«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)


        Главная
 Новости
    Обновления
    События, анонсы
 Творчество
    Кино
    Театр
    Эстрада
    Музыка
    ТВ
    Радио
    Анимация
    Документальное кино
 Биография
    Детские годы
    Взросление
    Работа
    Зрелость
    Вечность
 Фотогалерея
    Семья
    Детство, школа
    Портреты
    На эстраде
    Друзья и коллеги
    Телевидение
    Музей
    Вне сцены
    На съёмках и репетицях
    Фотопробы, шаржи, автографы
    Открытки, афиши, билеты
    С обложек
    Разные фотографии
    Кадры из фильмов
    Семейные
    Эстрада
    ТВ
    Спектакли
 Книги и статьи
    Книги
    Пресса
 Общение
    Гостевая книга
    Форумы
    Клуб мистера Фёста
 Наши проекты
    Памятные места
    «Мироновский» календарь
    Слово Андрею Миронову
    Персоны
 О сайте
    Цель проекта
    Авторы
    Права
 Музей-квартира Мироновых
    Адрес

 

  Сайт открыт: 7 марта 2006 г.
  Просмотров: 19253133
 Новости Творчество Биография Фотогалерея Книги и статьиКниги об Андрее Миронове Общение

Книги и статьи => Пресса
Пресса об Андрее Миронове

    Об Андрее Миронове., 2006



"Андрей Миронов до сих пор спасает студентов от двоек".

Он родился 8 марта — настоящий подарок будущим зрительницам и поклонницам. Накануне 65-летнего юбилея актера «Антенна» совершила экскурсию по уголкам Москвы, связанным с именем Андрея Миронова.

Ул. Новый Арбат, 7
8 марта 1941 года в род­дом № 17 имени Грауэрмана прямо со спектакля Теат­ра эстрады и миниатюр привезли актрису Марию Миронову. В 19.15 у нее ро­дился мальчик, которого за­писали на фамилию отца — Менакер. Однако жить с подобной фамилией в те вре­мена было трудно, и в шесть лет Андрей стал Мироновым.
Сегодня в здании распо­лагаются Медицинский жен­ский центр, аптека и офисы.
— Рождение Андрея я не застала, — вспоминает быв­шая санитарка Зоя Кудряшова. — Но в 73-м году у нас рожала его жена Екатерина Градова. Миронов переда­вал ей записочки, потом встречал ее с огромным бу­кетом красных роз. Наши врачи учили его держать конвертик с ребенком.

Ул. Петровка, 22
В квартиру, где Мария Миронова и Александр Ме­накер жили с 1940 по 1972 год, они привезли новорож­денного сына.
Из воспоминаний Алек­сандра Менакера:
«С той квартирой связа­но столько — и «приезд» из роддома крохотного Андрюши, и бомбоубежище, кото­рое располагалось в подва­ле, и День Победы, и прово­ды сына в первый класс, и бокалы шампанского в честь окончания школы...»
Сценарист Александр Червинский так описывал квартиру Мироновых:
«Не изысканная, но стильная мебель, черные полки с книгами, «революционный» фарфор: золотые и алые серпы и молоты, кол­хозницы с лицами францу­женок, на маленьком рояле кожаный верблюд, набитый песком Сахары. Уютнейшая квартирка, но с чертовщи­ной, как у Булгакова».
На стене дома, где сейчас располагается Московская городская дума, — мемори­альная доска с профилем актера: «С 1941 года по 1971 год в этом доме жил артист Андрей Александрович Ми­ронов».

Суворовская пл., 2
В то время расположен­ный по этому адресу Екате­рининский парк назывался Летним садом Центрально­го дома Советской Армии. На месте, где сейчас кафе, стоял деревянный театр, на сцене которого выступал знаменитый дуэт Миронова–Менакер.
«В один из вечеров мы взяли с собой маленького Андрюшу, — писала позднее в воспоминаниях Мария Ми­ронова. — Вдруг в середине номера раздался дружный смех, которого мы не ожида­ли. Поворачиваю голову и вижу стоящего посередине сцены Андрюшу с открытым ртом: он так увлекся творче­ством родителей, что захо­тел разглядеть их поближе».
Об этом историческом факте работники нынешне­го парка узнали от «Антен­ны». Продавец кафе Саид воскликнул: «Теперь буду посетителей рассказами о Миронове развлекать!»

Петровский пер., 6
В этой школе № 170 (позднее — № 49, сейчас — № 1278) с 48-го по 58-й год учился Андрей Миронов. На Доске почета до сих пор ви­сит фотография знаменито­го выпускника.
— Андрей много играл в драмкружке, — вспоминает одноклассник Миронова журналист Анатолий Мака­ров. — А в 57-м году, когда в Москве проходил Фестиваль молодежи и студентов, мы придумали смешной эстрад­ный номер о том, как школь­ники разных стран сдают эк­замены. Нас приглашали выступать на утренниках и ве­черах, выступали мы и в кон­церте на сцене Центрального детского театра. В «Учитель­ской газете» появилась за­метка, где Андрея Миронова впервые хвалили в прессе.

Б. Николо-Песковский пер., 12а
В Театральном училище имени Щукина Миронов учился с 1958 по 1962 год. На втором этаже можно увидеть фотографии из ди­пломных спектаклей про­шлых лет. Среди них — мо­лодой Миронов в роли Божене в спектакле «Спичка между двух огней».
— К нему сразу приклеи­лась кличка Мирон, — гово­рит сокурсница Виктория Лепко. — Андрей часто соби­рал нас у себя дома на Пет­ровке, когда его строгие ро­дители уезжали на гастро­ли. При всей простоте и ду­шевности замашки у него были барские. Помню, как Мирон попросил у меня взаймы рубль и поймал на этот рубль такси до дома.

Ленинградский проспект, 32/2
Впервые на профессио­нальную сцену артист вы­шел 24 июня 1962 года — в эпизодической роли Гарика в спектакле Театра сатиры «24 часа в сутки». Произош­ло это... в Концертном зале гостиницы «Советская».
— В нашем здании на Маяковке шел капитальный ре­монт, и мы ненадолго пропи­сались в «Советской» — рассказывает актриса Ольга Аросева. — Появле­ние Андрюши у нас помню как сейчас. С далеко не идеаль­ными данными — с тяжелыми ногами, с непропорциональ­ной фигурой — он, однако, уже в пер­вой крохотной роли поразил нас легко­стью, невероятной музыкальностью.

Ул. Б. Никитская, 49
В этом доме прописана первая супруга Миронова — актриса Екатерина Градо­ва. Фактически она живет в деревне во Владимирской области.
— Градова переехала в двухкомнатную квартиру в середине 70-х, — рассказала соседка Клара Николаевна. — Андрея мы видели редко. Приезжал на такси, всегда с тортом или цветами.
— После развода мы про­должали нежно общаться, — рассказывала Екатерина Гоадова. — Когда он приез­жал, но не заставал нас с Машей, рассовывал во вся­кие щели смешные запис­ки, всегда с ласковыми об­ращениями: «родные мои» или «девочки мои».
Последние тринадцать лет жизни актер прожил в доме, где сейчас живет его вдова Лариса Голубкина.
— Переезжал ко мне Ми­ронов смешно, — рассказывает Лариса Ивановна. — Привез импортный унитаз, зеленое кожаное кресло и старинную лампу. Я так хо­хотала! Переехал со своим сортиром! Позднее Андрей приобрел соседнюю двух­комнатную квартиру и про­рубил стену. После смерти Андрюши я ничего в кварти­ре не меняла: до сих пор ка­жется, что он просто вышел во двор к машине и вот-вот вернется.

Малый Власьевский пер., 7
В этом доме прожили по­следние годы родители Ми­ронова. Сегодня в квартире № 8 — музей легендарной семьи.
— Здесь все сохранено таким, каким было при хо­зяевах, — рассказывает заведующая музеем Евгения Борисовна Гречишкина. — Комната Марии Владими­ровны, рядом — кабинет ее мужа, сплошь увешанный фотографиями Андрея. Сю­да часто приходят абитури­енты и студенты театраль­ных училищ — просят вели­ких актеров помочь на экза­менах.

По Москве Миронова прошел Олег ПЕРАНОВ
При подготовке материала использована книга Натальи Пушновой

 


Фото месяца:
Андрей Миронов
 Андрей Миронов за кулисами театра Сатиры (прислала myrkas)

Песня о незнакомом певце

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
olgerd27: Спасибо, последний снимок у вагона поезда вижу впервые!...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
myrkas: Ещё один...

Re: Найдены новые снимки А.Миронова!
myrkas: Новый для меня...

Re: А не порисовать ли нам?
myrkas: Рисунок Елены Трофанюк...

    Разработка: Alex Petrov
Rambler's Top100  При использовании материалов ссылка обязательна!
 
Copyright © 2006-2023 AMironov.ru

1 2 3 4