять характер. Уж если «легкий кавалерист» быстр, у Миронова это вихрь! Если он зол на бюрократов, то Миронов играет так, что можно поверить: он действительно будет «жрать чиновников и выплевывать пуговицы».
Еще в большей степени эта способность Миронова к предельному заострению формы, владение сценическим гротеском проявились в роли Присыпкина («Клоп» Маяковского). Присыпкин — Миронов монументален. Это не просто мещанин от станка. Это символ глупого и самовлюбленного мещанства. Стоит вспомнить, как в сцене в общежитии он учится танцевать. Священнодействует! В полном сознании важности своей великой миссии.
Между прочим, и Присыпкин — срочный ввод. А роль отнюдь не легкая. И сыграл ее Миронов после большого мастера — В. Лепко. Миронову сейчас двадцать шесть, тогда было еще меньше. Откуда это все у юного актера — безукоризненное чувство ритма, точность каждой детали, балетная пластика? Талант? Да, конечно. Школа?
— На стене в моей комнате висит только один портрет. Это портрет Вахтангова. Мои учителя — Мансурова, Захава, Раппопорт, Борисов, Любимов — вахтанговцы. Но я старался учиться у всех, с кем сталкивался, у книг, у мастеров прошлого, у своих товарищей. Ведь это процесс непроизвольный: артист впитывает в себя впечатления, ассоциации, образы и потом, в нужный момент, они являются из кладовой его эмоциональной памяти.
Для того, чтобы быть артистом, надо, по-моему, уметь радоваться жизни, находить эту радость во всем - в природе, в искусстве и, конечно, в первую очередь - в людях.

Итак, школа. Но не только это...

— Искусство актера мертво, если оно не одухотворено мыслью. Считаю необходимым после каждого спектакля побыть хотя бы пять минут наедине с собой, трезво оценить и взвесить, что и как сделал сегодня... Вообще стараюсь не терять чувства юмора по отношению к себе, к своим возможностям... Для меня человек, довольный самим собой, никакого интереса не представляет...
После этих слов Миронова начинаешь лучше пони¬мать «секреты» его быстрых взлетов...
Последние работы — это Дон Жуан, Жадов, Велосипедкин.
...Театральная Севилья в «эпоху красивых костюмов». Условный мир философской притчи Макса Фриша. Дон Жуан, несмотря на традиционные плащ и шпагу, удивительно похожий на молодого интеллектуала середины XX века. И его свободная и бесстрашная мысль, сметающая догмы, рвущаяся к истине.
Играйте холодно и элегантно, — советовал актерам Макс Фриш.
Нет. Миронов не последовал этому совету. В его Дон Жуане бушуют страсти. Ведь он еще и поэт, и жизнелюб, этот Дон Жуан. Но наступает на горло собственной песне. Во имя высшей цели. Во имя торжества разума.
—В ходе работы над «Дон Жуаном» я для себя придумал термин «эмоциональный рационализм».
Мысль ДОЛЖНА вызвать эмоцию. Но нельзя взвол¬новать зрителя, если сам не взволнован...
В спектакле две части. В первой Дон Жуан — бунтарь. Во второй... Забыта столь любимая им геометрия. «Севильскому обольстителю» хочется простого человеческого счастья. Капитуляция? А может быть стремление к гармонии? Миронов и постановщик спектакля М. Захаров доверяют зрителю. Пусть подумает разберется и, может быть сделает выводы, полезные для себя самого...
В «Дон Жуане», а затем в «Доходном месте» Миронов предстал в новом качестве. Он уже не только умеет перевоплощаться и смешить. Теперь это актер, много думающий о назначении и целях своего искусства, актер, к которому рано пришла зрелость.
— Сначала мы звали его Андрюшей, — рассказывает главный режиссер Театра сатиры Валентин Плучек, - потом Андреем, а теперь он для нас — Андрей Александрович. Своими последними работами Миронов заставил относиться к себе как к зрелому мастеру.
Б. ЕВСЕЕВ

 


Фото месяца:
Андрей Миронов
 Андрей Миронов на эстраде (прислал olgerd27)

Песня о незнакомом певце

Re: А не порисовать ли нам?
myrkas: Боже мой! Какая прелесть. Просто солнечный рисунок. От него столько позитива, сколько от самого АА. Спасибо автору и В...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
myrkas: Вот это эксклюзив!!! Спасибо огромное!!!...

Re: А не порисовать ли нам?
olgerd27: Такого рисунка кажется не было ранее. Найдено в Сети. Нарисовала некая Виктория...))...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
olgerd27: В как вам вот такие фото?..))...

    Разработка: Alex Petrov    Написать веб-мастеру
Rambler's Top100  При использовании материалов ссылка обязательна!
 
Copyright © 2006-2022 AMironov.ru

1 2 3 4