'); } //else //document.write('
'); // -->
«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...»
(Ф и г а р о)
Главная
Новости
Обновления
События, анонсы
Творчество
Кино
Театр
Эстрада
Музыка
ТВ
Радио
Анимация
Документальное кино
Биография
Детские годы
Взросление
Работа
Зрелость
Вечность
Фотогалерея
Семья
Детство, школа
Портреты
На эстраде
Друзья и коллеги
Телевидение
Музей
Вне сцены
На съёмках и репетицях
Фотопробы, шаржи, автографы
Открытки, афиши, билеты
С обложек
Разные фотографии
Кадры из фильмов
Семейные
Эстрада
ТВ
Спектакли
Книги и статьи
Книги
Пресса
Общение
Гостевая книга
Форумы
Клуб мистера Фёста
Наши проекты
Памятные места
«Мироновский» календарь
Слово Андрею Миронову
Персоны
О сайте
Цель проекта
Авторы
Права
Музей-квартира Мироновых
Адрес
Сайт открыт:
7 марта 2006 г.
Просмотров:
19253133
Книги и статьи => Пресса
Пресса об Андрее Миронове
Анонс. «Назначение».
, 1982
«НАЗНАЧЕНИЕ»
Премьера телевизионного художественного фильма
ЧЕТВЕРГ, 1 АПРЕЛЯ,
1 ПРОГРАММА, 19.30;
ТО-4 — 17.00; ТО-3 — 15.30;
ТО-2 — 13.00; ТО-1 — 11.00
Сценарий этого фильма написан драматургом А. Володиным на основе его пьесы, которая увидела свет рампы полтора десятка лет назад. Острие этой сатирической комедии обращено против себялюбцев и приспособленцев, для которых сложные общественные и социальные процессы являются лишь фоном для их собственного преуспевания.
Постановку фильма осуществил режиссер народный артист РСФСР С. Колосов.
Рассказывает драматург А. ВОЛОДИН:
— Какова главная тема сценария «Назначение»?
Противостояние двух человеческих типов, противоборство жизненных психологий. С одной стороны почти комическая наивность интеллигентной натуры Лямииа, с другой— железная воля его антипода Куропеева. С одной стороны сопереживание, сочувствие людям, с другой — равнодушие ко всему на свете, исступленная жажда продвигаться вверх. Талант — и посредственность, живущая за счет чужого таланта. У Лямина то и дело чувство вины, у Куропеева — цельнолитая убежденность в своей непогрешимости. Столкновение таких сил было существенно для меня давно, и я, в частности, пытался показать это в пьесе «Назначение».
Когда объединение «Телефильм» киностудии «Мосфильм» предложило сделать картину по этой моей давней пьесе, люди, видевшие спектакль, говорили: «Тогда спектакль был общественным событием. Зачем вам вступать в такое безвыигрышное соревнование? После Ефремова, Евстигнеева, Дорошиной кто так сыграет эти роли?» Однако суть пьесы, видимо, остается существенной и сейчас. Разумеется, время сместило акценты этой истории.
Андрей Миронов в роли Лямина в отличие от прекрасного театрального исполнителя этой роли Олега Ефремова не так обаятельно наивен, он понимает и видит все трезвей. Ему трудно обидеть даже Куропеева не из-за деликатности, а потому, что он брезглив к способам такой борьбы. А. Миронов в этой роли несколько непривычен для нас, зрителей. Его герой то печален, а то и жесток. Творческая изобретательность актера постоянно сказывалась в том, с каким удовольствием он импровизировал не только на репетициях, но и перед камерой.
Куропеев в исполнении Александра Калягина стал умней, опасней, он необычайно точно и осязаемо лепит плоть своего персонажа. Мастерски, талантливо и умно. Даже мудро, я бы сказал. Вероятно, здесь сказался сокровенный человеческий опыт души актера.
Огромное удовольствие — бывать на съемках рядом с такими актерами.
Режиссер фильма С. Колосов создал очень спокойную и дружелюбную творческую обстановку в съемочном коллективе. Что получилось в результате? Последнее и решающее слово, конечно, за зрителями.
Говорит актер Андрей МИРОНОВ:
— Я очень люблю драматургию Александра Володина. Хорошо помню тот волнующий спектакль в театре «Современник» и, сопоставляя впечатления от давно увиденного и теперешнее собственное участие в фильме, еще раз убеждаюсь, насколько современно и остро звучит сегодня проблема, поднятая драматургом в «Назначении». Проблема отношения человека к себе, к делу и окружающим людям. Работа над ролью Лямина принесла много нового в мою актерскую практику и оставила чувство удовлетворения от общения с таким сложным, объемным, психологически насыщенным, интересным и содержательным материалом.
* * *
В картине также снимались М. Миронова (мать), И. Воронов (отец), А. Граве (Егоров), В. Платонов (Саня), Н. Корниенко (Люба).
Оператор фильма — А. Петрицкий, художник — М. Карташов, композитор — Е. Крылатов.
«Мосфильм» по заказу Гостелерадио СССР.
Фото месяца:
Андрей Миронов на эстраде (прислал olgerd27)
Песня о незнакомом певце
Женский монастырь
olgerd27
: Фото из обозрения "Театральная Москва" за 1967 год....
Re: "Горе от ума". Новое фото
olgerd27
: Спасибо! Супер! ...
Re: "Горе от ума". Новое фото
myrkas
: Из диафильма "Театральная Москва 1976"...
Re: Андрей Миронов в спектакле "Клоп"
myrkas
: Последнее...
Разработка:
Alex Petrov
При использовании материалов ссылка обязательна!
Copyright © 2006-2023
AMironov.ru
1
2
3
4